ストラッシュ/STLASSHに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.09.20
ストラッシュ立川店
脱毛サロンには興味があるのでカウンセリングに伺いました。
良いプランであれば通うつもりで行きましたがもう最初から最後までありえないなと思う接客態度で通えるプランがあっても絶対に契約したくないと感じたのでそのまま帰宅しました。
詳しく書かせていただきます。
・カウセリングの最初にどうしてストラッシュを申し込んだかを質問されたのですが、広告を見て来ましたと答えると、「何が良いと思いましたか?」と聞かれました。1度聞かれる分には何も思いませんが答えても答えても「他には?」と聞かれ続け4.5回同じ質問をされました。
最初の方の会話でこのような質問攻めは正直不快でした。
・掛け持ちも考えた上で他社に通ってる状態で伺ったのが悪かったかもしれませんが
「何故他社に通っているのに申し込まれたのですか?」と質問をされました。
料金など諸々合わないのでより合う所を探しています。
と答えましたがその返答に「あー。かる感じで来られたんですね。」と一言。
個人的にですが軽い感じでと言う言葉にも衝撃を受けてしまいました。
・本題の脱毛やプラン説明ですが、私が通わないだろうと判断したのかもの凄いスピードで終わらせて行った印象でした。
※こちらに関してはあくまで個人的感想です。
・カウンセリング特典の両腕体験ですが「されますか?」と聞かれたのでお願いしましたが日焼け止めを塗っているとご案内出来ませんとまさかの体験も受けられませんでした。
事前の日焼け止めなど塗らないでと言って貰えても無かったので私の落ち度ですが契約しなさそうだと体験は受けさせない方針なのかと感じてしまいました。
・肝心の料金プランですが私の中では月額制が他にあまり無いので魅力を感じていましたし、YouTube広告などでおしていた完全月額制の半年無料でご案内に関して質問すると、
「月額制は縛りがあり、シェーバー代などもかかる」と伝えられ、回数制を勧められました。
半年間無料も半年分の料金を割り引くサービスでお支払いは初月からあるとのこと。
半年間無料の訳はないと思っていたのでどういった仕組みになってるのか確かめたくて伺ったのですが、
「半年間お支払いないと思っていましたか?」と言われました。
思ってはいませんが広告で受ける印象は半年間無料と言ってるようだったので聞いたまでなのにこの言われようは逆になかなか無いと思います。
お断りするためにお支払いが厳しいのでもう一度考えたいです。と伝えましたが、最後には「価格に関してはどこも同じだと思いますよ。」と言われてカウンセリングが終わりました。
脱毛は安いものでは無いとは分かっていますが色んな脱毛サロンが分かりずらい広告を出しているのでカウンセリングに行かないと詳しく分からない状態だと思います。
対人間ですのでそう言った現状があっても会話や言葉のチョイスなどの接客態度が丁寧であれば通ってみようと思いますし、実際に過去サロン系でスタッフの対応が分かりやすく、費用もできる範囲でプランを組んで下さったので契約したこともあります。
今回機械の効果は分からずでしたが全体を通して効果があるとしてももう来たくないと感じる対応でした。
通ってみたい気持ちもあったので凄く残念です。
- あーりさん
- 投稿日:2022.10.19
タトゥー
タトゥーを入れていてもギリギリまであててもらえます。
接客も良く無理な勧誘は、ありません。
ただ、効果としては、沖縄人の私の剛毛には、目立ちにくくなったかなぐらい…
18回終わり、3ヶ月に一回になった今は、腕は、次の予約の前日(3ヶ月)までほとんど処理しなくても、産毛で目立ちにくいので大丈夫かな!
足は、マダラになってきましたが、まだ3分の1程度は、残っている感じです。
あと、予約が取りにくい感じがします。
3ヶ月あとの予約が取れるようになれば…
- きりんさん
- 投稿日:2019.02.20
接客が最悪
無料カウンセリングを受けました。
早口でなかなか話についていけませんでした。
毛のトラブルや悩みなどを聞かれて答えると、うんうん!わかります〜と共感されるのを、ひたすら繰り返していた印象です。(笑)
友達とのお喋りじゃないんだから、その悩みをストラッシュの脱毛でどう改善できるのか説明して欲しかったです。
最初はいいな〜と思っていたのですが、契約を家で考えてみます、と言った途端、態度がガラッと変わりました。
かなりしつこく、回数は後から変更できますので今日契約だけでも〜と言われました。
最終的には、わかりました、ではご契約についてお伺いしたいので○○日に改めてお電話させて頂きますねと言われましたが、結局電話は来ませんでした。
- ぱんさん
- 投稿日:2019.08.07
予約全然とれない
通っていたのは3年ほど前です。池袋店に通っていました。
1年間を月一で通う12回コースで通っていました。
予約ができるとのことで話を聞いていたがいざ通って予約すると全然予約とりにくくて結局1ヶ月以上空きました。
当時は今みたいに有名ではなくそれくらいの予約の取りづらさなので今はもっと取りづらいんじゃないかって思いました。個人的に肌が弱く全身でやっていましたが背中と顔の肌が荒れてしまい医療脱毛ではないのでそういう診察もできないので少しだけ後悔しています。もともと毛が濃いんですけど、腕や足は少しづつ効果があり薄くなりました。ですがvioとかは腕や脚と違く濃いので全く変わりませんでした。プランには含まれていない眉間の脱毛など毎回どうですかなど進められました。同じ脱毛をするなら医療脱毛をおすすめします。高いかもしれませんが効果は絶対ですし、医療脱毛の方が通う頻度も少ないので楽だと思います。肌荒れの場合も診察などができるのでいいと思います。
- ねろさん
- 投稿日:2022.10.03
効果はあるけど予約がとれなすぎる
効果は実感できています。今5回目終わったところですが、特に足の毛や脇の毛をみると、2週間経つと生えない面積がだいぶ広くなりました。生える毛はありますが、まばらになる感じで、見るたびにちゃんと全部やりきれば綺麗になりそうだな!と期待できます。
ただ、あまりにも予約がとれません。
東京住みで、最近ストラッシュはネット予約になったのでネットで予約とれるところをいろんな店舗でみてみますが、1ヶ月どころか3ヶ月先も予約いれられません。
ネット予約は3ヶ月先までなので、結局予約とれないまま予約キャンセル待ちです。(定期的に見に行ってキャンセルされて空いたところがあれば予約するしかない)
あと、何かあった時の相談先が店舗しかありません。
トラブル時も全部店舗に電話、あとでかけ直しますもかけ直してこないことが多いので信用してません。
何かあった時はきちんと電話先の担当者名までメモしておきましょう。
また、解約手続きは契約した店舗じゃないとできないので注意です。
わたしが他県に引っ越しになり、なかなか通えなくなる際に解約を考えましたが、そのためだけに契約した店舗に行くのはお金が無駄だなと思ってあきらめました。
店舗運営の色が濃いので、もうちょっとストラッシュとして窓口を用意してほしいです。
接客、値段、効果は全て満足していますが、予約と問い合わせ体制については不満です。
YouTubeなどで、助けてください!全身脱毛してくださる方はいますか?といった広告を流して新規を獲得する前に店舗増やすなりして予約をとりやすくしてほしいものです。
- 投稿日:2023.09.23
疑問が多すぎる
6回無料のカラクリがひどかった。
60回分割払いの6回を無料にするたわけ。
試しの脱毛も意味不明。
酷すぎます?
- Aさん
- 投稿日:2022.01.27
予約ができない。心斎橋店の対応が悪い
痛みは全くありません。
ただ、接客に関しては人による部分も多いですが、
心斎橋店はお客数も多いからか、流れ作業で雑な印象。
シェービングが痛いし、傷がついていたこともあります。
何より予約が取りづらく月に2回行けたら良い方だと思います。
正直、契約を後悔しています。
普段口コミは書きませんが、同じ気持ちの人が増えないように書きました。
様々な意見があると思うので、参考にしてください。
- 交通費さん
- 投稿日:2020.08.22
最低すぎるところナンバーワン
1 商品何もなし プレゼントとかもない
サービスも全然ない。利用したきっかけはYouTubeの広告でさいたん6ヶ月で脱毛完了って書いてあったから。
2申し訳ないけど良かった点はひとつもない
3何が必要かも知らされない。解約するってなった時とか
2回も店舗訪れてるのに、必要なものを言わないから、結局また行かなきゃ行けない。電話で言ってることと実際解約ってなった時に話されることろ言ってることがバラバラすぎて
めちゃくちゃ腹が立つ。共通したやつを喋れってなるレベル。
4人のこと侮辱しすぎてて利用したいなんて思わない。
- 投稿日:2023.03.03
おすすめできません
18回コースで契約しました。
予約が取りやすい、痛くない脱毛ということで契約をしましたが、予約は電話のみで(現在はLINE予約があるようですが)、他店舗の予約空き情報はわからないためたらい回しと手間がかかり、実際はや2〜3ヶ月に1回しか通えませんでした。
(施術自体は痛みもなく、店舗の方の接客は丁寧で良かったです)
その後、コロナ禍になって行くことを控えており、効果もあまり見られなかったので解約しようと電話したところ「既に退会扱いとなっており、施術も返金も出来ることはない」と言われ驚きました。
契約書をしっかり見ていなかった自分のせいでもありますが、18回コースで施術回数は7回ほど。解約になっていることも知らないまま20万円近く無駄になってしまい、とても悲しくなりました。
高い勉強代と思うことにします。
現在検討されている方にはおすすめしません。
- わにさん
- 投稿日:2021.08.15
1度も施術してない
友達が通っていたのと、YouTubeでの広告を見たのもあって6回コースのパックプランについて話を聞きに行きました。契約するつもりはなかったのですが、当日契約しないと割引が出来ないと言われてしまい契約。ですがそれに期限があるとはしらず、この間期限が切れてしまっていることに気づきました。期限が切れしてしまっている以上どうしたら良いのかもわからず、みんなの口コミを見て行く気も失せました。解約しないままほおっておいても良いものならそうしたいのですが…。それも無理そうなので、しっかり解約の電話もしようと思います。金をドブに捨てました。