口コミ抜粋
低評価
- 予約が取れない!
予約が全く取れません。最初の案内では2週間~4週間に一度にお手入れと言ってたのに、結局2ヶ月に1回です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛効果が実感できない
12回コースの11回目です。毛量が少し減ったかな、生えてくるスピードが遅くなったな、とは感じますが、はっきりとした効果があまり感じられないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 照射前のジェルが冷たくて寒い
施術中とにかく寒くて、ジェルや機械が冷たい。約1時間もの間、寒さに耐えながら我慢してます。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
高評価
- スタッフの対応が丁寧!勧誘もない
とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!勧誘も全くと言っていいほどないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛料金が安い!
痛みはなく、ニキビ肌やホクロも関係なく脱毛でき、肌荒れもなく、一先ず全身が安いストラッシュで初脱毛は良かったかなという印象です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 痛みがない!
あれ程痛くて苦痛でしかなかったワキの脱毛が、まったく痛くなくて本当に感激しました!Iラインは少しチクッとしましたが、この程度でなら全然許容範囲。施術中に寝そうになりました。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
接客が丁寧です♪
接客が丁寧で安心感があります。また、接客してくれるお姉さん方と趣味の話ができたり名前を覚えてもらえたりするので毎回行くのが楽しみです!
効果は10回以降に実感できるかなと思います。18回くらい通えば、パッと見ても目立たないくらいにはなりました。
他の方も行っていますが、予約が取りづらいところが難点ですね。予約が数ヶ月先まで埋まっていることもかなりあります。ただ、定期的に空きを確認して上手くキャンセル待ちを狙えば安定して行くことが出来るのでは無いでしょうか。
時間がかかっても良いから痛みがない脱毛をしたい、という方に向いているかなと感じます。
今のところはいい感じです
まだ通い始めなので効果に関しては実感してないです。
はじめのカウンセリングから細かく効果やコース内容について説明されて勧誘は無いと言いつつしっかり契約まで持っていかれました。
月額プランに惹かれてきたのですが説明を受けるとパックコースの方がお得ということでした。
契約後も施術の際に使うパックが有料のものをオススメされたり、別料金部位があったりで結局コース料金以外もお金がかかるなぁと思います。
また、2週間に一度の施術はやはり予約が取れないのと、1ヶ月〜1ヶ月半あけるのがオススメとのことでだいたい1ヶ月間隔で施術になります。
対応してくれるスタッフはどの方に当たっても親切嫌な感じがなく素晴らしいと思いました。
効果が出ないという口コミがあったので心配ですが今のところは満足しています。
かなり効果ありました!
初めてストラッシュを利用させていただきました!
きっかけはSNSの広告でした。別のサロンへ行っていましたが、施術後は何故か少し毛が出ていたりお肌のつっぱりが気になっていましたがストラッシュは一切ありませんでした!
お肌がスベスベでびっくりしました!
ただ、施術している際は少し電流が流れるような感覚があるので人によっては少し痛みを感じるかもしれません。私は脇が少しキツかったです。
素人集団
まずはGoogleの口コミは、殆どヤラセです。きっとスタッフが書き込んでいるはず。
豊橋の田舎だから、あのレベルで満足なのか?
スタッフが新人さんレベルの方ばかりで、毎回行く度にスタッフの顔ぶれがガラリ変わっています。
だいたい2人体制でお店をまわしています。
だから予約は最初だけはスムーズに撮れますが、2回目以降からはLINEでの予約なり2ヶ月位先にならないと予約は取れません。
店舗に問い合わせしたくても電話は本部に繋がってしまい、店舗には繋がりませんから気をつけて下さい。LINEでのやり取りなりますからタイムリーに相談など出来ません。
とにかく豊橋店は、薦められません。
丁寧さにも欠けるし、脱毛後何故か身体に痒みを生じます。
怪しい薬剤を使用しているからでしょうか。
脱毛サロンは何店舗か通った事ありますが、こんな事ははじめてです。
過大広告に騙されないでほしいです。
豊橋店は期待値低いので、どうしてもストラッシュならば他店を薦めます。
エレクトロポレーションの効果
通い始めて約30回近くになります。
私は元々毛質が濃くて毛穴のポツポツが気になる肌でした。
現在でもまだ場所によっては濃い毛が生えてはくるのですが、着実に毛が生える箇所も減ってきています。
脱毛以外でも嬉しかった事が!それは、毛穴が目立たなくなってきていること。コレは脱毛+エレクトロポレーション効果に違いありません。(普段のお手入れは変えて無いので)
即効性は無いですけど、10回目くらいから頬の毛穴開きが小さくなってるのに気が付きました。全身も確認したところ毛穴のポツポツや黒ずみも薄くなってきていました。
肌の乾燥もしにくくなっているし、施術後は浮腫がスッキリして体が軽くなるのでエステとしても楽しんでいます(^-^)
即効性を求める方にはちょっと合わないかもですが。。。
エステ感覚で脱毛もしたいと考えているヒトにはオススメです。
適当すぎる
今まで10回以上通っていますが、今回は今までと全然違う接客態度でした。
施術中の声掛けもほとんどなく、足を開く際には何も言わないまま足をつかまれて広げられました。ゴーグルをつけていて周りが見えない状況なので急に足をつかまれてかなり驚きました。
レーザーの当て方も雑で、優しく当てすぎというかもはや空中なのでは?と思うくらいの押さえつけ方でした。これで効果があるのか心配です。
顔の照射の際には鼻の穴の中にジェルがすごい勢いで入ってきて呼吸しづらくなるほど。体が私の顔にぶつかってもすいませんの一言もナシでした。
また、途中で部屋の外から誰か(多分店員)施術中の店員に声をかけてカーテンが空いた音がして数秒私は放置されました。施術中で全裸な私カーテン空いた先の廊下を他のお客さんが通って見られたかもしれないと思うとゾッとします。こんなことは今まではありませんでした。
ガッカリです。
詐欺を疑うレベルで予約が取れない
5年間全身通い放題コースです。店舗で予約を取っていた頃は月一で通えていました。しかしLINEに変わってからは良くて2ヶ月先です。広告をバンバン出して新規を呼んでいるとなると契約してお金を払っている人は日程を調整されているのだと思います。これから脱毛に通おうと思っている方にストラッシュはお勧めできません。
予約取れないのはどうかなあと思う…
中途解約しましたが、20代後半で1番悪い意味でお勉強になった出費でした。
○解約の原因
本当に予約が取れないから。
前は塾の先生をやっていて、平日の午前に入れることが出来るかなと思って契約しましたが、それでも取れなかったです。
契約した翌月に転職を決め通えるのが土日祝のみとなり無理だろうと判断しました。
ただ、1回13時を15時と勘違いして回数を消費してしまい、その後1回通ったため回数を2回消費しました。
時間や日付を勘違いするドジっ子は回数消費されるから気をつけて。
解約金なども込で15万円はお勉強代となりました…
ちなみに解約時に一括で支払わなければならないため、通わないのに6ヶ月ローンで支払い、7ヶ月目に差額の1000円を店に払いに行くものの引き落としは止まらず…、8ヶ月目に7ヶ月目に落とされとしまったのが返金されました。
言葉が悪いですがポンコツなドジは、ローン組むの向かないです。
1年で通い放題と言いながら、6回コースならしく、36万円でした。
ただ1年以内なら7回以上通えるらしいですが…予約がとれない以上、1回約6万円ですよ…
チェーンって安く見せるために分割多くして、数千代に見せてるけど、実際は1回6万とかするんだなとお勉強になりました。
その辺まで意識して、店員の言うことを疑って、通えるように平日の午前とか空けられるような人であれば私の契約したプランはいいと思うんだけど、そこまで空けられる人ってなかなかいないと思う。
もし、きちんと予約取れたら通ったと思うから、取れるかわからない(失礼)新規をとるより、既存客の予約をきちんと取らせて、ノンストレスで解約無しで36万はらい切ってもらう方がいいと思う笑
私みたいに1回(回数消費的には2回)で解約してしまうと、36万入るはずのものが15万に減ってしまったので20万くらいお店にとって損失なはずだし…
予約取れないこと以外は悪くは無かったけど、シェービング甘かったらしく、少し怒られました。ちなみに、3日間かけて少しずつそったのですが…
あと、乾燥肌の人脱毛断られます。膝下が乾燥しているので断られました。気をつけて。
とにかく予約が面倒で取れない。キレイモにすればよかった。、
悪い点
・予約は全店舗に個別で電話しないといけない
・キャンセル待ちで施術できたことがない
・電話代がかかる。フリーダイヤルじゃない
・一ヶ月先の予約も埋まっている
・最短で完了すると説明を受け契約したが、後日一ヶ月ごとじゃないと効果が出ないと言われる
良い点
・他より安い
脱毛サロンとは名前だけかな?
結果から言います『脱毛されません』『生えてきます』『薄くもなりませんでした。』
STLASSHに通って3年間で回数は24回目VIOで完了コースという名前でしたが、今現在も普通に生えてくるので、処理しないとパンティラインからも毛がはみでます。
脱毛されません。というと薄くなるという回答をされ、効果がないことはスタッフさんも解ってらっしゃるということでしょうか。
医療脱毛がきちんと『脱毛』されるということなのかもしれません。
医療脱毛のほうがカウンセリングもしっかりしていると聞きます。脱毛サロンという名前ですが、残念ですが生えてきます。
お金を大切に結果も確実に出したい方にはオススメいたしません。
気になるQ&Aも見てみる ▶