口コミ抜粋
低評価
- 予約が取れない!
予約が全く取れません。最初の案内では2週間~4週間に一度にお手入れと言ってたのに、結局2ヶ月に1回です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛効果が実感できない
12回コースの11回目です。毛量が少し減ったかな、生えてくるスピードが遅くなったな、とは感じますが、はっきりとした効果があまり感じられないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 照射前のジェルが冷たくて寒い
施術中とにかく寒くて、ジェルや機械が冷たい。約1時間もの間、寒さに耐えながら我慢してます。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
高評価
- スタッフの対応が丁寧!勧誘もない
とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!勧誘も全くと言っていいほどないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛料金が安い!
痛みはなく、ニキビ肌やホクロも関係なく脱毛でき、肌荒れもなく、一先ず全身が安いストラッシュで初脱毛は良かったかなという印象です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 痛みがない!
あれ程痛くて苦痛でしかなかったワキの脱毛が、まったく痛くなくて本当に感激しました!Iラインは少しチクッとしましたが、この程度でなら全然許容範囲。施術中に寝そうになりました。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
予約が取れない
予約が取れません。予約の際に1.2ヶ月先の日にちを提示してきます。
2週間に1回通える?無理です。
キャンセル待ち?意味が無いです。
色んな店舗に電話をかけなければ、各店の予約状況を確認出来ません。他の脱毛サロンのように、一括で予約管理をしてほしいです。
効果を感じるまでも無く、予約が取れません。
大金を捨てたものだと思っています。
こんなはずじゃなかった
18回コースで予約しました。
ここ最近3.4ヶ月予約が取れなくてずっと行けてませんでした。
やっと予約が取れて、「あ、そーいえば、」とふと思って
LINEで、自分の契約コース、残り残金、脱毛期間の期限を尋ねましたところ、もう期限切れてますもう施術できませんとの一言。
え?!!!!まじか!確認してなかった自分ももちろん悪いけど、言ってくれないのか、と唖然
しかも返金不可能、、、、
契約した当初は2年間あれば18回なんて余裕ですよと笑いながら一緒に契約しましたが、YouTubeなどの広告祭りでもう予約なんて全然取れないし12回分しか通っていないし、もう施術はできないのにお金を払い続けなければなりません。
効果も感じつつあったときですし、スタッフさんも信用していただけあって痛い!(т-т)
もしこれLINEで言ってなかったら当日行ってできませんよってなってたのかな、それってどうなの、
STLASSH 渋谷中央店
STLASSH渋谷中央店さんに通っている者です。
3回目の利用なのですが、生えてくる毛の効果が入浴時のお手入れ時に圧倒的に楽になったのと毛が薄く柔らかくなることを実感していて満足してます。
2週間おきに通えるところもとてもコスパよく感じました。
施術の時に使用するフェイスマスクの残液も毎回持ち帰れて、日々のスキンケアに役立っているところも素敵でした。
STLASSH全身脱毛の効果
6回目を終えたところの評価になります。
6回は当てないと効果がないと言われていたのですが、予想より早く効果が出ました。
毛深い部位はさすがに効果が薄いですが、薄いところは剃る頻度や範囲が明らかに減りました。
特に腕が顕著でさっと撫でるように剃る程度で良くなっています。
今までかなりの毛深さに悩まされて来ましたが、だいぶ改善したように思います。
まだ回数としては半分以下なので、全て終えた後が楽しみです。
スタッフの質が悪すぎる
お客様ということをわかっている?と聞きたくなるくらい。
言葉遣い、態度、なにをとってもなんだか上から目線。
13:30までの施術時間なのに13:05ごろに今日はここまでの施術になりますと言われ、終わらせられた。
13:30までですよね?と尋ねて、お腹をやって欲しいと伝えたらお着替えの時間たかもあるので、、、と言われた。
どう考えてもそんなかからないでしょ。まえは終了5分前くらいまでやってもらっていた。
統一させるべきであり、意地悪されてるようにしか感じない。
本当に不快であった。
自己処理の頻度が減ってきた
通い始めてから約半年になります。
体毛が濃く、以前は2〜3日に1度の頻度で自己処理をしていたのですが、こちらで施術を受けてから徐々に体毛が薄くなってきて自己処理の頻度も少なくなり、効果を実感出来ています。
自己処理の頻度が落ちて肌に剃刀をあてる機会が少なくなったからか、これまで散々悩まされた肌荒れの症状も改善されました。
決して安い料金ではありませんが、確かな効果を実感出来ているので満足しています。
もったいない
やってる内容はとても魅力的なのに、柏店の接客は本当に残念でした。
初回カウンセリングで20分待たされたのは仕方ないとしても、クーポン予約にも関わらずに本契約を勧めてきたり。
後日の施術自体は効果はありそうだと実感できましたが、あのお店の雰囲気では2度と行きません。
私は脱毛済みですが感触がよかったら娘に全身脱毛をと視野に入れてお店を探していたのに残念でした。
本当に柏店の接客はひどかったです。
契約、予約について対応がひどい
全身無制限で契約。契約時に1ヶ月ごとに施術と聞いていたが、突然これ以降は3ヶ月ごとになると言われた。契約の時に説明されていないと伝えるも、説明したはずと聞く耳持たず。その後、システムで3ヶ月前でも予約できるので、特に気にせず3ヶ月後より1日前で予約。予約もできたのに、突然予約1ヶ月半前に3ヶ月経ってないからできないと。数時間で何が変わるのか、もう予約埋まってて全然取れないことを伝えても契約だから特別扱いできないの一点張り。誠意のある対応がない。こちらの予定もあって、そんな直前に言われても困るし、そこまで言うならシステムでそもそも予約できないようにしてほしい。
継続せずに他のサロンにいきます
まず、予約が全然取れず、予約方法がコロコロ変わります。
電話の時はキャンセル連絡したも関わらず、当日に電話があり予約入ってますよとのことだったので、キャンセル済みと事情を説明。
申し訳ありませんと謝罪がありましたが、最後の一回を予約した時に、一回無断キャンセルしたのでもう残っていませんと言われました。どういう管理をしているのか本当に疑問です。
さらには、施術も人によってクオリティが全然違く、研修などをちゃんとしてるのかな?と思いました。VIOを受けましたが、効果はまばらです。
スタッフ全員ちゃんとできるのは部屋までの案内と、注意事項の説明くらいです。
安いことと、痛みがないところに惹かれましたが、他のサロンに行かれることをおすすめします。
予約が取りづらい
予約が取りやすいとお薦めされて入会しましたが、全然取りやすくないです。
入会してすぐ、ホットペッパーからストラッシュ独自の予約システムに変わりそれがかなり使いづらい。
しかも最初の説明の時「取り敢えず来れる日に予約を入れといて、希望の日が空いたらそっちに予約を入れればいい」って言われたのに最近予約は一人一回以上は予約できないように変わりました。
二週間に一回通いたいのに通えない状況です。
まだ三ヶ月ですがすでに辞めたい
気になるQ&Aも見てみる ▶