口コミ抜粋
低評価
- 予約が取れない!
予約が全く取れません。最初の案内では2週間~4週間に一度にお手入れと言ってたのに、結局2ヶ月に1回です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛効果が実感できない
12回コースの11回目です。毛量が少し減ったかな、生えてくるスピードが遅くなったな、とは感じますが、はっきりとした効果があまり感じられないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 照射前のジェルが冷たくて寒い
施術中とにかく寒くて、ジェルや機械が冷たい。約1時間もの間、寒さに耐えながら我慢してます。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
高評価
- スタッフの対応が丁寧!勧誘もない
とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!勧誘も全くと言っていいほどないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛料金が安い!
痛みはなく、ニキビ肌やホクロも関係なく脱毛でき、肌荒れもなく、一先ず全身が安いストラッシュで初脱毛は良かったかなという印象です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 痛みがない!
あれ程痛くて苦痛でしかなかったワキの脱毛が、まったく痛くなくて本当に感激しました!Iラインは少しチクッとしましたが、この程度でなら全然許容範囲。施術中に寝そうになりました。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
トラブル対応の遅れが目立つ
全身脱毛を4回行いました。
脱毛の際の痛みはほとんどありません。
ただ、寒い店内でジェルを塗られるので、かなり冷えます。
スタッフさんによっては、こちらがどれだけ震えていようと唇の色が変わっていようと対策をとっていただけません。
早めにご自身で申告することをおすすめします。
3回目までは問題なかったのですが、4回目の施術後1週間たっても痒みが引かず、自身で受診せず店舗に連絡するように、とのことだったのでご連絡しました。
化粧水と鎮静ジェルを塗って様子を見るように、とのことだったのですが、その間に肌荒れが悪化。
提携の病院に連れて行っていただけたのは1ヶ月後でした。
かなり炎症が広がってしまっていたので、医師には跡が残るかもしれないと言われショックです。
受診当日も、待ち合わせ時間になっても担当者が来ず、病院の前で待たされました。
契約の際はフォローがしっかりしているようにお話されますが、実際トラブルが起きた際は誠実な対応は期待できません。
ご注意ください。
オススメしない
8/10回終わった時点で、毛が減った実感も細くなった実感もありません。
そもそも、インスタのストーリーに出てくる月額の安いプランを見ていいなぁと思い来店したのに、あーだこーだ理由をつけて(たしか、あのプランは脱毛終了するまでかなり長い期間かかるみたいな話だったかと)、普通の全身脱毛の回数コースを勧められて契約して今に至ります。
前回の施術の時は「いま予約が非常に取りにくい状況なので、ホーム脱毛器を通常料金より割引価格(14万→5万)で販売しておりますが、いかがですか」と販促され、脱毛サロンに通っててホーム脱毛器の購入を勧められたことに驚愕しました。たしかにそこの予約だけ1ヶ月くらい取れなくて期間が空きましたが、その次の予約はすんなり取れました。サロンのケアでは脱毛効果が不十分と言いたいのか、売りたいから予約状況を操作したのか、何を信じればいいか分かりません。もちろんホーム脱毛器は断りました。
スタッフの施術の丁寧さにもかなりムラがあります。
当たり外れはありますが、施術に使用するタオルが信じられないほどバリバリのこともありました。
こちらはほぼ全裸の状態ですが、店内は肌寒く、ジェルを塗ってたった数分ですが体が冷えきってしまうこともありました。炎症を抑える(予防する)ために熱がこもらないよう室内を暖かくしないとか、理由はあると思いますが、私が言いたいのはスタッフのタオルの扱いや、施術台の周りを移動する時に発生する風により身体が冷えることに対する配慮があまりにも足りないということです。
効果を実感するまで平均で12回以上の施術とアンケート結果がありますが、10回終わった時点で継続を勧められるのかと思うとウンザリします。
スタッフの対応の悪さ、予約が取れない、連絡もワン切り
もう4年通っていますが、まだ毛が生えてきます。
私自身、脱毛サロンで働いていたのですがわざと出力を低くしてずっとサロンに通わせる魂胆丸見えです。
そして、とにかく連絡がつきません。
電話をしたらカウンセリング専用の電話で、LINEからメッセージをしてくださいとのことだったのでLINEからしましたが一向に返事がこなくて、予約の変更も触れないようになっていて連絡を待っていたらワン切りで電話がきました。ありえません。
施術が3ヶ月に一回になり、ちょうどその日がダメになるとまたもう3ヶ月先の予約を取らせるんです。本当にありえません。
契約をして、お金を払ったらもう用無しという形にされるのがあからさますぎて。言葉もありません。 失敗しました。お勧めしませんこのサロン。お金をドブに捨てたのと同じです。
可もなく不可もなく
美容タイプの脱毛サロンとしては良心的なお値段。
効果もそれなりに感じて、10回通ったら毛の生える周期が遅くなったり、毛足が細くなった感じがする。
毛がなくなるにはもっと根気よく通う必要があるが、個人的には自己処理が楽になったのでこれくらいでも満足。
当たり前だがスタッフさんによって丁寧さに差がある。
2人で施術入ってもらった時は早いので、1時間以内に終わったりする。
入会してしばらくは予約が取りやすかったが、このところ予約がなかなか取れず、そこはストレスだった。
勧誘は控えめで、毎回オリジナルのパックを勧められる程度。しつこくないのでそこはとても良かった。
総合して程々の満足感、といった感じ。
スタッフの態度が、、、
キャンペーンの内容は魅力的で効果もあると説明を聞いて分かった!
ただ、「他のところと迷っている」「今日決定はできない」と伝えると急に態度が素っ気なくなり、帰る支度をしているのに待ってくれず、靴を履く前にエレベーターの扉をあけられて「やらないなら早く帰れ」と言わんばかりの態度
また、「当日、決定頂くと安くなる!」と言われたのに今日決定できないことを伝えると「3日後までこの料金だからお早めにご連絡を」と言われた。意味がわからない。嘘つかれたと思う。
本当に迷っていたけど、あの接客態度を見てもう利用したいという気はなくなった。
15回通って全く効果なし。
顔脱毛の半年コースで通いました。2週間に1回予約が取れるとのことで申し込みましたが、実際は1ヶ月先になっても予約が取れないことがありました。肝心の効果に関しては、10回以上通えば効果が出ると、契約時説明されていましたが、全く効果は出ませんでした。安かろう、悪かろう、といった感想です。時間もお金も無駄にしました。医療脱毛にしておけばよかったです。
予約が取れない
予約が取れません。予約の際に1.2ヶ月先の日にちを提示してきます。
2週間に1回通える?無理です。
キャンセル待ち?意味が無いです。
色んな店舗に電話をかけなければ、各店の予約状況を確認出来ません。他の脱毛サロンのように、一括で予約管理をしてほしいです。
効果を感じるまでも無く、予約が取れません。
大金を捨てたものだと思っています。
こんなはずじゃなかった
18回コースで予約しました。
ここ最近3.4ヶ月予約が取れなくてずっと行けてませんでした。
やっと予約が取れて、「あ、そーいえば、」とふと思って
LINEで、自分の契約コース、残り残金、脱毛期間の期限を尋ねましたところ、もう期限切れてますもう施術できませんとの一言。
え?!!!!まじか!確認してなかった自分ももちろん悪いけど、言ってくれないのか、と唖然
しかも返金不可能、、、、
契約した当初は2年間あれば18回なんて余裕ですよと笑いながら一緒に契約しましたが、YouTubeなどの広告祭りでもう予約なんて全然取れないし12回分しか通っていないし、もう施術はできないのにお金を払い続けなければなりません。
効果も感じつつあったときですし、スタッフさんも信用していただけあって痛い!(т-т)
もしこれLINEで言ってなかったら当日行ってできませんよってなってたのかな、それってどうなの、
STLASSH 渋谷中央店
STLASSH渋谷中央店さんに通っている者です。
3回目の利用なのですが、生えてくる毛の効果が入浴時のお手入れ時に圧倒的に楽になったのと毛が薄く柔らかくなることを実感していて満足してます。
2週間おきに通えるところもとてもコスパよく感じました。
施術の時に使用するフェイスマスクの残液も毎回持ち帰れて、日々のスキンケアに役立っているところも素敵でした。
STLASSH全身脱毛の効果
6回目を終えたところの評価になります。
6回は当てないと効果がないと言われていたのですが、予想より早く効果が出ました。
毛深い部位はさすがに効果が薄いですが、薄いところは剃る頻度や範囲が明らかに減りました。
特に腕が顕著でさっと撫でるように剃る程度で良くなっています。
今までかなりの毛深さに悩まされて来ましたが、だいぶ改善したように思います。
まだ回数としては半分以下なので、全て終えた後が楽しみです。
気になるQ&Aも見てみる ▶