口コミ抜粋
低評価
- 予約が取れない!
予約が全く取れません。最初の案内では2週間~4週間に一度にお手入れと言ってたのに、結局2ヶ月に1回です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛効果が実感できない
12回コースの11回目です。毛量が少し減ったかな、生えてくるスピードが遅くなったな、とは感じますが、はっきりとした効果があまり感じられないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 照射前のジェルが冷たくて寒い
施術中とにかく寒くて、ジェルや機械が冷たい。約1時間もの間、寒さに耐えながら我慢してます。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
高評価
- スタッフの対応が丁寧!勧誘もない
とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!勧誘も全くと言っていいほどないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛料金が安い!
痛みはなく、ニキビ肌やホクロも関係なく脱毛でき、肌荒れもなく、一先ず全身が安いストラッシュで初脱毛は良かったかなという印象です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 痛みがない!
あれ程痛くて苦痛でしかなかったワキの脱毛が、まったく痛くなくて本当に感激しました!Iラインは少しチクッとしましたが、この程度でなら全然許容範囲。施術中に寝そうになりました。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
予約がとれない
最短で半年で終わるとか2週間〜1ヶ月で予約できると宣伝してますが結果、私の通っている店舗では2ヶ月に1度しか予約がとれません。キャンセル待ちしても連絡がきたことは1度もありません。脱毛完了には12〜18回が目安と説明されています。現状だと18回通うには3年はかかる計算になります。程遠いです。回数無制限の契約では6回目以降の返金はないので通いますが不満と後悔しかありません。
現時点で効果も全く感じてません。
行く価値ない!
ほんっとにお金払う価値がないとおもいます。
・予約がまず取りにくい。
→今時紙面で予約管理をしてる、古い、確認しにくい。
・効果ほぼない。
→18回コースで剃刀いらなくなると言われたがまじで嘘。
→VIOとか全然生えてきます
・生理の時の融通の効かなさ
→全身脱毛だったので、何度か生理時と重なり繰り越すことで最後はVIOだけの施術でした。
VIO時に生理と重なったときは繰り越しにできず1回分消化となりました。
本当に行かなければよかったなと思うので、検討してる方には是非参考にしていただきたいです。
聞いたところ、施術してるスタッフの人でさえ脱毛はストラッシュに通ってなかったです。
予約取りづらい、脱毛効果薄い
予約が取りやすいとホームページにありましたが、いつも次回予約は最短で1ヶ月半後、、、早く終わりたいと思っても予約は1つしか取れないとの事なので、他のサロンさんの方が予約が取りやすい。
今までいくつか脱毛サロンに行っていて、産毛が気になるという主訴でカウンセリングを受け、今の毛の状態も見てもらい、この回数通っていただけたら絶対無くなります!と言われたが、全く変化を感じられなかった。
スタッフさんによって、シェーバーが痛かったり、機械の当て方が雑だったり、当てむらを感じたり、不快に思う事も多々、、、
全身コース効果と予約
全身コースで通っています。
半年程ですが少しずつ伸びが遅くなっているかなと感じています。デリートゾーンは初めてではじめ緊張しましたが小まめにスタッフさんが熱さやひりつき等等伺ってくれるのでありがたいです。ジェルも増やして対応してくれます。冬場の全身ジェルは少し冷たかったです。
事前予約がLINEでとれるのがありがたく、特に生理が重なってしまいそうな時は空き状況見て取り直しが出来ます。ただ、期間によっては長く埋まっていて取れない日もあれば直前で空くという場合もあるので取れる取れないはあくまでタイミングと思います。
効果をじわじわ感じてきているのと、予約の取れるタイミングがまちまちという点で星4にしています!
予約が全く取れません!!!
うぶ毛も処理でき、2週に1回通えるのが魅力的で契約しましたが、まっっったく予約が取れません…。
施術の日に次の予約を取って帰りますが、1ヶ月半~2ヶ月先になることは当たり前。結構先の予定になるので後から変更したい…と思って電話をしても、さらに1ヶ月後しか空いていません、と言われます…。キャンセル待ちをしてもできたことがないです。と言うか、スタッフ感で引き継ぎをされているのかも気になります…。キャンセル待ちの結果がどうなったか気になり電話をしたところ、そもそもキャンセル待ちの予約ができてなかったみたいでした…。そんなことが多々あるので別のサロンにすればよかったな…と思っています……。
最低
予約とれない
アトピーでも大丈夫ですとの事でしたが、全く施術してもらえません。医療脱毛の方が施術してくれます。予約も時間の無駄。解約手続きは時間のかかりすぎ。引き落としに間に合わないからと解約料の振り込みを急かされた挙句、引き落としされてますけど。会社もスタッフの人間性も疑います。
サロンの中ではいいと思う
接客は丁寧な方ばかりです。
ただ人によって脱毛の光のあて方が違ったり、ちゃんとvioをあててくれる方とくれない方がいる所だけが不満です。
2回ほど、お腹と足の甲であて忘れがあった事があって、足の甲の時は気づいたから言ったらあててくれたのですが、お腹の時はあて方が変わったのかな?いつもと違うなー?と思ってて言えませんでした。その1回だけ当てられなかったので、やはりあて忘れだったのかなと思います。
あと、脱毛器の販売は嬉しいけど、少し高い、、笑
予約が取れない
とにかく予約の取れないサロンです。
スタッフは一人を除き、丁寧に接してくださる方が多いです。
お部屋は寒くありませんが、ジェルが非常に冷たいので、温めてほしいです。
予約が取れず頻繁に通えなかったので、効果は想像以上にありませんでした。
接客態度が悪い
無料カウンセリングに行った時のこと、スタッフには顎膝をつき耳をいじりながら説明された。説明もとにかく面倒くさそうでさっさとプランを決めろというスタンス。
元々、通う事を決めていた私は希望のプランを申し込んだがその途端スタッフは豹変したように明るく接客態度も少しよくなりその様子にすごく気分を害した。
店舗やスタッフによって差はあると思うが、最悪だった。
満足です
通い始めてもうすぐ2年経ちます。
初めは回数制限のあるコースで契約していましたが、回数無制限に変えるとお得な時期だったようで途中で変更させてもらいました。
そのときもスタッフのかたからお声かけいただきましたし、お手入れ中も逐一声をかけてくださりみなさん丁寧に対応してくださいます。
予約やお手入れ期間に関して、短期間で終わらせたい!と言う方にはあまりお勧めしません。
私はちょくちょく予約状況を確認して予約を取るようにしていて、直近で確認した方が予約が空いている方が多いのでお勧めです。
予約の取り方も会社全体で少しずつ改善してくださるので助かっています。
効果も、一気に感じてるわけではないですが回数を重ねるごとに毛が薄くなっていくことが分かります。
気になるQ&Aも見てみる ▶