口コミ抜粋
低評価
- 予約が取れない!
予約が全く取れません。最初の案内では2週間~4週間に一度にお手入れと言ってたのに、結局2ヶ月に1回です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛効果が実感できない
12回コースの11回目です。毛量が少し減ったかな、生えてくるスピードが遅くなったな、とは感じますが、はっきりとした効果があまり感じられないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 照射前のジェルが冷たくて寒い
施術中とにかく寒くて、ジェルや機械が冷たい。約1時間もの間、寒さに耐えながら我慢してます。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
高評価
- スタッフの対応が丁寧!勧誘もない
とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!勧誘も全くと言っていいほどないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛料金が安い!
痛みはなく、ニキビ肌やホクロも関係なく脱毛でき、肌荒れもなく、一先ず全身が安いストラッシュで初脱毛は良かったかなという印象です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 痛みがない!
あれ程痛くて苦痛でしかなかったワキの脱毛が、まったく痛くなくて本当に感激しました!Iラインは少しチクッとしましたが、この程度でなら全然許容範囲。施術中に寝そうになりました。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
満足、痛くない✡
安くできるキャンペーンで始めました。料金はまぁ普通?な感じでしたが、当てるだけで美肌になれるものには興味がありました。
VIоのみですが、施術はてきぱきしているのであまり時間をかけたくない自分にとってはいい感じです。痛みもほぼなしです。(ここ重要でさた!)効果は少〜しずつって感じです。
施術は良いけど、予約がかなり取れないです。
全身脱毛で通い始めて1年半です。
施術自体に問題はなく利用させて頂いています。
ただ予約がかなり取りづらいです。
契約時に回数が多い方が効果が出るからと言われ、回数的に見ると25回などより4年間のが多く通えると思い、4年契約にしました。4年間は通いたい放題で回数制限もないとの事。ですが今は回数制のが良かったと後悔しています。1年半経ちまだ7回目が終わった所です。中々予約出来ないとは聞いていましたが、ここまでとは思っておらず、契約内容はかなり後悔しています。
4年で20回も通えるのか?と思っています。
不快なカウンセリングでした
ネットでは最短半年で終了と書いてあったのでカウンセリングへ行ったが、最低でも18回くらいは通わないと無理だと言われたので断ったがしつこくコースを勧められた。さらに断ると、今度はすごく嫌な顔をされ、本当に不快な気分になった。
カウンセリング中の放置時間も長い。
予約がとれない
公式ページには安定して2週間~1ヶ月のペースで予約がとれると書いてあるが、実際には2ヶ月に1回しか予約をとれない。このペースなので、効果もいまひとつ。2年通った今でも薄くなったかな程度の効果。
予約を取らせてもらえない。
最初の数回だけすごく対応がよく、優先して予約を取らせてくれるからまんまとやり口に引っかかりました。他のサロンと違って優しいしこんなに予約が取りやすいサロンは初めて!と思いました。
しばらく経ってからは、マックスで3ヶ月先まで予約受け付けてるのに、3ヶ月先まで全部予約が埋まっていますと言われ、何度電話をかけても「常に3ヶ月先まで予約が埋まってます」の一点張り。そして「契約期限が切れたのでお客様の施術をすることはできません。契約されていた脱毛コースの残りは全て期限切れでむこうとなりました」とLINEで言われました。私はコースの半分しか受けさせてもらっていません。お金を返してほしいです。
案内漏れがあった
まだ施術は受けてないので、効果についてのクチコミはできませんが…
全身6回パックを申し込んだのに、全身一回無料の案内がなかったです。
サイトを見て電話をして確認できたからよかったのですが、もしかしたらそのまま気づかず、6回だけで済まされていたかもしれません。
特に勧誘とかもなく、自分がやりたいプランを選ぶことができましたが、案内漏れがあるのはどうなのでしょうか。
カウンセリングをやる人なのであれば、細かいところまで案内をするべきだと思いました。
カウンセリングをしてくれた人も最後まで対応してもらえず、書類を書く時は違う人が来て…しかもその人の案内もおぼつかない感じだったのですこし不安でした。
最後まで同じ人に対応していただきたかったと思いました。
6ヶ月で終了は無理だった
12回コースで最短6ヶ月で終了するとの説明を受け通い始めたが、実際は1〜2ヶ月先の予約しか取れず一年半で終わり切らず契約が切れてしまい、残りの2回は自己負担になった。脱毛のときの痛みが本当に無かったことはとても良かったが、脱毛の効果としては、個人差はあると思うが、私は全身は少しは薄くなったが10回の脱毛では始めた頃より少し変化があったがほとんど毛は残っており、顔は全く変わらなかった。
もう通わないです
ストラッシュはあまり良くないと思います。
予約は全く取れませんし、問い合わせをしてみても
スタッフのシフトが決まり次第施術の部屋の解放や予約の再開と言われました。
別の脱毛サロンでは今までそのような対応をされたことがありません。
予約するのにスタッフのシフトとか私達に関係あるのかという疑問です。
仮にスタッフの人数が少ないとするのであれば、YouTubeなどに広告が掲載される意味も分かりません。
別の日では施術中に掛けていただいたバスタオルが半乾きで湿っており、大変気持ちが悪かった為その日ばかりは変えていただきました。
もう利用することはないと思います。
6回パックで解約
6回パックで契約し4回目で解約しました。
接客は良かったものの毎回オプションを勧められたり
私は要らないものはバッサリ断れるものの、断るのが苦手な方には勧められて大変だと思います。
予約も取りやすいと聞いていましたが毎回最短が二ヶ月後を案内されていたので早く終わらせたいのに広告と全然違いました。
解約の連絡をした際は、理由を聞かれて引っ越しする為とお伝えしたのですがそれに対して他の店舗の案内やあと半分なので最後まで通えませんか?など引き止めがありましたがバッサリ断りました(笑)
三回しかしてないので効果はあまり実感できなかったけど
肌が綺麗になったのは事実です。
友達の紹介で☺︎
友達の紹介で通いはじめました。
ネットの口コミは色々書いてあるので不安でしたが、友達の意見を信じてストラッシュに通って良かったです。
コンプレックスだった背中も今はツルツルになりました☆
気になるQ&Aも見てみる ▶