いい話ばかりじゃ、わからないから。
口コミ抜粋
低評価
- 予約が取れない!
予約が全く取れません。最初の案内では2週間~4週間に一度にお手入れと言ってたのに、結局2ヶ月に1回です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛効果が実感できない
12回コースの11回目です。毛量が少し減ったかな、生えてくるスピードが遅くなったな、とは感じますが、はっきりとした効果があまり感じられないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 照射前のジェルが冷たくて寒い
施術中とにかく寒くて、ジェルや機械が冷たい。約1時間もの間、寒さに耐えながら我慢してます。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
高評価
- スタッフの対応が丁寧!勧誘もない
とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!勧誘も全くと言っていいほどないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛料金が安い!
痛みはなく、ニキビ肌やホクロも関係なく脱毛でき、肌荒れもなく、一先ず全身が安いストラッシュで初脱毛は良かったかなという印象です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 痛みがない!
あれ程痛くて苦痛でしかなかったワキの脱毛が、まったく痛くなくて本当に感激しました!Iラインは少しチクッとしましたが、この程度でなら全然許容範囲。施術中に寝そうになりました。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
さいあく
VIOを12回契約しました。
以前にも医療脱毛へ通っていたのですがVIOだけやっていなくてクチコミをみて契約しました。
4回終えましたが3回は普通によかったです。
けど4回目の担当者が適当で普通はOからVIだと思いますが、
VIからやられてジェルもろくに拭き取らず本来5分ほどおくお冷やしのコットンも10秒ほどでそのあとにOをやってなんとも雑な施術を受けました。その後の対応も雑でしたが別に気にしないようにしてました。
ですが、次の日今まで起きたことないVIの痒み、痛み、おりものなのか尿漏れなのか、膿
最悪な事態で産婦人科へ行く羽目になりました。
ガチで最悪です。こんなとこやめた方がいい
予約が全く取れない
ライン予約に変わってから全く予約が取れません。
いつ見ても予約が埋まってる状態。
自分が行きたい日が埋まってるとかじゃなく、全部予約が埋まっててどこもとれない。
電話しても、予約はラインからのみと言われるだけ。
全身脱毛コースで一括で30万くらい払っていて、期限も限られているのに…。
はっきり言って詐欺だと思います。
迷ってる人いたら絶対やめといたほうがいいですよ。
店舗、スタッフさんに差がある
勧誘はないとカウンセリングで言われましたが
毎回のお手入れで勧誘あります。
予約も拡大移転した店とかでも2ヶ月先です。
2週間じゃ通えないです。
スタッフさんにも差があります。
人が足りてないから休めないのか、疲れてるような感じがするスタッフもいました。
店舗によっては冷たいような雑な感じもあります。
お手入れが終わって待ってる時にすごい電話がなってたり、コールセンターや本社ありますよね、、、?
リラックスできません。
効果も保湿次第でみたいな感じでした。(本当かどうかはわかりませんが)
まだ10回目ですが正直18回じゃ終わる気がしません。
突然の予約でも対応してくれた!
某脱毛サロンが倒産したため、
広告でもよく見るストラッシュさんへ契約しました。
サロンの方が丁寧に教えて下さって、
施術も時間通りに丁寧にして下さいました。
予約も当日ダメ元でしたが対応して頂き助かりました。
料金と初回の説明は完璧
VIOで1年通いました。プランは通い放題です。
よかったところ
・価格
・毎回注意事項を教えてくれる
期待外れなところ
・効果があるのか心配。1年通いましたが、1年前とほぼ同じ状況です。通い放題のプランですがとても心配です。15年ほど前に腕、脇、足は他の同業他社で施術済みですが、そちらは効果がしっかりあり、大満足なのでどうしても比べてしまいます。
・施術者により満足度が異なる。
・予約が取れない。特にLINEになってから予約変更が全然できない。
予約が取れません
以前から予約は取りずらいですが、LINE予約になってからは
皆様書かれている通り3ヶ月後まで全て×で全く予約が取れません。
5年通い放題で契約しましたが実際は予約が取れず数えるぐらいしか通えないので、それなら永久に通えるお店にすれば良かったととても後悔しています。
やはり新規のお客様優先なのでしょうか。
既存の支払い済みのお客様の優先順位はかなり低いと感じています。
効果皆無!医療に乗り換え検討中
10回弱通いましたが、ほぼ変化無しです……
ゴリゴリの営業におされて、既に40万近くのローンを組んでしまったので先行きが不安過ぎます。アマギフ6万円のプレゼントも貰えなかったし、予約はなかなか取れないし、化粧品や機械の営業も毎回しんどいです。
おそらく良い口コミはサクラなのではないでしょうか。
効果はほんのり。
YouTuberが紹介していたので気になって通い始めました。
予約は月に一回は取れています。14回通って、脇とVラインの毛が柔らかく?遅いスピードでまばらに生えるようになってきました。
スタッフの方は、とてもスピーディに終えてくださる方や、とても丁寧にしてくださる方等、毎回色々な方がいらっしゃいます。
最近エレベーターを降りたときに靴をしまいに来てくださらなくなったので、自分の靴が無くならないか少し不安です…笑
まだ、スッキリツルツルになった!という感じではないので、あと4回でどうなるか楽しみなのと同時に、家用の脱毛器を買うことになりそうな気もしています。。
オススメはしません
5年間通えて、27万で他と比べたら安いので契約をしました。18回通った後は3ヵ月置きと言う縛りはありましたが、最初の頃は2週間置きにできると言うことで決めました。
最初の頃はよかったのですが6回くらい過ぎたあたりから、予約が取れなくなり、しかも電話予約か来店した時の予約だけなので、結果1ヵ月置きかひどい時は2ヵ月後の予約でした。
効果に関しては、元々毛は濃い方ではないので、18回やれば綺麗になると言われましたが、少し薄くなった程度で完全な脱毛は無理かなって思いました。
最初契約した時の期待感が大きかった分残念です。
説明不十分、お金返してほしい
有効期限1年とか聞いてないし、
そもそも予約取れなさ過ぎる。
ワクチンで施術できない期間もあるのに
それ含めて1年、事前告知もなしってかあまりにも不親切。
お金返してほしいくらい。
ミュゼとか他の所の方がいいかも。
二度と行かない。
気になるQ&Aも見てみる ▶