ストラッシュ/STLASSH 神奈川に関するみんなの評判
- aさん
- 投稿日:2021.08.12
接客対応と技術の教育ができてなさすぎる
勧誘は毎回顔のパックや部位のことをやらないかと言われるくらいで断れるなら問題ない程度。
とにかくスタッフによって技術が違いすぎる。
全然光が当たってない箇所がある場合もあるし剃るのが下手すぎて痛い時も。
新人スタッフに当たったせいでVIOで病院通いになった際も対応は最悪。20回以上行ってももともと毛もほとんど変わらず効果は続けて行けた最初の方に少し毛質が変わったくらい。
電話対応や言葉遣いなどなってなさすぎるし、本当に接客業をしているのかと思うくらいちゃんと対応できる人が全然いない。
横浜店じゃない他店舗からヘルプで来てる人に当たると接客対応も技術もしっかりしていることが多いのでこの店だけなのかもとは思う。
- シンスヌーピーさん
- 投稿日:2023.03.26
システムの変更が多すぎて…
手際良くやってくれるのでスピードはサクッとやって終われるので行って帰るまでの時間としては良いと思います。
スタッフさんに余裕があればなのか、時には2人体制でやってもらえるので早くていいです。
私は全身18回コースで契約し、肌荒れなどで施術をやめといた方がいいと言う時は繰り越しが出来るというところにメリットを感じていました。
ところが途中から繰り越しシステムがなくなり、2023年3月いっぱいで繰り越しを全て消化して下さい、消化出来なければその分については返金も施術する事も出来ませんと、同年1月に急に言われました。
その上普段から予約も取りずらい。
予約システムに関しては通い始めた時は次回の予約を施術終了時にスタッフの方が取ってくれていましたが、数ヵ月後にホットペッパーで予約取って下さい→また数ヵ月後にはLINEで予約とってくださいところころ変わり、どんどん予約が取りにくくなっていきました。LINEで予約を取るにしてもシステムエラーで予約が取れずそのまま希望の日時でとれずじまいになったり、結局LINEで店舗へ連絡を取りスタッフの方に頼んで予約を取ったりと散々でした。
こんな予約システムで3月いっぱいで繰り越し消化し終えて下さいと言われても全部は出来ませんでした。
新しく契約する方にはこのような契約ですと言って納得して契約されれば良いのでしょうが、既に契約して進行している契約者に内容変更ですと言うのはおかしいと思います。
理由はわかりませんが、施術の際に着替えてから身に付ける不織布のガウンがありましたがそれすらもなくなり着替えたら真っ裸でタオル1枚という状態にもなりました。
それもどうなのかと思いますが。
あまりにも色々と変更される事が多すぎました。
全てのコースが終わったら卒業者限定コースもあるようですが、利用はしたくないと思いました。
しっかり脱毛したい方にはとてもおすすめ出来ません。
生えにくくするとかを目的とする方には良いのかもしれませんが…。
- わにさん
- 投稿日:2021.08.15
1度も施術してない
友達が通っていたのと、YouTubeでの広告を見たのもあって6回コースのパックプランについて話を聞きに行きました。契約するつもりはなかったのですが、当日契約しないと割引が出来ないと言われてしまい契約。ですがそれに期限があるとはしらず、この間期限が切れてしまっていることに気づきました。期限が切れしてしまっている以上どうしたら良いのかもわからず、みんなの口コミを見て行く気も失せました。解約しないままほおっておいても良いものならそうしたいのですが…。それも無理そうなので、しっかり解約の電話もしようと思います。金をドブに捨てました。
- 投稿日:2022.02.12
解約
全身エレクトロポーション脱毛12ヶ月を契約しました。
なかなか予約が取りずらいため解約しようと思いました。
解約する際に契約した店舗に電話をしたらローンを立てて契約していたため確認するのに時間を要しますと言われて9日後に連絡しますと言われ待っていたが連絡こず、また同じ店舗に連絡したらまだ確認中と言われ、最後に脱毛を行った店舗よりまた10日後に連絡しますと言われたがまた連絡こず、確認するとまだ確認している、担当がいないのでまた折り返すと言われ、いつになったら解約できるのか、そして、遅れるなら店舗さんより連絡をして欲しかった。とても残念でした。
- 投稿日:2022.11.09
効果あり!ありがたい対応をして頂きました!
18回パックで現在7回目照射終了ですが、少しずつ減ってきて元々剛毛な方で2日に1回はカミソリ処理をしていましたが毛が細くなってきたので剃るのも3週間に1回くらいになってきました。毛が少し生えてきてもチクチクしないのであまり気にならないです。
まあまだ生えてくるので根気は必要そうですが気長にやっていこうかと思います。
また、以前に脱毛施術前に急遽親知らずを抜歯しないといけなくなり血が止まらないのと、どうしても薬を飲まないといけなくなり当日キャンセルをした事があり1回分消化か、、と少し落ち込んでいましたが次の施術に行った時に当日キャンセルが初めてだった事と事前に連絡していた事で配慮して頂き消化せずにしていだけました。とても嬉しかったです。有難いご対応ありがとうございました。今後ともよろしくどうぞお願いします。
- しさん
- 投稿日:2021.05.17
ひどい
脱毛効果が全くないのと、勧められたプランが勧められた時と違っていた。
パックを解約すると別のプランも解約扱いになり、それは50,000以下だから返金できないと言われた。
勧められたときはパックのプランとは別で、それだけで通ってる人もいると言われ契約したのに話が全然違うなと思った。
また予約するときもその件に関しては全く言われず、来店してから準備などしているため、全体的にマイナス評価。
- ちーさん
- 投稿日:2022.03.06
接客はとてもいい良くて丁寧
接客はとても丁寧で良いです。
機械当てる時も塗る時も丁寧です。
スタッフによって当てるスピードの違いはあるのが気になる所、
説明と違ったのが毎日のように通ってる方がいるとのことで
予約が取りやすいのかと思ったら1ヶ月以上埋まってます
前日にキャンセルがあってタイミング良ければ
それで取れるくらいなので確実ではないです。
そのことで解約しようとも思いましたが
その時点で5万ほど取られるとのことだったので
とりあえず予約も取れてるので続けています。
効果は少し生えてきてる毛が少し柔らかくなってきたくらいです。
- あさん
- 投稿日:2022.11.26
残念
今日で最後の施術でしたが最後の担当者の方が雑で残念でした。
挨拶する時は私自身スタッフさんの顔が見える体勢でいたのにも関わらず流れるような挨拶をされました。少し屈んだりして挨拶するのが当然ではないでしょうか?また、今日が最後の施術だったのですが、担当スタッフが把握できていない。そこの回数もしっかり把握していないのはどうなんでしょうか?私自身不安になりました。
最後もお疲れ様でしたと流れるように去っていき、態度悪く感じました。
施術は、指先に関してはちゃんと当てているのか分からないような感じ。当て方もさすられてるような感じでしっかり当たった気がしない。ジェルの伸ばし方も最悪でした。今の季節は寒いのにも配慮もなくといった感じです。いつもは少し手で温めてくれたりしてくれましたが今日は本当に雑でした。
私自身エステで働いていた経験もありますが、こんな雑にやっていたら絶対に怒られますしクレームは来ると思います。
効果自体も殆ど感じられなかったです。
今までのスタッフさんの対応が良かったからこそ
今回は本当に残念でした。返金して欲しいレベルです。
- つなさん
- 投稿日:2022.07.19
とにかく予約がとれない!
「2週間に1回施術できるから、スピーディーに脱毛が完了する」みたいなことをアピールしてますが、とにかく予約がとれず、毎回余裕で2カ月は期間が空いてしまいます。2週間スパンで予約がとれたことなんてありません!
予約できる期間内が全て✖️で、いったいいつになったら予約がとれるのか頭を悩ませています。
ほんとうにおすすめできません。
- まさん
- 投稿日:2023.02.04
スタッフの対応の悪さ、予約が取れない、連絡もワン切り
もう4年通っていますが、まだ毛が生えてきます。
私自身、脱毛サロンで働いていたのですがわざと出力を低くしてずっとサロンに通わせる魂胆丸見えです。
そして、とにかく連絡がつきません。
電話をしたらカウンセリング専用の電話で、LINEからメッセージをしてくださいとのことだったのでLINEからしましたが一向に返事がこなくて、予約の変更も触れないようになっていて連絡を待っていたらワン切りで電話がきました。ありえません。
施術が3ヶ月に一回になり、ちょうどその日がダメになるとまたもう3ヶ月先の予約を取らせるんです。本当にありえません。
契約をして、お金を払ったらもう用無しという形にされるのがあからさますぎて。言葉もありません。 失敗しました。お勧めしませんこのサロン。お金をドブに捨てたのと同じです。