ストラッシュ/STLASSH 効果の口コミ・評判 13ページ目

ストラッシュ/STLASSH 効果に関するみんなの評判

• しぃさん
  • 投稿日:2024.07.15

武蔵小杉店

1回目終わったあと少ししてから毛が薄くなった実感が出てきて、
4回目でだいぶ薄くなった気がしています!

施術をしてくださる方は毎回違う方ですが、
皆さん優しく丁寧にやってくださるのでとても良いです。
たまに機械の音が大きくて声が聞こえない事がありますが…

予約は2、3日前の方が空きが出て取りやすいです。

神奈川

武蔵小杉店

• 投稿日:2021.05.26

売りのエレクトロポレーション不快な電流で全く効果なし、予約取れない

脱毛は今までもいろんなサロンで経験してきました。今回はSHR方式がいいなと思い、またストラッシュが売りとしているエレクトロポレーションの美肌文句に乗せられ12回プランを契約しました。うち、4回エレクトロポレーションが含まれているものです。

初めてエレクトロポレーションを体験した日、いつも経験してきた脱毛の照射の感覚とはかけ離れ、電流が流れる不快な感覚で、皮膚が引きつる感じで大変苦痛の施術でした。二度とやりたくないと思ったのが率直な感想です。一方で、肌は綺麗になるのか経過をみてみますが、施術後〜1か月経過後も何一つ実感値としての変化はありませんでした。その後数ヶ月しても変化を感じることはありませんでした。
そこで、残りの回数分は普通の施術にプラン変更を依頼しましたが、普通の施術にした際の差額6万円程度は泣き寝入りしていただくしかないとの説明をされました。オプションなどをあてがうこともできないと言われ、契約書上に記載ある、両者協議の上決定することは一切ありませんでした。

また、予約についてですが、契約前は2週間で施術できる!と説明されますが、2週間で予約が取れることはありませんので、騙されないでください。契約した時だけ、直近2週間以内の日程をすすめてきますが、それが最後です。しかも、いくつかある店舗の予約を複数とっておくと、直近で施術する店舗でほかの予約を全てキャンセルされます。契約書ではそのような約束は締結していないのにも関わらずです。これも新規顧客が契約のタイミングで予約を取れるようにするためで、すでに契約した顧客のことはぞんざいな扱いです。
顧客満足とは程遠い、お金儲けしか考えていない脱毛サロンとしか言いようがありません。

• yさん
  • 投稿日:2022.11.24

予約が取りづらい

痛くない脱毛です。もう通って数年経ちますが、毛はまだ生えます。店員さんは丁寧ですが毎回新しい方になるイメージです。新人さんでも、施術自体はちゃんと毎回声かけしながらしてくれるし、不慣れな人には私はあまり当たったことはありません。
予約が契約当初は2週間に一回取れると言ってましたが1ヶ月は空けてくださいと言われ,それからさらに毛周期の都合で1ヶ月半は開けてくださいと勝手に店側が決められました。新規のお客さんを取りたいから古い人は早くやめてもらいたいのかな感じます。

• ココアさん
  • 投稿日:2023.07.09

効果・予約

脱毛効果は、個人的にすごく良いと感じてます。接客もよく親切にしてくれます。予約状況は、中々取れないときも多く感じてます。当日の予約変更では、どんな理由であろうと1回分消化されるので注意。

• ココアさんがアップロードした画像

那覇アネックス店

沖縄

• なりさん
  • 投稿日:2022.10.16

施術時間が短くたいへん助かります。

全身の施術で90分となっていますが、きちんとシェービングを済ませて置けば1時間前後で終わるので有難いです。
私は全身通い放題契約していますが、3.4回目で既に効果が出始めたので嬉しかったです。(部位によりますが)
ただ、予約が取りにくいという点が難点。全身ではなかなか2週間おきには取れないので、60分や30分のコースで予約してこまめに通うのもありだと思います。

• 投稿日:2024.04.30

2回目ですが効果あります!

顔の産毛が気になり脱毛を始めました。せっかくだから全身脱毛にしたところ、気になっていた体の産毛やVIOラインも明らかに目減りし、日頃のケアがだいぶ楽になりました!エレクトロポーションのおかげか、悩んでいたニキビも減りつつあり嬉しいです。

西葛西店

• あささん
  • 投稿日:2022.09.22

希望日の予約は…

取れないと思って下さい。予約が空いてる日に、自分の予定や仕事を合わす。…といったところですね。
脱毛施術が終わって店出た瞬間に、予約ページを開いてみても、3ヶ月間の予約はほぼ空いてません。
1〜2箇所空いてたら、ラッキー☆ってくらい空いていないことが多いです。
昔違うサロンで脱毛していた時期もありますが、ここまで取れないことは無かったと思います。
スタッフの方は、皆さん丁寧で親切でしたが、一度パウダールームで私がストラッシュのラインの設定をしている最中、スタッフさんが隣で待機してる時、ずっと鏡見て自分の前髪整えてるのに気づいた時は、接客中に何やってんの?とツッコミたくなりました。笑
そした、契約回数、全ては消費出来ないまま、有効期限が切れます。
あまりに予約が入れないので、新規で脱毛サロンお探しの方は、少し考えた方が良いかと思います。
脱毛の効果も、正直、「…全然普通に生えてくるなぁ…」といった感じです。

• ppapさん
  • 投稿日:2023.04.14

絶対医療脱毛がいいです

大学生の頃、脱毛に通うことを検討しました。
自分なりに色々調べて、痛いのは嫌だなと思いサロン脱毛のストラッシュに通うことを決めました。
私にとってかなり大きな出費でしたが、他の脱毛サロンより照射と照射の期間が短いから早く終わる所や痛みが少ない、当時私が好きだったモデルさんがPRしていたため契約を決めました。
契約したコースは回数無制限コースです。(今もあるのでしょうか?)
しかしこのコースは実際は有効期限が5年で、18回までは最低限の期間を空ければいつでも予約ができましたが、それ以降は2ヶ月に1回しか予約が取れないと言われました。(一応契約前に説明されました!)
回数無制限とは?という感じでしたが、早く脱毛したい気持ちもあり契約しました。

効果や従業員の方などの対応については以下にまとめました
効果・・・ 18回終わった時点でほぼない。脇やVIOなど毛の濃い部分は薄くなったり少なくなったりはしたが、普通に毛が生える。
腕とか足とかお腹とかは何が変わったのかわからない。

従業員の対応・・・特に悪い印象はない、私があまり気にしてないだけかもしれないですが。声かけなどもしてくれて、寒いと伝えた時も快く対応してくださいました!
施術中にパックや、鼻の照射の勧誘などありますが、しつこくはないです。従業員の方も断られる前提で勧誘してきてる感じがします。

予約・・・私はまだ契約続いているのですが、2ヶ月先の予約を最近取れました!前まではもっと予約取れなかったのですが、最近予約枠が増やせるように対応されたようです。(ただこの対応によって施術時間が短くなったっぽいので、照射漏れなどが若干心配ですが、、)
私は今は最低でも2ヶ月おきでないと施術できないので特に気になりませんが、他サロンよりも短スパンで施術できると聞いて契約した方にとっては不満になるかもしれないです。

料金・・・私は学割など色々引いて30万超えるくらいで、月15000円払っていました。今はもっと高いコースがあるんですかね、、?
効果と不釣り合いすぎると思いますし、医療の方が効果も良くて値段も安い気がします(医療の方が回数は少ないですが、1回の効果が高いです。値段も20万あれば全身とVIO、顔の施術が十分な回数受けられるのではないでしょうか)
できるのであれば、サロンの体験と、医療脱毛の体験どちらもしてみるべきだと思います。効果の差にびっくりします。
医療だと体験でも高いかもしれませんが、湘南は脇が1回500円とかだったので気軽に試すことができると思います。(他のクリニックでも何百円で体験できるようなところを見た気がします)

私が契約した当時は脱毛サロンが流行り始めた時で、情報もPRの情報ばかりでリアルな口コミがあまりなく、医療の方が良いと言っている方もあまりいませんでした。(なので私はサロン一択で考えてしまいました( ; ; ))
今はPRもリアルな口コミも本当にたくさんの情報がネット上に溢れています。逆に情報がありすぎて、嘘なのか本当なのか見分けることも難しいと思います。
嘘か本当かを見分けるには実際に体験に行ってみることが1番だと思います。
体験もお金がかかるかもしれませんが、一つのサロンやクリニックと契約して大金溶かすことに比べたら痛くも痒くもありません。
学生の方には特に、貴重なバイト代やお小遣いを大切にして欲しいです、脱毛なんかでドブに捨ててほしくないです。(私の心が勝手に痛むので)
今は契約トラブルや倒産トラブルなども増えているらしいので、契約する際は本当に慎重になることをおすすめします。
長くなってしまいましたが、これは私の脱毛の感想であり、効果の出方などには差があると思うので、他の方の口コミも見てストラッシュを契約するかどうするか考えていただければと思います!
読んでくださった方はありかとうございました!

船橋南口店

千葉

• miiさん
  • 投稿日:2022.02.13

後悔しています

契約したことをすごく後悔しています。
通い放題プランで契約したのですが、まず効果があまりにも無さすぎます、、。
本当に少しも薄くならなくて、カウンセリングの時に脱毛始めた日から自己処理が減ると言われすごく期待していたのに、いまだにずっとカミソリ生活です。
スタッフさんに、何回くらいで効果出てきますか?と聞いでも回数を重ねれば…と言い訳のような回答しか返ってきません。
スタッフさんは悪くないので責めるつもりは全くありませんが、効果がない割に化粧品や家庭用脱毛器?みたいな物の勧誘はものすごいです。
全身施術後は寒さや疲れがあり早めに帰りたいのに、長々と化粧品などを勧められてウンザリしてしまいます。
高いお金を払ったのにな…とすごく後悔しています。
同じ気持ちになる方が増えないように、是非参考にしていただければと思います。

• ぶうちゃんさん
  • 投稿日:2023.12.16

効果

10回を終え腕や足はほぼ綺麗になりました。
膝やvioはまだ気になります、、、

ストラッシュ/STLASSH