ストラッシュ/STLASSH 効果に関するみんなの評判
- とぅとぅんさん
- 投稿日:2020.01.31
店舗、スタッフさんに差がある
勧誘はないとカウンセリングで言われましたが
毎回のお手入れで勧誘あります。
予約も拡大移転した店とかでも2ヶ月先です。
2週間じゃ通えないです。
スタッフさんにも差があります。
人が足りてないから休めないのか、疲れてるような感じがするスタッフもいました。
店舗によっては冷たいような雑な感じもあります。
お手入れが終わって待ってる時にすごい電話がなってたり、コールセンターや本社ありますよね、、、?
リラックスできません。
効果も保湿次第でみたいな感じでした。(本当かどうかはわかりませんが)
まだ10回目ですが正直18回じゃ終わる気がしません。
- ふーこさん
- 投稿日:2019.12.30
オススメはしません
5年間通えて、27万で他と比べたら安いので契約をしました。18回通った後は3ヵ月置きと言う縛りはありましたが、最初の頃は2週間置きにできると言うことで決めました。
最初の頃はよかったのですが6回くらい過ぎたあたりから、予約が取れなくなり、しかも電話予約か来店した時の予約だけなので、結果1ヵ月置きかひどい時は2ヵ月後の予約でした。
効果に関しては、元々毛は濃い方ではないので、18回やれば綺麗になると言われましたが、少し薄くなった程度で完全な脱毛は無理かなって思いました。
最初契約した時の期待感が大きかった分残念です。
- あおさん
- 投稿日:2023.07.29
継続することで効果を実感!
最初は本当に効果があるのか疑っていましたが、保湿の継続を維持することで2週間ほどでポロポロと毛が抜けていくので、効果を実感することができます。
粉吹くくらい乾燥肌なのですが、ストラッシュに通って保湿を意識することで乾燥も気にならなくなってきたのが嬉しいです。
- 投稿日:2022.04.22
VIO効果なし
VIO脱毛で白髪が出てきてた為、蓄熱式脱毛のストラッシュさんを選びました。
勧誘がなかった事です。
LINEからの予約に変更しましたが、それでも予約が本当に取れず、1ヶ月待ちは当たり前です。
予約店舗も固定性に変更になり、20回目以降は2ヶ月空けるルールのようで、更に間隔が空いて困りました。
40回程処置しましたが、3割位しか減ってないと思います。処置後毛穴が開かないように、処置部を温め過ぎないようにと言われましたが、ホットカーペット生活の私には難しいかったです。
別の医療脱毛を検討中です。
- りなさん
- 投稿日:2022.08.13
対応は良いが効果なし
値段の安さと、顔脱毛もついてるというメリットで入会しました。
スタッフの方もみな優しく丁寧ですが、肝心の効果がほぼありません、、、
産毛にまで反応する機械と謳ってますが。。。
13回ほど通いましたが、VIOは効果ほぼゼロ。毛も細くならないしがっつり生えてくる。途中解約し、ミュ○に変えたら、かなりVIO細く薄くなりました。
安さだけ謳ってるのはそれだけの理由があります。ちなみにキレイ○も同じく効果なしでした。(こちらはスタッフ対応も×)
- ぴこにゃんさん
- 投稿日:2022.03.01
接客がロボット並のセリフ。効果もなし。
8回目終了しました。
効果は8回目でもほぼないので医療脱毛に行った方が良いです。
お金と時間の無駄でした。
接客については毎回ロボットみたいに同じセリフを同じように言ってきます。感情がないのかと思うくらい同じセリフを棒読みで言ってくるので言わない方がマシです。
美容知識も低いので質問しても答えられないスタッフばかりです。
施術中は寒過ぎて震えてしまうレベルでした。
ジェルでベトベトで冷たいタオルが一枚かけられているのみで
毎回不快でした。
- やまださん
- 投稿日:2019.03.13
失敗したかも
通い放題コース?で現在16回目です。
他人よりは毛は濃い方で生えてくるのも早い方です。
余裕を見て通い放題コースにしましたが、全然終わる気配がない。
確かにまばらにはなったが生えているのところの方が多く、こんな状態でいつになったら終われるのだろうと不安です。
返金もできないので仕方なく通っていますが、あと何回通えばいいのか分からないくらい効果を感じることができません。
毎回「効果はどうですか〜?」などと聞かれますが10回目あたりからの違いがわかりません。
ジェルも冷たいし場所も悪いしキレイモとかにすれば良かったな〜。
- リーフーさん
- 投稿日:2022.10.17
肌にはいい
医療脱毛に近い効果があり、回数も他の脱毛サロンと違い早く終わると思い、元々利用したかった。今回、近くに店舗ができたので利用した
肌への負担が少なく、1回で同じところを4回当ててくれるのでよい!効果もありそう
毎回違う方に接客して貰うが、スタッフによって、細かい接客が変わる。
髪の毛のくくり方、声かけのしかたなど。
あと、店内のBGMが少し大きいのと、スタッフがマスクをしているため、声掛けが全く聞こえない場合もあった。
6回で契約しているので、効果が大きくみられれば引き続きもう6回契約したいと思っている。
- みさきさん
- 投稿日:2023.04.07
効果はあるが、予約が取りにくい
エレクトロポレーション2年契約で通っています。
最初予約はスムーズにいっておりましたが、シフト制で出るのもぎりぎりの影響もあってか、休みがわかったときには、もう予約が埋まっていることが殆どでした。
時間を短縮したとこのことで、もう少し休日に来られるようになりたいですね。夜勤明けは体力的にきつく、、、。
肌はきれいになったと思います。黒いところは反応しやすいとのことでほくろあたりは多めにジェルを塗ってくれたり、丁寧に対応してくれます。
せっかく脱毛で通うならば、肌がきれいになるもののほうがいいと思います。
- むちむち。さん
- 投稿日:2023.07.11
効果は全く無い。そして名前に騙されないで。
全身完了コースというコースローンを組んで28回通いました。
保湿も言われた通りしておりましたがまっっっったく効果出ませんでした。名前ら全身完了コースですが何も完了してません。笑
しまいにはもうご予約ができないので、卒業者のコース¥13,800くらいので予約をしてくださいって言われます。
毛を薄くしたい、長期間でもいい。って方はいいと思いますが、
効果出したい。ツルツルな肌になりたい。というのであればお勧めできません。
カウンセリングの時に光脱毛ではありません。と言われました。でも28回通って全く効果ないなら、、、、???
初めからローン組んで医療脱毛しておけばよかったと後悔。