ストラッシュ/STLASSH 予約に関するみんなの評判
- とさん
- 投稿日:2022.10.21
思い通り予約が取れない
スタッフの方々は、親切丁寧な接遇ですし、エレクトロポレーションの効果も即日なので一応満足しておりますが、契約時には全く聞いていなかった、予約の取れなさすぎには本当に驚きました。
いつ見てもLINEの予約状況は✕です。
過去に何ヶ所かサロンに通ってきましたが、これほど予約が取れずスケジュールが立てられないサロンは初めてです。
最短2週間で通えるというので、契約しましたが、2週間で通えた時はありません。
順調に脱毛していきたい方には、残念ながらオススメできません。
- リーシャさん
- 投稿日:2022.11.26
これ何でなん?
予約がホンマ取れなくなりました。で、ホットペッパーとLINEの両方見たら空きが全く違う事に気付きました。ホットペッパーはカウンセリング予約ですが何故空きがこんなにも違うのか謎です。
で、ベッド数やスタッフ人数に限りがあるからといった理由が上げられてますがそれなら集客宣伝をしなきゃ良い話では?と思います。人数が増えればそれだけ予約が埋まるというのは当たり前な話なので。
都度払いが出来るサロンが良いかなぁと。40万やら50万やら損はしたくないですものね。ちなみに謎なんですが都度払いサロンの1回(顔、VIO込)が1万前後で済むのにこのサロンは18回コースで40万取るのは何故?って思います。1回につき何円取ってるの?と疑問です。
効果は満足ですが予約が取れなさすぎるのと色々と損をしている面からあまりオススメは出来ないサロンかなぁと思いました。
- ぬさん
- 投稿日:2023.09.28
差がある
スタッフさんによってはとても丁寧だなと思う方もいれば、いかに早く終わらせるかのような方もいます。予約は本当に取れない。諦めてたまーにのぞくとキャンセル出てて丸になってて急いで取ったり。なので根気強く粘れば意外と月1ペースで通えたりします。3回に1回いいやつ?を当てるコースで契約してるので少なくともその時だけは丁寧な施術の方がいいなあ…
効果は場所により感じてきました!
- Keyさん
- 投稿日:2022.04.03
現在ストラッシュ通ってます
現在仙台店のストラッシュ通っています。コースは全身のエレクトロポーションのHOMEストラッシュで契約しました。正直言ってエレクトロポーションの効果以外最低評価ですね。予約の評価に関しては何も書きたくないほど無理です。最初の予約時朝の8時から夜の9時まで営業しており、月無制限で通えるし、LINE予約なので予約取りやすいとのこと。いざ通ってみれば営業時間はお昼12時から夜の8時に変更されており、月無制限で通えるものの、予約1人1個までと初めて聞かされて、そこから1ヶ月に1回行けるかどうか分からない予約の状況。最初の話と全く違くて正直言ってショックでした。確かにエレクトロポーションは効果があるし人気になるのも分かりますが、予約が全く取れなくなる状況においては腹立ちますね。それにネットが不安定になって予約空いてると思って入れてももう既にいっぱいですと……例えばアイドルののライブのチケット並に予約取れないですね。料金に関してはまぁまぁそうだよなと言うくらいの値段なので気にしないですが、接客の態度は人によって違いますし、施術の仕方や、施術し忘れも何度も指摘したことあります。ストラッシュ選ぶなら効果がいいのであれば予約月に1回しか取れなくてもいいや!と思って契約した方がいいですよ。効果以外は失敗しました。
- とまとちさん
- 投稿日:2022.06.22
予約とれないまま契約期限切れ
全身脱毛12回コース契約、8回分通ったところで契約期間終了しでしまいました。
契約期間を自己管理ができてなかったのも承知していますが悔しいです。
仕事上休みがなかなか決まらず、今まで電話で間近の予約をしていましたがライン予約になってから2ヶ月先しか予約とれず、そこに至るまでも何回も予約方法がかわり本当に困りました。問い合わせの電話も繋がりません。また、店舗も以前までは変更可能でしたが固定で決めさせられ、それもあり予約が取れにくくなりました。今までなら渋谷店が満杯でも新宿でなら予約取れたりしていました。
なのでまっったく予約取れません。有効期限の間近の案内も特にありません。2ヶ月前に予約を取り、当日予約の4時間前にLINEで連絡きました。契約期間終了なので当てれません。と。
絶対にやめたほうがいい。2週間に一回なんか予約取れないし、そもそも期間空けろと言われる。予約に電話使わなくなって人の手が空くなら有効期限間近の連絡して欲しい、、、。これは客のわがままなのだろうか。
- ぴよさん
- 投稿日:2022.08.27
広告と違う。LINEの返信もない
こういった口コミは初めて投稿するのですが、わたし自身もしっかり他の方の口コミを見ればよかったと後悔しているので、これから検討されてる方はよくみて、考えてからご検討してください。
まず、友人の紹介で行きました。
紹介ページに記載されていた料金と、実際の料金が違いました。
8月末までと記載されており、6回94860円と思いましたが、カウンセラーの方に聞くと、これは前のキャンペーンですね。とあやふやにごまかされてしまいました。
実際は15万円くらいとのこと。
しつこくはないですが、1番上のプランをしきりに進めて来られ、真ん中のスタンダードコース22万円を契約しました。
広告には3週間おきに通えるとなっていましたが、カウンセラーさんには2ヶ月は空けてくださいといわれ、少し不信感を持ちました。
その場で予約を取り、いざ施術をしてもらいにいき、どのくらいの期間で通えるか聞くと、3週間空ければ大丈夫です。とのこと。
ここでも、食い違いに疑問を抱きました。
施術が終わり、いざ次の予約をLINEで取ろうとすると3ヶ月後まで空いていない!!
だからか!と変に納得しました。
施術してくれた方は、丁寧でした。
そして、来店前にお願いしていたことをしっかりLINEでやり取りしていましたが、引き継ぎをされておらず対応してもらえず、、
Amazonギフトカードも読み取りはしてくれたが、どのようにもらえるかもわからず、聞いても曖昧。
LINEで質問しても、返信もなく。
手数料は高い勉強料だと思い、解約をしようと思います。
あまりにも対応がひどい場合は、消費者センターにも相談しようと思います。
いま、検討されてる方は本当にしっかり見極めてからご検討されてください。
- はなわんさん
- 投稿日:2024.10.29
まじでやめといたほういい
1回目の予約はスタッフの体調不良で当日にキャンセルさせられ、仕方ないと思い2回目、また予約して当日にまたスタッフの体調不良で当日にキャンセルさせられました。電話のときに謝罪の言葉も一つもなく、こちらから休みが今日しかなくてどうしても今日できないかとお願いして聞いても明日以降に予約とってくださいと即答され、ラインで予約しようとしたがその日の予約が入りっぱなしで当日なのでこちらからキャンセルもできなくて再度予約も取れない状態なので来るなってことだと思うので退会することにした。1番高いコースで一年半くらい通ってたのにそんな態度を取られたのかとても腹立たしい。
- いさん
- 投稿日:2021.11.15
予約方法を戻して欲しい
予約方法が最近でコロコロ変わりました。各店舗への個別電話から全店舗まとめての電話になりました!ととても嬉しく思ってたのにホットペッパーに変わりました。最悪です。
変わったのでLINEを登録して次回はこちらからお願いします。と言われました。すぐさまホットペッパーを確認すると2ヶ月間全て×。これより先は店舗電話をお願いしますと書いてあったので、その場で店員さんに確認しました。
2ヶ月間全てバツなのですがここから先の予約が可能になるのはいつですか?と聞くとホットペッパーさんのことなので私達にはわからないと言われ、じゃあ予約取れないじゃいですかと言うと、店舗で受付されます?って当たり前じゃないですか。。予約させる気なさすぎませんか…契約期限内に回数が終わるか不安すぎます。本当に予約取れない。寄り添う感じもない。
そもそもホットペッパーやるのにLINE登録の意味あるのか甚だ疑問。
接客はギャンブル。良い人に恵まれることを祈るしかない…
- きょっぴさん
- 投稿日:2020.05.10
ストラッシュおすすめです^ - ^
おすすめ理由
その1【安い】
全61箇所も出来て好きな時ににやめられる月額制!!顔も含まれてるのでありがたいです!
ローンの勧誘とかも無く自分に合わせたペースで行けるのと月2回行く事を考えるとかなりリーズナブルだと思います。私は月額制のプランでお願いしていますが、12回パックとすごく悩みましたが、せっかちな私は早く結果をだしたいので、月2回通う事を考えたのと全身希望だったので月額制にしました!!
その2【トリプルアタック脱毛】
専門的知識はありませんが笑
ニキビやホクロ、肌色も関係ない点と毛根?に照射するため太い毛にも産毛にも効果的だそうです!周期関係なく施術を行えるので、せっかちなわたしにはありがたいです!!
それから、これすごくびっくりだったんですが肌の黒ずみケアも一緒に出来ます!!せっかくツルスベ肌にしても黒ずみがあったら台無しなので…。
実際私は脇と膝裏の黒ずみをかなり気にしていてこれを聞いてからは絶対ストラッシュにお願いすると決めたぐらいです!!w
黒ずみケアが出来るのもこのトリプルアタック脱毛のおかげらしく始めて聞いた名前だったので少し胡散臭いなと正直思いましたが、実際11回通って黒ずみ薄くなってます!!本当嬉しくて!感動です!!(T . T)
その3【早い】
1回の照射が他のサロンでは一般的らしいのですが、ストラッシュで2往復の計4回を照射してくれるので4.5回目辺りから効果を感じたので、やはり早いなと思います!!
一回の施術も60分でぱぱっと終わるので楽ちんです!!ぱぱっと終わって効果を感じられなかったらとっくに辞めてますが効果も感じてるのでまだまだお世話になろうと思っています!!
今のところ、予約を取りづらいと感じた事なくコンスタントに行けてます!!
がっとまとめて予定を立ててしまうのが良いとおもいます!!(^^)
まとめ
早い、安い!!w肌もいたわれる!スタッフさんの対応もいい!!いい事づくめのサロンに出会えて感動です!!
本当におすすめです!!気になってる方はカウンセリング絶対行った方がいいです!!w
- 投稿日:2022.03.09
徐々に予約取りづらくなる
VIOのみ半年通い放題コースです。
最初の4回程はまだ予約が取りやすかったのですが
5回目以降の空きが最低2週間以上は枠が無くて、それ以降も
ほとんど空きが無く、仕事や予定の調節をすると月イチ行けるか行けないかレベルです。
エステ脱毛は効果もゆっくりなので回数を重ねたかったのですが
通い放題コースなのにかなり損です。
その割に電話で、早い時間にズラせますか?と2回に1回は言われます。
店に行ってもお客さんは私ともう1人居るか居ないかぐらい少人数。
私の場合最初に現金で一括払いしたのでこちらが得をするのを阻止されているかのような仕組みに思ってしまいました。
元々クチコミで徐々に予約が取りづらくなると書いていたのですがまさにその通りでした。
意地でも予約を取ってやりたいと思います。