口コミ抜粋
低評価
- 予約が取れない!
予約が全く取れません。最初の案内では2週間~4週間に一度にお手入れと言ってたのに、結局2ヶ月に1回です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛効果が実感できない
12回コースの11回目です。毛量が少し減ったかな、生えてくるスピードが遅くなったな、とは感じますが、はっきりとした効果があまり感じられないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 照射前のジェルが冷たくて寒い
施術中とにかく寒くて、ジェルや機械が冷たい。約1時間もの間、寒さに耐えながら我慢してます。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
高評価
- スタッフの対応が丁寧!勧誘もない
とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!勧誘も全くと言っていいほどないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛料金が安い!
痛みはなく、ニキビ肌やホクロも関係なく脱毛でき、肌荒れもなく、一先ず全身が安いストラッシュで初脱毛は良かったかなという印象です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 痛みがない!
あれ程痛くて苦痛でしかなかったワキの脱毛が、まったく痛くなくて本当に感激しました!Iラインは少しチクッとしましたが、この程度でなら全然許容範囲。施術中に寝そうになりました。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
スタッフによって言っていることが違う。誤った情報に踊らされます。
町田店に通っていました。まず、店舗移動になったことを知らされておらず、今まで通りの場所に行ったらもちろん空き店舗。電話すると場所が移動したんですよ〜と。謝罪もなし。なぜ店舗移動することが客の耳に入らないんでしょうか。
別日には電車が30分以上遅延していたので日程変更をしたいと電話をしました。対応したスタッフはとりあえず来て欲しいとのことでした。いつ到着できるか正確な時間が分からないと言ってもそれでも来店してください。とのことだったので時間と交通費をかけてサロンに行きました。すると20分以上の遅刻はキャンセル扱いになり施術できませんと言われました。30分以上遅れることは電話した時点で分かりきっていたのになぜ来店するよう言ったのか、来るだけ来させといて結局施術しませんなんてことありますか。客を馬鹿にしていますよね。もう信頼できないので解約する電話をしたときに対応したスタッフは最悪。露骨にイライラしていましたね。
スタッフによって言っていることが違うので信用なんてするもんじゃなかったです。本当におすすめしません。
予約は取れます。
予約が月二回取れるので、早く終わるし早く結果がでる。
脱毛サロンはでこも同じとおもっていたので、友達に誘われるままカウンセリングに行きました。
特に調べもせず、めっちゃ調べまくった友達が行きたいと言ったので私もいくことに笑笑
もともと脱毛したいなーでも高いなーぐらいにしか思ってなかったのですが通い始めてからいろいろあるんだなぁーと気がついたぐらいでした。笑
脱毛高いなと思っていたわたしですが、料金を聞いてかなり驚きました!ペア割で割引になった事もありますが、全身脱毛で20万を下回りました。
予算を結構取っていたので浮いたお金で何しよう?ぐらいになりました笑笑
後から他サロンも調べてみましたが、5.10 万ぐらい差があるので、通い始めてから少し不安になりました。
でも実際かよいはじめてみると、カウンセリングの際にも感じた事なんですが、スタッフさんがとてもよいです。
嫌な人や高圧的な人も居なくて、皆さん柔らかい雰囲気!!話しやすくちょっとフランクな人もいらっしゃいますが、質問もしやすいですし、わかりやすく丁寧なお話の仕方で勧誘もソフトなかんじです。施術の際の余計なお喋りもあまりないですし、店内もいつも清潔で気持ちよく利用出来ます。
効果は通い始めてから間もないのでハッキリとはまだわかりませんが、生えるのが遅くなった様な感じがします。濃い毛も薄くなりチクチクしないかんじです。
最初は2週間に一度で取れていた予約も
今では1ヶ月以上全く取れないのは当たり前。
もともと12回のコースでいこうと思いましたが
それだと結構毛が目立つから18回の方が毛も産毛で目立たなくなりおすすめと言われ
18回のコースで契約しました。
結果、17回した今あっちもこっちもボーボーです。
たしかに毛は柔らかくなったかもしれないけど
とても18回も脱毛したと思えないくらい毛が生えてます。
保湿もかなりしてました。毎日化粧水とクリームを
サボらずしっかりしていたのにこの効果はない。
こんな事なら最初から医療脱毛にすれば良かったと
凄く後悔してます。
毎回毎回会話することも無いのか業務的な同じ事ばかり聞かれ
毎回毎回同じ事を答えるのも煩わしいです。
正直無言で施術してくれた方がいい。
保湿はどうしてますか?こちらのコースの追加はどうですか?パックは有料のものにしますか?
一番困るのは毛の調子がどうか聞かれたとき。
こっちが変化がないと言わせんばかりの圧で聞いてきます。
VIOは全部無くすつもりでいましたが
皆の施術が下手なのかシマシマになってます。本当最悪。
VとIの境目の部分は毎回ちゃんと当てられず
全く毛が減ってないのでその事を伝えると
今日は気をつけてしっかり当てますね、と
言っていただいたけど
結局途中から2人目が来てその人が当て始めるから
最初の人も伝えてくれないしいつもと何も変わらない。
誰にも勧めたくないし、ここでお金使うなら
医療脱毛に使った方が満足出来ると思います。
笑顔が素敵!!
なかなか踏み出せずにやっと勇気を出して通い始めました!
まだ2回目なので効果は正直わかりませんが、一回だけでも生えてくるのが遅かったような気がしました。
スタッフの方は皆さん優しく対応してくださるので、とてもいい気持ちで毎回施術を受けることができます。
カウンセリングでも真剣に話を聞いてくれるので、安心して契約できました。
迷った方はぜひカウンセリングだけでも行ってみて欲しいです👍
気になるとこと言われれば少し予約が取りづらいです、、、。
推し脱毛サロン!
初めての脱毛でしたが、カウンセリングからとても丁寧で、脱毛の基本的なところ、サロンのことをとても分かりやすく説明してくださいます。私はアトピー持ちで肌も弱く、脱毛自体かなり悩みましたが、ストラッシュをかなり推したい!アトピーの炎症が出てしまっているところは避けてくださるし、肌の様子を見ながら、毎回当てるところ、今からすることを細かく説明しながら施術をしてくださいます。また、施術中もスタッフさんが楽しくお話してくださるので、時間ががあっという間に感じるくらいです!どこもやっていることなのかもしれませんが、お肌や髪の毛のことも褒めて下さり、お姫様になった気分になれますし、自己肯定感をすごくあげて下さいます✨マイナスな部分も書いた方が客観的な意見にはなると思いますが、私自身マイナスは感じませんでした!
私と同じように肌が弱いから、アトピーがあるから、脱毛は無理かなと悩んでいる子にすごく推したい、そんなサロンです!
スタッフさん丁寧です
【利用したきっかけ】
毛の処理が面倒くさくて、脱毛を考えるようになりました。
ほかのサロンと比べて、予約が取りやすい、痛みが少ないというのに惹かれてSTLASSHにしました!
【予約】
ホームページやカウンセリングの時には、2週間に1度予約が取れて施術できる、と説明されますが正直2週間に1度も予約できません。。長くて1~2ヶ月先になることもあります。ただ、深夜帯や早朝に確認すると、キャンセルされた枠があることもあります。
【効果】
まあまあ、かな?と思います。通い始めて1年経ちますが、薄くなったり、細くなったり、の効果は感じてます。
【施術】
私は、痛い熱いと感じたことありません。スタッフさんも、施術パーツがかわるたびに「熱さ、痛みないですか?」と確認してくださるので、痛み等あった場合言いやすいと思います。
【接客】
だいたいのスタッフさんはめちゃくちゃ丁寧で優しい人です。ただ、たまに不慣れな方や態度の悪い方がいらっしゃるので、そういうスタッフさんに当たると少し嫌な気分になります(՞߹ - ߹՞)
とてつもなく最悪なサロン
ここで契約しない方が良いです。
まず電話予約しかありません。全然予約取れません。他店舗に自ら電話しないといけないので通話代かかります。店舗から店舗の空き状況など調べることはできないんですかね?たらい回し状態です。めんどくさいです。ほんとに。
無期限コースで11万円払いました。
6回まで返金補償とかいてあったので、6回施術後に解約しようと電話しました。
6回施術してしまったら返金はできないみたいです。
『6回まで』の意味がむずかしいです。それなら5回までとかくべきなのでは?
仕方なく久々に通うかとおもったら『お客様は卒業されてます』
は??????
無期限コースの意味!!!
8ヶ月あくと自動解約となります。ほんとにこれから契約される方気をつけて下さい。本当に良心的ではないサロンです。
こちらは命を削って働いたお金を11万円も払ってるわけですよ。もっと大金を支払う方本当に気をつけて下さい。
とにかく丁寧な接客
店舗もとてもきれいで、とにかく接客が丁寧。
どの店員さんになっても同じように丁寧な接客が受けられます。もちろん施術自体もとても丁寧にやっていただけます。
予約が取りにくいと言われがちですが、1月前よりも2〜3日前だと取りやすくなっています。自分の体調にも合わせやすいので、2〜3日前に予定を見てみるのがおすすめです!
接客がよくない
2回目の予約を取る時になって全く予約が取れず、一ヶ月以上先となった。契約時には予約取れやすいですよー!って言ってたのに。しかも電話すると、なぜか留守番電話に。
なんとか契約回数最終日になり、いつもの町田店に向かうと、移転したとのこと。9月中旬に予約取った時は何も言われなかったのに。(それまでも、一切移転するとのアナウンスなし!)他店舗共有のエレベーターには、小さすぎる張り紙が1つだけ貼ってあった。あれじゃ気付かない。
他にもっとわかりやすいところにも数カ所張り紙なりすべき。そして、店舗に電話するとなぜか留守番電話に。
すぐに折り返しはあったが状況を説明して新しい店舗へ向かって案内されても、なんの謝罪もなし。私だとわかってるはずなのに何も触れずにイラッとしました。よりによって、スタッフは馴れ馴れしい口調でさらにいらっとした。
せっかく効果はいいなーと思っていたのに。
最後の最後、気持ちの悪い終わりでした。
施術早いです。
メリット
安い
Lパーツ18回でお願いしました。10万ぐらいで9箇所をやってくれます。
背中や脚、腕を中心にやってもらって10万はかなり安いと思いました!
VIOや顔、脇以外やって貰える感じです。
別にVIO、脇の集中のプランやいろいろありました。
全身脱毛を考え中の方にも金額はかなり安いと思います!!いろいろプランもありますが!私はパックがおすすめです。
理由はシェービング代が含まれる点です。月額はシェービング代が別途かかってしまうので月額8000円ってわけでは無いので、ちょっと損した気分笑になりそうです。
なので、パックがおすすめです!(^^)
施術が早い
一回一時間!!
一時間なら用事の前や約束の時間前とかに行けて1日潰すこともないです!!
仕事帰りにも行きやすいと思います。
お着替えとかあるとなんだかんだ1時間半とか2時間かかったりしますが、ストラッシュはトータル1時間ちょいで終わります!!
美肌効果
使用しているスーパージェルに美肌効果があるのと毛穴引き締め効果があります。実際通う前にはあった腕の手穴の黒ずみは3.4回目辺りには綺麗になってきました!!
デメリット
予約が1店舗だけだととりづらい。
何店舗か回ったりしなきゃならないのが残念です。
各主要都市にはあるので、買い物ついでに行ったり定期圏内で行ってます笑
お店がバタバタ
忙しない時があります。スタッフさんが変わったり、バタバタしている時があります。せっかく痛くなくてエステ気分なのにリラックスができない時があり残念です。でも効果には関係ないのでデメリットほどではないですが、ちょっと気になったので口コミに書きました。
忙しくてなかなか通えない方とか安いサロンをお探しならストラッシュ良いと思います!!私の友達にもどんどんおすすめしてます。笑(^ ^)
気になるQ&Aも見てみる ▶