口コミ抜粋
低評価
- 予約が取れない!
予約が全く取れません。最初の案内では2週間~4週間に一度にお手入れと言ってたのに、結局2ヶ月に1回です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛効果が実感できない
12回コースの11回目です。毛量が少し減ったかな、生えてくるスピードが遅くなったな、とは感じますが、はっきりとした効果があまり感じられないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 照射前のジェルが冷たくて寒い
施術中とにかく寒くて、ジェルや機械が冷たい。約1時間もの間、寒さに耐えながら我慢してます。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
高評価
- スタッフの対応が丁寧!勧誘もない
とにかくスタッフさんの接客態度が良いです!勧誘も全くと言っていいほどないです。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 脱毛料金が安い!
痛みはなく、ニキビ肌やホクロも関係なく脱毛でき、肌荒れもなく、一先ず全身が安いストラッシュで初脱毛は良かったかなという印象です。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
- 痛みがない!
あれ程痛くて苦痛でしかなかったワキの脱毛が、まったく痛くなくて本当に感激しました!Iラインは少しチクッとしましたが、この程度でなら全然許容範囲。施術中に寝そうになりました。 引用:https://minhyo.jp/stlassh
無理
まず予約が全く取れない。
「LINEで予約できますー」と初回の帰り際にQRコードの書いてある紙を渡されて、詳細の説明もなし。
まだ1回しか行ってないけどスタッフの態度も良くないし、手数料払ってさっさと解約します。
本当にありえない。
予約が取れない、解約にも時間かかりすぎ
2週間に1回のペースで施術ができるということで申し込みましたが、実際次の予約を取ろうとすると2ヶ月以上先になるくらい予約が取れません。
解約しようと電話したところ料金の確認や店舗に来てもらうにも予約が必要ということで、電話してから1ヶ月以上先にならないと解約の手続きができず。
残念です。
予約はとりづらいけど、がんばれば効果はある
良かった点
効果がでるので、めげずに長く通えている
担当さんによるけど、お喋りも楽しい
痛みはない(冷たいとかはある)
保湿をがんばりだしてから効果がでるようになった
体の保湿について毎回注意されるので、保湿するのが習慣になった
毛が濃いVIOはなかなか効果がでない
30回くらい通ってもつるつるにはならない
悪かった点
予約がとりづらい
予約システムが時々変わってわかりづらい上、周知があまりされない
即効性を求める方は医療脱毛が良いと思う
減るのはゆっくりでもいいから、痛みがない方がいい方向けかなと思う
個人的には満足している
痛みのない全身脱毛に 期待
無制限に しましたが なかなか 予約が 取れません
最初の 話と 違います
痛みは ありません!永久脱毛には まだまだ
時間が かかります
最初は 予約を 入れて くれますが だんだん
「予約が いっぱいで」っと 予約が 取れません
不安です!
効果は出る!
SNSでキャンペーンが出てたのをキッカケに店舗へ行ってカウンセリングし、そこから通い始めました。
回数を重ねてく上で効果は実感出来ています。
スタッフさんもとても対応良く、施術中話をしてくれる方もいて、人見知りがある私からするととても助かります。
予約に関してはとても取りづらく、通いたいペースで通えない事が多々ありましたが、ここ最近少し取りやすくなったり、予約してあると空きカレンダーの確認が出来なかったのが確認出来るようになったりと、少し改善されてくれたのが有難かったです。
強いていうなら、担当指名が出来ると、人見知りの人には助かるのではないかなと思います。
でも今のままで満足です。
おかしい
今回初めて脱毛をする場所として、ストラッシュさんを選ばせていただきました。ですが、初回施術を受けに行くと手違いやなんやらで結局受けることが出来ず、次回の予約をして帰されてしまいました。こちらの落ち度?もあったのかと思われる部分もありましたが、それは事前にお店側で把握してくれている事だと感じましたし、正直事前に連絡をしてもらえず、当日そこに行くまでの時間とお金の無駄を感じ、とても不快でした。これからも通うつもりではありますが、スタッフの方の対応の違いなども目につきます。改善して頂きたいです。
予約が取れない
毎月通える!みたいな広告で騙されました。初の施術の際に毛周期の関係で2ヶ月半は間を空けるよう言われるし、ラインで予約しようとしたら何ヶ月先までぜんぶ×。
いつでも行けるような暇はないし、お金も払ったからさっさと終わらせたいのに、後悔。
カウンセリングの時に言って欲しかった。こんなに予約できないのならばお金だけ取られたと言っても過言ではないのでは?
効果は期待してたので、予約の面だけ本当にがっかり。お金返して欲しいです
予約取りにくすぎる
効果はあると思うし料金も安いがLINE予約にしてから全く訳取れない5年契約でも行けるのこんなに限られてるなら意味が無いいつ行けばいい?レベルで予約取れないできることなら解約したいとまで思う!
今までで一番合う
今まで、ミュゼ jエステ グレース ビーエスコートに通っていました。はやく脱毛を終わらせたい思いから他サロンをやめ、ストラッシュ で全身完了コースを契約しました。予約は取れる時と取れない時とありますが、店舗を移動できるのでとてもいいです。今までは店舗でも契約だったためひとつの店舗で予約をとっていましたが、ストラッシュはどこでも行けるので楽です。3日間お湯につかれないのは冬の時期きついですが、効果は感じられているので我慢してよかったです。なにより、最短2週間で通えるところが一番いいです。勧誘も特になく、今まで行っていたところがどんなに勧誘が多かったか実感しました。
痛みがなく、スタッフの対応も良い
眉間など他ではやっていないところまで施術してくれるのは凄いと思ったけど、産毛でもスルスル抜けるということはなく、実際他よりほんの少し抜けやすくなったのかな?程度でした。ただ痛くないのは本当で、施術があっという間に感じられました。私が行ったのは横浜西口店で、節約のためSパーツで組みましたが余計な営業はなくすんなり通えています。ネット予約出来ないのだけが不満ですね。あとはリーズナブルで通いやすいサロンだと思っています。
気になるQ&Aも見てみる ▶