ストラッシュと比べると良い
ストラッシュは外で靴を脱がされるし、スタッフ不足で予約時間から30分も放置された挙げ句、待たせたことに謝罪もない。待たせた挙げ句、勧誘の時間ばかりが長い。
キレイモは予約時間通りに施術してくれ、接客も丁寧だった。普通のことかもしれないが、脱毛店は普通の接客すら出来ない店舗が多いので、まともなスタッフのいる店を選ぶべき。
返金されない
キレイモが以前からこのような状態と知らずに契約。店舗閉店により通えなくなりやむなく解約しようと連絡、コールセンター繋がらず、メールも返信なし、店舗も分からない、回線工事もいつ終わるのか不明、教えられないの一点張り。学生がアルバイトして貯めて払ったお金も返ってこない状態。
コールセンターが工事なら他回線を案内するとかいつまでには終わる、何名待ちで今どのくらいまで返金できているかなどしっかり記載して欲しい。企業として誠意がなさすぎる。最低なサロンです。これで新規会員を集めてるなんて信じられない。
脱毛効果が他サロンより凄いし、親身なサロン!!
ミュ○さんに部分脱毛で行っていた事がありましたが、
全身やりたくなり、全身専門サロンという事でカウンセリング行きました!
お店も清潔感あり、なによりスタッフが皆ニコニコしていて担当してくれた方も親切でした!
勧誘がまったくありません!
1番人気の通い放題プランにしたのですが、1回目通ってびっくり!
生えてくる量がだいぶ減りました!!
嬉しくて次通うのが楽しみです♡
接客態度が急変する
契約をしようと店舗に行きましたが、
他のところも見てからのほうがいいかと思いその旨を伝えたとたんに、ではお出口はあちらですと直ぐに帰れというように態度が急に変わり驚きました。
確かにすぐに契約しなかったのがよくなかったのだと思いますが、あまりにも酷かったので絶対に通うのはやめようと思いました。
コールセンターの対応が最低
コールセンターの対応がひどいです。やたら上から目線の話し方で、店舗の人と言ってることが違います。
施術自体は可もなく不可もなく…
毛は抜けますが効果は薄いです。
解約しました。
普通
全身18回コースに通っていました。学割が効いていたため、全身にしては安く通えたかなと思いますが、今思えば他社とそこまで変わらない気もします。
効果については、元々毛深い方だからか、あまり感じられませんでした。自己処理が少し楽になりましたが、コースを終えた今でも普通に必要です。
やはり所詮美容脱毛なので永久でもないですし、やめた後にまた生えてくるという話もよく聞きますし、20万ほど払ってまで行くほどではないと思いました。
説明不足、クーリングオフの対応が遅い
全く予約の取れない脱毛がようやく終わり、次のプランの勧誘をされました。
考えたいと言うと後からクーリングオフ出来るからとの事で
とりあえず頭金だけ払いました。
契約書を見ると2年間で13回を済まさなくちゃいけないと。
そんなの聞いていませんし、ライフイベントを考えた時に難しいと思い
結局クーリングオフを決め連絡したのですが
5日経っても全く返信がなく、催促の連絡を入れてよくやく返信がきました。
あり得ない対応です。
都度払いの個人サロンの方がよっぽど通いやすいですよ(^^)
店員さんにより違う
カルテの情報共有してないのか
毎回説明するのがめんどくさい
通い始めて1年が経ちますが
先日脱毛中に年齢を言われて
今年○歳ですか?私○歳なんで
もしかして後輩かと思いましたよ!と言われました(住所を見てそう思ったのか)
年が下でもお客さんに対して後輩ってないよな…と思いました。
気になるQ&Aも見てみる ▶