キレイモ その他口コミの内容の口コミ・評判 2ページ目

キレイモ その他口コミの内容に関するみんなの評判

• 傘さん
  • 投稿日:2020.01.24

有り得ない

まだ1度も施術を受けていない者です
予約が取りやすいと聞いていたのに全然取れないですし
ここのサロンは他と比べてかなり高額なサロンなんだよと
お友達から聞き 1度も施術を受けていないけど解約する事に
しました 頭金で17800円をお支払いしていましたが少々
手数料を取られたとしても いくらかは解約分戻ってくる
はずだと思っていたのですが まさかの解約金が2万円。
そんなに高い解約金 聞いたことがありません。
結局何も受けていない(受けれなかった)まま 2万円を払い
解約を進めることになりました こんなに勿体ないことって
本当にないです 私は一応キレイモさんに無料ハンド脱毛と
説明を聞きに行く為に 契約前にしっかりお話はお伺いして
いたのですが解約金が2万もあることは何も聞かされて
いませんでしたし 予約もどこのサロンよりも取りやすいと
説明されていたのでこのような結果だったこと、とても
驚きました。自分のサロンが一番いいよ というのはどこの
サロンでもきっと同じだとは思いますが 流石に費用を
取りすぎではないでしょうか?初めてのサロン選びを
間違えました、とても残念です。

それと契約する時 本当は説明だけ聞きたくて
行ったはずが 勧誘(?)が凄く 結局契約してしまいました。。
初めの契約時に''このiPadにタッチしてください''と言われて
タッチしてみると当たり!2万円引き という文字が出てきます
がどのお客様にもそのような仕様になっているみたいです
私のお友達も 同じだったよと情報を貰いました。
お客様を取りたいが為に こういうやり方ってある意味
凄いなと思いました 二度と行きません。

• 投稿日:2021.02.21

剃り残し対応について

今回11回目の施術を受けてきました。10回目の施術でデリケートの毛が抜け落ちてくるなど全身も含め全体的に効果を実感できています。しかし脱毛の効果が出てきて毛が全体的に薄くなってきたためか普段から使用している一般的なカミソリでは剃りきれないようで10回目の施術の際に剃り残しに気をつけてくださいと注意を受けました。当時は、毎回施術の前日にはしっかりと時間をかけて自己処理をしているつもりだったため、今回は少し急いでやったため剃り残しがあったのだと思い、申し訳ないことをした次回は気をつけようと思っていました。しかし今回、前回の反省を踏まえ念入りに自己処理をして来店をしましたが施術を始める時に、前回自己処理甘かったので今回しっかりしてくれましたか?と言われ責められているような気になりました。施術中にも、自己処理が甘いので電気シェーバーを購入し、使用してくださいと何度も言われ、さらに施術後にも言われ、とても不快な気持ちになりました。前回は私の不注意で剃り残しが多かったのかな?と思っていましたが今回はしっかり自己処理をしてから来店したつもりだったのでショックでした。毛をなくすために通っているサロンで毛があるせいで不快な思いをするなんて本末転倒だと思います。もしかしたら私が見逃しているだけで剃り残しが多かったのかもしれませんがそれにしても言い方を考えていただきたいです。そもそも剃り残し対応を含めた値段設定のプランを契約していたつもりだったのですが違ったのでしょうか?店内は綺麗で1〜9回目の施術までは快適に過ごさせていただいていたのでとても残念です。電気シェーバーを購入しないなら来るなというようなことを言う店舗にはもう行きたくありません。また別の店舗で施術を受けてみて同じような対応だった場合は解約します。

• 投稿日:2019.12.28

行かなきゃよかった

施術の際うつ伏せの状態で背面から行うのですが、首を横に向けていたら急に痛くなってきたので枕をu字型のものに交換していただけないか訪ねたところ変えていただけず、仕方なく真下を向く形で耐えていました。
真下を向いていたところ、枕を変えますか?と聞いていただけたのでお願いしますと言ったのにそのまま変えてくださらなくて結局真下を向く形で辛い時間を過ごしました。

ライトの当て方がとても雑で、当たっていない箇所が多々あったり、赤みがあるといって腕の1/2が当ててもらえなかったり(他の部位と比べてみても赤くない、聞いてみても赤みがあるのでの一点張り)で不満でした。

最後にパウダールームの使用とお茶の種類について聞かれたので、利用する旨とほうじ茶のホットをお願いしたところ、入口の待ち合いの場に通され、アイスのほうじ茶が置いてありました。最初から最後まで対応が適当でバカにされているように感じました。忘れてしまうならメモをとって欲しいです。
同じ方には2度と担当して頂きたくないです。

• 投稿日:2020.01.15

二度行かない

月額プランで今回10回目の来店でした。
通っている店舗は最近混んでる印象はありましたが、ひっきりなしに行き交うたくさんのスタッフの方達がいるのに受付してから10分近く経っても放置。

やっと案内され、初めて対応して頂いた方でしたが施術もとても丁寧ですごく良い印象で、またこの方にやってもらいたいとさえ思いました。
終わり際に増税もあり、新しいプランも出来たので提案させて欲しいと言われ、その場で決めるつもりはなかったですがこのまま続けるか辞めるかも悩んでいたので話だけ聞こうと思いお願いしました。
プランの説明も丁寧にして頂きましたが、結果的には数ヶ月で他の出費もあり様子を見たい・今はまだ変更しないと伝えました。
それでも「え〜、もったいなくないですかぁ?(この言い方もイラっときました)」と言われ、しつこくその後も勧められて、断ってもまた、もったいなくないですか?と言われるだけ。
やっと諦めてくれたと思ったら、一気に態度が変わり目も合わせず、明らかに不機嫌な様子。
即決で何十万の契約するわけないでしょう!
ノルマか何かあるのか知らないが、必死でしつこい勧誘。
断った途端の態度の豹変!ありえません。余程私に腹が立ったのか、しまいに次回の予約の話もし忘れ部屋から出ていく始末。
戻ってきたと思えば、次回の予約は自分でしますか?と言われ、あまりに酷い対応に自分でしますと言いましたが、二度と予約しません!解約です。

支度が終わってコールボタンを押しても誰も来ない。1人で部屋を出てせめてスタッフに声掛けて帰ろうと思いましたが、受付時にあれだけいたスタッフは誰一人いなくやっと見つけたのはしつこい勧誘してきた今回の担当のみ。
「もう帰っていいですか?」と言い、見送りで着いてきましたが、エスカレーターのボタンをいつも押して見送ってくれるキレイモのスタッフさん達なのに自分で押し、見送りも遠くの方でありがとうございましたと小さく言うだけ。
扉が閉まる前に私の視界から自らいなくなりました。

勧誘を断って何が悪いのでしょうか?それぞれの事情で、通いやすいプランを選んでるんだから断るお客さんもいるはず。
キレイモを通うか悩んでる方はよく口コミ見た方がいいと思います。

• りんさん
  • 投稿日:2019.10.03

りん

道玄坂店で施術しました。
前日にかなり頑張ってシェービングしていったのですが足が剃り残しが多かったようで、「施術できません」とのこと。
スタッフが裏に行き確認しに行き、結局は施術はしてもらえましたが、「次回からは剃り残しが多いと施術出来ません、スタッフから聞いていませんでしたか?」と言われ、悲しい気持ちになりました。

一番遅い時間に予約をとったため、早く店を閉めたかったようで、まだ着替え中にもかかわらず、いきなりカーテンを開けられ、支度は終わったか確認されました。

また、スタッフ同士の大きな私語や笑い声が聞こえました。「有給とった?」など。

私のシェービングが甘かったのが悪かったことは分かっていますが、とても悲しかったです。
パックを高額で購入したため、今後も通わなければいけないのですが、怖くなってしまいました。

• ななさん
  • 投稿日:2019.12.22
  • 予約

効果はまあまあ。接客はいい。

たまーに、え?そこ当ててくれた?っと思うようなスタッフさんもいますが、本当に上手な方もいて、そのような方はわりと丁寧に剃ってから当ててくれます。
転勤が多いので各地に店舗があるのもとてもありがたいです。
18回コースで14回目。
vioと脇は確かに効果は薄いが、毛質が柔らかくなったことと足や腕はあまり毛が目立たなくなりました。
あまり、効果を感じないですね…というと、強めに当てておきます!と変更をしてくれたりと残り回数は少ないですが、もし、次に医療脱毛するなら残った気になる部分だけでいいかなあっと思えます。
8〜12回目までは無制限プランへの変更を勧誘されましたが断ってもそこまで露骨に態度が変わることもなかったので、スタッフさんの接客は契約した当初2年前に比べると上がってると思います。

契約当初の案内の際はとても、最悪なスタッフさんで今すぐ契約してくださいと言わんばかりに押しが強く、まだ悩んでいたいと言うと露骨に態度が変わる感じでした。
また、ローン契約だと委託になるので店舗に通っていても支払いを早めたり等の臨機応変さには欠けます。
そして、委託先のローン会社が最悪です。
もし、契約するなら一括か手持ちのクレジットカードの方がいいかと思います。

キレイモの化粧水や、店舗での保湿ではとても満足しています。肌が柔らかくなってるなあっと実感できます。

私はここが初めての脱毛サロンでしたが、通いやすさやスタッフさんのレベルの高さに満足しています。

期待よりも効果は薄いが、30万でこれならいい方ではないかと思います。3ヶ月に一度で脱毛効果が出るまでに時間はかかりましたが、医療脱毛に切り替えるまでにコストを抑える面では良かったかと思っています。

• たぬさん
  • 投稿日:2022.05.18
  • 予約

スタッフなどにより差が激しい

[勧誘や効果について]
カウンセリング時には無理な勧誘などもなく、契約時の年齢やキャンペーンで安くなっていたのと、効果の仕組みなどをしっかり教えてくれたのもあり契約しましたが、カウンセリング時に約2年半ほどでツルツル(自己処理をほぼしなくていいくらい)になると言われましたが2年通った今も手や足は自己処理は週1~2に1回程度するぐらいには生えてきます。脇は少し強めの光でやっているのか脇のみ自己処理は月に1回ほどで大丈夫になりました。

[店内、衛生面]
店内は清潔感もあり満足でした。
個人的には衛生面も気になるところはありません。

[予約]
予約が2ヶ月に1回(プランによって違うかもしれませんが)なので、施術を受けた際に次の予約を入れておくと全く取れないってことは無かったですが、忘れていて後で予約しようとすると結構埋まっていることが多かったです。

[接客、施術]
接客は私が行ったことがあるのは2店舗ですが、どちらも受付の対応は丁寧で凄く良かったです。
ただ施術は担当してもらうスタッフさんによると思います。もちろん上手な方もいますが、優しすぎてくすぐったかったり、逆に強すぎていたかったり、剃り残しをシェーバーで剃ってもらった際1度だけ痛みを感じ、帰ってきちんと確認したところ脚の所々にシェーバーの刃で擦れたような(引っかかれたような)傷があったことがあったので、施術の上手さにはすごくムラがあると思います。

[料金]
料金は全体(2年ほど通った金額)では他の脱毛サロンのカウンセリング時に聞いた料金と差ほど変わらなかったです。剃り残しがあってもプラス料金がない、などで月額以外の料金がかからないところが少しお得かなと思います。

[気になる部分]
コールセンターがなかなか繋がらない。
酷い時は一日に3回ほどかけても3回すべて、かけてから10分間ほど、保留音とお待ちくださいというアナウンスが流れた末、おかけ直し下さいになります。

• Angryさん
  • 投稿日:2021.02.20

嫌に気持ちになりました

ここ5年程、通っていますが、
施術者によってかなり差があります。
いつも丁寧にやってくださる方が多い中、銀座店なのですが、ほんと雑な人がいて、気分悪くて帰りました。今後の為にも直接、名指しでお店にお伝えした方がよいものか。
言葉とは裏腹にほんと雑なんです。。
一時間以内で、急いでいるようなら感じでおわり、照射後のローションもすぐ塗ってくれないので、前面全ておわってから、塗るので肌が痛くてヒリヒリしました。
いつもと工程があまりにも違うので統一してほしいです。
ホクロにシールつけずに照射していたので、普段とあまりにも違かったので、ホクロカバーしてほしいといったら、大丈夫ですって適当に返され不安で仕方なかったです。
大丈夫です?ってどういうこと?
大丈夫じゃないから、いってるんですけど。
ほんと残念で仕方なかったです。
もう銀座店は利用したくないです。

• まゆまゆさん
  • 投稿日:2020.04.04
  • 予約

多分いい方だと思います。

脱毛サロンは初めてです。
12回コース。
22,903円が値引きされ206,103円
1回1万7千円ちょいです。

店舗によりキレイさが違うとは思いますが、最低限の広さと設備だと思います。
安さメインなのでビル自体の古さや少々の狭さはガマンかなと思って使ってます。

今17回目が終わった所で、
効果は毛が太い箇所はバッチリ。
腕や顔など 元から毛が細い箇所は効果もうちょいです。
でも、光で脱毛するタイプの脱毛サロンなのでそういう物なんだと思われます。

あとは、
スタッフさんが仕上げでシェービングしてくれるのですが、人によりガリガリやります(^_^;)しかもその時は剃り残しがありました…。17回中1回だけですが記憶に残ってます。

途中過程でシマシマにされた!
と文句を書いている方がいましたが、私はスタッフさんに聞いたらシマシマになっているのは効果が出ているから と説明してもらえて、
今はバッチリ効果でてますよ。

不安は多かったですが、結果的には満足寄りです。
スタッフさんにより雑なので、雑なスタッフさんに当たった時は1万7千円は高い!と感じます。

• ぽよさん
  • 投稿日:2023.08.14
  • 予約

途中から予約が全く取れなくなりました

約7年前に契約し、長年通い続けていました。最初は施術も接客も非常に丁寧で予約も取りやすいので満足していましたが、だんだん雲行きが怪しく…

まずはじめにアレ?と思ったのは、18回コースが通い終わっても脱毛が完了しなかった事です。初回カウンセリングの際に「医療脱毛ではないので100%という記載ができないのですが、18回通えばほぼ完全に無駄毛がなくなります」と言われ契約したので、話が違うな…と思いました。今思えば医療ではないのに完全に脱毛できるわけないのですが、当時は学生でしたし今ほど脱毛がメジャーではなかったので、スタッフさんの言う事をそのまま鵜呑みにしてしまいました。

コース終盤で「一生通い放題のプランが新しくできました。追加料金(確か3万円か5万円)を支払えばこちらのコースに変更できます」と言われたので、その時点で「18回で脱毛完了するって話じゃなかったの…?」と疑問には思っていたのですが、案の定18回では毛が薄くなったり生えるペースが遅くなる程度でした。

結局通い放題コースを契約しましたが、途中から予約がどんどん店舗も潰れていき予約も取りづらくなり、とうとう全く予約が取れなくなりました。半年前に予約していても、店舗が潰れてしまって予約日直前にそのお知らせが来たり、そのお知らせに記載されている近隣店舗が既に潰れていたり、潰れている店舗なのに何故かマイページ上では予約ができてしまったりと、とにかく滅茶苦茶でした。

一生通い続けるつもりでいたので、本当に残念です。結局33回通いましたが、脱毛は完了しませんでした。

キレイモ