キレイモ 全身脱毛に関するみんなの評判
- Angryさん
- 投稿日:2021.02.20
嫌に気持ちになりました
ここ5年程、通っていますが、
施術者によってかなり差があります。
いつも丁寧にやってくださる方が多い中、銀座店なのですが、ほんと雑な人がいて、気分悪くて帰りました。今後の為にも直接、名指しでお店にお伝えした方がよいものか。
言葉とは裏腹にほんと雑なんです。。
一時間以内で、急いでいるようなら感じでおわり、照射後のローションもすぐ塗ってくれないので、前面全ておわってから、塗るので肌が痛くてヒリヒリしました。
いつもと工程があまりにも違うので統一してほしいです。
ホクロにシールつけずに照射していたので、普段とあまりにも違かったので、ホクロカバーしてほしいといったら、大丈夫ですって適当に返され不安で仕方なかったです。
大丈夫です?ってどういうこと?
大丈夫じゃないから、いってるんですけど。
ほんと残念で仕方なかったです。
もう銀座店は利用したくないです。
- cさん
- 投稿日:2019.05.16
全然抜けない
今まで色々なところで脱毛を受けてきましたが
私はキレイモが1番効果が得られないです。
VIOは2回ほど全く抜けないことがあり、抜ける時期は個人差があるとのことだったので、3週間ほど様子をみてました。
その時点で生理になってしまったので、生理がおわってからコールセンターに問い合わせると、照射してから2週間以降4週間未満で確認しないと当て漏れかわかりかねますとのことで、当て漏れの可能性もありますが、次回当てて様子をみてくださいと言われました。
サロンでそのような説明もなかったので様子をみていたのに、何度説明してもその一点張りでした。
お店からしたらたかが一回の照射かもしれませんが、一回の照射に高いお金を払ってるこちらの身にもなってほしいです。
期待していたサロンなだけにとてもがっかりでした。
- ぽすさん
- 投稿日:2018.08.07
笑顔の裏で勧誘に必死
最初は学割18回のプランで契約しました。
12回と迷っていた所、「どうせやるなら18回の方が全身ツルツルになる」と押されてそちらにしました。正直学生に30万はかなり痛手でしたが。
昨年の秋にカウンセリングに伺い、「今からやれば夏には効果が見られますよ!」と言われたのですが、5回目の照射が終わった現在効果はイマイチ…。3日に1度は自己処理が必要です。今考えればこんな短期間で効果が出るはずないと分かりますが、適当言うのはやめて頂きたいですね。
そして、今日の照射が終わったあとに無期限コースの説明をして頂いたのですが、勧誘の仕方が…。
差額を支払えば無期限で通えるとのことだったのですが、もし18回で満足してしまったら無駄だと思い、その旨を伝えると
「18回じゃ顔やVIOは絶対終わりません!」と言われました。
最初18回パックを勧めた時は全身ツルツルと言っていたのに…。
勧誘するのに必死で言ってることめちゃくちゃです。
終わらないと言われてしまったら仕方なく、差額の5万円をお支払いしました…。
医療脱毛にすればよかったかな、と少し後悔していますが、契約してしまった以上満足するまで通い詰めようと思います。
- あさん
- 投稿日:2020.05.21
カウンセリングで伝えたことが引き継がれていない
カウンセリング時、幼い頃のアトピーの黒ずみや傷が所々あるが施術してもらえることを確認。今の傷ではないから気にしないで施術してほしい旨も伝えました。(昔からどうしたのそれ?と聞かれることがあり、そのたびに悲しい思いをよくしていたため自分から伝えました)
しかし、施術のたびに「え?アザできてますよ、、、?」「大丈夫ですか?これ」「ここは照射できません」などと言われ、その度に説明。この場所にはこの黒ずみがあると何回も説明するのに疲れて虚しくなり、途中で解約しました。解約に至るまでに一旦クレーム入れれば良かったんでしょうが、20代前半のまだ若い頃はただただ悲しくて恥ずかしくて、言えませんでした。
- aさん
- 投稿日:2023.03.08
キレイモやめた方がいい
キレイモに3年前から通っていたものです。
最初は学割で永久プランで少し安めに契約しましたが、
解約した時にお金が戻ってこない回数まで行くと予約が全く取れない
でも新規の予約サイトを見るといつも空きがある
これでわかるようにもう最初にお金を払った客は解約金を払わないでいい回数までいくお客は要らないと思っていると言うことです。
そして私が予約を取れない半年以上経ってから行くと突然会社が変わって前の会社の時に契約した方は今日で最後です。といきなり意味のわからないことを言われました。
ですが今まで通ってくださっているのでかなりお安くコースのご案内ができますとお得感を出してきましたが
そもそも永久コースで契約しているので一生通えるものでなぜここからまたお金を払ってコースを組まないと行けないのかと納得ができませんでした。
ですが何を言っても意味がないと思うので何も言いませんでしたが
お勧めできませんし、契約しない方がいいと思います。
プランのコースを組んだとしても顧客を構えすぎている上に人員も足りておらず全く予約が取れません。
ここに通っていた経験者の体験談でした。
- Hさん
- 投稿日:2022.06.07
絶対おすすめしません。
最低最悪のサロンです。
他の口コミにもあるようにトラブルが起きた際の対応がわるすぎます。
妊娠したため契約期間を延ばす電話をし、確実に契約期間を延ばしたのに(書面に残っている)契約期間ぎれということで、施術ができなかった。電話の音声録音を確認してほしいと伝えたら、契約期間がのびた。しかしまた予約時に予約ができないというトラブルがあった。こんな想いをしてまでここに通いたくない。結果として数万円ドブに捨てたようなものだが、それでもここに通うよりはましと判断したのでもう行かないことにしました。
みんながどんな想いで脱毛サロンに通っているのかもう一度よく考えて、しっかりと対策をしてほしい。とくに子育て中のママは都会に出ていくのだって大変。大切な人の時間を無駄にしないでほしい。
- 投稿日:2022.08.01
予約取れない、施術の度、勧誘される、効果もなし
給料未払い、返金トラブルがあって以降、予約が急に取りづらくなった。
何とか予約が取れて、施術に行ったら、その時間帯は私しか施術してる客がいませんでした。いつもは他にもお客さんいます。時間も90分から60分に変わっていた。ボードに部位が書かれており、施術しなくていい箇所があったらチェックしてくださいと言われた。そしてスタッフが毛が薄い場所があったらとばしてもいいですか〜?と言われた。私は全身脱毛で契約してるので毎回全身照射して欲しいんですけど!
施術の際、毎回、追加契約や脱毛機の営業されるのも正直うざいです。施術の終盤に毎回効果はどうですか〜?から始まり、追加契約、脱毛機の話にもってかれます。1度脱毛機の話を聞いた時、断ったら急にスタッフの態度が悪くなったよ。18回終わって考えると言ったらその時に脱毛機売り切れてるかもしれまさんけどね!と言われた。この対応でより一層購買欲下がりました。別に欲しくないから売り切れててもいいし、売り切れることないやろ笑 前回、脱毛機勧めたとか記録されてるカルテがあるようで、前回、脱毛機のお話聞かれたと思うんですけど〜とか言われた。経営難な会社に今更追加で契約する奴いる?経営難かもやけど、既存顧客への施術などもきちんとしてください。
効果は16回終わったけどまだまだ生えます。
- まるさん
- 投稿日:2020.01.19
接客が、、
先日 契約させていただきました。
契約はしたのですが、ホームページに、無理な勧誘なし!と記載しているにもかかわらずゴリゴリに私の担当の方はしてきました。
他者と悩んでるという意思を伝えると
学割も乗り換え割りもその他割引全て今日じゃないと使えません
と、言われ それならそうと先にホームページに書いていて欲しかったです
みなさん気をつけてください
1番気になったのは、他社批判が多かった点です
人の悪口を聞くことがいい気持ちがしないように
他社をひたすら批判するようなことを聞かされたのには 正直たまりませんでした
きっとその方がそういう営業スタイルを取られていただけかもしれないので、他の方の接客だったら気持ちよく終われたかもしれません。
ミュ◯さんは、みなさん痛いって言われるんですよね。効果もいまいちみたいで、、
とか、銀座カ◯ーさん今こういうプランありますよね。実際、満足できる内容ではないと思います。とか
終始イライラしました。
私は実際ミュゼと併用で通っていますが、脇とVラインはどこで受けても多少痛みを感じます。
もちろん、キレイモでもそうです。
- まるこさん
- 投稿日:2021.12.06
私的には長期戦
SPで18回目あたりですが生えてきます。初めに比べれば毛量は減りましたが。
他の方も言っていましたが施術の度に効果など効かれ、ありのまま話すと保湿をしっかり…自己処理減らしてくださいって定型文を聞かされます。保湿もしてるし自己処理も前に比べれば減らしたけど生えてくるし、これ以上減らしたらなんのために脱毛言ってるのか分かりません。しかも毛根期の関係で回数重ねる毎に来店間隔が空いて今は90日周期での来店なので三ヶ月に1回です。冬ならまだしも夏場は来店からしばらくすると抜ける実感よりか普通に生えてくるのでシェーバーで剃ったりしますが本当に何のために通ってるのか分からなくなります。
私みたいな毛が強くて即効性を求める人はやっぱり医療脱毛の方が私はおすすめです。
SPは顔をフォトフェイシャル?にも切り替えられエステ間隔で通えるのはありがたいですがSPなのに一年で最短でも四回のみの施術でコスパ的には良くはないのかなと思います。他のサロンでも同じかもしれませんが。
全身を1回で済ませられるのはいい点です。
施術途中から時間短縮?でエステティシャン二人対応で気まずい事は多いです。
それにプランもおすすめされてSPに変更したのに新しいプランが出来たのでどうですか?今より好都合で通えます…とまた更に追加金額でプラン提案してくるのも如何なものかなと思います。
後はカーテンの仕切りが甘い店舗がありもう少し何とかならないかなと思うことと他の方の施術中の声が丸聞こえなのも気になりますかね。一応BGMはかかってますが他の部屋の声も聞こえるので逆に自分の部屋も聞こえてるんだろうなと思ってます。
エステティシャンの方もすごい丁寧な方やなんか癖がある方、威圧的で棘のある方いました。
私が行ったことある店舗は清潔感ある店舗が多くトイレ共用な店舗などもありましたがどの店舗もメイク直しする部屋は綺麗でした。
あとはホント予約が取りにくいです。最近は以前に比べコロナの影響もあると思いますが本当に感じます。
- よっちゃんさん
- 投稿日:2022.08.28
予約取れない 酷い…
キレイモに通って2年近くになりますが
ここまで 予約が取れないのは初めて。
どうしたんだろ?
今まで平日なら 3ヶ月位で空いていたのに
今現在8月28日 予約次取れるの 年明け!しかも2月!
3ヶ月後くらいなら なんとか生理を予想して予約取ったけど
流石に年内予約取れないってある?
しかも ピッタリ2月13日から全部空きって おかしくない?
なんか わざと空き無くしてる…の?
高い金額出して この予約状況じゃ 予約取れないで有名なミュ◯と変わらない…
そのうち優先に予約取れる有料プランとか出すのかね…
今まで 満足して通ってたのに 残念…酷い