脱毛サロン2位

キレイモ(全身脱毛)の口コミ・評判 8ページ目

みんなの口コミ・評判(212件中 74〜83件目表示)

• 葉月さん

忙しい女性にはいいかも

月額制のプランで通おうと思って無料カウンセリングに行ったのですが、私の場合は、最終的にパックプランの方がお得ですよと提案してもらいました。
詳しく話を聞くと、パックプランの方が保証も厚いし、仕事をしていたり忙しい女性には全身脱毛が一度でできるパックプランの方が楽に通えるかも!と納得しました。
パックプランだとシェービング代が無料というのも、全身脱毛をする場合はメリットかなと思います。(月額制だとシェービング代はかかるようです)
予約についても聞くと、店舗はこらからも増えるし店舗移動もOKなので予約は取れますよとのこと。脱毛に通う場合、夕方とか土日は予約が取りにくいという話はよく聞くので、せっかく契約しても、結局通えない…なんてことになったらもったいないなぁと思っていたので、安心しました(^O^)

• ダツモウマニアさん
  • 投稿日:2019.02.07

乗り換えや追加の方は気をつけて!技術力と脱毛効果が低い!

数年前に他のサロン2社で脇は脱毛完了済み(数本生えてくる)、その他VIO、ヘソ、乳輪まわり、腕、膝下、眉、ヒゲなどは1年ほど照射。
今回、物足りない箇所と、顔全体の脱毛がやりたかったので「全身脱毛」のあるキレイモのカウンセリングへ。
カウンセリングで脱毛の経緯などを話し、毛の状態を見てもらった所、毛量からみて10回程通うのがおすすめ、とのことでしたので10回コースで契約。
その際、気になっている部分もきちんと照射できるのか脱毛できない部位は無いのか、毛量が少なくなっている部分も脱毛可能なのかを確認した所、粘膜を除く毛のある部分が可能との事。
しかし通いはじめて6回目ですが、毛が抜けてきたり、毛量が減ったりしている部位はありません。他のサロンでは、脱毛後2週間あたりで毛がポロポロ落ちてきたのに、それも全くありません。
初回から抜けない事が気になったので不安になり、コールセンターに聞いてみたり、施術の度に質問しているのですが、毎回「次あたりから効果が出てくると思います」と言われるだけ。
5回目の時に「全く効果が無いので出力を上げてもらえませんか?」と伝えたところ「徐々に慣らしていっているので勝手にはできないので少しだけ」との事でした。6回目の時にはじめてスタッフ側から「今回から徐々に出力を上げていきますね」と言われました。はじめの5回くらいは最小限の弱い出力で当てられていたようです。
初めて脱毛をする方や、毛量が多い・太い方には低い出力からスタートさせても効果が出るのかもしれませんが、すでに脱毛を経験してきている人に、また低い出力からスタートで効果を出すのは難しい気がしますので、ご注意を!
他サロンでは当たり前にやってくれていた、毛の薄い部位や濃い部位で出力を変えて調整してくれるような事はしてくれません。ただ事務的に一定に全身に当てていくだけです。
細かい部分はとにかく打ってもらえません。乳輪まわりやVIOの粘膜まわりは当ててもらえるのはかなり外側までです。(感覚では指1本分以上くらいあける)
毛の細い部分は勝手に打たれなかったりします。太もも裏や二の腕内側、脚の付け根付近、うなじやもみあげも、言わなければそのまま残されてしまいます。

それから、顔脱毛に魅力を感じてキレイモを検討している方も多いと思いますが、顔に関してはオマケ程度に考えた方が良いです。脱毛機は体と同じサイズの大きいもので、かつ大きなサングラスにタオルを巻いたものをつけられての施術ですので、眉まわりは一切やってもらえません。眉間も無しです。おでこの中心部分だけを一列数回当てて終わりですので、おでこの生え際の産毛などカーブのある所には当ててもらえません。(私がおでこが広いせいもあるのかもしれませんが、多分マニュアルでおでこの回数が決まっていていて一律になっているのではないかと思います。)口周りは、上と下の1番くぼんでいるところはやってくれますが、広角サイドは無しです。鼻は真ん中、両サイドで3ショット。頬もサングラスにタオルが挟んであるので範囲は狭いです。顎は無しです。もしこれで効果が現れるのだとしたら、照射不可な部位とのコントラストが生まれてしまうので顔は効果なしの前提なのではないでしょうか。

以前のサロンは顔や細かい部位は小さい照射機で当ててくれたり、(全身脱毛ではなかったので)効果の少ない場所にはワンショットから追加可能でしたし、VIOや乳輪まわりもギリギリまでやってくれたので、そちらで受けたかったのですが、そのサロンが2社とも潰れてしまっていたので仕方ないですね。
考えれば当たり前なのですが、「全身脱毛」を謳うサロンは、安全にいかに早く施術できるかをスタッフさんに求められるのだと思います。技術力や丁寧さ、知識はありません。
残り4回で効果が現れるとは思えませんが、少しでも薄くなる程度の効果は期待しつつ、20万円は勉強代だと思う事にします。

悪い点ばかりを先に書きましたが、良い点もたくさんあります!
・痛みがとにかく無い・早い・駅近・保湿ジェルが良いのか脱毛後の肌の調子が良い・無駄な勧誘が少なめ・予約は取りにくさはあまり感じない(先の日程だと取れないが前日だと取りやすいと最近気付いた)・予約アプリが便利・スタッフさんは私語など無く良い方ばかりで恥ずかしくなったり不快に思う事はなく綺麗に剃って行くと褒めてもらえる。笑

脱毛初心者さんには安心なサロンかな、と思います。
脱毛経験者さんは、毛や肌の状態で出力を調整してもらえたり、細かい部位もしっかり照射できる技術を持った、医療への切り替えが1番ベターだと思います。

• まるこさん
  • 投稿日:2018.08.27

解約後の対応にガッカリ

月額で解約してました。
店によって効果も施術時間も違う。
藤沢南口店だと1回にかかる時間は2時間程度。新宿本店は1時間前後で終了。
接客も微妙でした。寝たいのに世間話されてガッカリすることもしばしば。
1番腹が立ったのは、解約後の対応です。
月初に電話にて解約の手続きをお願いしたところ、残額などもろもろ調べるため2週間ほどお待ちくださいと言われました。
2週間後、途中解約にかかる料金や前払いで払いすぎていた分すべて清算すると6000円前後返金になると言われ、解約完了になりました。しかし、解約した月の最後に月額料金が引き落とされておりました。
コールセンターに問い合わせたところ、解約は完了しているため引き落とされているのはおかしい、ローン会社に問い合わせろと番号を教えられ、ローン会社に問い合わせたら解約手続きについてキレイモから連絡がない限り引き落としはされてしまうと言われました。
もう一度キレイモに連絡したら、今月引き落としは間違いなので返金の際に上乗せして支払うと。
いやいやいやいや、さっきのコールセンターの人と言ってること違いますけど?もし私が連絡しなかったらどーなってたの?そのままないことになってかもしれないですよね?って聞いたら黙るし。笑笑
コールセンターの対応最悪でした。
今まで関わってきたコールセンターのなかでダントツ1位の最悪対応。最後逆ギレ口調の言い訳してきたので、口コミ書くんで了承願いますよと言ったらはいと答えたので投稿。
キレイモで予約取れず半端な対応で懲りたので、お金かけてでも丁寧なクリニックに行くことにしました。
評判落ちてそのうちキレイモも見なくなるでしょう。

• りんさん
  • 投稿日:2020.06.06

2度と行かない

プランで綺麗になると言いながら
ドンドンプランを新しくしてもうそのコースはないと言い出す
初めの時には説明がなかったが
何回以降は3ヶ月、場合によっては4ヶ月あけないといけないから
新しいプランに変更しようなど
客から金を集るプランに腹が立ち解約
解約手数料も高いし
ぼったくるだけぼったくる
スタッフの対応も悪い
施術も高価なし
全て最悪
入会する前にこれを読んで少しでも他の人がここに誤って入会しないことを願う
キレイモで良かったって人は周りにいない
お金を返して欲しい

• ミライさん
  • 投稿日:2019.09.02

全身ツルツルに!

京都の烏丸駅前店は、駅から降りて22番出口から上がるとすぐなので、アクセスも良く仕事帰りにも行きやすかったのです。何より、全身脱毛で全く痛みなく、全身ツルツルに無駄毛のない身体を手に入れることができました。
接客がとにかく丁寧で、施術中も、痛みはないか?寒くないか?など丁寧に聞いてくださり、わたしにとって、癒しの時間となりました。
予約も、ネットでは取りにくいと書いてありましたが、そんなこともなく、希望の曜日と時間でちゃんと取れました。

• ななももさん
  • 投稿日:2020.06.28

カウンセリング最悪です…

以前カウンセリングに行った際の対応がひどく、書かせていただきます。

受付からカウンセリングの部屋に案内されるところまでは良かったのですが、カウンセリング中に迷っているサロンの名前を出すと、そこから他のサロンの批判をされ続けました。
こちらとしては、とりあえずキレイモの話が聞きたくてお伺いしたのですが、あまりにも他のサロンの批判をするため、気分が悪くなりました。
また、帰り際に「この割引が使えるのは本日だけなので、それ以降は料金高くなりますよ」とずっと言われます。

受付時の雰囲気が良かっただけに、とてもショックでした。
もう二度とお伺いすることはないと思います。

鹿児島いづろ通店

カウンセリング

鹿児島

• あいうえおさん
  • 投稿日:2019.01.28

話を聞いてくれない!

無料カウンセリングに行きました。

その日はカウンセリングだけのつもりで、もし本当にやりたいと思ったら契約をと考えていたのですが、こちらがそう説明する暇を与えずに、どのコースにしますか?支払い方法はどうしますか?と、契約する前提で話をされました…。

あまりに契約の方にに話がもってかれすぎて怖くなり、
契約はまたゆっくり考えますと言いましたが、
いくら伝えても、料金プランの説明をされるばかりでした。
何が何でも、この場で契約させる気なんだと感じました

最終的には「今日はカウンセリングのみのつもりでしたので、また家で検討します」とかなり強い態度で言うと、そうですか、とようやく折れてくれましたが、契約しないならさっさと出ろと言わんばかりにすぐに出口に案内されました。

ホームページに無理な勧誘はありませんとありましたが、私には立派な勧誘だと感じ、怖い思いをしました…。
担当者によって差があるんだろうとは思いますが、
これから脱毛を考える方は、戦闘モードで行った方が良いかと思います笑

• nonameさん
  • 投稿日:2019.01.08

ひどかった

完全とまではいかなくても、ほとんど自己処理がいらないくらいまでツルツルになるということで12回パックで契約。今日通い終わりました。
8回目くらいから、回数追加や無制限パックへの変更を毎回しつこく迫られるようになり、苦痛でしかたありませんでした。スリープカード(最低限の声掛けだけしてくださいという意思表明カード)を出していても、施術中複数回に渡って勧誘してくる。しかも、「脱毛はダイエットと同じで、少し休むとまたどんどん生えてきちゃうんですよ〜!12回ではまだまだですよ!」と。あれ、ある程度ツルツルになるんじゃなかったの?(笑)
最終回の今日は、「本日までお得な金額です!」と、十数万円の追加支払いを勧められました。そんな大金、思いつきで契約できるわけがありません。
肝心の脱毛効果のほうは、12回で確かに生えるスピードは遅くなってきたかな…程度。全然生えてきます。
施術や接客に関しては、施術の工程を飛ばして、ジェル塗布しなかったり、ひどい時には片足丸ごと当て忘れたり。言葉遣いもままならないスタッフも…(「ガリガリですね!」と体型を褒められた時には苦笑するしかありませんでした)。
以上のことを総合的に考えて、星1です。解約するのも面倒ということで我慢して通い続けてきたので、やっと解放されてよかった!もう二度と行きません!

• トマトさん
  • 投稿日:2017.05.05

ありえない接客レベルの低さでした

先日普段と違う店舗に行きましたが対応が最悪でした。2年ほど通っていますがこんなことは初めてです。
ライトを当てるときに機械が体に当たったまま。押さえる力が強く痛い。IラインとVラインを間違えられ全処理されそうになる。背面全部のジェルを塗り忘れたのに背中だけ塗って終わらせようとする。担当のスタッフが注意事項などを覚えていないので何度も途中で詰まり、しばらくの間沈黙、しかもその間体の一部が露出したままで隠す配慮もありません。最後タオルを取り忘れるなどグダグタのまま、目隠しもなく眩しい状態で終了です。挙げたらキリがないですがとにかく不快でした。研修し直した方がいいと思います。二度と行きません。他の店舗はこんなことはなかったので残念です。皆さんもご注意なさって下さい。

• みいさん
  • 投稿日:2019.06.03

脱毛効果が他サロンより凄いし、親身なサロン!!

ミュ○さんに部分脱毛で行っていた事がありましたが、
全身やりたくなり、全身専門サロンという事でカウンセリング行きました!
お店も清潔感あり、なによりスタッフが皆ニコニコしていて担当してくれた方も親切でした!
勧誘がまったくありません!
1番人気の通い放題プランにしたのですが、1回目通ってびっくり!
生えてくる量がだいぶ減りました!!
嬉しくて次通うのが楽しみです♡

キレイモ