キレイモ 解約の口コミ・評判 5ページ目

キレイモ 解約に関するみんなの評判

• はるさん
  • 投稿日:2021.01.25

コールセンターの対応の悪さ

スペシャルプランを通っていて12回か13回でも効果があまり感じられなかった&コロナで外に行く機会が減った+近隣店舗がなくなり少し遠くなった為、2020年11月に解約手続きを行いました。
後日メールでこの返金額でいいかの確認をされ、了承の電話をすると、コールセンターの人に3ヶ月ぐらい返金までお時間掛かるので1月までには返金します、入金したら連絡しますと言われました。
ですが1月もう終わりごろになっても一向に返金されないのと振り込まれないとの口コミが多かったので不安に思い催促の電話しました。
その時のコールセンターの対応が雑で、質問投げかけても短文でしか帰ってこないですし話しをしていてとても不愉快になる話し方でした。更には前回のコールセンターの人が言っていた1月ではなく2月まで待って欲しいと言われたので、言っていたことと違いますと強めに言っても一切の謝罪なく、2月でないと…との一点張り。電話録音してるなら確認してほしいと思いましたが渋々多少遅れることを了承しました。
催促の電話したからか2日後には入金されてました。
ただ私の場合は返金したとの連絡も一切なく、メールで提示された金額-手数料の880円が実際に振り込まれた金額だったのでそちらも最初からその金額提示してほしかったと思いました。
もうめんどくさいのとこんな雑な会社に関わることは二度とないですが、色々ガッカリ&怒り通り越して呆れた感じになったのでオススメはできません。

• サクママさん
  • 投稿日:2022.05.23

解約するのに苦労しました。

娘がU19に通っていましたが医療脱毛に変えると言うので解約。
その時点で初めてキレイモが解約トラブルや従業員への給料未払いなどトラブルがかなりある事を知りました。
うちは月額プランなので返金はありませんでしたが、他の方も言っているようにコールセンターが全く繋がりません。メールもしましたが返信があったのは1週間以上経ってから。既に解約手続きはしていましたが把握してない様で「解約はコールセンターで」とHPで記載のある事を繰り返すのみで全く意味がないため時間の無駄でした。
うちの場合、店舗で解約手続きは出来ないとなっているのは知っていましたが月を跨ぐと料金が発生するのでコールセンターに繋がらないと分かった時点ですぐに店舗へ。
店舗に行くとうちと同じように「解約したいが繋がらないから来店した」というか一家が。その方達は1週間前にも来店されていたようでかなり怒っていました。店舗スタッフが「コールセンターに繋がらないようでしたら本社の番号に」と出してきたメモ紙にはケータイの番号が書かれていました。私達がその番号を受け取ると前述の一家の方が「それも全く繋がりませんよ。消費者センターにも訴えたけど本社に消費者センターからも繋がらないからどうしようもない状況。店舗責任者を出せと言ってるが出てくる気配がない」と教えてくれました。スタッフの目の前で本社というケータイ番号へかけること2回、留守電につながるだけでした。
店舗で契約できるのに解約ができないなんておかしすぎると抗議して仮書類でもいいから解約の手続きを即座にする様に求めましたが店舗スタッフは半泣きで「できません」の一点張り。
店舗スタッフは一生懸命対応しているし、報道では給料未払いとかもあったようなので正直気の毒であまり店舗で騒ぎたくはないけど解約は今月中(その時点で月半ば)にかならずできる様に何とかしてくれと、言葉を選びつつもしつこく粘ると「本社にメールし、コールセンターから必ず連絡して今月中の解約できるようにします」との事。
ほとんど期待はしていませんでしたが、そのやりとりから2時間後ほどでコールセンターから連絡があり解約に至りました。
解約手続き完了の連絡を娘だけでなく親の私にもするようにメールアドレスを教え、オペレーターも「送信します」と言っていたのに私には来ませんでした。最後の最後までだらしのない企業である事を見せつけられて呆れるばかりです。
他の方に比べてうちは返金もなく、比較的短期で決着がついたのでホッとしました。
店舗で解約できないとなっていますが、実際に店舗に行くしか連絡を取る方法がないのでその旨を店舗スタッフにしっかりと伝えスタッフが早急に対応してくれた結果だと思いますので店舗スタッフに不満はありません。逆に目に涙を溜めて何度も行ったり来たりしながら対応していたので気の毒で同時に本社の無責任さに腹が立ちました。
「店舗では解約できません」と言われても諦めず冷静に根気よく話し、なんらかの行動を取ってもらう様に店舗スタッフに言うのが効果的だと思いました。若い人は親御さんなど難しい話も出来る人と行くのもおすすめします。
解約トラブルに巻き込まれている方が早く解決する事を願っています。

• 傘さん
  • 投稿日:2020.01.24

有り得ない

まだ1度も施術を受けていない者です
予約が取りやすいと聞いていたのに全然取れないですし
ここのサロンは他と比べてかなり高額なサロンなんだよと
お友達から聞き 1度も施術を受けていないけど解約する事に
しました 頭金で17800円をお支払いしていましたが少々
手数料を取られたとしても いくらかは解約分戻ってくる
はずだと思っていたのですが まさかの解約金が2万円。
そんなに高い解約金 聞いたことがありません。
結局何も受けていない(受けれなかった)まま 2万円を払い
解約を進めることになりました こんなに勿体ないことって
本当にないです 私は一応キレイモさんに無料ハンド脱毛と
説明を聞きに行く為に 契約前にしっかりお話はお伺いして
いたのですが解約金が2万もあることは何も聞かされて
いませんでしたし 予約もどこのサロンよりも取りやすいと
説明されていたのでこのような結果だったこと、とても
驚きました。自分のサロンが一番いいよ というのはどこの
サロンでもきっと同じだとは思いますが 流石に費用を
取りすぎではないでしょうか?初めてのサロン選びを
間違えました、とても残念です。

それと契約する時 本当は説明だけ聞きたくて
行ったはずが 勧誘(?)が凄く 結局契約してしまいました。。
初めの契約時に''このiPadにタッチしてください''と言われて
タッチしてみると当たり!2万円引き という文字が出てきます
がどのお客様にもそのような仕様になっているみたいです
私のお友達も 同じだったよと情報を貰いました。
お客様を取りたいが為に こういうやり方ってある意味
凄いなと思いました 二度と行きません。

梅田店

大阪

その他口コミの内容

予約

• mkさん
  • 投稿日:2022.02.14

最悪の経験でした…

他の方も書いてらっしゃいますが、返金が遅すぎます。
2020年9月上旬に解約、12月上旬〜中旬に返金されると電話で案内されたのに入金されず。しばらく海外にいたため電話ではなくメールで、返金確認をしてほしいと送りましたが結局4通とも返信はないままでした。2021年2月中旬に帰国し電話すると、3月末に返金予定とさらっと言われました。電話口の女性は謝るばかりです。返金予定が変わったのであればせめて連絡するべきと思います。
解約の理由も施術後の赤みがひどくドクターサポートを受けたかったのに画像を送るように言われ皮膚科を受診してほしいというだけの対応。実際に診てもらえるわけではありません(ウェブ上のドクターサポートの画像や説明は非常に紛らわしいです)。皮膚科では色素沈着が残るかもと言われ本当に本当に不安でした。診断書も認められず初診料しか負担してもらえませんでした。提携ドクターに診てもらうか全額返金してほしいと交渉しましたがらちがあかず、これ以上やりとりの時間を無駄にしたくないと思いキャンセル料を取られてでも解約しました。本当に不快でしかない経験です。オススメしません。

有楽町店

• らさん
  • 投稿日:2022.05.02

キレイモ契約しようとしてる人今すぐやめた方がいい

昨年の8月上旬に解約し、3ヶ月ほどで返金されるとのこと。11月半ばになっても振込が確認されないため問い合せたところ順番に返金手続きをしていると言われました。まず返金できもしないのに適当に3ヶ月で返金できると言わないでほしい。
年が明けて再度問い合わせをしたら3月末までには振り込むと言われ、勿論振り込まれることはない。4月になったら以下のような謝罪文が送られ4月中は厳守すると書いてあるのにも関わらず、5月になった今振り込まれることはありません。
謝罪文を送り責任ある言葉で綴られているのにも関わらず、振り込まれないのはどうなんですかね?
契約した私が本当に馬鹿でした。こんなサロンに出会いたくなかったです。

• らさんがアップロードした画像

香林坊アトリオ店

石川

• そまちさん
  • 投稿日:2022.02.10

解約後の返金について

昨年の11月頭に解約手続きをして、未だ返金されず、コールセンターにかけるもなかなか繋がらず、しびれを切らして問い合わせフォームでメールを送るも返信来ず・・・。

いろんな方の情報を得て、コールセンターにかけまくるしかないとわかり、今日6回ほどかけて繋がらず、また調べ直してみると、避けるべき時間帯(12:00〜13:00,17:00〜18:00)をみて、思いっきり12:00台にかけていたので、13:05ごろにかけたらやっとコールセンターが繋がりました。(今回、選択する番号は「1」→「5」でやったら繋がりました)

返金の時期がいつになるのか問い合わせしたら、「3月31日に返金する処理になっている」と回答を得ることができました。返金が完了したら、ショートメールを送ると仰っていました。

本当に返金されるのか、まだほんの少し不安ですが、かなりはっきりと「3月31日です」と言ってくれたので、信じて待ってみようと思います。

このサイトで、私と同じように返金されなくて不安に思っている方や、不快な思いをされている方がいるのを拝見して、こちらに投稿しようと思いました。少しでもお役に立てたら嬉しいです。

• あられせんべいさん
  • 投稿日:2020.07.15

ガッカリ

12回+バースデープランの計13回のプランでした。
12回のプランが終わり、残すこと1回になったところで、妊娠が発覚しました。
「キレイモは妊婦にも優しい」みたいな記事を見たことがあったので、コールセンターで次回の予約変更をしてもらえるものだと思っていたのに、「バースデープランは、最後に施術した時から半年で有効期限が切れますので、このまま解約ということになりますがよろしいですか」と言われました。
まぁ、コースは消化していたし、おまけのプランだから…と思いつつも、何だかコールセンターの方の対応はショックだったし、何より、一番言いたいのは、全然効果出てない。
ほんの気持ち薄くなった箇所もあるけど、、、。
それは私の毛の生命力が強かったのか、、、。
とにかく、残念でした。
店舗の接客は、言葉遣いとか徹底されてるけど、ロボットみたいな人が多かったです。

• しいさん
  • 投稿日:2022.01.28

返金が遅い

店舗でのスタッフの対応と接客はとても良いのですが、美容脱毛のため、14回通いましたが、効果はうっすらとしか感じられませんでした。
脱毛で迷われてる方は絶対に医療脱毛をおすすめします。キレイモから医療脱毛に乗り換え、3回通いましたが1回目からすでに効果を感じられました。
また、きれいもの返金ですが、当初2021年9月に返金予定でしたが、未だ返金されておらず、問い合わせても順番に対応しておりますの一点張りです。
返金が遅れているにも関わらず、きれいも側から連絡が一切ないということが、まずおかしいのではと思います。
いつ頃返金されるかもわからないので、とても不安です。。

• ケニーさん
  • 投稿日:2022.03.08

解約金の遅延

スペシャルプランの契約でしたが予約が取れないので、解約する事にしました。
9月に電話にて解約をお願いし、12月下旬の支払いとなります。と言われて待ちました。
翌年3月になり、まだ口座で確認取れないため電話すると「遅延が生じてます。順番に手続きしてますので、しばらくお待ちください。4月中の支払い予定です。」と言われて呆れました。
そもそも遅延の連絡も無し、こちらから電話しない限り支払いが無いのではないかと思いました。あまりにひどいので、再度連絡し、返金まで時間かかりすぎてる&資金が必要、今週中に返金希望を伝えると、「先ほどの担当が予定を伝えてますので、その予定になります。順番に対応してるので変更は難しい。」とのこと。腹が立ちました。それでは困ると返事すると、上の者から折り返すと言われました。しかしそれはまた順番に対応しているのでいつ折り返し出来るか約束出来ないとの事。とりあえずどんな対応に出るのかを待つ事にしてみました。ダメなら消費者センターに相談してみます。
返金期日さえ守れない&言えないなんてだらしない会社だと思いました。。金融機関ならあり得ない話し。

• あゆさん
  • 投稿日:2022.06.14

解約できない

7回目の施術でも効果は感じられませんでした。
なので解約しようか迷っていた時、調べてみると10回目から効果を感じる人が多いというクチコミサイトをみました。なので今日迷いながらも8回目の施術へ行きました。前日に全身シェービングをし、休みをとってあった日に予約を入れたんです。ですが当日、まだ来月分の支払いができていないようなので支払い金額を払ってもらわないと本日施術できません。といわれました。は?と思いましたね。もちろん平日脱毛に行く為にそんな大金は持ち歩かないので払えませんでした。そんなことなら先にメールで教えてくれればいいじゃないかと思いました。払えなくてその日はすぐ返されました。本当にイライラしました。なのでもう二度と行きません。解約の電話も繋がらないしキレイモはやめておいた方がいいと思います。

浜松駅前店

静岡