キレイモ 解約の口コミ・評判 6ページ目

キレイモ 解約に関するみんなの評判

• らいさん
  • 投稿日:2021.11.05

絶対に辞めた方がいい!!!!!

最初はキレイモの無限プランのコースをクレジットカード一括払いで行ったけど、途中から医療脱毛にする事にしたので解約したら4ヶ月後末までに残りの分の返金をする。と言われて待ってみれば全く帰ってこない。なんで遅れているのかとかいつまで返金してくれるのかとか電話で聞いたら「お答えできません」と言われた。何を聞いても「申し訳ございません。こちらの部署では…」しか言わない。じゃあその担当の部署に電話繋げてくれ、無理なら今かけてる番号にかけてくれと言っても無理の一点張り。何の質問にも答えることができず、返金もしない。それもいつまでとあっちから言ってるのに遅れるという連絡すらなし。会社としてどうなっているのか???解約をしたするしない関係なくこういう会社は信用が出来ないと思います。絶対にやめた方がいいです。脱毛以外の商品の押し売りも結構されました。(町田ターミナル店)

町田ターミナル口店

• 一年返金なしさん
  • 投稿日:2022.06.01

解約してから1年返還されない

2021年6月に解約し、その時点で返金は11月になると言われました。2022年2月に返還されてないことに気づき、キレイモに連絡するも電話が繋がらず、メールしました。1週間ほど経ってから返信があり、遅延していて返金予定日を教えられないとのこと。不審に思い、2022年3月に消費者センターに相談すると、キレイモから消費者センター宛に公表があり、3月中に返金されると教えていただきました。しかし、返金はなく、4月になってから、返金のお約束を破ることへの謝罪と4月中は厳守するという内容のメールが来ました。対応が遅すぎるし、払えないのに適当な約束しないでほしいです。一部報道のせいで顧客離れが進み、対応が遅れているとか言い訳めいたことを言っていますが、報道の前から対応が遅れています。とにかく連絡がなく、だらしない会社です。

• 投稿日:2020.01.15

二度行かない

月額プランで今回10回目の来店でした。
通っている店舗は最近混んでる印象はありましたが、ひっきりなしに行き交うたくさんのスタッフの方達がいるのに受付してから10分近く経っても放置。

やっと案内され、初めて対応して頂いた方でしたが施術もとても丁寧ですごく良い印象で、またこの方にやってもらいたいとさえ思いました。
終わり際に増税もあり、新しいプランも出来たので提案させて欲しいと言われ、その場で決めるつもりはなかったですがこのまま続けるか辞めるかも悩んでいたので話だけ聞こうと思いお願いしました。
プランの説明も丁寧にして頂きましたが、結果的には数ヶ月で他の出費もあり様子を見たい・今はまだ変更しないと伝えました。
それでも「え〜、もったいなくないですかぁ?(この言い方もイラっときました)」と言われ、しつこくその後も勧められて、断ってもまた、もったいなくないですか?と言われるだけ。
やっと諦めてくれたと思ったら、一気に態度が変わり目も合わせず、明らかに不機嫌な様子。
即決で何十万の契約するわけないでしょう!
ノルマか何かあるのか知らないが、必死でしつこい勧誘。
断った途端の態度の豹変!ありえません。余程私に腹が立ったのか、しまいに次回の予約の話もし忘れ部屋から出ていく始末。
戻ってきたと思えば、次回の予約は自分でしますか?と言われ、あまりに酷い対応に自分でしますと言いましたが、二度と予約しません!解約です。

支度が終わってコールボタンを押しても誰も来ない。1人で部屋を出てせめてスタッフに声掛けて帰ろうと思いましたが、受付時にあれだけいたスタッフは誰一人いなくやっと見つけたのはしつこい勧誘してきた今回の担当のみ。
「もう帰っていいですか?」と言い、見送りで着いてきましたが、エスカレーターのボタンをいつも押して見送ってくれるキレイモのスタッフさん達なのに自分で押し、見送りも遠くの方でありがとうございましたと小さく言うだけ。
扉が閉まる前に私の視界から自らいなくなりました。

勧誘を断って何が悪いのでしょうか?それぞれの事情で、通いやすいプランを選んでるんだから断るお客さんもいるはず。
キレイモを通うか悩んでる方はよく口コミ見た方がいいと思います。

千葉店

千葉

その他口コミの内容

料金

• Pさん
  • 投稿日:2022.04.26

解約について

全身脱毛に通っていました。ミュゼにも行っていました、色々コメントはあるけれど脱毛自体は結果どこのサロンも変わらないとおもいます。ただ解約についてだけ、本当に残念です。私は、コロナで金銭面が厳しくなり、一括で払っていた分の残りを解約返金手続きしました。キレイモは簡単に解約できると謳っていますが、解約手続きの電話は繋がるのに精一杯でした。散々待ったあげく、かけ直してくださいの案内、キレイモコールセンターの営業時間もあるので、こちらはバイトの休憩中に何十回と繰り返しました。本当に苦労しました。一向に繋がらないので諦める方もいると思うほどでした。そしていざ、解約ができたと思ったら、電話で、返金に時間がかかると言われました。ネットで検索すると3ヶ月や半年後と書かれていて、もうそれも仕方ないと思って気を長くして待っていました。ですが返金に関する日程の見込みなども一歳なかったので、さすがにお金が早く帰ってきて欲しく、3ヶ月たって電話をかけました。でもこれも一切繋がらず、更にメッセージを送りました。それに返信が来たのが半月後。お待たせしています。としか書かれておらず、本当に待つしかないのかと、半年を過ぎた現在も、待ち続けています。
今月の初めに、SMSで返金に関するメッセージが初めて届きました。そこに書かれていたのが「3月に返金予定をお伝えしていた方へ、申し訳ありません。都合により4月に遅らせていただきます。約束を破る形となってしまい申し訳ありません。」といった内容でした。まず、3月中に返金するという連絡が来ていない私は、突然なんの話という気持ちでしたし、約束を破るもなにも、約束すらしてもらっていないし、連絡もつかない会社なので本当に怒りが湧きました。信用に関わる問題だと思いましたし、口コミとか普段書いたことありませんが、これをどこかにかけないかと探してここのページに辿り着きました。契約するのは自由ですが、解約トラブルのある会社はなによりもまずやめたほうがいい会社だと思います。本当にそう思います。せっかく頑張って出す大金、という方は、何があるかわからない先のことも一応考えていたほうがいいと思います。

• 投稿日:2022.04.13

各店舗のスタッフさんの対応は良かったのに

スペシャルプランを契約し、12回(約1年半)通い、解約しました。
主に渋谷店を利用しており、店舗のスタッフさんの対応は比較的良かったです。
ですが、照射の細かさ(丁寧さ?)はスタッフ間でばらつきがあり、特にうなじや背部はおおざっぱな方は結構すぐ終わる感じですが、丁寧な方はそこそこ時間をかけていました(それでも1時間で全身終了します)
1年半通った結果、生えてくる毛の太さは細くなりましたが、毛量や生えてくる頻度は変わらず...
まだ半分残っていましたが、効果実感が少ないことや、予約も3か月で2回と間隔が空くにも関わらず希望の時間で取れない(特に土日はほぼ埋まっている)こともあり、解約することにしました。
2021年11月初めに電話にて解約を行い、1か月程度で返金、最長でも3か月で返金がありますと言われましたが、年が明け4月中旬現在未だ返金の振込はなしです。
何度か問い合わせをしましたが、混みあっており時間を頂いていますと、返答があるのみ。
①2021年12月中旬:1か月過ぎての返金が無いため、問い合わせ→1か月は短すぎるので3か月経っても振り込まれてなければ再度問い合わせしてくださいとの回答
②2022年2月中旬:3か月過ぎての返金なし、問い合わせ→混みあっており3か月では返金できません、現在の処理状態も確認出来ないので、お伝え出来ませんので、あと1か月経っても振り込まれてなければ、再度問い合わせしてくださいと回答
③2022年3月下旬:未だ返金ない為、問い合わせ→4月の頭には必ず振り込まれますので、お待ち下さいと回答
・2022年3月中旬:未だ返金なし

返金などの対応についてはかなり遅いですし、もう解約している相手の対応ということもあってかかなり雑です。
現在は医療脱毛に切り替えてますが、キレイモを解約して良かったと思っています。

渋谷ハチ公口店

• はなさん
  • 投稿日:2020.10.04

キレイモはやめておいたほうがいいです

全身脱毛する際に当時はお金がなかったため、本当は医療脱毛がしたかったのですが妥協してキレイモで契約しました。
ですがやはり医療脱毛に比べて効果はほぼ無く(2回しか受けてませんが効果は全く無し)、解約することにしました。
電話で解約の手続きをしたところ返金までに3ヶ月かかると言われ、もうその時点でキレイモに対する信頼など無いですよね。
解約してから2ヶ月経ちますが、まだ返金はされていません。
3ヶ月以上経っても返金されていないという方の口コミも見たので本当に不安です。
安いという理由でキレイモで契約する方は多いと思いますが、本当にやめておいたほうがいいです。効果はなく、お金を無駄にするだけです。
なら最初から、少し高いですが医療脱毛で契約したほうがいいです。
キレイモで10回脱毛するより、医療脱毛で3回脱毛したほうが効果があると思います。

• ペンギンさん
  • 投稿日:2020.10.03

店の雰囲気とコールセンターの対応

店の雰囲気は良いと言えば良いのですが、スタッフによって脱毛の効果が変わるので、スタッフの教育が行き届いてないように感じます。また、対応が良いスタッフもいれば、愛想が悪かったり、高圧的な態度のスタッフもいます。
コールセンターも同様で、スタッフによって対応が良かったり、悪かったりします。
解約時にわからない事を聞こうとしてこちらが話しているのに重ねて話してき、また早口で聞き取れ無いので、書面を送って欲しいと言ったら法律で決まってるから送れないと言われました。
それなら、ゆっくり話したり、質問できる雰囲気を作るなどして欲しい。コールセンターのスタッフの対応が悪すぎます。
またコールセンターは20時までとなっていますが、18時までしか解約を受け付けていないと言われ、それなら18時までと書いて欲しいです。
もう二度とキレイモには行きたく無いです。

• り、さん
  • 投稿日:2020.06.17

解約 返金されない

解約の返金がされない。
4月初めに解約の申請をしました。
1から2ヶ月以内に返金するとの事でずっと
返金されるのを待っていました。
2ヶ月すぎても返金されずコールセンターに
電話をした所返金の部署の規模を縮小した為
時間がかかっている。との事でした。
SNSでは3月に申請をしたがまだ振り込まれない
という方も見かけました。なぜ返金が追いついて
いないのに規模を縮小したのでしょうか。
また、2ヶ月以内にとおっしゃっていたなら2ヶ月を
すぎる場合そちらから遅れる旨の連絡をするべき
ではないでしょうか?

解約の際も今日中に解約しないと割引は効かない。と言われて持ち帰って考える暇もなくの契約でした。
乗り換え割や 紹介割を使おうとしている方はカウンセリングに行く前によく考えてください。

• はさん
  • 投稿日:2022.04.26

通い放題のスペシャルコース?を契約していて出産と重なり通えなくなったのと、産後で毛が濃くなった気がして医療脱毛に切り替えようと解約の連絡をしました。64回目でやっと繋がって解約金や手数料を引いた額を3ヶ月以内に振り込みますと言われました。また、振り込み完了しましたらショートメールでお知らせしますと言われていて、4ヶ月経つ今でも何の連絡もないので再度コールセンターに連絡しました。今回は5回目で繋がり、他にも待たれてる方がたくさんいて順番に対応しているので返金の明確な日程はお伝えできませんと言われました。私は3ヶ月以内と聞いているのですがと言うと、その予定でしたが間に合っていない状況です。返さない訳ではないので、はい。と言われました。対応も適当だし初めに言った日付を守れていないのと遅れる連絡もないというだけで信用はないですし、返ってくるのかも不安でしかないです。何十万もの大金なのでちゃんと対応してくれないと困ります。返金対応もきちんと出来ていないのに解約金はしっかり貰うところが汚いですよね。これから契約する方はしっかり考えてからをおすすめします。

名古屋駅前店

愛知

• はなまるさん
  • 投稿日:2020.06.13

言葉にならない

無理カウンセリングで行ったけどそのまま契約するはめになりました。
電話で解約することはできましたが思い返せば色々と衝撃的。
初めての人は注意してカード類、印鑑は持っていかないでください。

説明や体験は丁寧な印象をもちましたが、おかしいと思ったのはその後です。
説明が終わると担当のお姉さんが喋らなくなり互いに沈黙の時間がただ過ぎるだけでした、沈黙に耐えられなくなり早く帰りたくて契約しました。
そしてまさかの契約に3時間もかかりました。
友人に相談した結果解約することにしました。
連絡したら引き止められることもなくスムーズに進んでいきましたが問題なのはクーリングオフに使う用紙が市販で売っているルーズリーフだってところです。
書くのは契約した日時、銀行名、口座番号、口座名義、契約者の住所と名前あとは本社名とその代表の名前です。
驚きました、専用の用紙もないなんて。

香林坊アトリオ店

石川