キレイモ 解約の口コミ・評判 7ページ目

キレイモ 解約に関するみんなの評判

• あいこさん
  • 投稿日:2021.01.15

ふざけてます。

通い放題のスペシャルパックプランで通っていましたご、キャンセル込みで7回通ってたそうです。
電話が繋がるまでにかなり時間がかかりました。電話で解約を伝えると解約理由を聞かれ、確認のあと実際返ってくる返還額を説明されました。
一回18889円の計算だそうで、あの効果実感で一回にこれだけも払っていたということなら本当にバカなことをしたなという後悔しかありません。
解約手数料に2万円もかかる上に振り込み手数料も引かれて3ヶ月も待たされるっていうのはどうなんでしょうか。そんなに高い解約手数料を払うならせめた一月後には振り込み完了していただきたいです。混み合っております、と説明されましたがそれだけ解約したい人がいるのには納得の対応でしたが、、、。
2度と通わないし、これから通おうとしている人には全力で他のサロンをお勧めします。

• みーさん
  • 投稿日:2022.10.09

予約できない、解約できない

ネットでの予約が取れず、コールセンターも繋がらない為、
10/8に店舗訪問。

予約の現状を聞くが、店舗でも2月まで予約がいっぱい。
ネットでの予約も取ることができない。
わざわざ店舗訪問してずっと先の予約しか取れない。
解約を申し込むが、コールセンターに電話するように促される。
しかし、コールセンターは3日前より、回線工事をしていると
スタッフから聞く。
1〜2週間で繋がると思うと、曖昧な答え。
店舗では解約が出来ない、コールセンターも繋がらない。
店舗の電話もコールセンターに繋がっている。
店舗自体に電話がないそうです。
一体、顧客はどうすればいいのでしょうか?

スタッフは本社の住所、電話番号も知らない。
こちらでは対応できませんの一点張り、、、
挙げ句の果てには、次のお客さまが来ますので、
と退店を促す。
キレイモはめちゃくちゃです。

愛知

名古屋桜通口店

• みじんこさん
  • 投稿日:2022.07.26

返金されない!もうすぐ解約から1年経ちます

2022.05.02に口コミ投稿したものです。
2021.08解約連絡、2022.07未返金の状況です。

2021.05時点では6月末に返金しますと言われたと口コミ投稿しましたが、結局7月末現在も返金はされていません。
7月になって電話しましたが、オペレーターからは「今は返金予定日を伝えていない」「(なぜ私よりも後に解約した人が返金されているのか聞くも)内部事情なのでわからない」と返答。
消費者センターにも相談しましたが、消費者センターからのみ架電できる専用のダイヤルにも繋がらないとのこと。なす術がありません。

対応できることとしては、
【消費者センターへの相談】
センター→事業者(キレイモ)直通のダイヤルに電話してもらえます(繋がらないため、何も対応できないと言われて終わりとなる可能性が高いですが…)

【Twitterでの情報収集】
「キレイモ 返金」で検索。

【解約処理日・その時に対応してくれたオペレーターを電話で確認し手元でメモを残しておく】
プッシュ番号1→3→4ではなく、そのほかの番号を選択すれば繋がることがあります。解約がきちんと契約期間内に受理されているかきっちり確認する、担当者名を確認する。また、返金を督促すること(その意思を示していること)もしているのとしていないのでは違いがあると思うので、電話が繋がったタイミングで誰でもいいので伝えておく(キレイモ側の通話録音に意思を残す)

【弁護士に内容証明書を作成してもらう】
半年前まではこれで返金されたようですが、最近はやっても返金されないと口コミを見たため望み薄。お金に余裕のある方はダメ元でやってみてもいいかも。

• 投稿日:2021.02.21

お金をドブに捨てました

料金 体験してそのまま高い契約に。 効果 ほぼなし。一年間通って少し薄くなった程度。効果がないことを伝えたら体毛が濃いとまだ効果は実感できないと言われる。もともと体毛がうすかったのに。 勧誘 無理矢理だったと思う。断れなかった。どんどん話を進められる。しかも今日入会しないとキャンペーン対象にならないもいわれる。 接客 態度悪かった 予約 予約取りやすいと聞きいたが取りにくかった。もともと仕事終わりに行きたいから19時30からでないと通えないと言っていたのに。初回の説明だけ19時30に予約がとれただけであとは結局空いているところにいれるしかなかった、  解約して約三ヶ月経つがまだ返金はない。最後のカスタマーセンターは謝罪もない。本当に返ってくるのか甚だ疑問。高い勉強代支払ったと思うしかない。

• 信用できませんさん
  • 投稿日:2022.05.01

返金しない会社

2021年9月に解約しましたが、現在まだ返金されていません。
何度か返金の期限を約束しましたが破られてきました。
1番最後にお約束した期限が4月中に振り込みすることでした。
SNSにお詫びと4月支払い厳守の内容が送られてきました。が、4月30日に口座を確認しましたが、振り込みされていませんでした。
会社に交渉しても無駄です。
カスタマーセンターの人は「私共は4月中に振り込みますとしか言えません」としか言ってくれなく相談や文句言ってもしっかりと対応をしてくれません。話してる途中で一方的に「失礼します」と切ることもあります。本当に信用できない会社です。もうキレイモに電話しても無駄だと思っておりますので、消費者センターに連絡することを考えております。

• 信用できませんさんがアップロードした画像

• え?さん
  • 投稿日:2021.04.16

もう無理

返金の理由はキレイモの方に見られるとバレそうなので書きませんが、もうある事情で通えなくなるため解約の電話をしました。
返金に3ヶ月かかるとのことで少しびっくりしましたが、
更にびっくりしたのが返金額です。
契約時に50万近く払い、4回しか通っていないのに返金額が36万でした。そこから何も言われていない謎の解約金も引かれて30ちょっと?ですかね。
効果を感じられず1回の施術代が2万円ぐらいというのがコスパ悪すぎるなと思います。

高校3年間で頑張って貯めたお金で期待を膨らませて契約してしまったことをとても後悔しています。

今はコロナで生活に少し困っているので早く返金してほしいのですが、3ヶ月の間に干からびたらどうしよう…(笑)

とにかく本当にこのサロンはオススメしません。
医療脱毛のが断然いいと思います。

すごく無駄な出費でした。

• みじんこさん
  • 投稿日:2022.05.02

7ヶ月経っても返金されない

皆様も書かれているように、返金が本当に遅いです。
コールセンターも繋がらない。返金が遅れることについて事前連絡もありません。

11月ごろに返金しますと言われましたが、7ヶ月経った今になっても返金されていません。
11月を過ぎる前に一言でも、返金が遅れると連絡があればよかったのですが、、それすらありません。
こちらから何度もコールセンターにかけて、ようやく電話が繋がり、6月末の返金予定になっていると回答を得られました。返金も、情報共有も遅すぎる…
なぜ返金予定がわかった時点で、連絡してくれないのでしょうか。。

さらに給与未払いのニュースも流れてきて、本当に返金されるのか、倒産によってお金が返って来ないのではないか、非常に不安です。

• Hさん
  • 投稿日:2022.06.07

絶対おすすめしません。

最低最悪のサロンです。
他の口コミにもあるようにトラブルが起きた際の対応がわるすぎます。
妊娠したため契約期間を延ばす電話をし、確実に契約期間を延ばしたのに(書面に残っている)契約期間ぎれということで、施術ができなかった。電話の音声録音を確認してほしいと伝えたら、契約期間がのびた。しかしまた予約時に予約ができないというトラブルがあった。こんな想いをしてまでここに通いたくない。結果として数万円ドブに捨てたようなものだが、それでもここに通うよりはましと判断したのでもう行かないことにしました。
みんながどんな想いで脱毛サロンに通っているのかもう一度よく考えて、しっかりと対策をしてほしい。とくに子育て中のママは都会に出ていくのだって大変。大切な人の時間を無駄にしないでほしい。

名古屋駅前店

愛知

全身脱毛

• 投稿日:2024.02.06

残念です。

6年前ほどにSPプランで契約して、施術の仕方や接客は
申し分なくとても満足しておりました。
毛が濃い私でしたが、脱毛の効果は2年ほどでしっかりと実感でき、
産後でも継続されています。
SPプランなので契約終了後も通い続けることができると大金を
払いましたが、産後始めて来店すると契約終了と言われて
電話で問い合わせようと思っても音声ガイダンスのみ。

とてもお勧めはできません。

• いとうさん
  • 投稿日:2021.12.20

最悪です。

予約も全然取れず、月々15000程支払いというのが厳しくなったため解約しました。
10月中旬に解約完了し、10月末に支払われると言われ待っていましたが支払われず、問い合わせをしたら、通話記録確認したところ、そのような事は言っておりませんと言われました。こっちとしてもあれ?となったのでその通話記録をどうにかこちらが確認することは出来るかと訊ねると、出来ないと言われ順次対応しか出来ないの一点張りです。
他にも返金されてない方が沢山いる所を見ると全く信用できないです。
通話中も半ギレかのような口ぶりで対応してきます。
解約しなきゃ大丈夫でしょと思って契約するのはいいと思いますが、そう上手くいくものでもないです。私自身もそうでした。
正直今は、広告を見る度に腹が立つくらいです。
本当にお勧めしません。

キレイモ