本当なら解約したい
コールセンターの対応が最悪でした。
口座引き落としの確認の電話がないと
予約がとれないということで待ってました。
でも、そもそもその電話が来るのが平日の夜19時まで。普通に平日働いてる人にはとてつもなく不便。予想通り平日働いて残業したら第3希望日まで出れなくて、コールセンターに再度希望日を伝えもう1度電話を貰えるように頼みました。しかし、1回もかかってくることはなくもう1度かけました。また第3希望日まで伝えましたがまた来ない!さすがに我慢できなくなり、コールセンターに聞いてみたら、まだ振込の確認が出来てないと、意味のわからない言い訳。じゃあ以前の着信はなんだったのか?クーリングオフがとっくに過ぎてて違約金がかかるので解約はしたくないですが、出来るものなら今すぐ解約したいのが本音です。以後誰にも勧めたくないし、終わったらもう二度と通いたくない。
本当にショックです。
池袋東口で無料カウンセリングしていただいて
パックにしようか悩んでいたので、とりあえず月額制の2回分を支払い後から変えようと思いました。
一回目は電話でご予約という事で電話で
ご予約させて頂いて、とてもお店の人も一つ一つ
丁寧でVIOが初めてだったのですが、
優しい一声もかけてくださって、これから
通おうと思っていました。
2回目はウェブからの予約という事で
すぐに帰って予約したら日付を間違え初めて
ウェブ登録だったので、1分も経たないで
電話した所、だめだと言われました。
調べてもらえば分かる通り、脱毛初日におわってすぐ予約して間違えて1分も経たないうちに電話したのに本当に残念です。
本当に間違えたばかりで、その日日本に居たら
行けましたが、仕事上どうしてもいけなくて。
言い訳になるかもしれませんが本当に日付を
間違え、今日初めての脱毛で皆さん親切にして下さって本当に嬉しかったのに残念です。
すぐ退会しましたが、意見として、月額制でも私みたいに間違える方もいらっしゃると思うので五分以内なら変更可能などそうゆう制度があればと思います。悲しいです。
剃り残し対応について
今回11回目の施術を受けてきました。10回目の施術でデリケートの毛が抜け落ちてくるなど全身も含め全体的に効果を実感できています。しかし脱毛の効果が出てきて毛が全体的に薄くなってきたためか普段から使用している一般的なカミソリでは剃りきれないようで10回目の施術の際に剃り残しに気をつけてくださいと注意を受けました。当時は、毎回施術の前日にはしっかりと時間をかけて自己処理をしているつもりだったため、今回は少し急いでやったため剃り残しがあったのだと思い、申し訳ないことをした次回は気をつけようと思っていました。しかし今回、前回の反省を踏まえ念入りに自己処理をして来店をしましたが施術を始める時に、前回自己処理甘かったので今回しっかりしてくれましたか?と言われ責められているような気になりました。施術中にも、自己処理が甘いので電気シェーバーを購入し、使用してくださいと何度も言われ、さらに施術後にも言われ、とても不快な気持ちになりました。前回は私の不注意で剃り残しが多かったのかな?と思っていましたが今回はしっかり自己処理をしてから来店したつもりだったのでショックでした。毛をなくすために通っているサロンで毛があるせいで不快な思いをするなんて本末転倒だと思います。もしかしたら私が見逃しているだけで剃り残しが多かったのかもしれませんがそれにしても言い方を考えていただきたいです。そもそも剃り残し対応を含めた値段設定のプランを契約していたつもりだったのですが違ったのでしょうか?店内は綺麗で1〜9回目の施術までは快適に過ごさせていただいていたのでとても残念です。電気シェーバーを購入しないなら来るなというようなことを言う店舗にはもう行きたくありません。また別の店舗で施術を受けてみて同じような対応だった場合は解約します。
ガッカリ
12回+バースデープランの計13回のプランでした。
12回のプランが終わり、残すこと1回になったところで、妊娠が発覚しました。
「キレイモは妊婦にも優しい」みたいな記事を見たことがあったので、コールセンターで次回の予約変更をしてもらえるものだと思っていたのに、「バースデープランは、最後に施術した時から半年で有効期限が切れますので、このまま解約ということになりますがよろしいですか」と言われました。
まぁ、コースは消化していたし、おまけのプランだから…と思いつつも、何だかコールセンターの方の対応はショックだったし、何より、一番言いたいのは、全然効果出てない。
ほんの気持ち薄くなった箇所もあるけど、、、。
それは私の毛の生命力が強かったのか、、、。
とにかく、残念でした。
店舗の接客は、言葉遣いとか徹底されてるけど、ロボットみたいな人が多かったです。
絶対に辞めた方がいい!!!!!
最初はキレイモの無限プランのコースをクレジットカード一括払いで行ったけど、途中から医療脱毛にする事にしたので解約したら4ヶ月後末までに残りの分の返金をする。と言われて待ってみれば全く帰ってこない。なんで遅れているのかとかいつまで返金してくれるのかとか電話で聞いたら「お答えできません」と言われた。何を聞いても「申し訳ございません。こちらの部署では…」しか言わない。じゃあその担当の部署に電話繋げてくれ、無理なら今かけてる番号にかけてくれと言っても無理の一点張り。何の質問にも答えることができず、返金もしない。それもいつまでとあっちから言ってるのに遅れるという連絡すらなし。会社としてどうなっているのか???解約をしたするしない関係なくこういう会社は信用が出来ないと思います。絶対にやめた方がいいです。脱毛以外の商品の押し売りも結構されました。(町田ターミナル店)
各店舗のスタッフさんの対応は良かったのに
スペシャルプランを契約し、12回(約1年半)通い、解約しました。
主に渋谷店を利用しており、店舗のスタッフさんの対応は比較的良かったです。
ですが、照射の細かさ(丁寧さ?)はスタッフ間でばらつきがあり、特にうなじや背部はおおざっぱな方は結構すぐ終わる感じですが、丁寧な方はそこそこ時間をかけていました(それでも1時間で全身終了します)
1年半通った結果、生えてくる毛の太さは細くなりましたが、毛量や生えてくる頻度は変わらず...
まだ半分残っていましたが、効果実感が少ないことや、予約も3か月で2回と間隔が空くにも関わらず希望の時間で取れない(特に土日はほぼ埋まっている)こともあり、解約することにしました。
2021年11月初めに電話にて解約を行い、1か月程度で返金、最長でも3か月で返金がありますと言われましたが、年が明け4月中旬現在未だ返金の振込はなしです。
何度か問い合わせをしましたが、混みあっており時間を頂いていますと、返答があるのみ。
①2021年12月中旬:1か月過ぎての返金が無いため、問い合わせ→1か月は短すぎるので3か月経っても振り込まれてなければ再度問い合わせしてくださいとの回答
②2022年2月中旬:3か月過ぎての返金なし、問い合わせ→混みあっており3か月では返金できません、現在の処理状態も確認出来ないので、お伝え出来ませんので、あと1か月経っても振り込まれてなければ、再度問い合わせしてくださいと回答
③2022年3月下旬:未だ返金ない為、問い合わせ→4月の頭には必ず振り込まれますので、お待ち下さいと回答
・2022年3月中旬:未だ返金なし
返金などの対応についてはかなり遅いですし、もう解約している相手の対応ということもあってかかなり雑です。
現在は医療脱毛に切り替えてますが、キレイモを解約して良かったと思っています。
解約します
先日新宿本店のカウンセリングに行きました。まずびっくりしたのが担当だったスタッフさんの腕の毛がふさふさだったこと…。脱毛サロンですよね…なぜ処理しない…?そして、無理な勧誘はしません♪といったばかりなのにパックプランを勧めてくる。私は引っ越しの予定があり通えなくなるので月額プランにする予定だったのですが、それなら回数を減らしてパックプランはどうですか?と。パックプランのメリットしか言わない。キレイモは月額制で人気なのだと思っていたのですが、月額制という言葉で人を集めて結局パックプランに契約させるということがわかりました。また、乗り換え割は初回カウンセリング時のみということを知りませんでした。どこにも書いてありませんでした。話だけでも聞こうという気持ちでカウンセリングに行ったのですが、とりあえず契約しませんか?と何度も言われました。私は学生なのでお金がないと言うと、親に出してもらえば?と…。悩んでいると、何を悩んでいるんですか?と考える暇もない。説明も早口でどんどん進むしとても焦りました。結局月額にしたのですが契約書に署名するときに、終わる頃にまた来ますと言われて、しっかり契約書を読んでいたら、「終わりました?」「いや、まだです」3回くらいこのやりとりをしました。すごく急かされている感じで早く帰りたかったです。脱毛しなくていい箇所の分は値引きされるというプランもないと言われ、家に帰ってどう考えてもおかしいと思い、コールセンターに電話をすると、脇を除くカスタマイズプラン?というものがあるので契約変更してくださいと言われました。またそのコールセンターの方の態度もちょっと…。質問するたびに「…………少々お待ちください」と聞きにいき、話し方もだらけていて不快でした。まだ一回も施術していませんが2回終わったら解約するつもりです。月額プランのメリット少なすぎます。総額も全然違うし。期待していただけに残念です。
プランが分かりやすくてよかったです
ワキの脱毛だけしてたんですけど、せっかくなら全身がしたいな~と思って気になったので無料カウンセリングに行ってきました。
元々全身脱毛しかしていないお店なのでそこそこの値段だったけど想像してたのより安かったのと、全身!って決まってるだけあって後は通う回数を決めるだけだったのでシンプルでわかりやすくてよかったです。
通う回数もスタッフの人に相談して10回にしました。元々そんなに濃くないのでそのぐらいでいいよ、って。
やたら多い回数をススメてくるとかもなくて勧誘されなくてよかったです!
渋谷店だから若い人が多いかな?と心配だったんですけど30代で通ってる人も多いって聞いて安心しました^^
オススメしません
3年前に12回コースで通っていて、また一時帰国のタイミングで1年ほど通いたく、他社にもカウンセリングを受けた結果、今まで会員だった経験があることから光を強くし早い脱毛を期待できるとのことでまたキレイモにお世話になることを決めました。
が、他の方もおっしゃってる通り
・人によって脱毛処理方法、効果全く違う
・強めの光とは口ばかりで脱毛効果なし
・友だち紹介の広告がしつこいが紹介しても利益なし
・店員の対応が悪い
・不安や疑問点を伺っても説明にならず返答される
以上により、全く良いところもなくただただお金を消費したという事実だけが残り、非常に不服。
2人の友達からキレイモのことを聞かれ、全力でオススメしませんでした。
他社をオススメします。また海外に戻らなければならず、脱毛器を買う予定です。
悩んだだけあり、キレイモを信じた自分も情けないです。
りん
道玄坂店で施術しました。
前日にかなり頑張ってシェービングしていったのですが足が剃り残しが多かったようで、「施術できません」とのこと。
スタッフが裏に行き確認しに行き、結局は施術はしてもらえましたが、「次回からは剃り残しが多いと施術出来ません、スタッフから聞いていませんでしたか?」と言われ、悲しい気持ちになりました。
一番遅い時間に予約をとったため、早く店を閉めたかったようで、まだ着替え中にもかかわらず、いきなりカーテンを開けられ、支度は終わったか確認されました。
また、スタッフ同士の大きな私語や笑い声が聞こえました。「有給とった?」など。
私のシェービングが甘かったのが悪かったことは分かっていますが、とても悲しかったです。
パックを高額で購入したため、今後も通わなければいけないのですが、怖くなってしまいました。