キレイモ 予約に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.08.01
予約取れない、施術の度、勧誘される、効果もなし
給料未払い、返金トラブルがあって以降、予約が急に取りづらくなった。
何とか予約が取れて、施術に行ったら、その時間帯は私しか施術してる客がいませんでした。いつもは他にもお客さんいます。時間も90分から60分に変わっていた。ボードに部位が書かれており、施術しなくていい箇所があったらチェックしてくださいと言われた。そしてスタッフが毛が薄い場所があったらとばしてもいいですか〜?と言われた。私は全身脱毛で契約してるので毎回全身照射して欲しいんですけど!
施術の際、毎回、追加契約や脱毛機の営業されるのも正直うざいです。施術の終盤に毎回効果はどうですか〜?から始まり、追加契約、脱毛機の話にもってかれます。1度脱毛機の話を聞いた時、断ったら急にスタッフの態度が悪くなったよ。18回終わって考えると言ったらその時に脱毛機売り切れてるかもしれまさんけどね!と言われた。この対応でより一層購買欲下がりました。別に欲しくないから売り切れててもいいし、売り切れることないやろ笑 前回、脱毛機勧めたとか記録されてるカルテがあるようで、前回、脱毛機のお話聞かれたと思うんですけど〜とか言われた。経営難な会社に今更追加で契約する奴いる?経営難かもやけど、既存顧客への施術などもきちんとしてください。
効果は16回終わったけどまだまだ生えます。
- よっちゃんさん
- 投稿日:2022.08.28
予約取れない 酷い…
キレイモに通って2年近くになりますが
ここまで 予約が取れないのは初めて。
どうしたんだろ?
今まで平日なら 3ヶ月位で空いていたのに
今現在8月28日 予約次取れるの 年明け!しかも2月!
3ヶ月後くらいなら なんとか生理を予想して予約取ったけど
流石に年内予約取れないってある?
しかも ピッタリ2月13日から全部空きって おかしくない?
なんか わざと空き無くしてる…の?
高い金額出して この予約状況じゃ 予約取れないで有名なミュ◯と変わらない…
そのうち優先に予約取れる有料プランとか出すのかね…
今まで 満足して通ってたのに 残念…酷い
- やまさん
- 投稿日:2017.02.26
予約がとれません
予約がとれると言ってる割にまったくとれません。それを期待して契約される方は考えたほうがいいかもしれません。
18回で契約して頭金払って、次回までに残りを振り込まなければいけなかったのですが。説明されておらず。このままでは施術できません。でも一回消化されます。って言われ第一印象は最悪でした。説明ちゃんと聞いてなかった自分が悪いと言い聞かせて今も通ってますが
予約がとれない、とれない。これから先はもっと取りにくくなるのかなと、思ったら、このまま続けるか考えてます
- パピコさん
- 投稿日:2022.09.18
スペシャルプランで予約が取れない
地方在住ですが、県内に1店舗しかなく、予約集中します。スペシャルプランを利用しています。現在16回消化しており、予定が合わずキャンセルして変更も何度かありました。これまでは1か月以内には予定が合う日を選べていたのに、今回、なんと5ヶ月先しか空いていない画面が出てきました。平日の日中も✕がついており、選べない状況です。明らかにおかしいと疑っています。スペシャルプランだから、初回の人を優先して、予約をとらせないようにしているのでしょうか。これまで、土日が埋まっていることはありましたが、平日の日中はポツポツと空いていました。急激に県内での利用者が増えたのでしょうか。それとも、スタッフ不足なのでしょうか。5ヶ月も先の予約日しか出てこないなんて、そんなに経営が好調なのであれば、店舗数を増やしてほしいと思っています。予約がとりづらくないか、というアンケートを来店すると毎回書かされますが、ほとんどのかたが変更はできたと回答しているので、ネット上の評価も○になっていると思いますが、この実体験を踏まえて、これを読んでいただいている方にはお伝えしたいです。「初めは取りやすいですが、消化回数が増えるにつれて、優遇されなくなり、取りづらくなります」ご注意ください。
- あひるさん
- 投稿日:2022.12.01
2〜3年前は良かった!
スタッフさんの接客は、どの店舗に行っても良い対応をしてくださいました。勧誘はほぼなく、あったとしても「商品のおすすめしても良いですか?」と一言あるので本当に嫌ならそこで聞かない選択もちゃんとできます。
脱毛SPプランの20回目ですが、もともとそこまで濃くない腕や、太ももらへんは薄くなって剃らなくても良い感じになってきました!脇や脛の部分はまだ少し生えてくるなーという感じです。
コロナ前は予約も割としやすかったのですが、最近の予約対応があまりにひどいです、、。
数ヶ月まえから予約をしていたにも関わらず(コロナの影響で人手不足?閉店?)連絡もなく勝手に予約を変更されており、11時で入れていたのに16時半の夕方にされていました。
その前にも、人手が足りていないので日にちを変更してくれ、でも平日のこの時間しか空いてません。と言われ、数ヶ月前から予約を入れているのに融通は利かせてくれないんだなとショックでした。
昨今の状況で大変だとは思いますが、コールセンター?会社さんの対応をもう少し良くしてくれたら良いのになと思います。
他の脱毛サロンに通ったことがないので比較ができないですが、最近の状況見るとキレイモ以外を考えるかなー?と思います!
- なすさん
- 投稿日:2020.06.28
全く予約がとれません
私が通っていた店舗はコロナの影響で統合されました。
統合された店舗に通いましたが、2ヶ月先まで希望の予約ができない状況。しかも、ネットでの予約は3日毎しか確認ができないため、何回も検索するはめに。
いくら探しても予約できる日がないためコールセンターへ連絡。本日12:30が最短ですと言われましたが、今から30分後に行けるわけがない。対応もひどかったです。
一応二ヶ月先の希望日を予約しましたが…予約しやすいと言う割には全くできません。解約したいです。
- さあさん
- 投稿日:2022.11.26
酷い対応
施術をしてくれるスタッフはテキパキとしていて、施術後はエレベーターまでお見送りまでしてくれて気持ちよく通えます。
施設は掃除がしっかり施されていつも綺麗に保たれています。特にお手洗いに置かれてあるタオルが毎回綺麗に並べられており、気持ちよく利用することができます。
ただし、予約がなかなか取れないです。次回の予約が半年後はざらにあります。無制限プランにする前は2.3ヶ月に1度は予約が取れていましたが、プラン変更後だんだん予約が取れなくなってきました。酷いと感じたのは、施術の前日に急にキレイモ側から予約をキャンセルした旨のメッセージが届いたことです。予約状況を見てみると次回予約できるのが空きがなく半年後でした。(届いた内容を添付しています。)現場で働かれているスタッフに非はありませんが、おそらく現場をまとめている本部の方々のやり方がよくないのかなと思っています。
- どーなっつさん
- 投稿日:2017.02.06
コールセンターの対応が悪い。
施術の予約がなかなか取れず、コールセンターへ問合せしました。電話の方は最初から感じが悪く、予約が取れない事を伝えても淡々として謝罪はありませんでした。一言くらい謝罪があっても良いのでは?と伝えると、指摘されて気に入らなかったのか急に早口になり、話を最後まで聞かず保留にされ、電話の最後も謝罪はありませんでした。予約がとりやすいとさせているのに、予約が取れない事に対する誠意が伝わりませんでした。サロンの方は感じも良く、施術は満足しているだけにとても残念で気分が悪くなりました。
- まーぴーさん
- 投稿日:2022.10.03
予約が勝手にキャンセル
今年の7月に施術を受けるまでは、2ヶ月に一回は予約ができていました。しかしそれ以降予約がとりにくくなり、やっと10月3日に予約がとれたので、仕事も休みをとって楽しみに待っていたら、2日前に突然人手不足のため予約をキャンセルしました。申し訳ありません。とのショートメールがきました。その後マイページから予約をとろうとしたところ、関東どの店舗も来年の3月以降じゃないと予約枠がない状況です。怒りでコールセンターに電話したところ、全く電話がつながらず、一日何回かけても繋がりません。店舗はどんどん潰れていきますし、倒産間近?と思ってしまうほどです。効果は感じていたので、すごく残念です。倒産する前に残りの回数を消化できるかどうかも怪しいです。絶対にお薦めできません。
- なっつさん
- 投稿日:2020.01.20
効果はあると思う。
○キレイモは全身脱毛をしたい方向けのサロンです。
顔〜足の先までやってくれます!
○プラン・料金について→年数プランが3つと月額プランの4種類があったと思います。(2019年12月あたりに回数から年数プランに変わりました。)保証回数が全てのプランにあります。
○契約プラン→私は月額プランで通っていました。
料金は他のサロンと比べると少し割高ですが…いつでも辞めれるのと効果の口コミが良かったので契約しました。
あと、一回で全身を照射してくれるのもグッド👍
(脱毛サロンによっては月額と見せかけた分割払いだったり、全身を4回とかに分けて照射を行うところがあるので要注意です。)
○痛み→私は全然感じなかったです。VIOは流石にちょっとピリッとしますが、我慢できる程度です。
○効果→3回通った効果としては、
毛が生えてくるスピードが遅くなりました。
場所によっては生えてこなくなりました。
私の場合、毛を処理しても2、3日ですぐポツポツと生えていました。(剛毛…泣)
それが1週間くらい剃らなくても、気にならなくなりました。
○予約→会員サイトがあり、ネットから予約できるし…取りにくいと感じたことはないです。
○機械→キレイモではIPL光脱毛が採用されています。
キレイモの機械は冷却ジェルなどがいらないので、
スピーディーに全身の照射が終わります。
脱毛機を肌に当てられると、冷たさと少しの温かみを感じられると思います。冬場だと少し辛いです。ヒヤッとするので。(もしかしたら、痛みよりこっちのが辛いかも?)
○勧誘→少しはあるが、気にならない範囲。