キレイモ 全身脱毛に関するみんなの評判
- ななももさん
- 投稿日:2020.06.28
カウンセリング最悪です…
以前カウンセリングに行った際の対応がひどく、書かせていただきます。
受付からカウンセリングの部屋に案内されるところまでは良かったのですが、カウンセリング中に迷っているサロンの名前を出すと、そこから他のサロンの批判をされ続けました。
こちらとしては、とりあえずキレイモの話が聞きたくてお伺いしたのですが、あまりにも他のサロンの批判をするため、気分が悪くなりました。
また、帰り際に「この割引が使えるのは本日だけなので、それ以降は料金高くなりますよ」とずっと言われます。
受付時の雰囲気が良かっただけに、とてもショックでした。
もう二度とお伺いすることはないと思います。
- よみよみさん
- 投稿日:2020.05.26
酷い
料金トラブル多過ぎです。
こっちは、真面目に払っているのに「引き落とし確認できない」だの何だの電話してきたかと思ったら、「間違いでした」謝罪もありません。何度も酷すぎる。
新型コロナで突然休みになり予約取ってたのに施術出来ず。次の予約も取れず。電話したら緊急事態宣言出てるのに「やっている店舗あります、そちらに行きますか?」って、それ県外だろ!!
結局、一回分キャンセルして、「キャンセル分は、1ヶ月くらいで返金します」とはっきり言ったのに、もうすぐ2ヶ月立つのに今だ返金なし。
ぼったくりでしょうか?
12回受けましたが、正直、全く脱毛の成果感じられないほどボーボー生えてきてます。
今までの数十万円はドブに捨てたも同然です。
- さいがさん
- 投稿日:2021.03.11
効果も対応もイマイチ
スペシャルパック契約の12回目が終わった所で解約しました。正直、料金と施術効果や接客が見合っていません。毛の濃い部分が少し薄くなったという程度でした。
一番気になったのは施術や接客の差です。
丁寧なスタッフさんもいますが、照射漏れが多く雑な施術の時もあります。こちらにはシェービングをきつく注意しますが、もう少し丁寧にやってもらえないのかなーと思いました。
答えにくい質問をしたり、スタッフさん同士のコソコソ話など不快になる事も多かったです。
コロナの影響で返金に3ヶ月掛かるそうですが、本当に返されるか不安です。
- KKKさん
- 投稿日:2020.07.19
今のところ大きな問題はなし
脱毛はこれが初めてで、全身毛が濃いので、全身脱毛でまとめてやってしまいたくて、選びました。
全身33ヶ所パック(SPプラン)を30万円ほどで契約。1万円くらい割引がありました。
店舗は定期圏内の複数店舗をいくつか利用しています。その時々で、空いているところを、予約する感じ。
トリートメント(施術)は特別痛くはありません。「骨周りやデリケート部分は痛みが感じやすくなります」とあらかじめ言ってくれるし、痛いと言えば痛みを緩和するため長めに照射してくれたりもします。赤みやかゆみが出たときは、その場で冷却シートを貼ってくれたし、施術後に言っても同じシートをもらえます。シートは2週間ほど使えるので、かゆみが出たところに使ったり、単に顔のパックとして使ったりと、家でも重宝しています。
まだ7回しか行っていないので、効果の出方まだ途上です。が、もともと毛がかなり濃いので、自分の中では結構毛がなくなってきて嬉しいです。
店舗でシェービング用のシェーバーや替え刃、保湿用化粧水などのグッズが安く買えるのもメリット。施術でも使用されているシェーバーを購入しましたが、音が小さく、家でのシェービングが格段にしやすくなりました。
5年間通い放題のプランでしたが、コロナの影響か、気がついたら2年ほど期間が延びていて、そこもいいなと思いました。
ただ、施術前のシェービングのお手伝いをしてくれるのはOラインと背中とうなじのみ。Iラインは、個人的には体が硬いし目も悪いし手が届きにくい上、素人任せでやらされるのは衛生的にも良くないのでは、という疑問が残ります。頑張ってシェービングしていったつもりでも、剃り残しがあると「剃り残しがないようにお願いいたします」と言いながらやってくれますが、毎回言われるとさすがに気が滅入ります。
上記の関連美容商品も、毎回結構な勢いでいろいろおすすめされます。断ればそれ以上は言われないのでまあ良しとします。自分が欲しいものがあったときは聞くと丁寧に説明してくれるので、悪くはないです。
効果が出るまでの時間は個人差があると思っているので、もうしばらくは通ってみようと思います。
- たまごさん
- 投稿日:2020.01.19
ネットと書いてることが違う
回数制コースではなく 月額制プランを希望。
ネットでは 月に9500円と書いていたので
契約しようと思い カウンセリングに行ったところ
月々約 15000円払い。
頭金で約3万の支払いが必要だと言われ衝撃。
高額が払えないという人なも おすすめな月額制と書いてあったので
良いと思い希望したのに、頭金で約3万なんて
簡単に払える金額じゃないですよね。
ましてや、ネットには9500円と書いてあるのに
嘘だらけ。 聞いたら プランが変わったとの事でしたが
それなら 9500円という 紹介を辞めるべきでは?
今後 私のような方が居ないようにと
書かせて頂きました。
- のりさん
- 投稿日:2019.08.18
人によって差がありすぎる
SPプランで8回目の施術が終了しました。効果ですが、足やVIOは薄くなってきています。腕や脇などはあまり感じられていません。
初めのうちはベテランの方ですかね?とても丁寧な声掛けや照射をして頂けていたのですが、回数を重ねるにつれ新人っぽい方に…。
今回の方は特に凄かったです。説明中に何度も詰まり沈黙。最後の方は、その説明が終わらないのに次のことを話し始め、笑ってしまいました。
機械も身体に当たるし(ベテランの方はそんなことなかったです)、当てていきますとも言われずいきなりペタリ。ビクッとしてしまいましたwシェービングもガリガリされて痛かったです。
また、剃った毛の取りが全然出来ておらず、最後着替える時に腕にごっそり着いた毛を見てびっくりしました。ウエットティッシュで頑張って取りました。
最後のお茶も、ハーブティーのアイスを頼んだのにハーブティーのホットですね!と言われ、面倒臭いからホットを頂きました。
ローンの支払いをコンビニからしていたのですが、店舗で口座振替の登録ができるとのことで最後に行ったのですが、これで登録終了ですとも言われず、帰り際に登録できていますか?と確認してしまいました。
悪い点ばかり書きましたが、生理中でもVIO以外は施術してくれるのは良いと思いました。(今回当日に来てしまったので)
- むむさん
- 投稿日:2022.03.03
途中解約したが返金されない
施術の丁寧さ、スタッフの対応はとても良かったです。
しかし6回施術しても効果が殆どなく、解約。
電話一本で直ぐに解約してもらえましたが、返金はいつになるか分からないと言われ、その時にえっ?と思いましたが3ヶ月位したら返金されるだろう、と待ちました。
しかし5ヶ月経っても音沙汰なし。
これから消費者センターへ電話相談しようと思います。
スタッフの接客は丁寧で良かったけど
効果が殆ど出ないし、返金もされない。
キレイモ最悪です。
医療脱毛をオススメします。
- まーぴーさん
- 投稿日:2022.10.03
予約が勝手にキャンセル
今年の7月に施術を受けるまでは、2ヶ月に一回は予約ができていました。しかしそれ以降予約がとりにくくなり、やっと10月3日に予約がとれたので、仕事も休みをとって楽しみに待っていたら、2日前に突然人手不足のため予約をキャンセルしました。申し訳ありません。とのショートメールがきました。その後マイページから予約をとろうとしたところ、関東どの店舗も来年の3月以降じゃないと予約枠がない状況です。怒りでコールセンターに電話したところ、全く電話がつながらず、一日何回かけても繋がりません。店舗はどんどん潰れていきますし、倒産間近?と思ってしまうほどです。効果は感じていたので、すごく残念です。倒産する前に残りの回数を消化できるかどうかも怪しいです。絶対にお薦めできません。
- Pさん
- 投稿日:2023.01.27
解約しても返金されず、対応状況の確認もできない
2021年12月4日に電話にて解約手続きをしました。
(2023年1月末現在まだ返金されていません)
当時は電話口での会話のやり取りのみで、証跡の残る手続き完了の連絡(メール等)はなく、返金の入金時にショートメッセージのみとのことで不安を感じました。
当初返金は2〜3ヶ月の見込みであり、遅れる可能性もあるとのことでした。
半年以上待っても、一向に連絡がくることはなく本当に解約できているか不安になり何度かメール問い合わせもいましたが、何ヶ月たっても何の反応もありません。
1年たっても返金されないため電話もしましたがガイダンスの案内のみで、解約済みの場合は順次返金対応しており時間がかかってる旨の謝罪のみ、解約手続きを選択するとショートメールに解約サイトのURLがくるのみで、人に繋いで状況を確認することはできませんでした。
解約手続きができてない説もあるのではと案内されたサイトから解約申請をしたら、解約済みのメールが来たため手続きが済んでいる確認にはなりましたが、メールで返金が完了できてないことには触れられておらず、未返金のステータスになっているのかの不安は残りました。
返金金額が20万程度のため、本当に返金されて欲しいです…
- キキさん
- 投稿日:2021.01.09
オススメしない
契約前は今すぐ契約しないと特典がとか割引がとかなんとかで脅され、契約後は3ヶ月に一回のペースを2ヶ月か2ヶ月半くらいに一回のペースにしてコースを変更して追加料金を払うように勧められる。友達や知り合いを紹介しろと時々やんわり言われる。自社の化粧水やボディジェルを勧められる。産毛になってきたからネットよりも2.3倍高いシェイバーを買うまで毎回勧められる。土日祝の予約や予約の変更は常にいっぱいでかなり厳しい。ジェルではないので冷たくないとかありますが、肌に触れる機材の表面がとても冷たい冬場は凍える。シェイバーに時間がかかり時間内に終わらないと一部できないまま強制終了。私の時は2年前くらいに無制限通い放題SPコースで契約し30万円でした。今は40万円くらいですかね、、?今からするのであればやめておいた方がいいと思います。