キレイモ 全身脱毛に関するみんなの評判
- ななさん
- 投稿日:2021.11.15
いい加減すぎる最悪な脱毛サロン
まだプラン変更がされる前の時期にスペシャルプラン(35万)を解約。高いくせに効果があまりなく解約の連絡したものの3ヶ月かかると言われて急いでいる旨を話しても「みんな待っている」の一点張り。金取る時だけ早い対応のくせして一向に返金しない詐欺レベルの会社。3ヶ月経過した今も返金されていません。消費者センターには相談済みで期限過ぎたのに返金されなかったらまた連絡くださいとのことなので消費者センターに連絡しようと思います。他にも返金待っている方いたら消費者センターに連絡するのお勧めします
- ぱさん
- 投稿日:2021.07.16
店舗統廃合で予約が取りにくくなった。地道に通えば効果はあります。
脱毛し放題プランで契約しています。
コロナの影響で店舗が減り、グッと予約が取りにくくなりました。
以前は2〜3日前くらいにキャンセル空きを探せばなんとかなっていたのですが……
今は当日キャンセル待ちを狙ってなんとか取れた、というレベルです。かなりスケジュールは自由にできる仕事ですが、それでも……。
ここだけは本当に改善して欲しい。コロナで厳しいのかもしれませんが。
ただ、効果はかなり感じています。
地道に地道に通い続け15回目。毛穴が小さくなっているのでかなり滑らかな肌になりました。
ずっと放っておけば流石に細い毛が生えますが、ほぼ気になりません。
触れた時にジョリっとする感覚がなく、いつでもすべすべです。
脇も生えないので半袖、ノースリーブ怖いもの無し。
VIOはなくなりませんが、毛が細くなります。(ただ、デリケートゾーンに関しては医療脱毛を追加するつもりです。)
対応は特に不快に感じたことはありません。
すごくいい人と、普通の人がいるなという程度。
指や腕の照射の際にちょっと当てやすくするとか、何か質問された時にちゃんと答えるとか、少し丁寧に接すると対応良くなる気がします笑
お互い人間なので……。
予約の点だけ改善して欲しい!本当にお願いします!
- ぴぴさん
- 投稿日:2022.03.07
他の方の口コミに比べると、比較的好印象なイメージ
18回コースで契約し、12回消費しました。
他の方の口コミに比べると、比較的好印象に思っています。
元々毛が濃く、量も多かったので18回コースにしました。
もちろん通う手間や、金額が高いのは承知の上で契約したので、その点については全く後悔していません。
施術後2週間頃に毛がポロポロ抜けてきます。
ですが、時間が経てばまた生えてくるので、根気よく継続する必要があるかなと思います。
ですが、最初に比べると毛が徐々に薄く柔らかくなってるのは目に見えて実感したので、脱毛の効果はあるんだと思っています。
エステティシャンの印象は悪い点は特に見当たらないです。
毎回違う人に施術してもらいますが、たくさんお話ししてくれる方もいれば、静かに施術してくださる方もいます。
途中で効果の実感についてお話しを聞かせてって言われて色々お話ししますが、だからといって強引な勧誘は無い印象です。「よろしければ、検討してみてください。」程度で勧誘は終わってくれます。
気になる点として思い当たるのは、回数によって、次回の施術までの期間が異なることはカウンセリングではあまり言われなかった記憶があるかなってことです。
医療脱毛も考えましたが、アトピー持ちで部位によっては乾燥もひどいので、その点についてもしかしたら医療脱毛では厳しく診断されるかなと思うと、エステ脱毛でよかったかなと思っています。
元々毛が濃いから、「そんな完璧にツルツルにならないだろう。自己処理の頻度が減って、ある程度目立たない毛になれば十分かな。」と思って契約しました。なので、プランの変更や継続は検討せず、効果を感じているから18回使い切り、自宅で脱毛器を使用していこうと思っています。
回数を重ねてでも通える気があるならおススメです。
通う気力が無い、肌の調子が良い、痛みに強い方であれば医療脱毛をおすすめします。
- なっつさん
- 投稿日:2020.01.20
効果はあると思う。
○キレイモは全身脱毛をしたい方向けのサロンです。
顔〜足の先までやってくれます!
○プラン・料金について→年数プランが3つと月額プランの4種類があったと思います。(2019年12月あたりに回数から年数プランに変わりました。)保証回数が全てのプランにあります。
○契約プラン→私は月額プランで通っていました。
料金は他のサロンと比べると少し割高ですが…いつでも辞めれるのと効果の口コミが良かったので契約しました。
あと、一回で全身を照射してくれるのもグッド👍
(脱毛サロンによっては月額と見せかけた分割払いだったり、全身を4回とかに分けて照射を行うところがあるので要注意です。)
○痛み→私は全然感じなかったです。VIOは流石にちょっとピリッとしますが、我慢できる程度です。
○効果→3回通った効果としては、
毛が生えてくるスピードが遅くなりました。
場所によっては生えてこなくなりました。
私の場合、毛を処理しても2、3日ですぐポツポツと生えていました。(剛毛…泣)
それが1週間くらい剃らなくても、気にならなくなりました。
○予約→会員サイトがあり、ネットから予約できるし…取りにくいと感じたことはないです。
○機械→キレイモではIPL光脱毛が採用されています。
キレイモの機械は冷却ジェルなどがいらないので、
スピーディーに全身の照射が終わります。
脱毛機を肌に当てられると、冷たさと少しの温かみを感じられると思います。冬場だと少し辛いです。ヒヤッとするので。(もしかしたら、痛みよりこっちのが辛いかも?)
○勧誘→少しはあるが、気にならない範囲。
- うさぎさん
- 投稿日:2022.04.05
半年経っても返金されません
10月に解約の電話をして1ヶ月ほどで振り込まれると聞いていましたが、3ヶ月経っても振り込まれなかったため電話したところ3月31日に支払いになっていると言われました。もちろん事前に連絡はありません。
そして3月31日になっても振り込まれなかったため電話したところ返金が遅れているとのことです。
電話は全然つながらなく連絡も無く不安しかありません。
最初の解約の電話で振込月日を指定して頂き遅れる場合何かしらの方法で連絡が欲しかったです。お金に関わることなので信用を得ることは必須だと思います。
- なしさん
- 投稿日:2018.07.11
本当に予約が取れません
値段はお手頃でメディアでの紹介や
芸能人やモデルのPRに惹かれて入会しましたが
本当に予約が取り辛いです。
ネット予約で何度予約を試みても空いてる時間が無く
コールセンターにて予約を試みましたが最短で2ヶ月先とのこと。
脱毛の周期が2ヶ月というのは分かりますが2ヶ月先の予定を把握するのは難しいです。
早く脱毛を終えたい人たちにはオススメできないサロンだと感じました。
人気になる分、予約の制度やスタッフの確保など、改善策を考えて頂きたいです。
- ハナさん
- 投稿日:2022.03.29
総合的に満足です
18回30万程度の回数パックを購入し、現在15回まで終えました。
かなり剛毛な方です。自己処理をしてもキリが無く、次の日にはすでに黒いポツポツが目立っている状態だったため、エステ脱毛を決心し、総合的に評価の高かったキレイモで契約しました。
15回通った効果としては、自己処理が本当に楽になりました。毛の生え揃う周期が遅くなり、1/3ずつ次第に生えてくる感じです。生えてきていないところの毛穴もほとんど目立ちません。脇など毛質の濃いところは薄くなりました。
一方、顔や背面などの産毛にはあまり効果が無かったです。
【良い点】
スタッフの接客が丁寧
web予約可能なため、予約がとりやすい(学生のせいもありますが)
清潔感がある
施術後にパウダールームの利用可能(アイロンも使えます)
施術前後にウェットティッシュが使用可能(意外と助かります)
ここまで書きましたが、18回プランを終えたら、医療脱毛に乗り換えます(笑)
やはり自己処理しづらい部分(背面、臀部、vio)は確実に無くしておきたいと思い、キレイモではそれを叶えることはできないと感じました。
接客と効果から、キレイモ自体はおススメできますが、エステ脱毛であれば通い放題又は最初から医療脱毛にする方が最終的にはお得なんだと思います。
- nnnさん
- 投稿日:2022.01.27
返金対応が遅い
各店舗スタッフの対応はとても良い。店の清潔感もある。
私個人の毛質のせいかあまり効果を感じなかったけど友人は効いたと言っていたので人それぞれだと思います。
私自身もきちんと定期的に通えていたわけではないので…。
ただ、途中で辞めようと思って解約手続きをしたところ、3ヶ月以内には返金されると言っていたのにも関わらず4ヶ月音沙汰なしで、返金の目処も立たず。
最後の最後であまり良い対応ではないなと感じたので、(人によっては効くみたいだし今まではオススメしていたが)もう他の方にオススメはしないと思います。
- 投稿日:2021.07.17
二度と施術してほしくない
名古屋栄店に行くことが多く13回目の施術だったんですが、初めてこんなに接客態度が悪いスタッフさんに施術をしてもらいました。タオルの掛け方、ライトの当て方、シェービングの仕方、話し方、…全ての対応が最悪でした。最後、メッセージカードを頂くのですが、メッセージは前々から書いてあるのかとても丁寧な字で書かれていましたが、スタッフ名が読めないほど雑に書いてありました。またコテを使用すると言ったのですが、コテも準備されていませんでした。全てにおいてとても不快な気持ちになりました。このスタッフには二度と施術してほしくありません。
- 脱毛ーさん
- 投稿日:2019.03.02
残念
ネットでカウンセリング予約するとコールセンターから予約確認の電話があります。(電話は病歴、服用薬、アレルギーなどが聞かれました)私の肌の問題でその電話でカウンセリングをキャンセルしました。が、その日の夜にキレイモからメールが届きました。内容は私が予約をすっぽかしたみたいな話になっていたので驚きました。コールセンターでキャンセルしたのに、なぜ店舗に伝わってないのか?不思議な気持ちと私が悪いのか?というモヤモヤした嫌な気持ちになりました。通うか考えていたので残念です。