いい話ばかりじゃ、わからないから。
店の雰囲気とコールセンターの対応
店の雰囲気は良いと言えば良いのですが、スタッフによって脱毛の効果が変わるので、スタッフの教育が行き届いてないように感じます。また、対応が良いスタッフもいれば、愛想が悪かったり、高圧的な態度のスタッフもいます。
コールセンターも同様で、スタッフによって対応が良かったり、悪かったりします。
解約時にわからない事を聞こうとしてこちらが話しているのに重ねて話してき、また早口で聞き取れ無いので、書面を送って欲しいと言ったら法律で決まってるから送れないと言われました。
それなら、ゆっくり話したり、質問できる雰囲気を作るなどして欲しい。コールセンターのスタッフの対応が悪すぎます。
またコールセンターは20時までとなっていますが、18時までしか解約を受け付けていないと言われ、それなら18時までと書いて欲しいです。
もう二度とキレイモには行きたく無いです。
契約するまで帰れない
脱毛未体験だったため、他社と比較したくてとりあえず無料カウンセリングにて詳細を聞きました。最初に他社と検討していることを伝えると、予算等を聞かれ脱毛の内容ではなく早速パックを勧められました。
一括払いだとやはり金銭的にキツイので今日一日で決めず他社と比べて慎重に検討したいと伝えると
「でも始める時期が遅くなりますよ〜?ズルズル伸びますよ?」
と感じ悪い返答が。そうかもしれないけど金銭面もあるから、、とまた断ると
しばらく無言のまま「結局何回のコースにしますか?」と契約するまで帰れない雰囲気。
その後も色々と理由をつけては検討したいと言いましたが同じ事の繰り返しで拉致があかない状態でした。
あきらか無理な勧誘だなと感じました。
二度とお世話になることはないかと思います。
うーん…
いろいろな脱毛サロンのカウンセリングに行ったのですが、キレイモのカウンセリングでは結構な時間待たされました。スタッフの人が来ても謝罪の言葉もなく、え?って思いました。しかしプランの内容や金額、お店の雰囲気がよかったため契約しました。しかしカウンセリングのときに冷たくない脱毛でストレスが軽減されるみたいなことを言っていたのですが、当てるライト自体がものすごく冷たく、当てるたびにストレスがかかります…早く終わらないかなと思うほどです。だったらジェルの脱毛のほうが全然いいなと思いました。そして剃り残しがあったときには、「時間内に終わらせなければいけないので時間がなかったら消化しますね。」と言われました。私は訳あって顔はライトを当ててないので他の人より時間に余裕があるはずなのに、嫌味っぽく言われました。すごく気分が悪くなりました。脱毛の効果なのですが、以前に何回か別のサロンに行っていて、その時はライトを当てた数日後には毛がするっと抜けてとても実感がありました。しかしキレイモでの脱毛ではするっと抜けることなくなかなか毛が薄くなりません…個人差はありますが、私は実感できませんでした。あと3回残っているので通いますが終わったら絶対に別のサロンに行きます。
梅田店!
梅田店で無料カウンセリングを受けました。
担当の方は雰囲気もよく不快な場面は一切なくて話しやすかったです!
口コミを見て不安だったので、色々質問しましたが、快く答えてくださる感じでした。
パックプラント決めていたのですが、コースの説明の途中や回数の選択、分割回数など、選択する度に「皆さんが通いやすいお好きなものを選んでいただいております」と笑顔でおっしゃっていてとても好印象でした。
ミュゼで契約するつもりでしたが、分割はカードのみで、上限額を変更したくなかったのですが、キレイモは出したい分だけ頭金で出して、その差し引き後の残金を手数料ありですが、銀行引き落としでできました。分割回数も12/24だけではなく、たくさんあります。
この点が一番の決め手でした。
最後にハンド脱毛の体験をさせてもらえて、心配していた冷たさも大丈夫そうでした。
一番気になっていたのが、スタッフの雰囲気だったので、「店舗によってスタッフさんの雰囲気は違うんですかね…?」と質問してみたところ、神戸はふわーっとしていて、心斎橋や梅田もふわーっとしてる子が結構いるとおっしゃっていました。他店舗の人でも仲が良く、交流もあるそうです。
きつい方が嫌なので、きつい子もいないですよと言っていただけました。
まだ施術は受けていないのでわかりませんが、とりあえずは楽しくカウンセリングの時間を過ごせました。
字を褒めてもらえたのが一番嬉しかったです笑
照射漏れ
ミュゼ、銀座カラーでの部分脱毛を経験し、キレイモの全身脱毛へ切り替えました。2回を終えました。
今までの他サロンでの脱毛施術経験があったため、これは照射漏れだなとよくわかったのですが、明らかに機械の照射面2cm幅で縞模様になっていました。
施術後2週間後にふと気づき、コールセンターへ電話したところ、ホルモンバランス?がどうとか、毛周期が違うからとか、2回目だからまだ効果がでにくい等、あらかじめ用意されていたであろう回答が続きました。
店に実際に見せに行かせてください!とお願いし、来店予約をし伺ったところ、これは照射漏れですと認めていただき、再施術をしていただきました。お店の対応はとても良かったと思います。
ただ、客の申告したまま全てを、照射漏れだと認めたくはない気持ちはわかりますが、コールセンターの回答は酷かったです。見てもいないのに、照射漏れはありえません!ぐらいの言いぶりだったので。
こういったこともあるので、おかしいなと思ったら、問い合わせてみるのも良いと思います。
プランが分かりやすくてよかったです
ワキの脱毛だけしてたんですけど、せっかくなら全身がしたいな~と思って気になったので無料カウンセリングに行ってきました。
元々全身脱毛しかしていないお店なのでそこそこの値段だったけど想像してたのより安かったのと、全身!って決まってるだけあって後は通う回数を決めるだけだったのでシンプルでわかりやすくてよかったです。
通う回数もスタッフの人に相談して10回にしました。元々そんなに濃くないのでそのぐらいでいいよ、って。
やたら多い回数をススメてくるとかもなくて勧誘されなくてよかったです!
渋谷店だから若い人が多いかな?と心配だったんですけど30代で通ってる人も多いって聞いて安心しました^^
オススメしません
3年前に12回コースで通っていて、また一時帰国のタイミングで1年ほど通いたく、他社にもカウンセリングを受けた結果、今まで会員だった経験があることから光を強くし早い脱毛を期待できるとのことでまたキレイモにお世話になることを決めました。
が、他の方もおっしゃってる通り
・人によって脱毛処理方法、効果全く違う
・強めの光とは口ばかりで脱毛効果なし
・友だち紹介の広告がしつこいが紹介しても利益なし
・店員の対応が悪い
・不安や疑問点を伺っても説明にならず返答される
以上により、全く良いところもなくただただお金を消費したという事実だけが残り、非常に不服。
2人の友達からキレイモのことを聞かれ、全力でオススメしませんでした。
他社をオススメします。また海外に戻らなければならず、脱毛器を買う予定です。
悩んだだけあり、キレイモを信じた自分も情けないです。
解約 返金されない
解約の返金がされない。
4月初めに解約の申請をしました。
1から2ヶ月以内に返金するとの事でずっと
返金されるのを待っていました。
2ヶ月すぎても返金されずコールセンターに
電話をした所返金の部署の規模を縮小した為
時間がかかっている。との事でした。
SNSでは3月に申請をしたがまだ振り込まれない
という方も見かけました。なぜ返金が追いついて
いないのに規模を縮小したのでしょうか。
また、2ヶ月以内にとおっしゃっていたなら2ヶ月を
すぎる場合そちらから遅れる旨の連絡をするべき
ではないでしょうか?
解約の際も今日中に解約しないと割引は効かない。と言われて持ち帰って考える暇もなくの契約でした。
乗り換え割や 紹介割を使おうとしている方はカウンセリングに行く前によく考えてください。
痛くない分効果なし
値段がリーズナブルであるのに清潔感ある店内と丁寧で親切な対応を心掛けているスタッフさんに好感を持ちました。
しかし、痛くないという脱毛を売りにしていることもあり効果は無かったと思います。
私は6回施術を行いましたが毛が抜け落ちるということは一切なかったです。
もしも脱毛サロン選びで迷っている方がいましたら、もう少しリーズナブルで効果が出るサロンもあると思いますのでよく検討された方がいいと思います。
私はキレイモを辞め、他のサロンに乗り換えました。そのサロンではしっかりと脱毛できていて、キレイモの効果がどれだけ少ないものなのかを実感しました。(しかもキレイモの半額程の値段で脱毛しています!)
宣伝、口コミに惑わされないで。
キレイモは本当に本当におススメしません。
予約の対応に不満あり。
回数無制限プランで申し込んでます。3月に当日生理になり、キャンセル。VIO避けて可能と言われたが、なんとなく気になるので別日程を取り直そうと思ったら、1回消化扱いになり、3ヶ月周期で通ってるので次は6月30日しか予約が取れないとのことでした。店舗の人に言っても、仕組みを教育されてないのか、6月より前は取れないの一点張り。結局半年間も間隔が空くことになりました。そして、本日キレイモからショートメールで臨時休業のお知らせ。対象期間の6月30日に予約をしていたので、コールセンターへ電話。12分ほど待ちやっと繋がったが、臨時休業期間に予約をしていた人優先での予約などはさせてもらえず、7月中旬の空いてるところへと。30万円も払ってるのに、7ヶ月間も施術が出来ず、ぼったくられてる気分になりました。
せめて、全ての予約枠を予約受付せずに、このような臨時対応できる時間帯枠を作っておくなど対応してほしいです。
営業の安全化を図るための臨時休業が、全然安全化されてないけど大丈夫でしょうか??
気になるQ&Aも見てみる ▶