キレイモの口コミ・評判 37ページ目

• 予約 2.00

スタッフによって対応が違う。。

以前から全身脱毛を考えていて、いろいろな全身脱毛サロンを比較しました。
その中で値段、期間、効果などを考えてキレイモが一番良かったため、パックプラン契約のつもりでカウンセリングに行きました。
私は以前別サロンに通っていたため、利用できる乗り換え割が12回契約で一番安いからそれで契約したかったのですが、2週間以内別サロンに通っていないとダメだと言われ、
別サロンに行ってから契約しようとしたら、初回カウンセリング時しか乗り換え割が出来ないと言われ仕方なく、契約しました。
しかし後日友人に話すとそのお店では一度も別サロンに通っていなくて契約しただけでも乗り換え割を利用できたということでした。
話を聞くと2週間前に行ったという証明は必要ないそうで、契約の際にも使わないということでした。
口コミでスタッフによる対応が違いすぎるというのは目にしていましたが、初めてなので近くの店舗に行きました。それが間違いだったのか運が悪かったのか、
金額にしてはそこまでの差はないと思われるかもしれませんが、学生で今までのバイト代全てを使ったので、少しでも安く契約したかったです。
本当に残念でした。
せめて脱毛効果は得られることを願います。

効果なし

何のために通ったのか分からなくなるくらい全然抜けないです。
回数を重ねないと最初のうちは抜けないからと言われ半信半疑通っていましたが7回目になり12回では無理だからと追加のコースを契約するように言われ解約しました。
現在他の脱毛サロンに通っていますがキレイモより段違いに効果があります。思いきって解約して良かったですが、これまでのお金と時間で他のサロンに通えたのになと思うと少し残念です。
施術中のスタッフさんの対応やサロンの設備は良かったです。
初めての脱毛で全身脱毛のキレイモを選びましたが、脱毛自体初めての方はまず部分脱毛から始めることをおすすめします。

必死すぎ!

先日、カウンセリングが無料という事で行ってきました。店内は清潔感があり、キレイ。説明が始まると、マニュアル通りを早口で喋りだし、聞き取りずらい上によくわからない...。ここは無しだなぁ...と思っていると、既に入会すると思っている様子。そして、その日に前金が必要だという事でしたので、お金を持ち合わせて居ないと断ると、キャッシュカードお持ちですか?持っていたら、近所のコンビニで下ろしてきてください!と...呆れました。そこまで必死なのかと。絶対ここには行きませんし、オススメしません。(施術はわかりませんが、接客が気になる方はオススメしません)

お客様センター

個人的な事情の為ついこの前解約することになり、お客様センターにローン解約金などの問い合わせの電話をさせていただきました。一方的にバーーーっと料金の説明があった後、案の定解約を引き止める話になりました。
当方出先だった為、料金を聞き取れず結局解約金がいくらなのか聞き取れず総額を聞いたところ、呆れた様子で返金が6600円だと言い出しました。あまりに太々しい対応だったのでこちら側もかなりイライラしていました。
あと一回施術をしていただいてからやめようと思っていましたが、その不誠実な態度に腹が立ちその場で解約の手続きをお願いしました。
面倒なカスタマーの対応でしんどい思いをしていることは分かりますが喧嘩腰でかかってくるのは如何なものかと思います。

• 効果 1.00
  • 予約 1.00

返金について

みなさん口コミに書いてあるように返金が遅い。
私は2021年9月に解約手続きし、1月半ば頃に返金されるとの話だったが、返金されておらず。コールセンターもつながりにくい状態で、繋がったと思えば、解約手続きした時は確かに3ヶ月ほどと言っていたが、現在は返金目処がまだ経ってない状態。もうしばらくお待ちくださいとの一点張り、いつ返金されるかもわからない。
みなさんの口コミみるといつ解約しても3ヶ月ではなく、目処が経っていない状態ではと思う。脱毛するなら、他の店を選ぶべき!
倒産する前に早く返金してほしい。

解約

Q 「脱毛効果が実感できない」という声があるけど、実際は?(VIO脱毛)(回答

Q 効果のある・なしが分かれているけど、なぜ?(回答

Q 粘膜まで照射できる?(VIO脱毛)(回答

Q 「部位によって効果実感のしやすさが違う」という声は本当?(回答

• 勧誘・接客 4.00
  • 予約 4.00

説明不足

ミュゼ、脱毛ラボと通って、最後にキレイモに来ました。
ミュゼは高く、脱毛ラボはサービスクオリティが低く、
それに比べたら、キレイモは安いのに質が高いように感じました。
6回パックプランで東京と埼玉の複数の店舗を利用しましたが、
施術者の多少の当たり外れはありつつも、許容の範囲内、
何よりお店がどこも広くて綺麗なのが本当に良かった。
毎回アンケートへの回答が求められて、施術者の名前を選択する項目もあるので
不満なことがあったら、すぐに書けるのも良かった。
効果は、ミュゼが一番実感できましたが、もともと毛がそんなに濃くない私には
キレイモでも充分だと感じました。
もともと背中にも毛が生えていないし、腕と足もうすーい産毛が少し生えている程度だったので
ミュゼで脇とVライン、脱毛ラボでVIOと肘下と膝下を10回、キレイモで全身を6回やりましたが
今は首から下はほとんど毛が生えてきません。
効果を感じない口コミも多いですが、もともとの毛の濃さがかなり影響すると思います。
結論としては、3つのお店の中で一番良かったな~と思います。

ただし、残念だったことが2つ。
1つ目は、キャンペーンの適用について間違った案内をされたこと。
池袋店で契約したのですが、乗換割りとバースデー割りの両方が使える状態でした。
どちらかしか使えないことを調べずに行った自分が悪いのですが、
「両方適用になりますよ」と言われて、信じてしまった。
乗換割りについては、その場で金額を確認できたので大丈夫だったのですが、
バースデー割りは、7回目が受けられるというもので、
契約書にも書いてないし、カードにも特に書かれていなくて
ちゃんと適用になっているか怪しかったので、3回くらい念を押して聞いたのですが
「大丈夫です」と言われて、そのままにしてしまった。
今から思えば、録音しとくか一筆書いてもらえば良かった。
案の定、6回目が終わって「バースデーキャンペーンで、もう1回予約できるはずなんですけど」と言ったら
確認のため20分くらい待たされた挙句に
「お客様は乗換割りを使われているので、バースデーは適用されません」と言われてがっくり。
もともとできないシステムなんだろうから、大きな損はしていないのですが
後から調べたら、6回パックならバースデー割りの方が安かったので
ちょっとモヤモヤします。
最初に契約を案内してくれたお姉さんが適当だったようです。
事前にきっちり調べてから契約に行くか、カウンセリングを録音することをお勧めします。

2つ目は、「Sleepモード」があるけど機能していないこと。
Sleepモードがあること自体すごい、わかってるな~と思ったのに、
ボードを掲げていても掲げていなくても、話しかけられる量は変わりませんでした。
痛かったり熱かったりしたら自分から言うので、ほっといて欲しいのですが
部位が移るたびに「お痛み、お熱さ大丈夫ですか?」と聞かれる。
質問系だと答えないといけないので、ウトウトしていても起こされて嫌でした。
うつぶせで足から始まって、仰向けで半分くらいが終わったところで
「効果のご実感はどうですか?」という話も毎回聞かれる。
どこがSleepモードなんだ…と思いました。

他にも、人によってはシェービングや機械をあてるのが乱暴で痛いこともあったし、
研修中と思わしき方が入ったときに、Iラインに冷たい機械を10秒ずつくらい当てるので
すっごい気持ち悪かった上に、トータル2時間かかったのとか
大宮店で「お手洗い行かれますか?」と聞かれたので行ったら
店内にトイレがなくて建物のトイレを使わないといけなくて、すごく混んでいて
戻ったら「予約時間を過ぎているので、今日は全部のパーツはできないけど了承下さい」と
言われたのとか…。
(対応がマニュアル通り過ぎるんですよね。
時間がギリギリなら、わざわざお手洗いの確認しなくて良いのに。)
ちょっとした嫌な思いはいろいろありましたけど、
まぁまぁ、値段を考えればこんなものかな、と思いました。

• 効果 1.00
  • 勧誘・接客 5.00
  • 予約 4.00

接客は◎効果は△

35万円位の通い放題プランを契約しました。
18回まで最短45日で予約可能。18回以降は最短3ヶ月で予約可能です。

基本平日に予約を入れていた為、1ヶ月以内だといくつか選択出来る日にちがありました。いつも行っている所で予約が取れない場合は店舗を変えると空いてきたりしました。

現在23回目ですが、効果があった箇所はスネ、足の甲、脇で8割程無くなりましたが、その他の箇所はあまり変わらず、少し薄くなったかな?といった感じです。

基本的にスタッフの方は感じ良く施術中声がけしてくれるので、不快な気持ちにはなった事はありません。
一度だけ施術後商品を進められ説明を受けたことはありますが、強引な感じはありませんでした。(必死さは伝わりましたが)

4年かけて光脱毛通いましたが、つるつるには程遠いのでお金を貯め、医療脱毛を受けたいと思います。

• 効果 2.00
  • 予約 1.00

解約してからの返金がマジで遅すぎる!

予約が取りづらかったので今年の6月に解約したのですが、2,3ヵ月ほどで返金と言われてずっと待ってるのに10月時点でまだ返金されてません。ホント最悪なサロンだと思います!特に企業としてお金の約束を守れないとかマジあり得ないと思います。お店が少なくなりだしてから何となく怪しい感じがしてきた(予約枠の埋まりが急激に早くなった)けどもっと早い段階で解約しておくべきでした。皆さんも気を付けてください。

• 勧誘・接客 3.00
  • 予約 3.00

キレイモでこのまま続けたいと考えてます。

初めての脱毛でキレイモを選び、平日15回プランから、今年、平日無制限プランに変更しました。状況を全く知らず、退職金を全て使いました。8回終了しましたが、剛毛で本数も多い足、細めでも本数が多い腕も少し減ってきています。これから先、どのくらいで希望したところまで辿り着けるのかはわかりませんが、効果が感じられないわけではないし、お店もきれいで、不快感はなかったです。スタッフの方も、すごく悪いという感じはなかったです。解約しても、返金が遅いのであれば、資金がない私は他の所へ変わる事はできないので、このままキレイモで続けたいと思っています。ただ、倒産してしまうとできなくなるので、それだけは避けてほしいです。ニュースになってる解約金の支払い、給料の未払い、業者への支払いなどがきちんと説明されないと新規顧客は無理だと思います。今後も存続できるという確約が欲しいですね。

全身脱毛

その他口コミの内容

仙台駅前店

宮城

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 4.00
  • 予約 3.00

料金高めだけど概ね満足!

通い放題のSPコース契約(現在出ている前のコース)
現在11回が済んだところです。
今のところキレイモで契約して良かったと思っていて、後悔はしていません。

勧誘はありますがやんわり断ればそれで終わります。
断ったら態度が変わったなどは一度もありませんでした。

施術自体はエステティシャンの方の個人差はありますが、基本マニュアル通りで丁寧に隅々まで光を当ててくれます。
施術毎に光の強さが上がり、毛が濃い部分はちくっとした痛みを感じます。もちろん言えば弱くしてもらえます。
痛みや部屋の温度、光を当てたりない箇所はないか都度声をかけてくれるので伝えやすいと思います。
V部分が痛い時に「痛いけど我慢できます」と伝えると「では様子を見ながら当てていきますね〜」と他の箇所よりゆっくり当ててくれました。
たまに途中でもう1人エステティシャンの方が入室し、2人で施術することもありました。
私は2人の方がスピードが速いので気になりませんでしたが、人数が増えてもいいか、などの確認はされないので恥ずかしいと思う方はちょっと気になるかもしれません。

効果がでるのはもちろん個人差がありますが時間がかかりました。
私の場合は6回目くらいで生えない場所が出てきたと感じて、現在11回目が終わった後は太い毛が面白いほどポロポロ抜けます。腕の毛も細くなった気が…
医療脱毛ではないし、気長に行こうかなと思ってます。

予約は土日は特に取りずらいです。1ヶ月前や1週間前とかはほとんど取れないと思います。
逆に前日にキャンセルが出たところで取れたりします。

金額は安くはないと思ってましたが料金改定で跳ね上がりました。
脱毛の機械が新しいものを使えて施術を受けれる周期が短くなったりしたのも込みだと思いますが気軽に友達に紹介できる金額では無いです。
私は今の料金だったら契約しないと思います。
ちなみに、新コースができたころ「新しいコースのことは聞かれましたか?よければご説明してもよろしいでしょうか」と説明を受けましたが「もちろん今のコースのままだと効果が薄い。というわけではありません」とグイグイ営業では無く、本当に変わった点の説明だけでした。
今のコースのままでと言った後は全く新コースについての勧誘はありません。

広島本通店

全身脱毛