いい話ばかりじゃ、わからないから。
個人情報管理がどうなっているのかわからない
口座の登録を何度も刺せられました。
(登録できているはず、ローン会社からの連絡もきて終わったことがわかっているのに)
流石に3回ほど口座の登録が終わってないと言われて
怖くなったため解約をお願いしたところ
単調に解約手続きの説明をされて
どうしますか?
で終わり。
どうして解約に至ったのが、なぜ解約しなければまだならなかったのかに対して
自分側の不備は誤り倒して終わり。
そんなところが多いのはわかりますが
個人情報に関しての動きがあまりにも雑すぎるという
自分側の不手際のくせに
解約に至る解約金等の保証はありませんでした。
別に解約金を払うのは構わないけど
本当に口座の管理がずさんなので
みんながみんなそうじゃないとは思うけど
私はそうだったのでお気をつけください。
めちゃくちゃ不安になります。
そういうところがしっかりしてると思って
大きなキレイモを使ったけど
まさかの展開、まさかの対応すぎて
流石に笑えてきました。
繋がってること自体いやなので
さっさと解約して切りたいです。
二度と使いたくありません。
乗り換えや追加の方は気をつけて!技術力と脱毛効果が低い!
数年前に他のサロン2社で脇は脱毛完了済み(数本生えてくる)、その他VIO、ヘソ、乳輪まわり、腕、膝下、眉、ヒゲなどは1年ほど照射。
今回、物足りない箇所と、顔全体の脱毛がやりたかったので「全身脱毛」のあるキレイモのカウンセリングへ。
カウンセリングで脱毛の経緯などを話し、毛の状態を見てもらった所、毛量からみて10回程通うのがおすすめ、とのことでしたので10回コースで契約。
その際、気になっている部分もきちんと照射できるのか脱毛できない部位は無いのか、毛量が少なくなっている部分も脱毛可能なのかを確認した所、粘膜を除く毛のある部分が可能との事。
しかし通いはじめて6回目ですが、毛が抜けてきたり、毛量が減ったりしている部位はありません。他のサロンでは、脱毛後2週間あたりで毛がポロポロ落ちてきたのに、それも全くありません。
初回から抜けない事が気になったので不安になり、コールセンターに聞いてみたり、施術の度に質問しているのですが、毎回「次あたりから効果が出てくると思います」と言われるだけ。
5回目の時に「全く効果が無いので出力を上げてもらえませんか?」と伝えたところ「徐々に慣らしていっているので勝手にはできないので少しだけ」との事でした。6回目の時にはじめてスタッフ側から「今回から徐々に出力を上げていきますね」と言われました。はじめの5回くらいは最小限の弱い出力で当てられていたようです。
初めて脱毛をする方や、毛量が多い・太い方には低い出力からスタートさせても効果が出るのかもしれませんが、すでに脱毛を経験してきている人に、また低い出力からスタートで効果を出すのは難しい気がしますので、ご注意を!
他サロンでは当たり前にやってくれていた、毛の薄い部位や濃い部位で出力を変えて調整してくれるような事はしてくれません。ただ事務的に一定に全身に当てていくだけです。
細かい部分はとにかく打ってもらえません。乳輪まわりやVIOの粘膜まわりは当ててもらえるのはかなり外側までです。(感覚では指1本分以上くらいあける)
毛の細い部分は勝手に打たれなかったりします。太もも裏や二の腕内側、脚の付け根付近、うなじやもみあげも、言わなければそのまま残されてしまいます。
それから、顔脱毛に魅力を感じてキレイモを検討している方も多いと思いますが、顔に関してはオマケ程度に考えた方が良いです。脱毛機は体と同じサイズの大きいもので、かつ大きなサングラスにタオルを巻いたものをつけられての施術ですので、眉まわりは一切やってもらえません。眉間も無しです。おでこの中心部分だけを一列数回当てて終わりですので、おでこの生え際の産毛などカーブのある所には当ててもらえません。(私がおでこが広いせいもあるのかもしれませんが、多分マニュアルでおでこの回数が決まっていていて一律になっているのではないかと思います。)口周りは、上と下の1番くぼんでいるところはやってくれますが、広角サイドは無しです。鼻は真ん中、両サイドで3ショット。頬もサングラスにタオルが挟んであるので範囲は狭いです。顎は無しです。もしこれで効果が現れるのだとしたら、照射不可な部位とのコントラストが生まれてしまうので顔は効果なしの前提なのではないでしょうか。
以前のサロンは顔や細かい部位は小さい照射機で当ててくれたり、(全身脱毛ではなかったので)効果の少ない場所にはワンショットから追加可能でしたし、VIOや乳輪まわりもギリギリまでやってくれたので、そちらで受けたかったのですが、そのサロンが2社とも潰れてしまっていたので仕方ないですね。
考えれば当たり前なのですが、「全身脱毛」を謳うサロンは、安全にいかに早く施術できるかをスタッフさんに求められるのだと思います。技術力や丁寧さ、知識はありません。
残り4回で効果が現れるとは思えませんが、少しでも薄くなる程度の効果は期待しつつ、20万円は勉強代だと思う事にします。
悪い点ばかりを先に書きましたが、良い点もたくさんあります!
・痛みがとにかく無い・早い・駅近・保湿ジェルが良いのか脱毛後の肌の調子が良い・無駄な勧誘が少なめ・予約は取りにくさはあまり感じない(先の日程だと取れないが前日だと取りやすいと最近気付いた)・予約アプリが便利・スタッフさんは私語など無く良い方ばかりで恥ずかしくなったり不快に思う事はなく綺麗に剃って行くと褒めてもらえる。笑
脱毛初心者さんには安心なサロンかな、と思います。
脱毛経験者さんは、毛や肌の状態で出力を調整してもらえたり、細かい部位もしっかり照射できる技術を持った、医療への切り替えが1番ベターだと思います。
笑いものにされているようで不快でした
全身脱毛でハイジニーナになりたかったのでスペシャルプランを契約しました。値段も30万円と安くはないです。
契約カウンセリングの際、自分の年齢がまだ若いからか「全身しか出来ないんですよねぇ〜、また少し考えてきていただいて〜」と冷やかしのように扱われていたのに現金で30万円渡した瞬間に態度が変わったことが気になりました。
うーん?とは思いましたが、無制限なのが魅力で通い始め、失敗したなーと感じています。
コソコソ話を目の前でされますし、施術が終わってスタッフさんが部屋を退出した瞬間から笑い声が聞こえることもありました。自分の話をされている訳ではなくてもかなり気分が悪いです。こちらはスタッフさんに裸を見せていて、コンプレックスが無いわけではないので…
あと、いつもはシェービングを全身チェックして剃り残しをお手伝いしてくれるのですが、前回はうなじと背中だけお手伝いして頂いて他の部位は「綺麗にありがとうございます」で照射が始まりました。いつもは手足も細かく剃り残しをやられるので、今回は上手く出来たんだなぁと思っていたら、終わりの方に「もう少しお手入れしてきて頂けますか?背中とうなじ、Oラインはやるんですけど、足とか…」と嫌そうに言われました。自己処理が甘かったとしてもシェービングしてから照射して欲しかったですし、後で自分で確認しましたがいつもと比べて剃り残しがすごく多いわけでもありませんでした。
時間を1番最後の枠を予約していたので、スタッフさんも早く帰りたかったのか終了予定時刻より30分も巻かれて施術が終了しました。これからは絶対に最後の枠は予約しないですし、契約金ぶんのサービスをされたかも疑問です。
仙台東映プラザ店もやめた方がいいです
どこのサロンで受けようかと思い悩み、システム等について知りたく思い無料カウンセリングを受けに行きました。
始めは淡々と説明してくださったのですが、何故かその場で契約する前提で話を進められたため「一旦考えてもいいですか?」と言ったところ、スタッフの対応が急変しました。「何を考えるんですか?どういった点で考えるのですか?」と早口で捲し立てられ怖かったです。公式サイトにも「勧誘は一切しない」と記載があっただけに残念です。
その後、パックプランについても伺ったところ「他社の三万円のプラン(他社のことについてはアンケートで聞かれました)で高いとおっしゃってるなら、これは無理じゃないですか?お財布と相談して決めてくださいね。」と言われてとても不快な思いをしました。
施術内容によってはパックプランでの契約も考えてたのに「あなたでは無理なんじゃないですか」とバッサリ切り捨て、説明もロクにしてくれないので「客を選んでいるんだな」という印象を受けました。
二度と行きません。
オペレーション等が最低過ぎて信用できない
1年半程お世話になりました。
全身33箇所の月額制(のち新月額制に変わる)。
効果はいろいろなとこに行っているわけではないのでよくわかりませんが、デリケートゾーンの毛はかなり細くなりました。ただ無くなってはいません。
喋り方は丁寧です。しかし事務手続きや処理にミスが多すぎていろんな意味で安心出来ません。
通っている間に成された全てのやり取りでミスをされました。
結婚時の名前変更の関係で支払い口座を変更する際、事前にオペレーターへ次回施術時に変更手続きをすると連絡しておいたのに現場のスタッフに伝わっておらずその日は手続きできず。
後日手続きだけしに行ったらハンコが無いとできないと…前にキャッシュカードが無いから通帳しかないが大丈夫か?って伝えた時にできると言って持ち物をなにも伝えなかったよね?最初のオペレーターからもなにも言われなかったんだが…
出来ないならしょうがないので、その月だけ振込になったので銀行から引落しされないようにしておく事を約束してもらいました。絶対にお願いしますと。銀行から電話がかかってきちゃうからと。絶対にするとスタッフの方は言っていたのに普通に銀行から電話がかかってきました。
その後も現場のスタッフ間での情報共有がちゃんと成されていないのか、もう済んでる手続きを数ヶ月後の施術の際に「手続きされましたっけ?」て。なんかもぉスタッフに不安しかない…
毛だけ抜いてれば他は適当なの?っとおもってスタッフが信用できなくなり退会しようかと考えていたときの施術の日、準備後に呼び鈴鳴らしても全然来ないわ、来たら来たで「待ちましたぁ?」って。友達紹介カードを「これ紹介カードなんでよかったらー」と人差し指と中指で挟んでピッと渡され、もぉ退会を決意しました。
今までのことがあったので、オペレーターに退会の連絡をした際、いつまでの引落で終わりかを具体的に質問しこれで安心だと思ったら、ミスで引落処理がされてしまったとメールが。
毛に光をあてる以外はほんとにミスが多いので、疑問に思うことは積極的に確認した方がいいです。
気にならない方なら高い気がしますが良いと思います。
ほぼ、満足です
銀座店に通っています。メトロの銀座駅から雨に濡れることなく通えるのでとても便利です。
初めてお伺いしたときに、ホットペッパーのクーポンを利用して1回(下半身、上半身1回ずつ)全身脱毛体験をお願いしました。クーポンには、契約する前にお試しという感じで書かれていたのに、いざキレイモに行くと、月額の契約をしないと、利用できないとのことでした。しかも、月額で一度契約した後、解約やパックコースにすると、二度と月額会員に戻れないとのことでした。ここは少し納得がいかない部分でした。でも普通に契約するよりお得だったので、12000円ちょっと(全身1回分(下半身+上半身)+2回分のシェービング)支払って、全身脱毛を体験させてもらいました。
カウンセリング中は勧誘もなく、パックコースのがお得ですとか、18回が一番人気ですよ、と言われた程度で自分の好きなコースを選べる雰囲気でした。日焼けをしていたのですが、断られることなく、受けさせてもらえました。
カウンセリングを受けた後、すぐに下半身から体験しました。1カ月後に上半身も施術してもらいました。4~5回目から脱毛効果がでてくるとのことでしたが、下半身、特にスネのあたりは1回でも毛の量が減ったところがわかるくらいになっています。
痛みはほとんどありません。ちょっと熱いかな、と思うときもありますが、痛くはないです。次回からはパックコースで契約しているので、シェービング代は不要です。あっという間に完了しますし、部屋も個室で清潔感もありました。オンラインの予約ですが、月初だったこともあってか、簡単にとれました。他店舗でも消化可能なので、全く取れないということはなさそうで一安心です。脱毛するのは初めてですが、今のところいいサロンを選んだなと満足しています。
二度と行かない。店によってスタッフのレベルが様々
毎回自分での手入れが面倒で、通うことにしました。
新宿の店舗に行った際は一つ一つ細かな気配りが感じられて、とても満足しました。
しかし、池袋でのお手入れではこちらの了承も得ず二人体制での施術となり手足の消毒もなく、声かけも無く冷たいローションを塗られ何度も体がビクつきました。
お尻のシェービングの際も声かけなく、シェーバーを当てられ痛みがありましたが淡々とこなされ、如何ですか?の声かけもない為、痛いと言えなかったです。
部位のラインどりの際の声かけもく、見てわかるホクロへの保護シールの貼り忘れや、デリケートゾーンが2人のスタッフの前でおおっぴらにされる等、とてもリラックスできる状態ではありませんでした。
モルモットの様な扱いで、30分で施術は終わりました。
新宿店でのお手入れがとても良かっただけに、とても残念でならなかったので、しばらくして解約と前回の施術の取り消しを求めましたが、ちゃんと照射しているの一点張り、また時間が経過し過ぎているので対応出来ないとのこと。
照射の前段階のシェービングやラインどり、またローション塗布での不適側があるのに、何を根拠に全身くまなく照射しましたと言えるのか納得出来ません。
一回の施術で1万円を超えているのに、本当に酷い。
自分達の回数消化目的でのお手入れとしか思えません。
また会社からの対応にも本当に残念でなりません。
12回通ったが効果を感じられず解約
18回のパックプランで契約をして、12回まで消費しました。が、効果を実感できず残りの6回で効果が出る見込みがないと考えたので解約希望の電話をしました。
解約にあたってローンの残金を確認するとのことで
電話の1週間後に返金金額が書いてあるメールをいただきましたが、そこに誤りがあったので再度確認をして欲しいという電話をしました。
そのときのコールセンターの方が本当に最悪でした。
改めて確認をしていただいて再度またメールが欲しいと言っているのに、「今この電話で残金を知りたいということですか!?」というやりとりを2回程。
1度も今すぐ知りたいと言っていません。
また待つので確認してその結果をメールしていただけませんか?と言っているのに本当に中々話が通じませんでした。
ようやく話が通じ、対応していただけることになり、
また1週間でメールをいただけるのかとても不安でしたが、ここはちゃんときました。
そして返金用口座を予め登録しておき再度電話をし、
解約をお願いしますと申し上げたところ返金は2.3ヶ月かかるとのことでした。そんなにかかるんですね。ここの口コミを見ているともっとかかるのではないかと不安に思います。
効果がでない、コールセンターの対応が悪かった、返金にかなり時間がかかる。まとめるとこういうことです。効果については個人差があるのかもしれませんが。
施術してくれる方はいつも気さくで良い方ばかりでした。
なので効果が出ないのがとても残念です。
解約するのが実質不可能な状態に
月額プラン1ヶ月無料をやってたので、とりあえず1回だけと思ってカウンセリングに行ってその日に契約(5/30)。
アトピー性皮膚園で治療をしているため、「一度先生にも相談してから次の施術にこられてみたらいかがですか?」とのことだったので、一週間後の施術までに通院してから施術を受けたが、どうしても施術を受けられない部分が多くあり、先生の指示通りやはり病気の治療が先決ということで、脱毛の再開のめども今現在立たず、一旦解約することで店舗を後に。
解約はコールセンターからといわれ、解約の申し出をすると、「6月に解約をするのであれば、次の施術(7~8月中)の支払いは強制なので、施術を受けるか、支払うだけ支払ってパーにするかの二択」だと言われた。
「1回だけで解約するなら、5/30(当方が契約した当日)のうちに申し出をしないと無理なんです」とのこと。
カウンセリングでも自身の治療のこともあるから1度のみにするか、パックプランにするかは一週間後の施術の日にしたいのですが、それは可であるか?ときちんと伝えてた上で了承をもらったはずが意味がわからない。
正直これってどうなの…。
後味悪すぎて次の施術なんて行きたくなくなりました。
無料カウンセリングにいきました
料金やサロンに行く頻度、期間やタブーなどを詳しく知りたいなという気持ちから無料カウンセリングに行きました。
説明はすごく丁寧だったように感じましたが、
まだ、通うともいっていないのに
すぐに、料金支払いについてになりました
そんなに手頃な額ではないので、ちょっと
考えててみます(^◇^;)というと、
何を考えられるんですか?(´・_・`)
と言われました。
そんなにすぐに、とんとんで払える額でも
ないし、やるなんていってないのに、、
とりあえず、今はお金がどのくらい
あるか分からない、どのくらい引き落とし
できるか分からないと伝えると、
では、銀行にお電話しますか?(´・_・`)
と帰してくれない様子、、、
当たり前ですが、客の家計事情に全く
配慮せず、当然の如く、はい、30万
一括がいいって言っているのに、
ローンでやれば、月に〜〜という
やり取りを何回もしました。
今回はいいですと何回かいい、
なんとか帰してくれましたが、
何を考えられるんですか?(´・_・`)
には驚愕
気になるQ&Aも見てみる ▶