脱毛サロン評判ランキング

ミュゼプラチナムの口コミ・評判

業界最大手で価格破壊とも言われるほどの低価格を打ち出しているミュゼプラチナム。

人気の「両ワキ+Vライン美容脱毛完了コース」はキャンペーンが頻繁に行われ、単体の安さを評価する声が多数。いちばん気になる部位ですし、脱毛初めてという人のお試しニーズにはよく応えています。

クチコミでは人気サロンのため「予約が取れにくい」という声は多いです。しかし2015年末より「ミュゼエクスプレス」という最新マシンを導入したことにより、施術時間が最大半分と短くなりました。スピード施術が可能となったことで1人あたりのお手入れ時間も短くなり、以前よりも格段に予約が取れやすくなりました。

店舗の清潔さなどを評価がする口コミもかなり多いです。ミュゼの店舗はきちんとロッカーが備え付けられているなど、他のサロンに比べても設備がしっかりしているところが多いとのこと。

店舗移動が可能なことや、コールセンターなどに電話しなくても会員サイトやミュゼのアプリから気軽に予約を取ることができるところも高評価です。比較的空いている店舗を狙ったり、直前キャンセルを活用するなどの工夫をすれば他サロンに比べて予約が取りやすいとも言えます。

コストパフォーマンス・サロンの立地・予約の取りやすさなどから考えて、総合的に評価が高いサロンです。

新しく届いた口コミ順

• 入会金いらないって聞いたのに…

投稿日:2017.09.22ID:063143

みしぇるさん

• 予約 3.00

友達に安いよと言われミュゼに
    カウンセリングに行きました。
    脇とVラインの話を聞きたかった
    のですがほかのプランをしつこく
    勧誘され、そのプランしか
    ないかのように話をされました。
    また、スター会員にならなければ
    ならないみたいな説明を受けました。

• もう行きたくありません。

投稿日:2017.09.19ID:063016

みさん

• 効果 2.00
    • 予約 1.00

ただでさえ予約が取れないのに、メンテナンス中でネット予約が出来ず、電話をしても20分くらいかけたままで繋がらずでした。
    別の電話番号にかけたらこの電話番号では予約出来ないという事の一点張りで謝罪もなしでした。

• 100万越えのコースに入る所だった

投稿日:2017.09.19ID:062990

あきlさん

20代前半です。初回カウンセリングを受けた時
    100万超えのコースに入らされる所でした。安くしてほしいと頼むと30万位で見積もってくれましたが、それでも高いしそう伝えてもすごい説得してくるしで、最後にはこちらから頼み込むような形で15万のコースを組んでもらって決めました。
    今思えば帰れば良かったです。

ミュゼスターも入会費三万もした割に一定額買わないとクーポン使えないし、優先予約の電話は全然繋がらないしで後悔しかないです。

• もう行くことはないでしょう

投稿日:2017.09.14ID:062794

うさぎさん

• 予約 3.00

キャンペーン500円の広告に乗せられ近くのミュゼへ。カウンセリングだからかすぐに予約が取れました。10分前に着きましたがカウンセリングに入ったのは30分後。とにかく待たせ過ぎ。カウンセリングでは一通りの説明。コースや料金の説明までされ、キャンペーンしか考えてなかった私はキャンペーンの話をすると、とりあえず一通りの説明しますんで。と流された。話をしばらく聞いて、どうします?とコースの話へ。押しに弱い私はこのままでは契約させられてしまうと思い、帰って考えますと言いました。最後にキャンペーンだけできませんか?と聞くと出来ますが次回 の契約の際に。との事で、結局1時間以上もいてキャンペーンの契約も出来ず、ただただ嫌な思いをしてきました。時間の無駄でした。勧誘がないというのが売りだそうですが、デカデカとしているキャンペーンのみの契約をしてくれず他のコースを進めるのは立派な勧誘ですよね。そうしなければ運営も大変なのでしょうが…。押しに弱く、はっきり言えない私にも問題はあったのかと思いますが、キャンペーンのみの契約に行かれる方は強い心を持って、キャンペーンのみを契約してきてください!笑 私はもう行くことはないでしょう。

• 信頼出来る脱毛サロン

投稿日:2017.09.13ID:062714

みゆきさん

• 予約 4.00

私は、前に脇の脱毛で別のサロンに行っていたのですが やり方的にはいいと思うんですが、値段的に圧倒的に高い値段でした。一番脱毛をしたかったふくらはぎも、裏面表面左右など やる場所によって値段が変わっていました。
    長くできないと思ったので、CMなどで有名だったミュゼプラチナムにお話を聞きに行きました。値段的にもとてもお得で、4回分を一度に買ってそれを体のどの脱毛に使ってもよしっとのことでした。私は ふくらはぎに使いました。ふくらはぎ全体をしっかりとやってくれました。値段も待ち時間も作業時間もとてもスムーズでアドバイスなどお肌のことも細かく教えてくれるので 本当にオススメです。

• スタッフに親しみを持ちやすいサロンでした

投稿日:2017.09.12ID:062664

PINKさん

• 勧誘・接客 4.00
    • 予約 3.00

Vラインの脱毛でお世話になりましたが、人目に晒すには恥ずかしい部位なので緊張して行ったにもかかわらず、かなり気を使いながら対応をしていただいたので安心して施術を受けることができました。世間話で気をそらせてもらえましたし、痛みなどに関しても慎重に確認しながらの照射だったので、肌トラブルもなく順調に毛の量が減っていっています。駅近店舗なので予約は若干取りにくいのですが、キャンセル待ちを行使して毛周期に合わせて通えました。

• 勧誘がひどい

投稿日:2017.09.12ID:062662

nonoさん

• 予約 3.00

ワキだけ施術したかったのですが、丁度キャンペーン価格だったので
    渋谷に無料カウンセリングを受けにいきました。

カウンセリングが始まっても一向にキャンペーン価格の説明はなく
    ひたすらコースの説明。
    こちらが「キャンペーン価格で受けに来たのですが」
    と言うとあー、という態度。
    本当にさらっと説明されコースの説明に逆戻り。
    話が通じません。

とりあえず一番安いコースをオススメされ、それを契約しないと帰してくれない雰囲気だったためとりあえず契約書だけ書き
    、後日支払いますと言ってそのまま連絡してません。

• 電話対応かなり最悪

投稿日:2017.09.10ID:062593

なっとうさん

• 予約 1.00

以前通っていた所が都合により閉店となりミュゼへ通うことになりました。予約を入れようと、旧店舗の電話番号で対応できるということでしたのでかけると、「フリーダイヤルから予約して下さい」とキレられ、事情を話すと対応してもらえるとのことで対応してもらえましたが、ものすごく対応に気分が悪くなりました。忙しいのはよくわかりますが、もう少し気分を害しない対応の仕方があるんではないかと思いました。引き続きお世話になるつもりではいるので残念です。

• 予約が取れないくせに

投稿日:2017.09.09ID:062574

ミュゼ最低さん

• 予約 1.00

ワキとVライン通い放題で1000円ぐらいの宣伝を見て行きましたが、予約が全く取れず、他の箇所も追加したら優先的に予約が取れると言われて無理矢理追加しましたがそれでも土日は取れません。平日の予約を勧められますが平日に仕事をしている人には不可能です。仕方なく自宅からかなり遠いお店に行ったりしましたが時間も交通費もかかるし、安さで選んだ意味がありません。今いるお客さんの予約も納得いくように取れないくせに、ネットなどで次々お得なプランを宣伝して新しい人を勧誘しようとしていることが許せません。今からミュゼに通おうと思っている人はやめておいた方が良いと思います。

• 勧誘

投稿日:2017.09.09ID:062560

匿名さん

• 予約 3.00

無料カウンセリングはとにかく勧誘がひどい印象でした。私は両脇Vラインだけ脱毛ができれば良いと思って行き、それを最初に伝えましたが、90分のカウンセリングのうち、ほとんど全身脱毛のプランを説明されました。勝手に決めれないので主人と相談して後日また決めさせてもらいますと、遠まわしに断ると、旦那様に内緒で勝手にやってる人多いいですよと言われ、それを言われてやる人っているのかなと思いました。そして90分間ずっと断ると、最後の最後に、ではこのキャンペーンのプラン(1番安いプラン)で最初にやってみますかと、嫌な顔をされました。
    売りたい感じが見え見えですごく嫌な気分をしました。

ですが効果はあるので、とりあえず勧誘を突破できる方にはいいと思いますが、断るのが苦手な方はあまりオススメしません。

• かなり残念

投稿日:2017.09.08ID:062502

りぃさん

• 予約 1.00

友達からの口コミや誘いで数年前からミュゼプラチナムを利用しています!
    最近のミュゼプラチナム、ネットではお客が魅力を感じてしまうような素敵な広告をバンバン出してますね。
    でも蓋を開けたら全然!ネット広告を見て感じた魅力は何処へやら?
    お客が勝手に勘違いしてカウンセリングに来たんでしょ?って感じで『はぁ?』みたいな顔をされますが、面倒で内容が分かりにくいプランを下手な説明で勧めてきます!
    再契約の度にイライラさせられます!
    引っ越しの度に近くのミュゼプラチナムを利用するのですが、結果何処へ行っても同じ接客レベル。
    接客態度がかなり悪いです!
    今時こんな接客するとこあるの?と思うくらい酷いです!
    施術の前や終りに毛の状況や脱毛効果等を聞かれますが数店舗を転々と通っていて分かったのですが、店員の皆さん知識が無さすぎです!同じ質問に対して皆さん根本的な答えが全く違います!
    どんなお勉強をされてお店で施術されているのか?ど素人もど素人です!

一度当日キャンセルしたので今契約解除してもその分の返金は無いので次回で使いきってから他のサロンを当たるつもりです!
    ミュゼプラチナムへ通っていた何人かの友達はとっくにミュゼプラチナムのやり方に不満を感じてミュゼから離れていきました!
    本当に大変不愉快です!
    お客の気持ちはそっちのけですね!

カウンセリングで脱毛周期のお話しを昔はされてましたね。今はそういう大切なお話しは一切してません。高額の契約を取るのに必死な感じです!
    これからミュゼプラチナムの利用を考えられている方、カウンセリングを一度ご利用されてみて下さい!
    そして良ければミュゼプラチナムの契約時の状況(カウンセリング)を口コミ書いていただきたいです!
    同じ様な声がもっともっとたくさん上がるかと思います!
    女性客は皆綺麗になりたくて、高いお金と時間と期待を託しているのですからそれを無駄にしないで欲しい!

店内は昔より清潔感を感じます!

それだけです!

• 最近……

投稿日:2017.09.07ID:062461

あいさん

• 予約 2.00

ミュゼに通い始めて3年……未だに効果もみられません。今は別の脱毛サロンを考えています。部分脱毛なので他の部位の勧誘が最近になってすごいです。ミュゼは最近人気が落ちていると聞きましたが、、そのせいでしょうか?勧誘なしが売りじゃないんでしょうか?とにかくいちいち断るのも面倒なので勧誘やめて欲しいです。

• 予約の件

投稿日:2017.09.04ID:062344

まいさん

• 予約 1.00

1ヶ月後の予約をして、いざ1ヶ月経ってから予約状況を確認すると大抵予約出来ていない。コースが様々なので、時間帯や曜日によっては一度予約はできても1日、2日経つと自動キャンセルされる。
    普通のメルマガと同じ様に自動キャンセルの通知が来るので確認し辛い。
    大金を払っているのに予約出来ない曜日や時間帯があるのは酷い。

• 全く効果なし。

投稿日:2017.09.04ID:062330

ののさん

• 予約 2.00

2年近く通っています。
    脇、手足、Vラインなどやっていますが全くと言っていいほど効果がないです。自分の体質の問題かもしれませんが、ほとんど施術前と変わらずです。足が若干少なくなったかな?みたいなレベルです。毎回、施術のたびに、減りましたか?って聞かれるので、毎回減っていないと答えているのですが、毎回はぐらかされて減らないことについて言及できません。先日、1度はっきりと全く減らないと言ったのですが、それは私が家でケアをしていないからだ、電気シェーバーでなくてカミソリを使っているせいだと逆ギレ気味に言われて不快でした。家でケアしなければ抜けないなど契約の際には1度も言われてないし、そんなこと聞いてません。
    顔の施術はなくなったそうですが、そのなくなった理由を聞いた際も、顔は抜けづらいから、と言われましたが、私は口周りの施術も契約しています。それを聞いた時、私の口周りは無くならないのかと思いました。抜けないならやる意味ないのでお金を今すぐ返して欲しいです。
    接客の方も、クレームをつけた日の接客はとにかく最悪でした、ジェルも指先に残っているし、施術している間、ずっと毛が抜けないのはケアをしないせい、カミソリを使ってるせいと罵られ、最高に気分が悪いです。挙げ句の果てに私の足を見て、施術を依頼していない太ももの毛が濃いのを見て施術をしているひざ下はももに比べて毛が抜けているでしょ?という始末、なんなんでしょう
    今はいくらかマシになりましたが、少し前までは予約は全く取れませんでした。いいところは料金が手軽なところ、以上です

• 店員の態度が悪い

投稿日:2017.09.01ID:062126

ずーもさん

• 効果 2.00
    • 予約 2.00

先日初めてカウンセリングに行き脱毛の話をしていたところ、話の途中でいきなり私の装飾品をほめられました。
    仕事上がりで大しておしゃれもしていなかったのにいきなりものすごく褒められて引きました。
    3万円のコースに入れば、通常2か月くらい間隔をあけないと施術できないのが2週間に縮まるのでおすすめです、いかがですか、としつこく勧められました。さらに、入会すれば6万円分のクーポンがもらえるので3万円分は結局得しますよ、と言われました。
    6万円クーポンのチラシの下部に小さく※発行から6か月限定 と書いてありました。
    でもスタッフの人はそのことを言いませんでした
    要するに、3万円払えば、脱毛期間を短くし、さらにミュゼの化粧品6万円分をあげる※ただし半年以内、という意味です。
    結局、入会しません、といったところ、スタッフの態度が激減。
    「アプリをダウンロードできましたか?」と聞かれ、「できたんですけど・・うーん・・」と言ったら「できたんですか?できてないんですか?」冷たく言われました。
    出会った当初の謎の誉め言葉は一体・・・??
    しかも、施術が終わってから、「予約が1か月に1回できるようになりました!」というメールが来ました。
    できるようになりました・・・って・・・。できないから客の金を使わせようとしていたのに・・・。
    2か月に一回の話は嘘?信じられません。

• 体験300円で凄い効果あり

投稿日:2017.09.01ID:062124

美容マニアのMさん レギュラー会員

• 予約 3.00

300円でワキ➕Vライン➕二箇所が脱毛できるという事で以前キレイモに1年も行ってましたが全く効果がなかったので半信半疑で受けました。

1回目で凄い効果があったのに驚きました。

2週間後には、ポロポロと、抜けて目に見えて薄くなったので、乗り換え決定。

これから脱毛をと考えて早く結果がほしい人はミュゼオススメです。

• カウンセリング最悪

投稿日:2017.08.29ID:061992

アスピアさん

• 予約 3.00

昨日カウンセリングに行って来たのですが、最初からキャンペーン以外の契約の話ばかりでウンザリしました。
    カウンセリングといったら脱毛の事に関しての話かと思ってたのにそういう話は一切なく、入会金30000円の会員になるか、他の契約もしないと予約が中々取れないのでキャンペーンのみの契約だと3〜4ヶ月に一回取れるぐらいですと言われ、しかもミュゼの脱毛器は最低18〜20回はしないと効果が出ませんよと言われました。なので3.4年はかかりますよと。
    効果の遅さにも驚きましたが、
    普通予約って先着順じゃないの?
    わざとキャンペーンのみのお客は後回しに調整してるんでしょうね。
    こっちとしては試してみて良かったら他の部位もしてみようと思ってたのに最初から高い他の部位も契約しようなんて思えないですよね。
    店員さんとの相性もあるし。
    店員さんの態度もキャンペーンだけの客は相手にしてない感じで話を聞くのもウンザリでした。
    途中でもういいですと帰りました。
    以前引っ越し前に通ってたサロンに遠いけどまた行こうと思います。
    そこの店員さんは最初安いキャンペーンだけで行ったのに脱毛に関してのカウンセリングをキッチリとしてくれて、とても親身な対応で無理な勧誘もなかったので他の部位もお願いしていました。
    なので余計比較してしまいました。
    ミュゼさんには本当がっかりでした。

• 最悪でした

投稿日:2017.08.28ID:061969

ささん

• 予約 3.00

ミュゼは勧誘がないという口コミを見て期待を込めて行ってきました。
    両ワキ+Vライン300円のコースを予約しました。カウンセリングを受けましたが、最初にキャンペーンの事を自分で言わないと何もなかったような顔で本契約を進められます。「あ〜知ってたの、体験だけですか」とでもいうような顔をされ、「そちらはあくまで他の部位を継続してもらう為のもので、それだけ申し込む方はあまりいません!ですからこちらのプランと一緒に〜…」と断りづらく嫌な空気を作り出し、こちらが困っていると無言で見てきて怖かったです。自社が始めたキャンペーンを勧めもせず、こちらがいい出すと嫌な顔をされとても嫌な気持ちになりました。
    お客に勧められずやってほしくないキャンペーンなどやめたほうがいいんじゃないでしょうか?

• 前のミュゼが好き!!!

投稿日:2017.08.28ID:061959

噴火さん

• 予約 2.00

5年程前からミュゼを利用しています!
    新しいマシンに変わってから脱毛の効果が今一つな感じがしてなりません。

最近、ワキやVラインも他チケットとの合わせ予約でないと予約も取れなくなってきていますがなぜでしょう?
    ワキやVラインは満足行くまで何度でも施術出来るはずでは無かったのでしょうか?

お客にとってはマイナスなサービスの低下がたくさん見受けられるようになってきたミュゼの現在。

衛生面は昔より良いかと思います!

スタッフさんも当たり外れもありますが素晴らしく施術の上手な方もたくさんおられます。そんな方に当たった時は終始気分良く過ごせます。

ですが先日知人を紹介するために久しぶりにカウンセリングを予約して知人の付き添いで知人の自宅から近いミュゼへ行くことになったのですが、驚きの光景がそこにはあり、ミュゼさん変わったなぁ~
    マシンだけじゃなくカウンセリング内容もだいぶ
    変わったな!と思いました。
    カウンセリングは以前ならミュゼスタッフさんの誰もがやっていましたが今は店長のみが任されているのか?

カウンセリングの内容はカウンセリングではなくほぼ勧誘でした!
    他の方の書き込みにもありましたが
    客が予定していないプランのゴリ推し!断ると無言になり突然態度が激変 ぶっきらぼうな表情で威圧的な態度!
    白けた雰囲気での無言からの『で、どうしますか!?』と、突然の大声...
    知人と二人、ビックリしました。

今回私達はそんな対応でカウンセリングとも言えないようなミュゼ的なカウンセリングを受けました!

脱毛を試してみたいと知人に頼まれてせっかくカウンセリングに出向き知人が気に入れば契約、更なる再契約の可能性もあっただろうに下手な勧誘で知人はすっかり後ろ向き!腹立たしさと色んな複雑な気持ちになりました!ミュゼは綺麗になりたい女性の見方だと思っていました!
    ミュゼ、本当にどうしてこんな事にって残念でならない!!!

• 店長接客レベル低すぎる

投稿日:2017.08.25ID:061812

ママンさん

• 勧誘・接客 4.00
    • 予約 2.00

契約時の店長の接客態度に大問題ありではないかと思う!
    他の方も書いてますが契約時にこちらの希望も聞かずこちらの必要外なプランをゴリ押ししてきました。
    予定している金額もありその金額内でのコースを希望したいと伝えると
    『そうですか!?』と急に不機嫌な顔でもう話す事はありません!て感じとれるくらいの無言で微妙な空気を醸し出してきて凄く怖かったです!
    それでもこの日の為に一日時間を空けて来ていたので契約はしましたが、次、ミュゼプラチナムに脱毛の為に訪れるのが何だか今から不安であの店長が居ると思うと怖く感じてます。
    なぜミュゼプラチナムの店長はあんな感じなんでしょう?他の店舗でもチラホラ変な勧誘やら接客で同じような嫌な目にあってる方の口コミがありましたが、ミュゼプラチナムの体制が変わり店舗も増えて店長をきちんと教育出来ないまま店長としサロンを任せたからあんな接客しか出来ない人が...なんだかとてつもなく優越です。

• ミュゼに乗り換えて良かった

投稿日:2017.08.23ID:061703

ななさん

• 予約 2.00

以前、4年間程他のサロンで脇とひざ下の脱毛をしていました。
    残りの回数が少なくなったので追加を検討していた時、ミュゼのひざ下脱毛はひざも付いてくると知ったのでミュゼのがお得と思い乗り換えました。

以前のサロンでは5ヶ月に一度しか通うことが出来ず、そのせいなのかある程度綺麗になってから、産毛より少し太い毛が全く抜けない。
    週に一回~二回は自己処理をしていました。
    しかし、ミュゼに変えてからは月1で通える為か毛がポロポロ抜ける!
    今は全く自己処理しなくても大丈夫です!

施術に関しては、当日少々の剃り残しがあってもその場でシェービングしてくれます。
    備品もしっかりしていて、施術後のクリームは濡れたタオルでしっかりと拭き取ってもらえます。

接客は、確かに凄く素晴らしいとは言い難い所はありますが、正直どこの脱毛サロンも同じ様な感じです。
    私の場合、契約の時に回数で迷っていると「予算に合わせて回数を決めて下さい」と無理に高いコースを勧められることはありませんでした。

予約は、取りやすくはないです。
    ただ、自分の中である程度通える店舗を決めておき時間にこだわらなければ、今のところどこかの時間で希望の日にちに何とか予約をとれている状況です。
    施術が終わったら直ぐに次の予約を入れるのがコツです。

施術の日にちが近づくとメールでお知らせしてくれるので安心です。

• 快適なサービスでした

投稿日:2017.08.23ID:061657

林さん

• 予約 5.00

友達がミュゼに通ってとても良かったと薦めてくれたので私も通い始めました。
    ワキとヒザ下を施術してもらっていますが、痛みもなく1回の施術時間が短いので快適です。
    スタッフさんの対応も丁寧で不快な思いをしたことは一切ありません。
    ワキは0円で通い放題のキャンペーンを行っていたのでとてもお得でした。
    しつこい勧誘もないので安心して通うことが出来ます。
    いつか全身脱毛をしたいなと思っています。
    そのときもぜひミュゼで行いたいです。

• 効果が良かったです!

投稿日:2017.08.22ID:061600

ゆうきさん

• 予約 4.00

体に毛が生えていましたのでミュゼプラチナムに通って脱毛してもらいましたが、痛さうんぬんよりも効果があったことにすごく良かったです。というのは、これまで自己処理で済ましてきましたので自己処理がもう入らないことを考えれば非常に楽に感じたからです。もちろんガッツリした痛みもなく、スタッフさんの対応も親切でした。ミュゼプラチナムを利用したのは友達の勧めであったり、口コミの評価も高いからでしたが、ここを選んでおいて大正解なぐらい満足しました。

• あんまり…

投稿日:2017.08.22ID:061580

ぴぴさん

• 予約 1.00

東京の八王子のミュゼに先日行きました。ミュゼ自体には色んな場所で何回か施術してもらってます。先日の施術では、珍しくスタッフの方がすごくお話をしてくれました。美容室みたいに学校のことやバイトのことを話していたのですが、何せスタッフの方の話したがり?でただ話を聞くだけになってました(笑)。
    また、施術が終わったあとに施術回数が0回に迫っていたのでこれからのプランはどうしますか、という話を持ちかけられ、施術後に別室で話をしていたのですが、決して「勧誘ゼロ」ではなかった、と思いました。私自身学生なのでまとまったお金はそんなに出せません。なので「親と相談してから決めます(もう帰りたいです)」と何度か言っているのに、親権同意書の事や料金プランのこと、長々と繰り返ししつこく言われました。街で出会うキャッチやセールスのように、断って帰るのが難しかったです(笑)
    全てのスタッフさんがこのような感じではないのは当たり前で、人によりけりだと思います。

• 最初はよかったんだけどね。

投稿日:2017.08.16ID:061276

まぎーさん

• 予約 1.00

3年前くらいから利用。
    最初のカウンセリングは丁寧で、何回かの施術でも効果はちゃんとあった。
    でも最近のこと。
    回数がなくなったので、買い足そうとしたところ今の季節だったら全身脱毛がオススメと勧められた。特に今までお願いしたことはなかったが、鼻下をお願いしたいと伝えると、今はもうなくなったと言われた。『これとこれを組み合わせるとこんなにお得』『こっちも入れた方がお得』と結局半ば強引に35万くらいを契約に持っていかれた感じ。
    でも鼻下の施術も勧めてきた全身脱毛のやつ以外だったら施術してもらえるし、しかも勝手に特になんの説明もなく、日本プラムというクレジットの会社に登録させられてた。
    次の日に早速総合案内所に電話した。
    クーリングオフのやり方も面倒くさいし、もう不信感しかないので、ここにはもう通おうと思いません。
    最初の契約の時の、脇・Vラインの永久無料がついてるので、出来れば通い続けたかったのですが…
    非常に残念…

• ひどいとこ

投稿日:2017.08.13ID:061154

あいさん

• 予約 1.00

キャンペーンの広告を見てカウンセリングの予約を取り店舗に行きました。
    時間ぴったりに着きました。オープン時間です。
    まず受付で15分くらい待たされました。
    その後個室に案内されそこでも20分くらい待たされました。
    それでよーやくお店の人がきて機械を渡され説明やら記入やらをして待って下さいと言われそこでも30分くらいまたされました。
    それでほんとによーやくお店の人がきてカウンセリングになりました。
    その時点でだいぶイラッとしてました。
    キャンペーンのお試し希望と伝えると露骨に嫌な顔をされ、予約は10月以降しか無理と言われ更に日焼けしてると出来ないので徹底的な美白と保湿が必要と商品を押し売りされました。
    日焼けしてると施術出来ないとはどこにも書いてなかったのに上から目線で軽くバカにした言い方されたのでさすがに我慢できずちょいキレして帰りました。
    残念過ぎるお店でした。
    三重県の鈴鹿店ひど過ぎました。

• 予約が全然取れません

投稿日:2017.08.12ID:061115

るーさん

• 予約 1.00

申込み時は結構当日や前日にキャンセル出るので、キャンセル待ちすれば大丈夫ですよと言われたのに、全然取れない。
    そもそもカウンセリングの際の説明が酷く、全く回数とかが想定していたものと違う内容でした。

• 効果あまりなし。

投稿日:2017.08.12ID:061113

りんさん

• 予約 2.00

全身12回コースでした。結果あまり効果はありませんでした。やったすぐ後は毛が抜けたりしますが、2〜3ヶ月経つと元に戻ります。
    30万以上払いましたが、返してほしいくらいです。予約は初めの頃3〜4ヶ月に1回しか取れず、生理と被ってしまうと更に延長なので、12回終わるのに5年近くかかました。途中からは少し取りやすくなりました。
    あと、途中から機械が変わったみたいで、契約した時は痛くないというのが売りだったと思うのですが、普通に痛くなりました。これなら、レーザーとあまり変わりません。(レーザーの経験ありです。)
    毎回効果はどうですかと質問してきますが、毎回しばらく経つと元に戻りますねと同じ回答をしてました。回数を重ねたら効果が出てくると信じて最後まで行きましたが、早めの段階で解約すべきだったと思います。

• 予約取れなさすぎ

投稿日:2017.08.10ID:060986

KUM@さん

• 予約 1.00

予約取れなさすぎです。
    ネットから予約しようとしたら、予約可能日が二ヶ月先。
    夏だし、お手入れしたいなって思う時に予約取れないのはどうかと思います。
    ネットから予約取れたら日が秋になりました。意味なし。

• もう…今更行きたくない

投稿日:2017.08.08ID:060905

困ってる人さん

• 予約 1.00

何年通ってるんだか、あやふやになるくらいです。

予約は忙しい方には厳しいのではないでしょうか?

前金返してもらえないか、検討してます。

遅刻に厳しいのも、予約がギチギチのタイムスケジュールだから、仕方ないんだと思います。

商売だから掻き入れは大事なんだろうけど、
    もう少し融通きかないのかと考えてしまいます。

もうスタッフさんに嫌な顔されたくないし、
    きっとお互いにストレスです。

• みん評編集部の総評

毎月、さまざまなキャンペーンが行われ、タイミング次第でおトクな脱毛が可能なミュゼ。

以前の口コミを見ると予約が取りにくくなっているという声が多く寄せられていますが、予約がとれないという状況も新マシンの導入で改善されてきました。またキャンセル料金がかからないため、直前のキャンセルも少なくありません。

店舗数の多さ、清潔さ、設備の充実、サービス内容などを総合的に考えると、やはり他の脱毛サロンより一歩リードしている感じです。

予約が取れるか少しでも心配な方は、様子を見るために最初は少ない部位数また短い期間から脱毛を始め、予約の取りやすさや通いやすさなど自分にあった脱毛サロンかを確かめてから長期プランや施術部位を増やす契約をする方がいいでしょう。

勧誘については「ないと聞いていたが勧誘を受けた」という意見も見られます。「『他に気になるところはありませんか?』みたいに、次を勧めようとする感じ」という声もあり、担当者によるアピールのしかたによっては、勧誘と受け取られるような案内があることは確かである様子。

会員サイトやアプリの操作性は他サロンと比較してもダントツで使いやすいです。人気のサロンはどこも予約がとりにくいものですので、ミュゼの特徴を上手に利用しましょう。接客についてもさまざまな声があるので、相性の合う店舗を見つけられればいいですね。

→ミュゼ公式サイトはこちら

ミュゼプラチナム

「みん評」編集部が口コミ調査!

ミュゼプラチナムに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、ミュゼプラチナムに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

全然予約が取れないんですけど!?
    勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
    サロンに行く前に自己処理は必要? サロンで処理してくれないの?
    無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

※ミュゼプラチナムに関する報道に関しまして

ミュゼプラチナムに関しましては色々な風評がありましたが、2016年1月4日付けで美容脱毛サロンとして初の東証二部上場企業のグループ会社となりました。ミュゼで契約している人も、これから契約しようとしている人もより安心して通える体制となったことは嬉しい限りですね。

それでも、もし今までの風評を受けて脱毛サロンでの脱毛に不安を感じるようであれば、有名なクリニックでの医療脱毛も検討するとよいでしょう。

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

勧誘・接客
    予約