ミュゼプラチナム カウンセリングの口コミ・評判 3ページ目

ミュゼプラチナム カウンセリングに関するみんなの評判

• カンカンさん
  • 投稿日:2019.03.27
  • 予約

予約取れない、金の事しか言わない

1年間通い放題のキャンペーンを見て3月にカウンセリングを受けに行きましたが
最短で今から取れる予約は7月以降との事。
なのに1年通い放題は3月スタートだと。ひど過ぎる。
初めから3回くらいしか通わせないシステムになってます。
キャンペーンの人は予約がなかなか取れないシステムになっていると、カウンセラーが言っちゃってました。

カウンセリングでは個室でいきなり料金プラン説明が始まる。
お試しの体験がしたくて行っただけなのに、コース予算はいくらなのかしつこく聞かれました。
一度も施術受けてないのに申し込みなんてする訳ないのに。

しかも、説明中何度も「2週間に1回ペースで通うのが一番理想的」と言った後で、料金の安いデイコースなどを選ぶとゆっくりコース?になり、なかなか予約出来ないシステムになってるので月1取れればいい方ですって、、、
めちゃくちゃですね。

他の人の口コミでは3回目くらいで剃らなくて良くなったなんて書いてる人もいますが、カウンセラーが言うには「1パーツにつき10回はやらないと毛は無くならないです」と言って回数の多い高いコースばかり説明されました。
背中などは毛穴が多いから(毛は薄いのに)もっと多く通わなければダメだと言われ、やる気が無くなりました。
しきりに後から返金は出来るとの事だったけど、面倒臭いわ。

話はお金の事ばかりで、どんな機械を使ってどう言う流れで施術するとか、スタッフの技量とか、予約システムの詳しい説明とかそんなのは一切ありませんでした。

本当に通いたいサロン選ぶ時って、お金じゃ無いから。
スタッフの対応と、確実な結果が出せればお客さんは通うと思います。
もう少しやり方考えた方が良いんでは無いでしょうか。

• 投稿日:2019.05.26
  • 予約

お金使わない客はいらないみたいです。

以前ワキ脱毛500円というのに惹かれて無料カウンセリングをうけたところ、寒い部屋の中20分以上待たされ、500円のワキ脱毛以外に足下の脱毛を勧められました。ここまではいいのですが、「目を閉じて下さい。はい、開けて!すごい毛穴が目立ってブツブツでしょ?」と言われました。そんなこと知ってます。まずは脇からしてみて、良さそうなら他のところもと考えていました。すごくけなされた気分になりました。そこから勧誘が始まり、専業主婦なので主人にも相談してから他の脱毛を考えてみますと伝えたところ態度が一変して目も合わせてくれず早く帰れオーラを出されました。けなされた上にその態度、泣きそうになり帰りました。他店舗では感じの良い接客もされてるようですが、安いキャンペーンもしてるのでまた考えたいなと思いつつ、もうあんな思いしたくないと思って行く勇気が出ません。他の方も書かれていますが、接客態度が良くないみたいですね。接客態度の改善をよろしくお願いします。

• ☆さん
  • 投稿日:2020.03.21
  • 予約

プランを断った後の態度が…

ワキ、Vライン通いたい放題の50円のプランを見てこの料金なら…と思いカウンセリングを予約しました。

店長さんが担当で最初はとても良い印象で、明るくカウンセリングをして下さりました。

元々私は毛深い方なので腕と脚も脱毛したいとは思ってましたが、ワキとVラインをやってみていいなと思ってから途中から腕や脚も契約しようと考えていました。

カウンセリングをしていると、良かったら腕や足も一緒にどうですか?と言われ、少し迷いましたが、今回は脇とVラインだけでやっぱりやりたいと思ったらまた契約します。と伝えました。

それを伝えた瞬間、声のトーンも一気に下がりさっきまでの明るいテンションはどこにいったの?となるくらい変わり、こっちがわからない事があり質問してもつめたいかんじ。

無理な勧誘はありません!って書いてあるのに、勧誘断ったらその態度?って思ってすごく悲しくなりました。

あまり悪く言いたくはないですが、モヤモヤして書いてしまいました。

家から近い店舗をカウンセリング予約しましたが、これから脱毛通う際は、違う店舗にします。

• りんごさん
  • 投稿日:2023.03.09
  • 予約

100円に騙されないで。2時間近くカウンセリング。

100円で脇脱毛を試して、良かったら他も追加したいなと思ってカウンセリング予約したのに。
こちらの意向は聞かずに結果2時間近く、どれがどう5つなのか分からない5つのコースの説明を長々と受ける。
敢えて分かりにくくするのも策略だったんだと帰って気づく。
もう数十マンする1番高いコースが結果お得なのだと思ってしまうのである。
そして長々話されるのに肝心なキャンペーンの話しは一切なし。
数十万円の話をしているので100円のみでとは言えない雰囲気になっているのである。
思い切ってキャンペーンのみは駄目なんですか?と聞いたら、キャンペーンは一週間先までの予約しか取れなくて、全く空いてないのでキャンセルを拾う感じになる。と肝心な説明はこちらから聞かなければ一切なかったのである。最初に言わない辺りかなりの不信感。広告は単なる客寄せでなんだと分かった。時間の無駄でした。みなさん、お気をつけ下さい。

• 名無しさん
  • 投稿日:2019.02.05
  • 予約

京都四条通り店怖すぎでは

1月のキャンペーンで、5円で一箇所できるという体験プランが1月末までの申し込みなら、2月の予約でもそれが適応されるという文言を見てカウンセリングを申し込みました。
しかしながら、実際カウンセリングが始まると体験プランのフォームから申し込んだのにも関わらず15万円以上の長期プランの説明を延々とされ、あれよあれよと言う間に18回と24回のコースの見積もりを提示されました。
ようやく体験プランのことを口にすると、もう2月なのでそのプランはご利用頂けません。その代わりに、今ミュゼのクレジットカードを作って申し込むとこれだけやすくなります。とさらに新たな見積もりを提示してきました。その口調からは、10万越えの正式契約をして初めてその格安プランがおまけでついてくる。というように感じましたが、四条通り店以外の店舗でカウンセリングを行った友人は、体験プランのみで脱毛をして効果を実感したそうです。
また、「10万円を超える大きな買い物なので、家に帰って検討してみます」と言うと(普通だと思うのですが…)
「この金額が払えないということですか?無理なら、無理しないで払える金額にしたらどうですか?」や「検討するっていうことは不安があるっていうことですよね?どこが不安なんですか?」「今キャッシュカード持ってますか?バイトはされてますか?」など、もうとにかく今日この場で契約結ばせるぞ!という勢いがすごくて私は怖かったです。30分ほどその押し問答は続きました。
切り札で「母がもしかしたら払ってくれるかもしれないので、交渉してみます!」と言うと「じゃあもし、お母様が払えないといったらどうするんですか?やめるんですか?」と返してきて、威圧的だなと感じました。

「まずはお気軽に無料カウンセリング!」

なんて嘘だなと思いました。びっくりするくらいお気軽じゃありませんでした。
脱毛に関する前知識や、今日契約しにきました!という固い決心が求められている気がしました。もし無料カウンセリングが、そういう前提のものだとしたら私の意識不足なのでしょうがないのですが、メディアで受ける印象と違いすぎたので残念でした。

• みーたさん

勧誘はなかった

カウンセリングして契約してきました
親しみやすい店員さんで話しやすく、勧誘はありませんでした。
口コミ読んでると、店員さんによっては勧誘もあるみたいですね。
自分は鼻の下もやりたかったので、「何となく他のところに比べて痛そうで」と言ったら
「私の場合はですけど、顔は痛くなかったです。ワキのほうがピリッピリッとする感じしましたね」とホントのところを話してくれたので、「すべて全然痛みはないです!」と言われるよりは信用できました。
勧誘苦手なんで、(勧誘のあるサロンは二度と行かない!)安心しました。

まとめ買いすると安くなるチケットも、4回でも16回でもさほど単価に差がなく、
いきなり大金を払う、という気にはならなかったので4回を買いました。
ただ時期的にも予約は取りづらそうですね。
今日(6/2)カウンセリングして、初回の予約が(6/26)です

• ほしこさん
  • 投稿日:2017.07.01

入会料取られかけました

六月のお試し四回コース、ネットからの予約で受けられるっていうから脱毛初心者の私は取り敢えず行ってみようとカウンセリング受けに行きました。そしたら「入会料お支払い頂かないと400円のコースは受けられません」と言われ、入会料は3万円。いやいやまだ可能かどうかも検討中なのに、ってその日帰ってホームページ見たら「入会料は取りません」…どういうこと?
店舗に電話かけたら「伝え方が悪くてすみません」。いや「伝え方」じゃなくて「誤った内容でご案内されてる」状態ですよね?コース料金とか書かれた紙にしっかり入会料についても記入されてるし、こちらは「400円のコースだけを受けられないんですか?」と聞いたのに「それを受けるにはご入会頂きます」って説明されたんですけど…
ただ一言、「誤った内容でご案内しました。すみません」って言ってくれればよかった。なのに言われたのは「伝え方が悪くて」という「貴方(客)の受け取り方が悪かった」という感じの言い方。最悪です。一度も施術は受けたことない状態で他の方のご参考にはならないかもしれませんが、二度と行きません。ただこれから行かれる方で私のように入会料の話をされた方がいたら、いらないってホームページに書いてある旨伝えて下さい。私は別のところ行こうと思いますけどあの店舗のあの店員が嫌なだけなので。

• 噴火さん
  • 投稿日:2017.08.28
  • 予約

前のミュゼが好き!!!

5年程前からミュゼを利用しています!
新しいマシンに変わってから脱毛の効果が今一つな感じがしてなりません。

最近、ワキやVラインも他チケットとの合わせ予約でないと予約も取れなくなってきていますがなぜでしょう?
ワキやVラインは満足行くまで何度でも施術出来るはずでは無かったのでしょうか?

お客にとってはマイナスなサービスの低下がたくさん見受けられるようになってきたミュゼの現在。

衛生面は昔より良いかと思います!

スタッフさんも当たり外れもありますが素晴らしく施術の上手な方もたくさんおられます。そんな方に当たった時は終始気分良く過ごせます。

ですが先日知人を紹介するために久しぶりにカウンセリングを予約して知人の付き添いで知人の自宅から近いミュゼへ行くことになったのですが、驚きの光景がそこにはあり、ミュゼさん変わったなぁ~
マシンだけじゃなくカウンセリング内容もだいぶ
変わったな!と思いました。
カウンセリングは以前ならミュゼスタッフさんの誰もがやっていましたが今は店長のみが任されているのか?

カウンセリングの内容はカウンセリングではなくほぼ勧誘でした!
他の方の書き込みにもありましたが
客が予定していないプランのゴリ推し!断ると無言になり突然態度が激変 ぶっきらぼうな表情で威圧的な態度!
白けた雰囲気での無言からの『で、どうしますか!?』と、突然の大声...
知人と二人、ビックリしました。

今回私達はそんな対応でカウンセリングとも言えないようなミュゼ的なカウンセリングを受けました!

脱毛を試してみたいと知人に頼まれてせっかくカウンセリングに出向き知人が気に入れば契約、更なる再契約の可能性もあっただろうに下手な勧誘で知人はすっかり後ろ向き!腹立たしさと色んな複雑な気持ちになりました!ミュゼは綺麗になりたい女性の見方だと思っていました!
ミュゼ、本当にどうしてこんな事にって残念でならない!!!

• りぃさん
  • 投稿日:2017.09.08

かなり残念

友達からの口コミや誘いで数年前からミュゼプラチナムを利用しています!
最近のミュゼプラチナム、ネットではお客が魅力を感じてしまうような素敵な広告をバンバン出してますね。
でも蓋を開けたら全然!ネット広告を見て感じた魅力は何処へやら?
お客が勝手に勘違いしてカウンセリングに来たんでしょ?って感じで『はぁ?』みたいな顔をされますが、面倒で内容が分かりにくいプランを下手な説明で勧めてきます!
再契約の度にイライラさせられます!
引っ越しの度に近くのミュゼプラチナムを利用するのですが、結果何処へ行っても同じ接客レベル。
接客態度がかなり悪いです!
今時こんな接客するとこあるの?と思うくらい酷いです!
施術の前や終りに毛の状況や脱毛効果等を聞かれますが数店舗を転々と通っていて分かったのですが、店員の皆さん知識が無さすぎです!同じ質問に対して皆さん根本的な答えが全く違います!
どんなお勉強をされてお店で施術されているのか?ど素人もど素人です!

一度当日キャンセルしたので今契約解除してもその分の返金は無いので次回で使いきってから他のサロンを当たるつもりです!
ミュゼプラチナムへ通っていた何人かの友達はとっくにミュゼプラチナムのやり方に不満を感じてミュゼから離れていきました!
本当に大変不愉快です!
お客の気持ちはそっちのけですね!

カウンセリングで脱毛周期のお話しを昔はされてましたね。今はそういう大切なお話しは一切してません。高額の契約を取るのに必死な感じです!
これからミュゼプラチナムの利用を考えられている方、カウンセリングを一度ご利用されてみて下さい!
そして良ければミュゼプラチナムの契約時の状況(カウンセリング)を口コミ書いていただきたいです!
同じ様な声がもっともっとたくさん上がるかと思います!
女性客は皆綺麗になりたくて、高いお金と時間と期待を託しているのですからそれを無駄にしないで欲しい!

店内は昔より清潔感を感じます!

それだけです!

• あめんぼさん
  • 投稿日:2023.04.26

傷つきました。

TikTokの広告で100円で脇が永久脱毛できると見たので気になりカウンセリングを予約しました。サイトに記載されているような全身脱毛2回は1回の施術に2回照射するという意味合いで、今なら20万円分のサロンで使えるギフトプレゼントというのもまぁ嘘に近い状態で書いてある事と違いました。カウンセリングの時間は1時間30分くらいしっかり説明して頂き何度も勧誘されました。こちらがもういいですと言うまで何度も同じ事を言われました。私はミュゼの前に通ってる脱毛サロンがあってその話を詳しく聞かれそのサロンの悪口を言われました。これからお客様になるかもしれない相手に通っているサロンの悪口を言うのが普通なのですか?とても不快で傷つきました。それに腕を見せて欲しいと言われ毛が濃いだの毛穴が気になるだの言われました。その後対応して頂いたスタッフさんが腕を見せてきて私はミュゼ以外で脱毛したことありませんと言っていました。毛が濃いと言いたいのでしょうか?最初になぜ脱毛に通おうと思ったのか聞かれ毛が濃いのがコンプレックスでと伝えてまりました。とても不快に思います。

大宮ステラタウン店

大宮

埼玉

カウンセリング

カウンセリング (277)

全身脱毛 (266)

VIO脱毛 (206)

ワキ脱毛 (179)

予約 (177)

効果 (155)

東京 (154)

キャンペーン (100)

神奈川 (92)

解約 (91)

大阪 (73)

埼玉 (48)

愛知 (43)

料金 (37)

横浜 (35)

足脱毛 (35)

福岡 (32)

千葉 (26)

兵庫 (24)

名古屋 (22)

腕/手脱毛 (22)

北海道 (18)

京都 (15)

京橋駅前店 (14)

宮城 (14)

海老名ビナウォーク店 (13)

札幌 (13)

静岡 (12)

池袋南口店 (11)

池袋 (11)

神戸 (11)

顔脱毛 (11)

キャンセル (10)

グラン横浜西口店 (10)

横浜ファーストビル店 (9)

銀座 (9)

新宿 (9)

梅田 (9)

茨城 (9)

栃木 (9)

群馬 (9)

熊本 (9)

横浜西口店 (8)

グランNU茶屋町店 (8)

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店) (8)

錦糸町 (8)

岐阜 (8)

背中脱毛 (8)

錦糸町駅前店 (7)

渋谷店 (7)

グランアリオ橋本店 (7)

所沢店 (7)

グラン三宮店 (7)

みらい長崎ココウォーク店 (7)

仙台 (7)

なんば (7)

長野 (7)

岡山 (7)

横浜ららぽーと店 (6)

上大岡ミオカ店 (6)

ビビット南船橋店 (6)

イオンタウン山梨中央店 (6)

イトーヨーカドー安城店 (6)

イオンモール鈴鹿店 (6)

川崎 (6)

浜松 (6)

うなじ(襟足)脱毛 (6)

有楽町店 (5)

新宿南口店 (5)

イトーヨーカドー春日部店 (5)

金山店 (5)

フォレオ大津一里山店 (5)

京都四条通り店 (5)

神戸ハーバーランドumie店 (5)

アリオ倉敷店 (5)

筑紫野ゆめタウン店 (5)

大宮 (5)

福島 (5)