ミュゼプラチナムに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.02.11
キャンペーンのみの契約がおすすめ
先々月、バリューの足A完了保証コースをキャンペーンと共に契約しました。ですが1回目の施術で1月だったこともあり、とても寒い施術でした。お姉さんの対応はプロ並みに良かったのですが、私が冷え性に寒がりであった事も相まり、2回目以降その寒さに耐えられない気がしました。
また私自身、毛深さは普通寄りの濃い方、肌の色は白い方なのだと思うのですが、1週間もすれば元の様な毛の生え方になり、医療脱毛にしようという事でバリューは解約しようと思いました。
1回目の脱毛箇所はキャンペーンの回数で取ってくれていたので、実質0回という事で返金額は全額の11万円程度になっていたと思います。
箇所変更と解約の電話をしましたが全く出ず。公式のページにも箇所変更と解約の方法は書いてあるのに1日前になっても出ませんでした。それに完了保証コースと言っても最大で5年間。今後は予約も取れ無さそうだと感じました。
結局バリューは1回分(1万円ちょっと)取られ、返金額は9万5000円に。
契約時に付いてきた、返金不可のホームケアセットのボディウォッシュが良かったのでこれに関しては後悔は無いのですが、予約の対応があまりにも行き届いていない感じがしたのと、後日、予約キャンセルの方法を知り、私の調べ不足が後悔をより一層大きなものへと変えてしまいました。
キャンペーンの興味本位で契約するのであれば、勧誘されてもキャンペーンだけの契約をおすすめします。
私はこれから医療脱毛をし、それでも生えてくる様なら家庭用脱毛器で対応したいと思います。
半ば愚痴なのですが参考になれば幸いです。
- りんごっこさん
- 投稿日:2019.06.17
今のところ満足です
他のサロンで全身脱毛を受けていたのですが、効果がなくやめていました。でも、やっぱり脱毛したいと思い、ミュゼへ。決め手になったのは、周りで通っている人が多く、効果も出ていると聞いたからです。
友達に紹介してもらって、カウンセリングを受けました。やり手っぽいスタッフさんが出てきて、色々プランを紹介してくれました。高圧的ではなく、強引でもありませんでしたが、グイグイくる感じは少しあったので、気の弱い方だとその時点で怖くなってしまうかもしれません。
ミュゼに限らず、カウンセリング後に契約する意思がなければ、きちんと伝える覚悟を持っていく必要があるかと思います。
私は契約するつもりで行ったので、スタッフさんをやり手な人くらいにしか思いませんでした。コスメも後々必要かなと思って付けてもらいましたが、実際使ってみてかなり効果ありなので、買ってよかったなと思います。
施術はとても緊張していましたが、優しく対応してくださったので、無事終わりました。正直、脇とVIOはかなり痛かったです。「こんなに痛いの!?」ってちょっと通うのが不安になりました。
でも、2回目は何となく勝手が分かっていたのもあり、痛みをそこまで感じなかったです。1回目よりも早く終わりました。
いずれもスタッフさんがとても丁寧で、特にVIOはテキパキとやってくださいました。施術室も白を基調とした清潔感のあるお部屋でした。ガウンも可愛らしいデザインで、結構好きです。
効果も1回目からかなり抜けて、生えるスピードも確実に遅くなっています。12回で契約したので、その後どうなるか楽しみです。
予約は取りづらいという人が多いようですが、私は都心からだいぶ離れたところに住んでるせいか、今のところ自分の行きたい日付に予約取れています。ただ、ミュゼを紹介してくれた友達は都心の店舗を良く利用するらしく、予約がなかなか取れないと言っていました。ただ、当日キャンセルを狙えばいけるとも言っていました。
総合的にとても満足しています。ミュゼと契約して良かったと思いました。他の脱毛サロンよりお高めかもしれませんが、大手ならではの安心感があると思います。
今後更にお肌がどうなっていくか、楽しみです。
- ぱっささん
- 投稿日:2017.06.29
無料カウンセリング
脱毛エステ等に今まで行ったことが無く、どんな内容でどんな感じなのか気になり話を聞きたいだけでミュゼプラチナムに無料カウンセリングで行きました。
最初は細かく説明をしていただき、「こういう内容なんだー」と話を聞いている間に長期契約の話になりました。
「契約する気は今のところない」と告げると「今日決めなきゃ安いプランでご案内できません。後日契約しますとなっても割引のない定価料金になります。この安いプランは初回日限定となり今日が初回日になりますので。」と言われ、施術もしてないし話を聞きに来ただけなのになにが初回日だと思いました。
もし、施術をするにしても肌が弱いことが気になる事を告げると「うちは肌が弱くても大丈夫です。安心してください。」の一転ばり。
施術しないと本当に大丈夫かどうかわからないのに、長期の契約を取ろうとしている姿を見ると「どこが勧誘0なの?これ勧誘ではないのか?」と疑問に思いました。
最終的にキャンペーンの400円施術のみ予約し帰宅しましたが、これを受けたら二度行きません。
- みかんさん
- 投稿日:2021.02.13
予約はアプリで手軽!残念ながら顔脱毛は対応していません。
予約はアプリからできるので手軽です。
以前は予約がなかなか取れずストレスでしたが、マシンの性能アップで時短に
なったことにより、今は以前と比較して予約が取れやすくなりました。
私は顔も含む全身脱毛を希望していたのですが、サロンでは顔脱毛は対応していない点は
残念です。顔は、ミュゼで販売している家庭用脱毛器をオススメされます。
料金は比較的高めの設定な気がします。
脱毛初心者だったとき、安いキャンペーンにつられて行って、
結局他のコースも契約して高額になってしまったことがあります。
はっきり断れれば良かったのですが、当時の私にはできませんでした。
他のサロンにも言えることかもしれませんが、初心者の方は心構えして行った方がいいと思います。
新静岡駅前店
- ふるるさん
- 投稿日:2021.01.16
医療脱毛の方が安い!
9年前からミュゼに通い始めた者です。
高校生だったこともあり、膝下フリーで18回とワキ、Vライン無料のプランを契約しました。当時の値段はこれで6万しました。
当時はショット式で光も強く、よく抜けました。膝下は18回で毛が5本ほど残るくらいでツルツルになりました。
ワキは28回当てましたが10本ほど抜けませんでした。
数年経って追加でお年玉プランの40%オフ+アプリでさらに50%オフを使い腕の上下を契約。これで12万くらいでした。
これが全く! 1本も抜けませんでした!
光も昔に比べてとても弱く、スライド式になり、ピッという間にスライドさせるのであて漏れもあるでしょう。とにかく抜けませんでした。
毛周期があるのでそのせいにして2回目を当てましたが全く抜けず………医療脱毛に切り替えました。
契約解消で戻ってきましたが、ミュゼに払った金額で安いところの医療脱毛の全身5回が契約できる額でした。
今は安い医療脱毛が出てきてるので光脱毛より医療脱毛をオススメします。
- 投稿日:2022.09.28
100円キャンペーンの脇とV通い放題
通いはじめて1年半です。今12回目が終わったところで効果はまずまずかな。薄くはなりました。回数制限なしで期間もないのですが、最初は4週おきで予約できたのがなんの説明もなく60日おきに変わってました。来週で60日たつので予約しようとしたところ期間外で予約不可。調べてみると90日おきに変わっていました。説明不足過ぎます。30回くらいかかるという口コミもありますので、90日おきのままでもあと4年…けどまたいつの間にか期間延ばされてそう。
年明けにカウンセリングに行ったとき、夏に向けてちょうどいいタイミングですよ!と言われましたが、何がいいタイミングなのか謎です。こんなに何年もかかるとはねぇ。はっきり聞かなかった私も悪いですが。きっちり施術は受けますが、これ以上は契約しません。
勧誘は、最初の頃のアンケートで「他に気になる部位は?」で「なし」にしたせいか今のところお声はかかりません。
- きんちゃくさん
- 投稿日:2023.09.24
広告と実際が違かった
脱毛エステを探していたらミュゼがお試し20円とありました。痛みの程度や店の雰囲気、スタッフの接客など考慮して通いたいと思い行きました。脱毛についての話しから入り、お試しの話しから別のプランへの話に移行しました。違和感を感じながら話を聞いていました。まずは、試しで施行したいと言うと予約は3ヶ月もあとになると言われて驚きました。別プランを合わせるとすぐに予約は取れるようです。広告の話しでは20円で試せるとあったのに別プランを勧められ28,000円近く払わなきゃならないのか?その人は『とてもお得なんです』とか言ってましたが全然お得じゃないと納得いかなかったので、ちょっと今回はやめておきますって言ったら、速攻で出口に案内された。感じの悪いお店だった。
- みんさん
- 投稿日:2018.04.30
予約はとれるし対応もいいけど
3~4店舗くらい候補があって、平日も行けたので予約に関しては全く問題なくとれています。初回カウンセリング&契約の直後が空いていたみたいで、すぐに受けさせてくれたのもよかったです。
ただ、待ち合い席に置いてあったプラセンタのテスターは空だし個室の(恐らくウェットティッシュが入っているであろう)箱も空だし…そういうところのチェックがなってないということは、掃除や片付けなどどこかだめなところがあるのでは?と思ってしまいます。
- きれちゃいましたさん
- 投稿日:2024.01.09
大損
脇とVゾーン永年500円。
キャンペーンにのっかって体験。
全身は高いので、肘下膝下の部位を申し込み、一括購入。7万弱でした。
2回通ったのですが
生理が酷かったり、仕事で忙しかったり、行きたいタイミングで予約できなかったり。
まあでも永年だし。とのんびりしてたら…
肘下膝下のチケットの有効期限が切れてました泣。
脇とVゾーンは永年なので通えますが、気持ちが萎えてしまいました。
生理が安定していて、時間に余裕がある人じゃないと損をすると学びました。
- すうさん
スタッフさんが丁寧でした
MIDORI長野店で先日、初めての施術をしました。私は剛毛で昔から悩んでいたので、カウンセリング時にもそのことやデリケートゾーンとかも相談したところ、担当の方は親身に聞いて下さり、ご自身の脱毛に関するエピソードを話してくれました。医療機関にも通っていたそうで、ミュゼとの違いをメリット・デメリットの双方を丁寧に教えてくれました。私は肌が弱いので医療機関のレーザーに肌が耐えられないと思い、数年かかるけど光脱毛(除毛)にしました。割引も色々してくださったり、特典も襟足とデリケートゾーンを含め、6回分の脇とデリケートゾーン1部位がついてきました。施術は途中から2人になりましたが、「綺麗に剃られてますね!ありがとうございます。大変でしたよね」と褒めてくれました。剃り残しがある部分はシェーバーで剃ってくれ、特に何も言われなかったです。施術中もコミュニケーションをとってくださいました。また、痛い箇所を照射前に教えてくれ、1回試し照射してみたりと様子を見ながら丁寧にしてくださいました。ただ、途中から入ってきた2人目の方の言葉遣いが気になったり声が小さく何を言ってるのか分からなかったのが少し残念でした。スタッフさんで差がないといいですね。
毛が濃いからなのか、次回が1ヶ月後と言われましたが、ミュゼのスタッフさんが都合のいい曜日や週、時間を聞いて予約してくれました。呼び鈴鳴らせばすぐにあちこちからスタッフが来てくれるので、待たずにスムーズでよかったです。また2回目以降に書き込みします。