口コミ抜粋
低評価
- 店舗によって予約がとりにくい
予約は確かに取りにくいかも知れませんね。ただ、私のように平日休みがあったり複数の店舗に通える人なら3ヶ月に一回ぐらいのペースでちゃんと通えると思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
- 高額プランの勧誘がある
まずはワキVライン100円を試してみてそれで良かったら本契約を検討しようと思っていたのに カウンセリングとは名ばかりな勧誘ルームで高圧的な態度で入会金とコースの契約とローションの購入を迫られ、気の弱い私は怖くなり、カードローンを組まされてしまいました。 引用:https://minhyo.jp/musee
- スタッフの対応に差がある
今日の担当者は、ライトを転がすとき骨をゴリゴリされ痛かった。最初の担当者は、対応も良かったし、全て優しく扱ってくれました。担当者ごとに違うと、期待してる分、良くない人に当たると、施術中ずっと不快になってしまいます 引用:https://minhyo.jp/musee
高評価
- キャンペーン料金が安い!
良かった点は、本当に100円(正確には108円)だったこと。私はこういう特別キャンペーンは上手く使ってきたほうなので、今回も上手く乗っかれたなと思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
- 脱毛効果が実感できる!
通い始めて数年経ちますが、脱毛箇所の自己処理はほとんど行わなくても大丈夫なくらい薄くなりました。 引用:https://minhyo.jp/musee
- スタッフの対応が丁寧で、勧誘もなかった!
確かに他のコースの説明も受けましたが、キャンペーンのみにすると言っても特に対応も変わらず快く了承してくださいました。 引用:https://minhyo.jp/musee
とにかく安いプランの人は予約をとらせてくれない
わざとかと思うくらい、予約をとらせる期間も短く、ほぼ毎日チェックして、行動範囲をひろめても出てこないです。スタッフ対応はまあ料金が料金なので仕方ないですが、この「予約の優先順位は最下位」的な対応は衝撃的です。他をお勧めします。
予約のとれなさが酷い。融通きかない
予約がとれず、電話したらオペレーターで10分待ちした後に切られました。
さらにもう一度かけると次の人は店舗にすぐつないでくれましたが、うちは新規のお客様はあまり受け付けたくないので他の店舗はどうですか?と電車で30分の場所を勧められました。店舗にもよるかもしれませんが、ちなみに都内です。
初めての人におすすめと聞いていましたが、カウンセリングも受けられないならもう絶対行きません!!
予約取れない
毎回毎回ほんとに予約が取りづらいです。
昔に比べると改善されたという意見も聞かれますが、こんなに予約が取りづらいなら他の脱毛店も検討すれば良かったとちょっと後悔です。
もう少し予約が取りやすいように改善してほしいと思います。
通い放題に切り替えたら
通い放題に切り替えたら、照射が甘くなった。
特にVIOのOは、全く箇所に当たってないと思います。
通い放題名前は、しっかりと照射されてたような気がします。
担当の方は、とても丁寧で嫌な気分になったことはないのですが。
契約によって違うんですかね、対応が。
カウンセリングの時に聞いていた内容と違って、全然、希望時間に予約が取れません!
とってもお得な体験で申し込んだからなのか、希望の時間で予約が取れず、脱毛箇所を残したまま期間終了。
最悪です。
スタッフの皆さんはそれぞれ対応も良いのですが、この会社のやり方が好きになれません。
無駄に長いカウンセリングに付き合って申し込みしたのに、こんな結果なら、普通に医療脱毛に行った方が良かった。
脱毛の実感あり
私の行ってるミュゼは清潔感もあり、丁寧に対応してくださり効果もあります。 中にはぶすっとした方も居ますが、その人意外は対応も良いです。
勧誘も特になく、こちらから疑問があれば答えて下さいます。 施術中も私用の事は聞いてこないので気が楽です。
ただ予約が取れない。それだけ。
初回との対応の違い
*大事な持ってくるものの説明を無しに、当日向かったら
持っていないからと断られ、写真などでもいいかー、など
言っても断固拒否され、旦那との電話にも出てくれませんでした。
*娘のカウンセリングで契約決定の時は
大変丁寧に接客いただけたのですが、
初日当日の接客は雑の様に感じました。
人にもよるかも知れませんが、最悪でした。
生理で休んだ分が記録されていなくて1回分VIOがなくなった
お休みした箇所があったときは別途電話で予約できる。ということで電話したら、生理でVIOまるまるできなかったときがあるのにその記録がないとのこと。プラン使い切ってからこの追加の一回をやろうと思って連絡したので、何年前のいつのことかもわからなくてこちらは疎明する手段がない、向こうは記録がないの一点張りで泣き寝入り。皆さんお休みした箇所があるときは直後にデスクに連絡する等して自衛してください
店員さんがこわい
勧誘がないとの口コミを見て池袋東口店に伺いました。脱毛初めての経験であり学生のため料金的にも負担のない少ない回数のものを契約したい旨を伝えると沈黙されその時間が長く続き黙って睨まれ続けていました、、。複数回の回数券は契約したので改善して欲しいです。
店舗によって丁寧さが異なる
栃木県は、他県の店舗と比べ接客及び技術のレベルが低い。店舗を変えたのに、同県での出向があり、同じ人に遭遇…やっぱり下手なクールダウン…悲しいです。契約も声が大きすぎる人がいて、不愉快な気分になります。
つくばの店舗は、接客も良く、クールダウンもきちんとしてくれます。同じ系列?と思う位丁寧なので、これから脱毛する方にオススメの店舗です。