スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 102ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• Kenさん
  • 投稿日:2021.08.09

お風呂

男湯ですが、体を洗わずに浴槽に入る人が居ます。
汚いです。止めて欲しい。自分はキレイに洗ってから最後に湯船に浸かって居るのに💢
スタッフに訴えても「掛け湯をしてから入って下さい」と表示してますけど…と言うだけ。掛け湯だけでも汚いから、「キレイに洗ってから入って下さい」に表示を変えて欲しいです。それでも無視する人は後をたたないと思いますが。

• キキさん
  • 投稿日:2020.07.23

松山店 アクアレッスン

マウスシールド無しでのレッスンは、止めてほしいです。あの方達も生活がかかっているから、レッスンまでは反対しませんが、 歌ったり、大きな声を出したりしながら、何の対策もないのは、他の方への配慮が足りない、としか思えません。

ホリデイスポーツは、感染防止対策を、より徹底してほしいです。

松山店

愛媛

• コロナ怖いさん
  • 投稿日:2021.08.20

コロナ対策が緩んでる

スタッフが利用者同士のお喋りを注意しないばかりか、利用者と不要なお喋りをしている。また、コロナ感染防止マナーについての館内放送が偶に流れるが、ロッカールームだけでしか聞こえない。

宇部店

山口

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2022.06.27

退会悩み中

電気代節約もわかりますが、更衣室のエアコンが全く機能していない!窓も無い密室の更衣室で数台の扇風機では地獄です。風呂上がりなのにみなさん大汗かいてます。連日の猛暑日ですがここの更衣室よりまし笑 リフレッシュに通っているのに不快で逆にストレス感じます。駐車場も節電なのか夜真っ暗!
節電のやり方が危険すぎる!これでは熱中症になったり駐車場での事故も心配、このままの状態が続くなら残念ですがもう退会しかないかな?と考えてます。

• うるさいさん
  • 投稿日:2020.01.23

ホットヨガ

ホットヨガのスタジオに入って、プログラムが始まるまでの間は、皆さんストレッチをしたり、瞑想したりくつろいでいます。
そんな空間で、大きな声で、孫がどうした、娘がどうした等々、数人のおば様達がおしゃべりしています。おしゃべりしたいなら、スタジオ出てしていただきたい。
何度も何度もスタッフ注意するようお願いしましたが、全く改善されません。スタジオ入口に注意の張り紙をする等、何か手立てはあるはずです。
リラックスするはずがイライラしてしまいます。

• なおさん
  • 投稿日:2018.10.29

常連にうんざり

スタジオに出ましたがイントラの追っかけ軍団が前列を占め、イントラの動きが見えませんでした。毎回そのような状態でうんざり。終了後も囲まれていて、質問等出来ません。
ここはスポーツクラブのはずですが、ホストクラブの様です。
マシンだけの人だって同じ会費を払ってるのにそちらは無視。
社員教育が出来ていません。

• 函館市民さん
  • 投稿日:2020.10.02
  • 衛生面

掃除して( ; ; )

函館店です
温泉付きでマシーンもたくさん置いてあるスタッフさんの対応もいい
ただ、、、温泉が想像を絶するほど汚いマナーも悪い、、、
汗だくで体を洗わずにそのまま湯船に入ったり温泉につばをはきすてたり、温泉自体も毛玉がうかんでいたりと監獄の温泉かなとおもうほど汚い
なんとかしてー泣

函館店

北海道

• ふつうさん
  • 投稿日:2021.11.30

マスクつけて

更衣室・脱衣所・風呂・プール・サウナでのノーマスクでの会話は禁止と書いてあるのに、平然としゃべってる方が多すぎます。特にサウナでテレビの音が聞こえなくなるくらいの音量でおしゃべりする方、迷惑です。

• おちびさんさん

富士宮店

8月にオープンしたばかりでとても施設が綺麗でした
スタッフさんも丁寧な接客でとても良い印象をうけましたが最近は、、、学生のアルバイトか分からないけど態度が悪いしマナー違反の人に注意しない。いちゃいちゃ?してるスタッフさん。もちろん凄く接客が丁寧で印象が良いスタッフさんもいます。
あと、プログラムでいつも定位置でここは私の場所よ的なオーラをはなってるおばさん軍団。自分流にアレンジするのはいいけど度がすぎてドン引きです。プログラム、人を詰めすぎて思いっきり手足が動かせない。
ジムエリアにある飲み水場?が臭い。
それでも私が通ってる理由は施設が綺麗なのと頑張ってねと応援してくれるスタッフさん丁寧なアドバイスをくれるスタッフさん笑顔が素敵な社員さんがいるので私も頑張ろうという気持ちになれます。

• 改善してほしいさん
  • 投稿日:2018.01.18
  • 衛生面

スケジュールと休みについて

夜会員なんですけど、夜しか行けないのに平日休みはあるし、日曜祝日は行けないし、行くことができる日が少ない。
なのにホットベーシックの夜9時代がなくなるし、たくさん動きたいのに、寝るヨガとかゆったりのしかない。
休みをなくして、夜遅くしか来れない人でもたくさん動いて汗をかいてスッキリできるスケジュールづくりをお願いしたい。

ホリデイスポーツクラブ