スポーツクラブ2位

ホリデイスポーツクラブの口コミ・評判 103ページ目

ホリデイスポーツクラブに関するみんなの評判

• ぷーたろうさん
  • 投稿日:2021.01.14

コロナウィルス

風呂、サウナでの会話が目立つ。だいたい会話してるのは同じ人たち。この人たちがサウナにいる時は他の人たちはサウナに入るのをためらう。。いずれこの店舗でもクラスターが発生するだろうなと思いました

• 投稿日:2021.05.11

清潔感が・・・

スタッフの挨拶もあり、設備は古いかもしれませんが 満足しています。
ただ・・・お風呂が残念。
カビだらけで床はぬるぬるしています。
お風呂だけでも清潔にしていただければ気持ちよく通えると思います。

• 投稿日:2021.02.17

挨拶もできない

開店以来、毎日通っているが、最近の従業員は、どんな指導と教育をされているのだろうか?
店内が私語禁止になったからといって、フロントで、今日は、お疲れ様の言葉も無く、全くの無視。
ジムで話していたら注意をされた上、「もう、来なくていいです」と一方的に言われて退会した知人がいて、上から目線の客を客と思わない社員に失望。
大幅に、会員が減ってきているが、不自由を我慢しながら通っている人達を大事にしないジムに失望。

• 投稿日:2022.10.19

つまらないですよ

スタジオプログラムはつまらないです。何ヶ月も同じ曲、簡単な動き。
それでもついていけない人や動きオカシイ人が多いので超初心者向きなのかと。
最近は「老人ホームの健康教室に自分があえて通ってるんだから出来て当然」と言う気持ちで行ってますが
他のフィットネスが遠くなければとっくにやめてる。
プレート制度で隣と当たる事はほぼなくなったのでそれは良いので、コロナ収束したからとこれ以上定員数増やすのは勘弁して。

• スポーツクラブ?さん
  • 投稿日:2017.09.14

最低

宮崎店の会員ですが、こんなスポーツクラブは始めてです。
スタッフさんの対応が特に目立ってます。
なんでスタッフさんが会員に上から目線なんでしょうか!
もちろんごく1部のスタッフですが。
他の会員さんに呼ばれても、男性スタッフとイチャイチャしてたのを見たら、引きます。
プログラムも自分よがり、全く汗かけませんでしたので、もちろん退会させていただきましたが、今後良くなればと意見させていただきます!

宮崎店

宮崎

• しーさん
  • 投稿日:2019.04.28
  • 衛生面

福岡古賀店いい雰囲気です

衛生面についての口コミをたくさん見ましたが、古賀店は綺麗な方だと思います。たまにあれ?思うことはありますが、定期的にこまめに掃除してくださってる気がします。また、スタッフの方たちの対応もよく、筋トレの方法など教えていただいたり、自分にあったヨガのプログラムを教えていただいて効率よく痩せられている気がします。
ただスタジオプログラムへの勧誘が激しいのが気になります、、、スタジオに入る人が少なくなってるのかな?ランキングを気にしてるのかな?とか色々かんがえちゃいます。
あと、男女ともにシャワーの数を増やしてくれると申し分ないですね、、、

• ペコペコさん
  • 投稿日:2019.09.04

うるさい

通い始めて3年くらいですが年々 若い人が少なくなってるように感じます。
私は今月いっぱいで脱会します。
オ―プンの時から居ると言う年寄り連中が 風呂場でも脱衣場、パウダー室でもキンキン声でお喋りをして煩くて落ち着きません。
一番ムカつくのが通路で長話しをして塞がれる事です。こちらがスミマセンと言わないと開けてくれません、何様?
派閥もあり悪口を聞いているのも嫌になります
ストレス解消がストレスを溜める結果になるので辞めます。

• 投稿日:2023.02.12

とにかく汚くうるさい 最低

とにかく汚い。人件費削減だと思いますが、スタッフも掃除もしない。メンバーも民度が低い。マスクなしでのおしゃべり。お風呂は常連で湯船もサウナも入り浸り。初めてでは、サウナにも入れません。ロッカーも汚く、うるさい。
狭いロッカーであれだけ集まって喋ると本当に嫌な気分になります。
しかも、スタッフは全く注意もしない。
いくつかのスポーツクラブに行きましたが、最低以下だと思います。

• kmさん
  • 投稿日:2018.09.12

椅子取りゲーム

駐車場の空きを探し、ずっとぐるぐる。
専用駐車場と他店との共同駐車場があるが、いつも満車で停められない。
共同駐車場なので他店の利用者も駐車場の空きを探してぐるぐる。
スポーツクラブ利用者の車は停車時間も長いから空きがなくてずっとぐるぐる。
家の近くにスポーツクラブが出来ると楽しみにしていたが、仕事帰りに毎回、椅子取りゲームなんてしてられない。
共同駐車場の飲食店やドラックストアも寄りにくくなってしまった。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.03.13

不足説明

札幌で入会しています、運動不足でしたが、今お家でホリディで頑張っています、御気遣いありがとうございます、16日以降の予定が解らないまま特別休会の申し込みが終了してしまいました、理解不能です、16日以降まだプログラム休止、時間短縮であれば通えない人が沢山いるのでは?、なぜ休会申し込みを延長しないのでしょうか、会員ファーストの考えはないのでしょうか、でも会員、従業員第一に考えないと他のクラブへの流出は防げないのでは?

ホリデイスポーツクラブ