高崎店 改善希望!
マシンの土台の周りがホコリや髪の毛だらけ、トイレ、便器も個室内も汚い。
シャワールームのドアの内側カビだらけ、排水溝から髪の毛あふれてる。
ロッカールーム、お風呂、サウナ 蔓延防止中にも関わらずお喋りがすごい…
改善が無ければ辞めます。
初心者対象なのに
通い始めて半月ですが、
初心者および初級者対象のスポーツクラブとうたっているのに、入会時のカウンセリング(トレーニングメニューを作る事も)が有料なのか?せめて最初ぐらい無料であって欲しい。
以前に通ってたクラブは何度でも無料(インボディ測定料金300円発生)でした。
エアロのイントラについて謎ばかり
1.注意事項等の説明が無い?
2.ステップの説明が無い?(初めての方は居ませんかとイントラは聞いても説明無しです。何のために聞くのかすら疑問です(笑)
3.動きを変える時に声かけが無く初心者は迷う(笑)
4.ステップ等の動きに説明が無いので筋肉に効いているのか疑問?
ステップエアロにも疑問ばかり。
1.これも注意事項等の説明が無い←どうして?
2.ステップ台に飛び乗る動きがありました、私には無理です。
3、ステップ台に乗った時に「かかと」を入れる(完全にステップ台に乗せる)「膝」を曲げないで
乗ること教えないのか疑問です。イントラも「かかと」が入っていないし膝が曲がってました(笑)
腰に負担が掛かり腰痛の原因になりそうです。
以前に通っていたクラブは初心者が居ようが居まいが注意事項は必ずレッスン前に説明があり
ステップ名と動きを説明してどこの筋肉をターゲットにするのか説明して戴けました。
イントラによってはステップの呼び名が違う方がみえます。ステップ名の説明をして頂けなければ
初心者はついていけません。初心者、初級者をターゲットって言ってるけど本当は初心者には辛いクラブかも(笑)
10年前とは比較にならない
10年ぶりに再入会しましたが、以前と比べて浴室及びトイレの不衛生さに閉口しています。
特に浴槽には浮遊物が見受けられることが多々あります。
経営的に厳しい時期だとは思いますが、もう少しどうにかならないでしょうか。
最低なクラブ
フロアが1つしかなく、いくらでも入場させるのでギュウギュウ詰め状態。エアロやキック系のエクササイズでは隣の人にぶつかる。会員を増やすことばかり考えており、駐車場&フロア、お風呂も常に一杯。専門のインストラクターを雇わず、社員がインストラクターの物まねをしている為、エアロの振り付けは失敗続きでまともに最後まで踊れない。曲は古いし、踊りも古すぎる、挙句の果ては歌謡曲まで流すイカれたプログラム。経費削減なんだろうが、他の施設では考えられないお粗末すぎるクラブです。経営者がセコイのか、もう少し考え直したらよいのでは。酷すぎます。辞めさせて頂きます。
慣れ慣れ
東大阪店のスタッフについて
すごく目につくところがあります。
担当者によっては
自分が担当しているスタジオに入ってくれた会員さんには
ゴマをスリ、
自分の担当しているスタジオに入らない会員さんには、
こちらが挨拶をしても
無視をされる方が2名ほど、おられます
東大阪店では、スタジオに入る人数でスタッフの評価がされるように
思います。
他にも多々ありますが
長文になるので、失礼致します。
プログラムスケジュールどうにかして!
千葉中央店を、利用してます、
以前は、仕事のストレス解消が出来すごい
お気に入りなジムでした、
人事移動?退社?が最近あったのかな?
全体的に、プログラムは、最悪、質は、すごい落ちた、お気に入りのズンバは、少なくなり、
とにかく、プログラムがダメダメに、
これからも、利用していきたいので、
どうにかしてください❗️
全国どこも
米子店に10年通ってますが
施設は日ごとに老朽化して
昨日の雨で浴室庭園の樋から水がザザ漏れ
浴室の天井、シャワーブースはカビだらけ
ロッカー室床はゴミだらけ
1番の残念は脱衣室でのヘアードライヤーを使用して
身体中にヘアードライヤーをあてて身体を乾かす事
店舗に言って「頭髪以外にヘアードライヤーをあてないで」と
張り紙貼ってありますが
モラルのない会員が居なくて悲しいですね
楽しく通って体力がついてきました!
新発寒店に通ってます。オープン当初はスタッフさん達もギクシャクしてましたが(笑)
今は挨拶も笑顔だし、分からない事は調べて教えてくれるし、とても親切です。
近くに住んでるので夜遅くまで残って振り付けの練習をしてる姿も見かけます。
インストラクターの方達の適切なアドバイスとプログラムで筋力もつきつつ痩せて来ました♪
すごく嬉しいです^^
気になるのはお風呂の排水溝がちょっと臭うかなぁ~たくさんの人が利用するのでお掃除を徹底して欲しいです。
客のマナー悪すぎ
一宮店 スタッフさんには満足してますが、客のマナーが悪い。ドライヤーで足や脇
の下、あげくのはてに○○○の毛まで乾かす始末。他の人は気持ち悪くて使う気にならない。
鏡に注意書を張って欲しい。こんな人が何人もいます。
夜の会員だけなぜ?
完全にコロナではなく、経費削減のため時短営業となってるのは明らかだが、なぜ夜の部だけ時間を減らされてるのか??
開店30分、閉店30分を短縮にしては??
夜の人だけ被害者です。
23時になった時点で早く帰れと言わんばかりに、場内の電気を消し始めるし、夜の会員ばかりにしわ寄せが…。
絶対それで辞めた人多いと思います。
朝、昼、夜30分ずつ短縮でもいいし、平等にしてほしい。
24時間ジムが増えてる中で、夜短縮は致命的です。
夜ゆっくりトレーニングしたい方はちょっとしんどいジムになってます。