ミュゼプラチナム カウンセリングに関するみんなの評判
- あさん
- 投稿日:2019.12.25
最低最悪。本社に電話したいくらいです。
勧誘がないです!と初めから言っていたのにも関わらず、まずは50円のコースにしますと言うと、態度は最低最悪になり笑顔もなくなり、何度も他のコースを勧められました。
家に帰って相談しないとわからないので後日にしますと伝えても、今年中はカウンセリング予約しづらいだのなんだの言われ、それでも他のコースは一旦考えますと頑張って伝えると
まさかの50円のコースの契約をさせずに帰らせようとしてきました。さすがに驚きました。
しまいには50円コースだけ今日契約したいと伝えても、「契約の時間が2倍になりますよ」「それだけだと無駄になります」「そういうお客様は少ないです」とのこと。
では、50円でできます!とCMしてるのは詐欺なのでは?と思いました。
名前も覚えてるので、本社に連絡したいくらいとても不快です。
店舗にもよると思うので、その店舗の口コミを調べていくのをおすすめします。
- 投稿日:2023.11.18
からくり
100円、25円のキャンペーンは期待しない方がいいかと…
初回の予約は部位が決まっている。
予約は3ヶ月に1度。かなり予約は取りにくい。
ツルツルにするなら、今日このコースを契約されるとかなりお得ですと勧誘され、値段が値段なので今日はキャンペーンの契約のみでと伝えると、1度退室し確認取られ、その後の対応は少しドライになりました。
25円キャンペーンは25円での予約ページをスクショしないと有効にならないと100円の契約をさせられました。
色々と気分が悪くなり、契約しましたが100円だからと行くのやめました。そううまい話はないですね。
- さやさやさん
- 投稿日:2020.09.29
不快な気持ちになった
インスタで広告があったため、無料カウンセリングを受けに行きました。私は自宅用の脱毛器を最近買ったばかりですが、脇やVラインなどの処理が痛く、除毛も時間がかかる為そこをして貰えるかがとても気になっていました。
少し早めに着き、カウンターの方々の丁寧な案内と、個室の中から聞こえてくる笑い声で雰囲気がいいなと最初は思っていました。しかし、私の後から来る人たちがどんどん通され、私だけ待合室でずっと待っている状態。無料カウンセリングだし仕方ないかと思っていたら担当と言われる人にカウンセリング室?に案内された。
最初は私の悩みを親身に聞いていてくれていて、とても悩みを話しやすいなと思っていました。しかし、キャンペーンで来たと伝えると、分厚めなファイルを取り出し、「100円や25円のキャンペーンだと、年に4回しか通えないんですよ。会員になられると、その間14回受けられるので、同じ1年でこんなに結果が違います!」といきなりの勧誘。勧誘無しと聞いていたんだけど、、と思い、「とりあえず持ち帰らせて頂きます。」と伝えると、さっきまでの態度とは少し変わり怖い様子。「このコースは今月末までなので、、」とか、はたまた「他の月もキャンペーンをしているので、気まずさとかなく遠慮なくきてね」など、何だか話がよく分からなかったです(笑)
事前の自己処理も必要です。と言われ、私はそこをしてもらいたかった為合わず、今回は契約には至りませんでした。それはただ私の需要とミュゼの供給が一致していなかったからにすぎません。
とりあえず脱毛器で頑張ると伝えたところ、それはいくらだったのかと聞かれた為、値段を伝えると、「やっすいですねー!!!」と明らかに馬鹿にしてきた様子。学生のバイトにそこまでマウントとるか(笑)と思いつつ帰宅。
夕方にカウンセリングを予約していて、予約をした日から本当に楽しみで仕方なかったし、周囲の人にもこれで頑張れるねって沢山褒めてもらい、少しでも自信になればと思いましたが、一日の後半にこんな思いをするとは、、、二度と行きたくないです。
もやもやして他の人の口コミ見ても同じような方がいて、やっぱりそうなんだなーとしか思いませんでした(笑)
周りにミュゼを考えているという人が出たらこの事は事実として伝えようかと思ってます。本当に最悪でした。
- Lさん
- 投稿日:2019.09.30
個室に閉じ込められます
いきなりiPadを渡され注意事項を読んで下さいと言われスタッフは席を外します。
5分程度で読み終わりサインもして待つこと15分。
その後は体験の話ではなくいきなりコースの話へ...
コースを申し込まないと体験は受けられないと...
次から次にスタッフが入れ代わり立ち代わり断れない状況を作られ怖くなってローンの申し込みに...
その際もiPadを渡されまたスタッフは退出。
分からないことがあっても聞けないので仕方なくサインするしかない状態。
クーリングオフが頭にあったので、早く終わらせてクーリングオフしようと思い言われるがまま...
次々にこれをしないとあれは出来ないと色々と言われコースも高い方にへんこうされたり、ローンが通るか分からないのにその日にしかこれは買えないと品物を買わされ、1時間で終わると聞いていたのに個室に閉じ込められ2時間経過...
ある意味洗脳作戦?みたいな感じでした。
すごく怖かったです。
もちろん、次の日にすぐに本社の方へ電話をし状況を話し、クーリングオフ。
もう二度と行きたくないです...
- 匿名さん
- 投稿日:2019.02.28
不愉快
東京中心部に立地する店舗にて、カウンセリングが酷かったので報告したい。
早口でコースの料金の説明をされて
『どれが良いですか?』
『〜さん、どうしたいんですか?』(剃りたい部位等も伝えた上で)
いや……全然分からない。
相場や回数等を聞いても回答になっていないし。
10年通ってる客がいる。←それオタクの施術で効果がないからでは?墓穴掘ってるけど大丈夫かな?
契約を取るというノルマに追われているのだろうなと伝わってきます。
医療脱毛にすればよかったと後悔している友人が多いため、比較になればと思い質問したところ、聞いてもいない針脱毛や、医療脱毛のデメリットを並べる。
途中から態度が悪くなる担当。
背筋すら伸ばさず、猫背で、片手でカタログを適当にめくる。まるでヤンキー。話し方も怠そうでした。
もうこの時点で早く帰りたいと思いました。
マスクしてても、面倒くさがってるのが伝わってきます。
『かなり生えてますね。〜さんがサロンで剃らないで、自己処理続けてこのまま毛穴も肌もどんどん汚くなっても気にしないなら別に良いんですけど。』高圧的で物凄く不愉快でした。
目を細めての作り笑顔も小馬鹿にされている気分になりますし、二度とお世話になりたくないと思ったサロンでした。
- みい子さん
- 投稿日:2019.03.27
スタッフの質にバラつきありすぎ
カウンセリングに行きました。
受付の方はすごく感じ良かったのですが、
カウンセリングを担当した店長?がイマイチでした。
気になる部位1箇所だけ脱毛したいと言ったら24回はやらないと意味がないと言うのでひとまず見積りしてもらったら、紙に手書きで○○円と手書かれたものを見せるだけで計算の根拠が提示されません。
不信感が沸いてきたし、予算もかなりオーバーなので今回はキャンペーンの脇+Vコースのみ契約したいと言ったとたんに急に不機嫌な態度になり事務的な口調になる始末。
嫌な感じなので施術は他の店舗でしてもらってます。
スタッフの質にバラつきがありすぎる。
- むんさん
- 投稿日:2017.10.27
無料カウンセリング
横浜ファーストビル店の無料カウンセリングに行きました。
はじめはとてもフレンドリーに話してくれて、感じのいい可愛らしい人だなと気持ちよく話をしていました。
本題へ入るとき、私はワキの脱毛ができればいいと思っていました。
また、挙式の予定もあったので、背中のシェーピングも一度だけやるとどのくらいの金額なのだろう?と思い、その質問をしました。
真っ先におすすめされたのは、3万円のコース。
ん・・!?あれ、1回300円とかではなかったのか・・?
入会で3万・・払って・・その先はどうなるの・・?
さっぱりわからず、何度も質問する。ですが、説明されるのはコースの内容、お得ですよ~、他の部位もこれだけ特典が付くんですよ~、とばかり。
ワキだけのコースもないのか??と色々質問すると「先ほども申し上げましたが」を最初に連呼しまくりながらの説明。とっても気分悪くなりました。
挙式もあるし、今は旦那さんともなるべくお金をかけないように相談しながらやりくりしている毎日。3万はちょっと・・今は高いです。300円の体験とかあるって聞いたのですが
、というと態度豹変。
全然最初と顔が違う。本当にこわかったです。
とりあえず300円のワキとVラインと+2?の体験コースを予約。
施術はまた今後ですが、料金はその場でした。
なんだか本当に悲しくなりました。
300円払いましたが、施術も行こうか悩むレベル。
悲しい。
- すしにゃんこさん
- 投稿日:2022.04.23
施術は満足ですがカウンセリングが、、、。
もともとミュゼ会員ではありましたが、全身脱毛にコース変更したく思い思い切ってカウンセリングをしました。
しかし、高いコースの方がいいのではと何度も勧誘されたり、理想のイメージ(デリケートゾーン脱毛でハイジーナにはしたくない)をしっかり伝えたものの、ハイジーナを勧められたりしました。
契約では、タブレット端末の操作や書類の印刷、さまざまな理由で5〜6回ほど離席され、契約完了したのは丸2時間後でした。にもかかわらず書類不備で後日電話があり、電話ではそれに関しての謝罪の言葉は一切なく、提出を事務的に求められてしまいました。
その後、メールできちんとした丁寧な謝罪はいただけましたが、普段の対応や施術はとっても丁寧で好感度が高かっただけに今回の件に関しては非常に残念でした。
時間がかかることは仕方がないとは思いますが、離席する際に目安の時間やいちいち離席するのではなくある程度まとまってからの方がありがたい気もします。
今後の施術に期待します。
- ぽわわさん
- 投稿日:2021.07.03
インスタの広告25円であったので試してみたくて楽しみにしていて行った。初めてだということもチェック項目があってちゃんとチェックしたし、前日に来店確認メールがしつこく何度もきたのでそれもちゃんとチェックした。
予約時間の朝イチに出かけたのに。
まず名前も間違われている、
初めてですか?と何度も聞かれる。
こりゃダメだと思いながらカウンセリング室に案内される。
授乳中がダメという記載をここで初めて見せられる。
いや、それなら予約の前に書いててくださいよ、
と言うと、
メールに記載ありませんでした?と言われるが
再度メールを確認してもそんな記載はない。
インスタの広告には
スクショして25円のクーポンをみせてください!と
イケイケな感じで書いてたが
スタッフに見せても興味なさそうな顔で
あぁ、、という態度。
時間をただただ無駄にしたし、
会社としても詐欺体質なかんじ。
契約しなくて良かったかな!
2度といきません!
- 投稿日:2022.04.01
チラシで釣っておきながら…
家のポストにしつこいくらいにポスティング
確かに安い
前に通っていた脱毛サロンが倒産したのでやり残した前太もも脱毛の予約して、札幌大谷地店に行ってきました
契約以前の話です!
過去に手術したことはありますか?
聞かれ、
20年も前に子宮筋腫の手術した話ししたとたん、ちょっと待って下さいと席を外され戻ってくるなり、体にメスを入れたことがある方は脱毛できませんと!
そんなサロンがあるんだと驚きました
ちなみにチラシにはそういった事項は一切記載なしでした
なんのために行ったのか、予約の時点で確認するべきではないでしょうか?
結局そのまま帰らされて見送りもありませんでした!
その後他のサロンで脱毛していますが過去の手術のことについては問題ないとのこと
手術したことがある方は不愉快な思いだけして帰って来ることになるので要注意です
又その後も相変わらず自宅ポストにはチラシが投函されてきます
断っておきながらなぜ?!チラシ投函も止めてほしいです!