ミュゼプラチナム カウンセリングの口コミ・評判 6ページ目

ミュゼプラチナム カウンセリングに関するみんなの評判

• まなさん
  • 投稿日:2023.05.02

勧誘が長い

施術中に、「お客様すごい肌綺麗ですね」とか「もうお肌のお悩みとか無さそうなぐらい綺麗ですね」とかすごい褒めてくださったのは嬉しいが、その話の後に「今契約しているコースだと、通う頻度が大分少なくなってるので、新しいコースはいかがですか?下取りキャンペーンというもので、かなりお得なものです!」とお話しがありました。まず、最初に褒めていたことに対して、少し矛盾を感じました、、。だけど、「お見積もり料金だけでもぜひ聞きていってください」と言われ、まぁ見積もり料金聞くぐらいならいいか、、と思いとりあえず聞くことにしました。5分〜10分ぐらいで終わるかと思いきや、結局1時間半も勧誘されました。たとえ「お金がないです」と言っても、「だったら1月どれぐらいに収めるのが希望ですか?」と聞かれ、永遠に分割払いの数字を言われました。結局のところ、最初に契約したときの金額とさほど変わっておらず、全然お得ではありません。私が「とりあえず、家でまた考えます」と言うと、今度は「今日申し込みをしないとこんなに安くはなりません」と話が始まり、それでも断ると態度が変わり、そっけない接客になっていました.不愉快で残念でした。

浜松アクトタワー店

浜松

静岡

全身脱毛

• ぱぱぱさん
  • 投稿日:2019.07.05
  • 予約

持病持ちの人は気を付けてください

私は難病持ち(と言っても日常生活にはなんの支障もありません)で、予約前にきちんと確認しなかったのも悪いと思いますがカウンセリングで通院中で服薬しているかたは契約できませんと断られました。そこまではよかったです。
私の病気は治らないと言っているのにもかかわらず、その病気は治るのですか?もし治ったらいつでも契約できますからね。とデリカシーのないことを言われ、挙げ句のはてに治るといいですね!と言われました。
治らないことを受け入れるのに時間がかかったのに、治るといいですねと言われるこっちの身にもなってください。私はミュゼ以外で脱毛をしたらいけないんですか?!
もう二度と行くことはありませんが、美容クリニックを勧めたりと親身になってくれたらもっとよかったのになと、とても残念に思います。

• まーさん
  • 投稿日:2017.10.11

接客態度がひどい

脱毛のしくみが全く分からなかったので無料カウンセリングを申し込みました。そしてCMでやっていた500円の体験コースをやりたいんですけど、と話したら全身コースもオススメです!バラバラにやるより早く終わります!と、勧められましたが私がやりたかったのは体験コースなのに長々と全身コースの話をされて、お金だってかかるのに考慮せずに話して来て私がずっと悩んでいたら(悩んでる振り笑)「聞きますけど何に悩んでいますか?」「逆に今決められない理由はなんですか?」と言われて、は?今決めるしかないのかよ。と思いがっかり。学生ですし、バイトでの稼ぎや貯金にも限界がありますし、そんなすぐにその場で決めろと言われて決められるわけがないじゃないですか。その後、「来週のご予約を取ってそこで判断を聞かせてください。」と言われ当然のように断りました笑
あんな強引な態度の人が副医院長だなんてありえないと思います。

• 匿名さん
  • 投稿日:2017.09.09

勧誘

無料カウンセリングはとにかく勧誘がひどい印象でした。私は両脇Vラインだけ脱毛ができれば良いと思って行き、それを最初に伝えましたが、90分のカウンセリングのうち、ほとんど全身脱毛のプランを説明されました。勝手に決めれないので主人と相談して後日また決めさせてもらいますと、遠まわしに断ると、旦那様に内緒で勝手にやってる人多いいですよと言われ、それを言われてやる人っているのかなと思いました。そして90分間ずっと断ると、最後の最後に、ではこのキャンペーンのプラン(1番安いプラン)で最初にやってみますかと、嫌な顔をされました。
売りたい感じが見え見えですごく嫌な気分をしました。

ですが効果はあるので、とりあえず勧誘を突破できる方にはいいと思いますが、断るのが苦手な方はあまりオススメしません。

• ゆうちゃんさん
  • 投稿日:2022.11.27
  • 予約

100円のキャンペーンは釣りなので行かない方が良い

初めてのカウンセリングという名の勧誘を受けるのは、割とすぐに予約が取れました。しかし、実際の100円の脱毛は枠も限られている為、予約を取れるのはだいぶ先になるとの説明。高額なコースを圧強めに説明され、結局、契約するまでもなくミュゼはヤバいと感じました。やめておきます、と言ったら速攻で玄関まで案内されて。はい、ありがとうございましたーとサヨナラされました。

そりゃそうだよね、100円ではミュゼはちっとも儲かりません。高額なコースを契約してくれないならクズ客だもんね、と妙に納得したカウンセリングの時間でした。コースの説明をたらたらと聞かされて時間を無駄にするだけだと後悔、もう二度と騙されません!ミュゼのかわいらしいお得そうな広告には騙されないように。

あべのキューズモール店

阿倍野

大阪

全身脱毛

• うさぎさん
  • 投稿日:2020.01.22

勧誘がひどくて不愉快

100円キャンペーンに惹かれて無料カウンセリングを受けました。勧誘が無いと聞いていたので安心していましたが、高額の全身脱毛コースへの勧誘に1時間以上取られました。脱毛は初めてで、手持ちのお金も無いのでまずは100円キャンペーンのみ契約したいと何度も伝えましたが、「分かりました。でもこのキャンペーンは今月で終わってしまいますので…」という感じで無限ループです。結局100円キャンペーンのみの契約はさせてもらえませんでした。2時間かけてやっと逃げられました。この客は契約しないと分かってからは担当者の愛想が一気に悪くなりました。担当者によって変わるとは思いますが、店内のスタッフの態度も悪く、目線やコソコソと話している感じが怖かったです。もうこの店舗は二度と利用したくありません。脱毛したいのにトラウマになりそうです( ; ; )

イオンモール和歌山店

ワキ脱毛

料金

キャンペーン

和歌山

• ぴこっとさん
  • 投稿日:2020.02.29
  • 予約

無料カウンセリングに行ってきたけど、、

全身脱毛おためしコース100円のキャンペーンにつられ無料カウンセリングを受けに行きました。当日はまず最初にスタッフの方に渡された専用タッチパネルで個人の情報や気になるからだの部位を入力し、脱毛の流れについてまとめてあるのを読みました。タッチパネルはカラオケの送信機械に似たようなタッチペンのついたもので、決して最新のものではないといった感じでした。入力などしていたら10分ほどで終わり、最終の画面でスタッフが来るまでお待ち下さいと書かれていましたが、10分くらい来ませんでした。そのあとスタッフの方に簡易個室になったブースに案内された後、担当のものがくるまでお待ち下さいと言われたものの、そこでは約20分ほど待たされました。後ろのブースの人は担当の人といろんなコースの話などしていたので1人で待っているのは堪えました。やっと担当の人が来るとお待たせして申し訳ないです〜と特に理由もなにも言わずにカウンセリングが始まったので不安を覚えました。最初の方は私が脱毛に初めて挑戦することや希望する脱毛部位のことなど話してくれ、そこから私に合うコースを選んでくれました。そこまでは良かったのですが、どのコースを試しに組むときも、絶対に脱毛器を購入するプランを組み込んでくるので、毎回いりませんというのが面倒でした。また、私自身100円のお試しコースを希望して行った身だったので、組んでもらったコースが期間限定で安くなっているのにも納得し良いと感じましたが、その場ですぐに20万近くするコースのローンを組むのは抵抗があったため、とりあえず家に帰って親と相談してからでも良いかと尋ねました。すると、○○さんはもう成人されてるんだし、自分で決めてもいいと思いますよ?ご家族の方に相談しても、絶対反対されると思う。と、よくわからない切り返しをされました。さらには「私も親だから分かる、いまこの話をご自宅に持ち帰っても、結局反対されるだけです。脱毛について一歩も進めませんよ?」と言われました。私はこのコースで契約してもいいなと思っていたところだったので、そのような言われ方をされたことから契約する気がなくなってしまいました。とりあえず早く帰りたいと思ってしまったので、次また親と来るので今日は帰りますと言うと予約が取れないだろうから予約して帰った方が良いと言われて親の予定もわからないのに組まされて帰りました。2時間半ほど無料カウンセリングに時間を取られました。

• raraさん
  • 投稿日:2020.09.28

対応が酷い

御社が両脇+Vライン5年間脱毛し放題+全身はじめてコースのプランを100円で提供している広告をインスタグラムにて、拝見したので、カウンセリングを受けました。カウンセリングでは、ご丁寧に様々なお得なプランを提供してくださいましたが、100円のコースを目的で来た為、最終的にそのコースでお願いをすると、人が変わったように、冷たい対応をされました。また、「このコースはあまり予約とれませんよ。」「これは一回しかできませんよ。」と遠回しにやめた方がいいと言われました。しかし、このプランを目的で来た為、契約して現金を支払いました。このプランは自分で予約を取るとの事でしたが、その説明は一切なく、そのまま返されました。とても不愉快です。ミュゼはしっかりと教育されてるのですか?今一度、対応を改めるべきです。

• ガッカリさん
  • 投稿日:2019.02.09
  • 予約

ブラックサロンでした…

まずはワキVライン100円を試してみてそれで良かったら本契約を検討しようと思っていたのに カウンセリングとは名ばかりな勧誘ルームで高圧的な態度で入会金とコースの契約とローションの購入を迫られ、気の弱い私は怖くなり、カードローンを組まされてしまいました。

待合の壁には「無理な勧誘はしないこと」「高額な契約を課さないこと」「ノルマを作らないこと」「キャンセル料や解約手数料をなくすこと」と掲げられていたので安心して勧誘ルームに入室しましたが、ほとんどが真逆でした。

こちらを含むネット上では、高評価だったり、同業他社から嫉妬されて悪評を書き込まれていると関係者の擁護が必死です。
気が弱くてキッパリ断れない方や、高圧的な態度に嫌な気持ちになる方にはお勧めできかねますね。

• kumikoさん

まーまーかな

20年くらい前から脱毛にお金をかけています。
様々なサロンのカウンセリングにいった経験あります。
いきなり「職業は?」「「貯金は?」って聞くサロンもあったし、
30万で機械を売ろうとしたサロンもあったり・・。
お陰様で嫌な態度をとられたら負けずに嫌な態度で対応する自信と経験があります。

広島のアッセ店でカウンセリングしてきました。
印象は雑!
物の扱い、制服、履いている靴、爪などから不潔感が感じられました。
笑顔なのは笑顔なんですけどね。
基調が白だから汚れが目立つし、スタッフが客の待合ソファーの前をバタバタ小走りで歩いたり。副店長がドスドス歩いてるのは・・・動物園か?って思いました。

VIO(ハイジニーナ)を希望していたのですが
脱毛をしていない部分を聞き出しそれを+しての料金提示。
誰がやると言いましたか?的な気分。
オススメは20万で回数は40回くらい(笑)
高いわ・・・。
hpでワキが250円とか書いてあったのを見たら・・・高い!!ってね。
ま、他と比べたら良心的な価格ですが。

カウンセリングでいきなりは契約したくないかた!
相手の手法に巻き込まれないでね。
金額提示のあと、私からのリアクションを待つ手法です。
私のリアクションにまた言い返す、リアクションを待ち言い返すの繰り返しです。
お試ししたいならばこちらも「お試ししてから」をイイ続けましょう。
また、「お試しできないなら契約しませんけど(睨む)」ってのもイイですね。
一旦帰る勇気をもってカウンセリングに行きましょう。

要らないものは要らないって言っていいんですよ!

それにしても随分お安くなりましたね。
ワキなんて無料でついてくるんですね。
ビックリ

グラン広島アッセ店

カウンセリング

カウンセリング (277)

全身脱毛 (266)

VIO脱毛 (206)

ワキ脱毛 (179)

予約 (177)

効果 (155)

東京 (154)

キャンペーン (100)

神奈川 (92)

解約 (91)

大阪 (73)

埼玉 (48)

愛知 (43)

料金 (37)

横浜 (35)

足脱毛 (35)

福岡 (32)

千葉 (26)

兵庫 (24)

名古屋 (22)

腕/手脱毛 (22)

北海道 (18)

京都 (15)

京橋駅前店 (14)

宮城 (14)

海老名ビナウォーク店 (13)

札幌 (13)

静岡 (12)

池袋南口店 (11)

池袋 (11)

神戸 (11)

顔脱毛 (11)

キャンセル (10)

グラン横浜西口店 (10)

横浜ファーストビル店 (9)

銀座 (9)

新宿 (9)

梅田 (9)

茨城 (9)

栃木 (9)

群馬 (9)

熊本 (9)

横浜西口店 (8)

グランNU茶屋町店 (8)

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店) (8)

錦糸町 (8)

岐阜 (8)

背中脱毛 (8)

錦糸町駅前店 (7)

渋谷店 (7)

グランアリオ橋本店 (7)

所沢店 (7)

グラン三宮店 (7)

みらい長崎ココウォーク店 (7)

仙台 (7)

なんば (7)

長野 (7)

岡山 (7)

横浜ららぽーと店 (6)

上大岡ミオカ店 (6)

ビビット南船橋店 (6)

イオンタウン山梨中央店 (6)

イトーヨーカドー安城店 (6)

イオンモール鈴鹿店 (6)

川崎 (6)

浜松 (6)

うなじ(襟足)脱毛 (6)

有楽町店 (5)

新宿南口店 (5)

イトーヨーカドー春日部店 (5)

金山店 (5)

フォレオ大津一里山店 (5)

京都四条通り店 (5)

神戸ハーバーランドumie店 (5)

アリオ倉敷店 (5)

筑紫野ゆめタウン店 (5)

大宮 (5)

福島 (5)