ミュゼプラチナム 解約の口コミ・評判 3ページ目

[PR][引用]公式

ミュゼプラチナム 解約に関するみんなの評判

• aさん
  • 投稿日:2022.09.07

解約時の対応

事前に電話で
解約する理由も伝えた上で翌日手続きにいきました。
店についてからすぐに
もったいないと必死に引き留められました。
こちらは解約する意思を伝えているのに
店についてまで引き止める意味はなんでしょうか。
必要と言われた持ち物も持参したのに
それについてもなにも言われず。
あげくのはてに来店翌日に電話かけてきて
書いてもらう書類を忘れてたので
店に来てくださいと。
忘れていたのはそちらなのに
あまりにも失礼すぎですし、
仕事もできなさすぎます。
あまり使えない有給を使っていったのに
それだったら店に行った一回で
すべて終わらせたかったです。
対応も仕事面でも正直できる人いてないとおもいます。
スタッフの教育が疎かすぎて
解約手続きのたった1日で不快なことが多すぎました。
マニュアルか何かあるのであれば徹底してほしいです。
もう2度とこんなとこにはいきませんし
もう少し早く解約していればよかったです

• ぽぽさん
  • 投稿日:2021.04.11
  • 予約

2年間通いましたが、仕事が忙しくなったことと転勤が重なり、途中で通えなくなりました。
引っ越し先近くの店舗の予約も取りづらかったですし。

落ち着いた頃、返金の手続きをしようと思い連絡をしたところ
3年間の契約期間が過ぎているため、返金できないと言われました。

確認不足のわたしも悪いのですが
15万円ほど多く支払いをしている計算なので、どうしようもできず
泣き寝入り状態です。
過払金請求でもしてみようかな、、、できないと思うけど(笑)

効果としては、
2年通っても効果はなく、普通に毛は生えてくるので、友達におススメは絶対にしませんし、今後CM等を見るたびにイヤな気持になるんだろうなと思います。

いまは、乗り換えて美容外科で医療脱毛をしていますが、効果が大違い!
同じような金額をだすのであれば、断然医療脱毛をおススメします!

• yunaさん
  • 投稿日:2023.02.21
  • 予約

病気になったら払い戻しできないと言われた。

私が入会したのはVIO、脇、肘下、膝下ができるプランで5年期間があるプランでした。入会して半年ぐらいして(予約取り放題かと思いきや月に1回に一回ぐらいしかとってはいけないとの事1ヶ月に一回とか実際、回数が決まっていた。)コロナが流行り始め①年間期間を延ばせるとの事だったので一年のばしそれでも数回通い、病気が発覚した。たかの友梨は返金(使ってない分の)があり心配する旨もあったがミュゼはプラン事態解約なし、返金もまったくなし、しまいには契約時、契約に記載が書いてあったという。使った分は仕方なかったとしても何十万も払ってて病気になったらミュゼではもう通えないと言う。電話で解約でいいみたいであっさり。病気なんていつなるかわからないし、会社自体、そのサポートと言うかたかの友梨みたいに返金がないのはおかしいと思う。信じられないです。実際丁寧でもないし人によってやり方違くてアレ?って思う事多くて、絶対におすすめしないです。池袋のほとんどの店舗行きましたが対応は普通です。

• あさん
  • 投稿日:2019.06.05

返金対応最悪

先日解約のためにいきました。
が、クレジットで分割払いで払ったのですが現金でしか返金できないからと言われてまた後日口座を持っていきました。
すると今度は別のスタッフが出てきて今度は施術した分を今日払えと言い出しました。当然そんな話しは聞いておらず困惑しました。
まるで私がクレームを言ったような雰囲気になり嫌な思いをしました。
結局仕方ないと言う感じで返金口座を入力したのですが、扱いにくい機械を何の説明もなく渡され早く入力しろとまくしたてられました。

辞める事が絶対ない人は大丈夫だと思いますが、お金の問題にいい加減みたいなので私は辞めてよかったです。

正直そんなに安くないし、他のところの方が効果あったしいらないコスメも売り付けられたので契約なんてしなければよかったといまでは後悔してます。

• さささん
  • 投稿日:2019.12.02

返金の案内がない

予約がとれず契約期間内に1度しか行けなかった。その一回も肌が乾燥しているからと一部のコースの施術ができなかった(これは健康上しょうがないと思います)
契約期間延長のために、期間満了ギリギリで予約をとったのですが体調不良でキャンセルしました。その時の担当さんはキャンセル分の一回は返金できないが他は返金出来ると言っていたので安心していました。体調が回復し契約期間が過ぎてしまった時に電話をしたら、解約が出来るのも返金が出来るのも契約期間内のみと案内され、結局20万程度ドブにすてたようなものでした。キャンセルの時に案内して貰えれば日にちとしては間に合ったのに...因みに契約書の解約の部分には解約の期限は記載ありませんでした。

• ねねさん
  • 投稿日:2020.05.23
  • 予約

スタッフの案内ミスがあり解約しました。

前回の投稿の後日談です。

キャンペーンで購入したスペシャルチケットでスタッフの誤案内がありました。チケットが複雑なのかスタッフがキャンペーンの内容を理解していない。使えるチケットを使えないと言われ、ポイントとお金を払って契約してしまいました。

後で相談室に電話してミスが発覚。

スタッフの接客の質にムラがありお店が信用できなくなったので、最終的に解約してもらいました。

一応解約してもらったので気持ちは晴れましたが、ミスに対するフォローもこちらが損なことばかりでした。
以下は不審に感じました。

電話代はこちらの負担。
すぐに折り返すと言った電話が翌日にかかってくる。
担当が4回も変わる。
なるべく解約せずお金を使うように勧められる。
向こうのミスなのにこちらがお店に出向かなくてはいけない。
待たされる

などなど...。

ミュゼに通う方は契約時に注意が必要です。
契約時になんの説明がなくても、契約書には納得したとサインさせられます。

また、キャンペーンはスタッフも把握していないので間違えることもあります。

接客には期待せず、失礼なことを言われても心を無にして
契約時に注意さえすれば良いお店かもしれません。

3回しか通いませんだが、脱毛効果はありました。
ただ、当て漏れがあるので何度も通う必要はあると思います。新規会員向けの通いたい放題がお勧めです。

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2024.07.22

解約するのに違約金だのコスメ代ので全然解約出来ない

解約するのに、色々支払わないと解約できないと言われた。
解約するのに、9万支払って頂かないとと言われた。
まじ、ミュゼなんて契約するな!!!!
クソすぎてやばいです。
罠しかない、ミュゼ。

高崎モントレー店

群馬

全身脱毛

• 最悪さん
  • 投稿日:2020.07.23

7万超えの契約1回も行かず1円も戻らず

出産授乳×2の間行かれず,気が付いた時には契約して一度も行けて無かった7万超えのコースが契約期間終了に。
メルマガ登録してて,どうでも良い内容のメールは送って来るのに,契約期間が切れるというようなメールは送って来ない。カスタマーセンターに問い合わせるも,最初はメールアドレス変えたんじゃないですか!?だって。
ずっと使ってるメールアドレスでログイン出来たので変えてないですと伝えたら,契約期間はご自身で管理して頂いてますので契約期間が切れる案内等はメールで送っていませんだって。メルマガなんて要らないから,重要なことはメールしてこいよ。
相変わらずの会社。会社のレベルも低ければカスタマーセンターのレベルも低い。

• 投稿日:2022.09.26

契約期間満了後の対応

契約期間が3年間というのを契約時に全く案内がなく契約させられた。コロナ禍で行くのを控えていたら期限が切れており4分の3が無駄になってしまった。
契約時に期間書いてありますが、ないようなものなのでいつでも通えますと言った案内だった。(3回回数追加しているので毎回同じことを言われたので確かです。)
契約書を後から読まなかったのも悪いが、口頭の案内もなくメールやアプリ内での通知もないです。
電話でその旨言ったら、ご自身で管理してくださいとのことでした。口コミを見ると同様の内容が多いけれど、初めての人限定で安く提供できるのはこのような人が多いからだと思いました。
店舗のスタッフの対応はよかったのですが、こんなことがあったのでもう利用しません。友人にも勧めません。

グランアキバ・トリム店

東京

• ささん
  • 投稿日:2019.03.30
  • 予約

ポイントに注意!

多めに契約した方が得だし、途中で辞めたくなったら解約してもいいと言われたのに、解約手続きでいろいろ知らなかったことをどんどん言われお金どんどん払わされました。解約する可能性がある人はクーポンとか期限が切れるというお知らせが来てもポイントには手をつけない方がいいです。解約時に全部ポイント分を返金させられてお手入れ回数分の金額分を後からポイントが反映されると言われて微々たるポイントが付与されて使いようが無い状態になります。
解約時に全部読んだつもりが把握しきれなかった自分のせいなのはわかるけどここまでとは思いませんでした。
解約の手続きも3時間以上かかって待ちくたびれます。
もう契約はゴリゴリです。

グランイオンモール秋田店

VIO脱毛

秋田

カウンセリング (277)

全身脱毛 (266)

VIO脱毛 (206)

ワキ脱毛 (179)

予約 (177)

効果 (155)

東京 (154)

キャンペーン (100)

神奈川 (92)

解約 (91)

大阪 (73)

埼玉 (48)

愛知 (43)

料金 (37)

横浜 (35)

足脱毛 (35)

福岡 (32)

千葉 (26)

兵庫 (24)

名古屋 (22)

腕/手脱毛 (22)

北海道 (18)

京都 (15)

京橋駅前店 (14)

宮城 (14)

海老名ビナウォーク店 (13)

札幌 (13)

静岡 (12)

池袋南口店 (11)

池袋 (11)

神戸 (11)

顔脱毛 (11)

キャンセル (10)

グラン横浜西口店 (10)

その他部位の脱毛 (10)

横浜ファーストビル店 (9)

銀座 (9)

新宿 (9)

梅田 (9)

茨城 (9)

栃木 (9)

群馬 (9)

熊本 (9)

横浜西口店 (8)

グランNU茶屋町店 (8)

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店) (8)

錦糸町 (8)

岐阜 (8)

背中脱毛 (8)

錦糸町駅前店 (7)

渋谷店 (7)

グランアリオ橋本店 (7)

所沢店 (7)

グラン三宮店 (7)

みらい長崎ココウォーク店 (7)

仙台 (7)

なんば (7)

長野 (7)

岡山 (7)

横浜ららぽーと店 (6)

上大岡ミオカ店 (6)

ビビット南船橋店 (6)

イオンタウン山梨中央店 (6)

イトーヨーカドー安城店 (6)

イオンモール鈴鹿店 (6)

川崎 (6)

浜松 (6)

うなじ(襟足)脱毛 (6)

有楽町店 (5)

アピタ福井大和田店 (5)

梅田駅前店 (5)

イオンモール大日店 (5)

新宿南口店 (5)

イトーヨーカドー春日部店 (5)

金山店 (5)

フォレオ大津一里山店 (5)

京都四条通り店 (5)

神戸ハーバーランドumie店 (5)

アリオ倉敷店 (5)

その他店舗 (5)

筑紫野ゆめタウン店 (5)

池袋東口店 (5)

大宮 (5)

福島 (5)

新潟 (5)

写真付き (5)

ミュゼプラチナム