予約しようにも電話が繋がらない、アプリでも空きがなくて予約がとれない。すぐにコロナ禍に突入し、病院勤めのため迷惑をかけるわけにはいかないから自粛し、やっとコロナ病棟から離れたからさぁ行こうと思ったら3年で期間満了。
40万捨てました。
契約の時は5年まで大丈夫と言われたけどとんでもない。
説明なくても契約書に書いてあるから自己責任だそうです。
最悪のサロン。もうすぐ切れるとの一報も寄越さず何がプレミアム会員だよと。本当に共感。
契約期間満了→返金されなかった
コロナ禍でなかなか通うことができず、
解約しようかと思い電話したところ、
「契約期間が6ヶ月前に終了いて、
返金ができない」とのこと。
6.5回分(16,000円ほど)残っていたので、なんとか返金だけでもしてもらえないか、相談したところ、対応してもらえず、結局、残額は泣き寝入りです。
契約期間中に延長申請した場合ののコロナ禍の延長措置6ヶ月、短すぎです。
解約できないなら、契約期間満了後の対応として、せめて、延長の対応等、
柔軟に対応してほしいと思いました。
カウンセリングとは?
初心者限定のキャンペーン目当てでいきました。
カウンセリング時にタブレット?で
脱毛してみたい(気になるところ)箇所について選択する機会がありました。
あくまで気になるの部分の入力だったので、数カ所記入をしたのですが、
その後の説明で脱毛したい箇所について確認することなく
入力した箇所全て契約することになりました。
私がそう感じただけかもしれませんが、
こちらがどうしたいかの希望を聞いて欲しかったです。
結局一度だけ行って解約をしましたが、
通っていた店舗が閉店になったため
コールセンターにて解約をしました。
コールセンターの方も引き留めがかなり長くしつこかったです。
何度も解約理由を聞かれ、とても不快な思いをしました。
もし、キャンペーン目当てでいく方、そしてその値段だけで契約したい方は
その旨をしっかりカウンセリング時に伝えた方がいいかな、と思います、
カウンセリングの内容はしっかりしています。
ただ、別の契約も併せて勧誘されますので、
しっかり自分の意見を伝えてください。
また、剃り残しについてですが、基本剃り残しがあると
施術はできないと言われていました。
ですが、最初だけは剃り残し部分を剃ってくれました。
最初だったので、このような対応をしてくれたのだと思います。
この点は本当にありがたかったです。
返金できず
コロナで予約しておらず、久しぶりにアプリを見たら契約満了となっていました。電話をして確認をしたら返金はできないし、延長もできないとのこと…。もう少し柔軟な対応ができるとおもいます。いつもメールでどうでもいい内容を送ってくるくせにこういう大切なお知らせは知らせないんですね。わざと契約満了を狙っているとしか思いません。他のところを強くお勧めします。
聞いていた話と違う
以前、医療脱毛に通っていて予約が取りづらく大変な思いをしたという話をカウンセリング時に話しました。
その際、ミュゼの予約は取りやすいと言われ契約したのに、いざ予約を、都合が悪くなったので、予約変更をしようとするとアプリでは2ヶ月以上先、
電話でも希望日程での予約は不可。
契約してからタイミングが悪く2ヶ月以上一回も行けていないので解約しようとしたら
店舗での対応と言われ、そこの予約もなかなか取れない。
なにが「予約が取りやすい」ですか?笑えるんですけど。
また、専門ダイヤルに電話した際に折り返しの対応となると言われ、仕事のためお昼頃しか出られないと伝えたはずなのに
かけてきたのは10時過ぎ。伝達もうまくいかないんですか?
契約して後のフォローはしない企業なんだと思いました。
キャンセル待ちも期待できないし。
解約したら二度と関わりたくないです。
以前通っていた医療脱毛のところよりもひどいです。
電話が繋がらず期間満了
9月ごろに解約する旨を伝えた際、折り返しの電話に出られませんでした。それ以降何度か電話させてもらいましたが30分以上「ただいま大変混み合っています」が続き、電話がつながったことがなかったです。結局期間満了になってしまい、5月中旬ごろに電話対応がつながった際、何度も電話をしたが繋がらず解約手続きができなかったと説明。
こちらは折り返しの電話もさせてもらっているため、どうしようもないの一点張りでした。結局10万くらい損です。最悪。
接客態度が残念。時間も守らない
施術の時間が大体いつも予約時間からおします。
お姉さんの接客態度も最初はよかったですが、何度目かの施術時、機嫌が悪い日にたまたま当たったのかムスッとしていてこちらまで気分が悪くなりました。
また解約に伺った日も、予約して行ったのにもかかわらず1時間40分待たされました。
予約している意味はあるのでしょうか。
解約時に引き止められたりなどはなかったです。
効果は出ましたが、時間を守らない、態度が悪いの2点のおかげで、綺麗になるために行っているのに気分が悪くなります。
オススメはしません。
コロナで契約満了、返金なし。
みなさん書かれてるようになかなか予約とれず、何回か通って効果はでてきたものの、コロナで自粛。そろそろ行こうかと思ってアプリ見たら契約満了。コールセンターで返金も施術も対応できません。と。残念すぎる。。コロナが長引いてるんだから、せめて、1年延長くらいしてくれないとな〜。コロナでボーッと暮らしてたから、自分も忘れてたけど、先払いしてるんだし連絡くれたら良いのに。無料のワキとvで、がんばって通って取り返します!
解約時
ある程度薄くなったので解約しようと来ましたが、まーーー長い!!本当に契約時も時間かかりましたが、解約時もどれだけ待たせるの!?ってくらい長かったです。13時から行って、一度個室移動して30分待たされ、クレジット支払いにしたのでカードを渡してまた30分…あれこれ確認だ何だ言ってましたけど、そもそも細かい金額や支払いについては電話で詳しく相談して決めてたんですよね。あーこれはかなり引き継ぎが適当なんだなと思いました。
施術はまぁまぁよかったので気持ちよく解約したかったですが、最後の最後で本当に不快でした…。解約するのに2時間半はかかりすぎでしょう笑!
退会時の対応がひどい!!
予約が全く取れず他の所に通うために解約しに行きました。
解約の予約をする時にもしつこく引き止められましたが、実際に店舗で解約する際にも同じ説明を繰り返され、予約が取れないのが1番の理由と伝えた時には「あなたの予約の取り方が悪い」「入会金3万払って特別会員になれば予約は取れる」など対応が酷かったです。
正直もう二度と行きたくありません。