ミュゼプラチナム その他口コミの内容に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.06.28
スタッフの質の悪さ
もう何年も通っていて先日全身脱毛へ移行しました。
それまで自己処理で足りない所があればお手伝いして頂いていましたが、全身脱毛契約者が増えたのでしょうか?スタッフによるのでしょうか?...VIOの少しの剃り残しで「施術出来ない場合がありますので鏡を見ながら剃って、明るいところでも剃って、お店にシェーバーを持って来てもいいのでしっかり剃って来るように」と言われました。スタッフが長々とシェーバーを当てていたわけではありませんでした。VIOなんて自分で見えない部分や足りない所があっても仕方なくないですか?なのに最後に剃りが甘いからと紙まで渡されて...ホント不愉快です。前日に私なりに鏡を見ながら自己処理をし、当日は明るい場所でも確認をしてから向かいました。多少の剃り残しですら処理しない、出来ないのであれば会員を増やさないで頂きたいですね。予約も取りづらいですし、全くおすすめできないので他のサロンや医療脱毛へ通うべきです!!!
- まむまむさん
- 投稿日:2024.08.25
予約が取れないし、施術する人により最悪な日がある
5年以上通ってますが
ココ最近自分の地元にあるミュゼには
高圧的な人が入ってしまい解約したいぐらい行きたくなくなってしまった
金戻ってくるなら行かなくてもいいが
戻ってこないので行かなくちゃいけない
契約しなければ良かった
- あさん
- 投稿日:2022.04.29
新人の方の練習台にされました、、
数ヶ月前に施術をして頂いた際、途中で2名体制になりました。
ミュゼに通っている方なら経験があることだと思います。
途中で加わった方が恐らく新人の方で、全体的に慣れていないようでした。それにも関わらず、途中で代わり、照射をその方が行いました。慣れていない方が行った為、いつも以上に時間がかかりその後に予定があったのですが言い出せず、、、。
いつもより時間がかかる様であれば、「もう1人呼んでいいですか?」と私に聞く際に説明するべきだと思います。
また、40万と高いお金を払っているので、新人の方にやって頂いてもなぁという気持ちになります。
お客様に不安を感じさせないために、敢えて新人とは伝えないのだと思いますが、それであればしっかりと技術を身につけてから施術をさせるべきではないでしょうか?
その時のスタッフの方に問題があるというよりも、会社側の教育体制に問題があると思います。
また、小さいことですが、ジェルを塗る度に「冷たさお辛くないですか?」と聞くのはやめた方が良いと思います。
毎回返事をしなくてはならないのが面倒でした。
「冷たくなります」って一言仰っていただければ大丈夫です。
問い合わせ先が分かりにくいのと、名前等も入力しなくてはならないのが今後通う上で嫌だったのでこちらに投稿させて頂きます。
効果等は問題ないですし、スタッフの方もいつも感じが良いので店舗の方々には大変満足しております。
いつもありがとうございます。
- トクメイキボウ☆さん
- 投稿日:2020.01.20
期間限定の安いコース契約に行きましたが…
10月でしたかね、契約に行きました。
いい思い出がなく記憶があまりないのですが、今だけ初めての方限定、300円?200円?みたいなコース、お試しでやってみたいね、と妹と話をしてカウンセリングに行きました。
カウンセリング自体はためになる話だったので真面目に聞いていましたが、期間限定のその安いコースを契約したい、と伝えたらそれだけを契約しても脱毛なんて終わりません!と言われ、何十回コースを提案されました。
それを断っても断っても同じことを言われ…カウンセリングおよそ2時間、と聞いていましたが結局3時間。狭いカウンセリングルームで具合も悪くなり、どうでも良くなり、提案されたコースをそのまま契約。
その際これをこうしたらもっと安くなる、と丸め込まれるような状態に。
契約はするだけしましたが、家に帰ってから即クーリングオフさせていただきました。
クーリングオフはちゃんと手順を踏み、手続きをし、解約も出来ました、と封書が来たので安心しました。
自分の考えをハッキリと伝えられなかったのも問題ですが、あそこまで話が通じないのもちょっとな、と思いました。
ミュゼさんには二度と行かないと思います。
- やなはさん
- 投稿日:2020.10.12
あまりオススメはできないかもしれない。
初めに、接客してくれた店員さんは、丁寧に接客してくれた。
デリケートゾーンも、恥ずかしかったけど、その人は私もやった事があると言っていたので、安心して受けていました。
暫く通っていたのですが、
突然ほかの店員になり、その人にきいたら私はデリケートゾーンはやったことがないという方でした。
デリケートゾーンを、施術していない事がわるいとは思いませんし、色んな考え方があるので、デリケートゾーンをした事がない人が施術をする事があるのもしょうがないと思うのですが、私としては、デリケートゾーンを施術したことのある人に施術してほしかったので、アンケートに、デリケートゾーンを施術した事のある人に、施術してほしいとかいたら、次の時から、対応が微妙になりました。
妊婦中の店員さんは、話の途中で、私の発言に腹をたてたのか、いきなりわけのわからない文句を言い始め、裸同然の中個室に2人で私も混乱してる中、Oラインの脱毛を忘れていたといい、最後の最後にお尻を出した状態でずっと放置されました。
しかも何故か旧姓を聞かれたりしました。
その日は丁度、デリケートゾーンをやった事が無いと言っていた店員さんもいて、受付の時も、2人でクスクス笑っていて、凄く気分がわるくなりました。
会話のちょっとした内容で怒って施術に、影響を与えるのなら、初めから個人的なことをは話さ無ければいいのに、私はあまり喋りたく無いので、だまっていても、ズケズケ話しかけてきて、勝手におこって不快な対応をされて、凄く嫌な気持ちになりました。
後で、落ち着いて考えたら、旧姓もしられたり、おしり丸出しの姿を、そんな人の前でずっと曝け出していた事自体怖くなりました。
撮影とかされてないかなとか、旧姓の名前で、悪戯に使われていないかなとか、変な心配をしてしまいました。
アンケートで意見を言っても、相手は私の個人情報を大体知っているわけだし、店員同士皆んなで共有している感じだし、システムとか、この会社自体に、諦めというか、信頼して、身体を預けるという事も、したくないと思いました。
お金が安いから、嫌な思いとか、雑に扱われても我慢してニコニコして、通いつづけようともおもったけど、ちょっと高くても、医療とかの方が黙秘とか、接客態度とか、徹底されてるのかなって思いました。
- 投稿日:2024.01.09
ケチ
駐車券サービスを親切に伝えてくれるスタッフとこちらから言わないとサービス券を渡してくれないスタッフがいる。金沢店は東急スクエアの地下駐車場に停めますが、「お車でお越しですか?」など聞かれなかった。普通はスタッフの方から聞くものだと思っていたのでガッカリです。言わないとだしてくれないので。
- ちょこさん
- 投稿日:2020.01.14
勧誘がすごく、効果も…
ここへ通おうと思ったきっかけは、知り合いからの紹介でした。母と一緒に通い始めたのですが、母は脇のみで私は脇、Vライン、腕、足、鼻下をメインにしました。母はとても満足していたので、脇に関しては良いかと思われます。しかし、私は剛毛ではないのですぐにスベスベ肌になると言われたのですが、月日が経ってもあまり効果を感じられませんでした。また、何より酷いなと思った点は、脱毛できてない部分がポツポツとある点です。例えばですが、私の右足のふくらはぎに1円玉くらいの範囲でまだ毛があります。施術を振り返ってみると、確かに丁寧な方は隅々まで丁寧にしてくださり、雑な方は本当に雑でした。また、契約がもう少しで切れてしまうので、それを相談したら再び数十万円もかかると言われ、とても残念に思いました。その際、他の契約についての勧誘がすごく、嫌な気持ちになりました。もう、他のサロンに乗り換えようかと思います。
- さなさん
- 投稿日:2023.03.12
雑すぎる
回数無制限、全身脱毛に通い始めました。
それは一度目は上半身、次来た時は下半身にライトをあてる
というものなんですが、店員さんのライトの当て方が
雑すぎてとて腹がたっています。
襟足の部分には髪の毛にライトをあてないように
ガムテープを貼るんですが、それを適当にはったのか、
ライトも当てるの本当に雑すぎて、痛みがはじめてありました。
数日経った今赤くはれてしまっています。
しかも違う店舗ではいつも襟足は熱が篭りやすいからと
保冷剤でひやしてくれるのに、
この日は冷やしてもくれませんでした。
しかも120分想定かかるコースなのに、
40分でこの日はおわっています。
時間より早く終わった時は、全身を一気にやってくれると
聞いていたのに、話と違いすぎて、
この店舗にはもう二度とかよいたくないです。
たしかに、たくさんお客様がいて大変だと思いますが、
私たちだってお金を払って、時間をあけてきているので、
もっと丁寧にやってほしかった。
本当に、痛かったです。
- キキさん
- 投稿日:2022.09.04
来店時のあいさつ
ワキ完了コースを選んでいたので、通ってだいぶ長いです。
コースが10回以上になると次の予約が3ヶ月間が空くので
今日久々にミュゼに行ってきたんですが、他のお客さんには、挨拶をされていて私には、来店時挨拶もなく話かけてからようやく気づいてくれた感じでした。差別されたなと思いちょっと不愉快を感じてます。こういうのはあまり気にしないようにしてるのですが、何度もこういう対応を受けたこともあって投稿させていただきました。お客様に塩対応ってありえないなって思いました。
店舗名は言いたくないので控えます。
- 投稿日:2024.12.05
いい人少ない
施術する時にとにかく急いでやられる時がある
本当に当たってるのか不明な早さ
高い割に本当かよって思う…
あり得ないよね。
本当に早く終わらせたいと剃り残しがあるからって次回に回される
ありかよw
決して安くない脱毛に通ってるんだから、丁寧さは必須。
なんでこんなことになったかわからない日があった。