池袋南口店
普段、何店舗か候補にいれ、予約を取っているのですが、たまたま予約が空いていた、池袋南口店にいきました。
担当してくださった若めのスタッフさんの施術があまりに雑で、他の店舗に行った時との対応が違く、驚きました。
光から保護するゴーグルを外す時も外しますね、といつもならゆっくり明るくなりますと言われるのに対し、いきなり取られ驚きました。また、襟足の施術の際に、髪の毛をテープで抑えていたのですが、剥がすのが雑で何本か髪の毛が抜ける痛みがしました。
店舗的な問題としては、個室のロッカールームではないということです。いつも利用している店舗では、施術室にロッカーが設置されているのですが、ここは違く、何個かのロッカーが一緒になっていました。そのため、着替えるのが他のお客さんと同じになることがあります。気にされない方なら良いですが、ほぼ裸になるわけですから、気にする人は気にすると思いました。
池袋南口店に行く際は、そのようなことがあることを知って言ったほうがいいと思います。
対応が最悪!
契約しましたが元々の契約コースでは通う事が出来なくなったため、変更可能か電話相談をしようとしました。
仕事の合間に電話するも、繋がらず、チャットにて問い合わせ。
AIチャットでは解決せず、メール相談をして欲しいとの指示。
メールで相談するも、来店して欲しいとの指示。
何度も無駄に行くのは嫌なので、仕事が休みの日に朝イチ電話をかけたところ、今回のコースの料金をすべて精算し、新たにいつでも通えるコースへ契約が必要との事。
ローンは半分以上払い続けており、通ったのは2回。
精算金額も土日では分からないので、平日に電話をして欲しいと。
平日は仕事がある為、休憩時間に電話しても繋がらず、金額が分からないと、店舗での手続きの予約も取れないと説明されました。
電話が繋がるのは9時から18時。
正に仕事をしている時間で、休憩時間に電話しても繋がらないのであれば、土日に電話をするしかなく、堂々巡り。
定期購入の契約もしていたので、定期購入だけでももやめたい旨を伝えましたが、別のところへ連絡しなければ出来ないとの事。
詐欺以外の何者でもないです。
痛くない!けれど減毛のみ!
痛みがなく肌荒れすることもなさそうなので中高生や痛みに弱い方におすすめします。まずは安いプランで試してみて、気に入ったら契約するのが良いと思います。
サロンなので当たり前かもしれませんが、完全に毛をなくしたい人には向きません。カウンセリング時に言われるであろう「8回程度でお手入れ不要になります」というのも元々あって無いような産毛の話でしょう。
私はワキとIOを約16回受けて少し減ったかなという感じです。Vも8回以上ですが照射が雑でボーダー模様に毛が残っていたりしたので実質4回分くらいかと思います笑。こちらは変化が分かりません。
まれに1,2本生えている太い毛やIラインのショーツから出る部分、ワキなどはやはり気になるので医療の針脱毛でやってもらうつもりです。
施術時にシェービングしないとは言っているものの、実際は背面以外でも剃り残しがあればさっと剃ってもらえます。剃り"忘れ"は施術してもらえないと思います。
こちらから話題を出さない限り勧誘されたことは今までありません。スタッフの方たちの態度が悪いと感じたこともないです。
うぶ毛くらいは生えていたほうがいい、気長に通って毛を薄くしたいな〜という方には向いていると思います!
契約すら…
私はインスタを見て期間限定(フォロワー限定)の25円で脱毛2回+美顔エステ2回+両脇Vライン通い放題等が付いたコースを受けたくてカウンセリングを予約しました。
自宅でセルフ光脱毛してるし、自己処理回数が2回減って、+αで色々ついてくるなら…くらいの気持ちで体験するだけのつもりで。
無理な勧誘はないとも聞いていましたが、初っ端から様々なコースの説明をされ、上記の旨を伝え25円のコース以外契約する気は無いと伝えたところ「2回では効果が出ない」「ムダな物に25円と時間を使うのと同じ」「他のコース付けないと無意味」と散々言われ、通い放題も決められた回数通ってから適用であり、また、通常価格支払ってる方の予約が優先なので、私のやり方だと予約が取れないとも。
カウンセリングに行かないと分からない内容だし、結局は繰り返しその説明ばかりで25円のコースすら契約せず帰宅しました。
無理な勧誘では無いかもですが、契約したいコースも契約させてくれません。
連絡がなく期限切れ
コロナ禍で通えなくなり、解約手続きを申し込みましたが体調不良で当日解約の契約に行けませんでした。
コロナ罹患し、体調不良が続いてしまい、その後期限切れとなってしまい10万近く返金なし。
事情を説明しましたが他のかたの口コミと同じく録音のようなオペレーターの対応で全く話ができませんでした。発熱のなか契約に行けばよかったんでしょうか?
ちなみに全身脱毛で通ってましたが、産毛には全く効果なく、医療脱毛のクリニックで見ていただいた際に本当に通ってました?と言われたレベルなので施術的にもオススメはしません。検討されるかたは、大手だと安心と思わずに考え直してくだだい。当時予約も全然とれませんでした。
安いけど。。
今回、360円のキャンペーンコースだけを契約しました。
『360円コースだけで今回は大丈夫です』
と伝えた瞬間、明らかに態度が変わりました
いずれは他の部位も契約しようと考えていましたが、今回の態度を見て、他のところで契約しようと思います。
明らかな態度を取られて、気分悪いです。
クソといっても過言ではない
店の数の多さで決めました。会員が多いため平日昼間に施術を受けることが多かったです。
カウンセリングの時点でかなり強引な勧誘があり、必要ないと言ってもこちらが用意した美容クリームを毎日塗ってない肌には施術できないかもしれない、担当する人によっては施術を断る人もいると言われて半強制的に10万近い美容グッズを上乗せされた。元々肌質はいい方でクリームを塗ってもさほど変わらず塗るのをさぼっていたが施術当日には何も問題なく受けれた。買った意味とは。
トータルで分割費込みで50万くらいだったかな?吉祥寺に新しく出来た医療脱毛では20万程度で永久脱毛できるからはじめから医療脱毛にしておけばよかったと思いました。VIOのみ医療脱毛の方に通い始めましたが1回の施術でかなり満足したので余計にミュゼの会員になったことを後悔しています。
接客がひどい
ミュゼに通って数年経ちます。
今回初めて池袋東口店に行きました。
池袋東口店の方すべてがそうでないと思いますがわたしに接客してくださった方がとてもひどかったです。
言葉は丁寧なものの早口で、動作が慌ただしく雑、遅刻もしてないのにいかにも早く終わらせたいという気持ちが伝わってきました。
所定時間は着替え等含んで30分なのに全て含めて15分で終わりました。照射も別店舗ならもっと細部までしていただけるのに当たってないところがありました。クールダウンの時間も1分もなく保湿クリームも一瞬、そんなに早く終わらす前にもっと時間いっぱい丁寧に施術していただけないんでしょうか。
また人にはコンプレックスがあり、女性同士だからと言ってすべてオープンではありません。コンプレックスの有無に関わらず施術箇所以外はもっと配慮してほしいです。
もう池袋東口店には行きません。
今悲しい気持ちで帰っています。
引っ越したので都内のミュゼしか行けず、都内だとお客さん多いから雑に扱われそうだな…と思いつつ、カウンセリングだけ受けてみました。勧誘もなく感じがよかったので契約して、
今日生まれて初めての脱毛施術!だったのですが…
説明が義務的だなぁ…感情がこもってないな…というのが印象でした。
特に初めてで勝手もわからず不安なのでもう少し配慮があっても…と思います
矢継ぎ早に説明されて、ロッカーの鍵がどこにいったかわからず困り、ローブで外にも出られないので何回か呼んだのですが声届かず、
しばらくしたら様子を見にきたのでカギが見当たらないのですがと言ったら
一瞬苛立った顔をされ、枕の下にあります、次のお時間が迫っておりますのでなるべくお急ぎくださいと言われました。
自分は接客業ですがそんなことお客様に言ったことはありません。
もうちょいちょい笑顔が消えるし、怖いな…
結局安さでお客あつめてローラー作業してるだけだから接客も義務的なんだろうな…若い子多いから遅刻とかわがままとか多いのかもしれないけど、そんな厳しく叱責することないじゃん…今日初めてだし…
としょんぼりして気分も晴れずまっすぐ家に帰りました。
もうここ来たくない、と別の改札口の店舗を次回予約しましたが、
予約も3ヶ月も先だし…
解約しようか悩んでいます。
VIO脱毛は慣れたら快適です
初めてVIO脱毛をしたのは、社会人5年目でした。脇や手足は大学生の間にすませていましたが、VIOは痛いという話を友達からも聞いていたのでどうしてもクリニックへいく勇気がありませんでした。それでもVIO脱毛に通ったきっかけは、夏の生理の時の蒸れです。私は、あまり肌が強くなく敏感肌なので、ナプキンをしていると夏場は汗をかくため、痒くなったりかぶれたりして我慢をして過ごしていました。同じような経験をしている友達が、ついにVIO脱毛を始めたということをきっかけに、私も勇気を出してクリニックへ行くことにしました。ちょうどそのころ、ミュゼが有名で私の周りでもミュゼに通う友達が多くいたので、私もミュゼに通うことにしました。私は痛みに弱いため、カウンセリング時にその旨を伝えると、スタッフの方が冷やして感覚を少しマヒさせて機械をあてることもできますよ、とおっしゃっていました。実際脱毛をする際、アイスノンを渡され自分で冷やしながらゆっくりと照射していきました。痛みは、よくゴムで弾かれるような痛みといいますが、その通りで何とか無事に1回目を終えることができました。毛量を減らすためにクリニックへ行っていたため、6回ほどで終了しましたが、蒸れもかゆみも軽減されたので私はやってよかったと思っています。夏はプールや海へ行く機会も多いので、早めに脱毛することをおすすめします。
ただ、ミュゼは予約が中々取れず日程調整が難しいので早めにクリニックへ予定を確認した方がよいと思います。
気になるQ&Aも見てみる ▶