ミュゼプラチナム VIO脱毛の口コミ・評判 5ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 効果が実感できない!
    ミュゼにVラインと両脇の脱毛に3年通ってますが、完全には無くなっていません。脇はほぼ無くなってますが、2~3本は片脇ずつ残ってます。Vラインは1週間でほぼ元通りに毛が生えてきます。毛量は濃くもなく普通位だと思いますが、脇に比べて効果は薄いです。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • VIO脱毛は痛い!
    VIOの痛み・・・他の箇所が痛くない分、悶絶級に痛く感じます(個人差あり) が、光を当てる前にがっつり冷却してもらえば、全然痛くないです。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • キャンペーン以外の料金が高い!
    キャンペーンで出来るVラインはほんの少しの範囲だけで、ここに毛が生えてる人はいるのかな?と思う場所のみで、普通にVラインを下着から出ないように整えるには、15回で10万は掛かるとの計算でした。(IOはナシで)しかも15回では終わらないとの事。 引用:https://minhyo.jp/musee

高評価

• 脱毛効果を実感した!
    6回施術してもらいましたが、効果は出ています。スタッフの方によると毛量は少なめで、元々の毛が生えている範囲も狭いそうです。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応が親切!
    人目に晒すには恥ずかしい部位なので緊張して行ったにもかかわらず、かなり気を使いながら対応をしていただいたので安心して施術を受けることができました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • そり残しはシェービングしてくれた
    最近は、シェービングが少し甘くても努力した形跡があれば対応していただけます。 引用:https://minhyo.jp/musee
とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 勧誘・接客 4.00
  • 予約 3.00

脇とVIO

脇とVIOの脱毛で通っています。
月一回のペースで通い始めて2年目ですが、脇の毛はほぼ生えてこなくなりました。
VIOはまだ通わなくてはならないな…という感じですが、Vゾーンは産毛程度の細い毛しか生えなくなりました。
施術してくれる方はみなさん優しいですが、技術は多少上手い下手があると感じます。丁寧な方もいれば荒っぽい方もたまにいます。
勧誘は私はあまりされたことが無いので、その点では不愉快な思いはしたことがありません。
サロンは綺麗で衛生面で気になることはないです。
予約は始めたころは取りにくかったけど、回数無制限のコースに切り替えてからは取りやすくなりました。だいぶ先の予定が取れるので。
ミュゼコスメという、スキンケア用品は使い心地が良いものが多いと感じています。
デリケートスキン用の美容液とソープが気に入ってます。

• 効果 3.00
  • 勧誘・接客 1.00
  • 予約 1.00

最初はよかったんだけどね。

3年前くらいから利用。
最初のカウンセリングは丁寧で、何回かの施術でも効果はちゃんとあった。
でも最近のこと。
回数がなくなったので、買い足そうとしたところ今の季節だったら全身脱毛がオススメと勧められた。特に今までお願いしたことはなかったが、鼻下をお願いしたいと伝えると、今はもうなくなったと言われた。『これとこれを組み合わせるとこんなにお得』『こっちも入れた方がお得』と結局半ば強引に35万くらいを契約に持っていかれた感じ。
でも鼻下の施術も勧めてきた全身脱毛のやつ以外だったら施術してもらえるし、しかも勝手に特になんの説明もなく、日本プラムというクレジットの会社に登録させられてた。
次の日に早速総合案内所に電話した。
クーリングオフのやり方も面倒くさいし、もう不信感しかないので、ここにはもう通おうと思いません。
最初の契約の時の、脇・Vラインの永久無料がついてるので、出来れば通い続けたかったのですが…
非常に残念…

東京

• 効果 2.00
  • 勧誘・接客 2.00

微妙

300円プラス税でやってもらっていますが、
前より全然予約も取れないし、
無料枠?で見られているのか接客態度も
とても残念です。
Vラインをすこしお手入れを怠って行ってしまったらその日は施術をしてくれませんでした。施術をしてくれる人にもよるんでしょうか??
勧誘もしないって書いてあるのに何回か通って行くうちに勧誘がしつこくなってきたりしてます。なにより接客態度が残念で何回か通っていると雑な扱いをされるのでしょうか?とてもミュゼを気に入ってたのですが、このような態度を取られると周りの子にはお勧めできません…。
勧誘はいいにしろ、接客態度はいくら無料枠だとしてももうすこし優しく接して欲しいです。冷たかったり、キツイ方が最近多い気がします…。

千葉

クーリングオフしました

脱毛を評価する以前の問題でした。
100円のコースを試してみようと思って行ったけど、カウンセリングで出たのは、「今ならキャンペーンで28万円のものが9万円になります。お試しの2回では効果は感じられないと思います。」早速まったく別の契約を説明させられた。しかも効果ないとか言い切っちゃってるし。
自分でも良さそうなら違うコースを検討しようと思っていたこともあり、通い放題コースで契約しましたが、やはり、今決めればこの値段だけど、今じゃなかったらこの値段にはできません。という考える時間を与えない商法には問題があるように思います。
そして、とにかくカスタマーセンターの対応がグダグダ。
聞きたいことがあって電話をしたら、何を聞いても答えられない上に、契約店舗への電話は教えられない。担当が違うから答えられない。と何ひとつ答えず。
仕方なく契約店舗に直接行ったり、何度もクーリングオフの確認の電話を入れる派目になりました。
クーリングオフの用紙が届いたかの確認も最初はカスタマーセンターで出来たのに、2回目電話したら、ここでは答えられないので担当から連絡すると対応も統一されておらず。
こんなめちゃくちゃなところに通い放題で契約なんてしたら、トラブルがあった時にちゃんと対応してもらえる気がしません。
今現在はクーリングオフの書面が届いているが、不備がないかどうかについては担当が違うので答えられないそうです。また担当ね〜とウンザリ。引き落としがされる前にクーリングオフが成立する事を願うばかりです。

解約

25円でV+両脇はできなかった!!!!!!

コロナ対策はしっかりしていたが、その他は最悪。

↓契約書に記載されていたこと↓
★広告になっているキャンペーン(50円や100円)のプランは
 4〜5ヶ月に1回しか予約が取れない契約です。
★通い放題プラン(60,000円〜)は2週間に1回を6度行くと半年おきに1度になる契約です。
★通い放題プランは、当日キャンセルすると一回分を消費したことになり返金対象外になります。

↓予約について↓
★契約したあとその場で次回の予約も取れるようだが、1ヶ月以上埋まっていて、直近でも契約日から1ヶ月以上先になると言われた。
(この時点で2週間に1回の予約は無理だと思ったから解約へ…)
★帰宅後に予約状況をアプリで確認したが、3ヶ月先まで一切空きがなかったので、すぐに解約(クーリングオフ)の手続きをとった。

↓カウンセリングについて↓
★カウンセリング開始が11:00頃、終わったのは15:00。
待たされた時間は2時間半。
★暖かいお茶が提供された。
★25円でV+両脇のキャンペーンの契約をしたかったが、
話を逸らされまくり最後は15万円以上の契約に…。

↓料金設定について↓
★元の金額である15万円から、
40%割+10%割+LINE連携1万円割で6万円になった。
★40%割の条件が
オンライン脱毛機6万円+2万7000円分コスメ購入。
★口座引き落とし分割12ヶ月で利子込みで計160,000円に…。

↓解約について↓
★契約を断りづらかったので帰宅後、即クーリングオフのために電話してハガキ(契約書に形式あり)で郵送した。
★電話でクーリングオフの手続きをしていたら、
当日購入した27,000円分のコスメの購入履歴がないのでこちらでクーリングオフはできないとのこと。
★信販会社(分割払いの仲介会社)には別途でクーリングオフの手続きをしなくてはいけない。
★家庭用脱毛機は後日配送なので受け取り拒否、又は送料負担で返送。

↓反省会↓
こっちには領収書もあったのですが、もう店舗に行くことが面倒だったのでコスメ返品返金は諦めました。
いろいろな手続きをして無駄な時間とお金を使ってしまった。
絶対にミュゼだけはおすすめしない。
ちなみに購入した美容液は伸びは悪いしベタつくし悪質粗悪最悪!

• とくめいさんがアップロードした画像

グランイオンタウン成田富里店

千葉

写真付き

キャンペーン

Q ミュゼプラチナムって結局どう?どんな人におすすめ?(回答

Q 「効果を感じない」の声はホント?(回答

Q 勧誘がしつこいという声があるけれど…。(回答

Q 「予約が取れない」という声は事実?(回答

• 勧誘・接客 2.00
  • 予約 1.00

前のミュゼが好きです。継続しません

最近までハイジニーナのコースで通ってました。
脱毛効果はありますが、予約が取れないです。

予約を取りやすい3万円の有料会員を進められましたが、無駄な出費と思い断ったので2、3ヶ月に一回のペースでしか予約できず、しかも生理になると受けられないのでさらに延びたりしました。

ここ数年のミュゼは、方向性がよく分かりません。予約をとりやすくするために追加料金を請求したり、欲しくもないプラセンタを毎月送るコースで他社と大差ない高額の全身脱毛コースを薦めてきたり。数年前の気軽に通えるミュゼか好きでした。継続はしません。

• 勧誘・接客 5.00
  • 予約 5.00

兵庫県の姫路店で全身脱毛18回コースしてます

安いって聞いたので、ミュゼにしました!
最短、2週間に一回脱毛ってお話ですが、ミュゼ会員に入らないと2週間に一回は予約とれなかったです!
ワキやデリケート部位は、効果がすごくみれました。
ほんと、なくなる。5回くらいしたら生えてこなくなる。
スタッフの会話も楽しいし、お店も綺麗ですし、
「毛穴が気になるんです。」とスタッフに施術中に相談したら、「スクラブをボディーソープと一緒に混ぜてもらったら簡単にボディーケアできますよ!」と言われて最近混ぜて使用してます!背中まで、スクラブが使えるので次の施術の時に、何と言われるか楽しみです。^^

背中とかお腹、胸、乳輪周りは、10回したけど、まだ生えてきます。生えるスピードもあまり変わりません。
ミュゼ専用の、ボディークリーム・プラセンタのセットの契約なのですが、毎日お手入れしててお肌は乾燥肌ですがボディークリームを、毎日しだしてからは、乾燥全くないです。
今の調子で生毛も生えてこなくなるのかは、不安ですが
続けてみます!

スタッフの対応もいいですし、姫路店しか利用した事ないんで、姫路店で通い続けたいです!^ - ^
ジェルも慣れた感じで、あまり冷たさも感じず…!
丁寧に施術してくれるので、私は通いやすいです。

ぜーんぶ嘘!

今日無料カウンセリングに行って来ました!LINEから予約で50円が半額の25円?ぜーんぶ嘘です!
私はVIOと両脇、両スネで全部キレイにするまでは24回通って、スピードコースで20万以上の金額が出ました。確かに無理な勧誘はありませんでしだが、それに近いような感じで角質ケアだの、乾燥ケアだのミュゼのを使ってないと出来ないとか、結局その金額も10万以上。
全部で30万以上の金額を提示されました。それにネットで見たミュゼの説明には事前の処理はいらないと書いてあったのに、事前ケア?それもカミソリではダメで、電気シェーバーやミュゼの専用のドライヤー型のでやらないとダメだとか・・・
もう説明聞いてるだけで疲れてきました。1番憤慨だったのは、ミュゼは遅刻に厳しいとあったのに、カウンセリング始まったのは予約した15分後・・・
おかしくないですか!?あと男性は受け付けてないと書いてあったのに男子高校生が申し込みしてましたよ!高校生は男性にならないんですかね?とにかく、キャンペーンなんだのCMしないで、ちゃんとした金額を提示しても受ける人は受けるんだから、金額をハッキリ提示した方がいいと思いました。
二度と行きません!

いわきラトブ店

福島

キャンペーン

大好き!

いつも新宿西口店でお世話になってます。
とにかく言いたいのは①安い②勧誘なし③痛くない。

以前カタログ通販のバースデー特典で某有名サロンへ脱毛の体験に行ったことがあるのですが、声が出るぐらい痛かったです。私普段、痛かったら言ってくださいとか言われてもあまり言えない方なのですが、さすがに痛いと言ってしまった程。
肌は赤く荒れてしまい何日か軟膏をぬっていました。
その後もクレジットカードを持ってるならお得だからと、うん十万の分割払いをしつこくすすめられ、カードの契約は主人に聞かないとできないと言ってなんとか断りましたが、とにかくしつこかったです。
そんなことがあったので脱毛はもう諦めていたのですが、ワキ脱毛がとにかく安いとゆうことで、ミュゼに友達と行ってみることに。
最初の1回目はカウンセリングだけで終了。
毛周期とゆうものがあるのは以前体験で行った他店に説明を受けたので、その説明は一緒なんだなーと思いました。
ワキ以外の箇所はやはり分割でお得という説明もありましたが、他店での苦い思いもあったので、とにかくワキ以外は決めずに一度行ってみると、他店とはまるで違うことが明らかでした。
まず、痛くないし、早い!!!衝撃でした。
光を当てる時に痛いとゆうより、少し熱い感覚です。
そして、何度も通ううちに、本当に勧誘もなし、予約が取れないとゆうこともなく、私にとって夢のようなサロンです。
そして何度か通ううちに薄く、少なくなっていき、肌もスベスベです。
自己処理では、抜いたり剃ったりして、痛かったり痒かったりしたのに1日でまた生えてきて、辛いので冬は放置していた私。
今は結婚していますが、付き合っている頃は、すぐに生えてきてしまう毛の事が気になり、お泊りデートが憂鬱でした。
そして通ううち、最近ではVラインも3000円程で完了コースが出たと聞き即決しました。知人にもミュゼをとってもオススメしています!
ここには感想が書ききれないぐらい素晴らしいです。
勧誘されたとの口コミもたまに見ますが、分割の方がお得なので、もちろんその説明はあります。ミュゼの場合勧誘とゆうより、説明程度です。
ミュゼで嫌な思いをしたとゆう方は他店へ体験に行ってみるといいでしょう。
ミュゼの素晴らしさが改めて分かると思います。
それか店舗にもよるかもしれません。
私は新宿西口店と高田馬場店しか行ったことがありませんが、2店舗とも個室で綺麗です。ミュゼは店舗も増えて来てますので、あまり良く思われなかった方は他の店舗に行ってみるのもいいと思います。
今は女性専用ですが、パパも気にしているのでミュゼメンズサロンもやってほしいです!是非!待ってます!

• 効果 2.00
  • 勧誘・接客 1.00
  • 予約 5.00

スタッフの接客がよくない

VIO脱毛の契約をした際、珍しいものを見るようにまじまじと見られ、「これくらいの年齢でも始められますもんね。わたしも同世代なんですけど、昔はありえませんでしたね。 他のパーツはいいんですかっ?!」とからかわれ、とても不快でした。
30代半ばで脱毛をすることが、同年代のスタッフさんにとっては、耐えられないいかがわしいことなんでしょうね。
考えすぎだと思います。
接客中も妙なつくり笑顔で不気味です。

別の同世代のスタッフさんも、この年齢でするなんて、、といった対応でした。

余計なこと考えずに仕事してほしいですね。

アリオ仙台泉店

仙台