口コミ抜粋
低評価
- 効果が実感できない!
ミュゼにVラインと両脇の脱毛に3年通ってますが、完全には無くなっていません。脇はほぼ無くなってますが、2~3本は片脇ずつ残ってます。Vラインは1週間でほぼ元通りに毛が生えてきます。毛量は濃くもなく普通位だと思いますが、脇に比べて効果は薄いです。 引用:https://minhyo.jp/musee
- VIO脱毛は痛い!
VIOの痛み・・・他の箇所が痛くない分、悶絶級に痛く感じます(個人差あり) が、光を当てる前にがっつり冷却してもらえば、全然痛くないです。 引用:https://minhyo.jp/musee
- キャンペーン以外の料金が高い!
キャンペーンで出来るVラインはほんの少しの範囲だけで、ここに毛が生えてる人はいるのかな?と思う場所のみで、普通にVラインを下着から出ないように整えるには、15回で10万は掛かるとの計算でした。(IOはナシで)しかも15回では終わらないとの事。 引用:https://minhyo.jp/musee
高評価
- 脱毛効果を実感した!
6回施術してもらいましたが、効果は出ています。スタッフの方によると毛量は少なめで、元々の毛が生えている範囲も狭いそうです。 引用:https://minhyo.jp/musee
- スタッフの対応が親切!
人目に晒すには恥ずかしい部位なので緊張して行ったにもかかわらず、かなり気を使いながら対応をしていただいたので安心して施術を受けることができました。 引用:https://minhyo.jp/musee
- そり残しはシェービングしてくれた
最近は、シェービングが少し甘くても努力した形跡があれば対応していただけます。 引用:https://minhyo.jp/musee
店舗や担当者によると思う
私は400円ポッキリしか払わずにLパーツのおためしと、両脇V完了コースを行なっています。確かに他のコースの説明もありましたが、すみませんと断り400円しか払っていません。
痛みもないし、効果も高いと思います。まだ3回しか行っていませんが、脇の毛がボーボーだったのに薄っすらとした毛に変わりました。
予約が取れないとの口コミが多いですが、そんなこともありません。3回とも違う店舗に行きましたがどの店舗も対応がよかったです。みなさんの口コミをみて逆に驚いています。ミュゼの弱点は店舗や担当者により対応が違うことではないですかね。
モンモン
VIOの脱毛をしてもらっていて、以前は剃り残しに対するシェービングサービスもしてくれていましたが久しぶりに行ったので、剃り残しに対してそんなに厳しくなっていることを知りませんでした。
VIの脱毛中に「次回はちゃんと出来ますか?」と何度も聞かれました。言い方や表情が上から目線でこちらがお金わ払っているお客さんという状況を一瞬わすれさせますw
先に集金を済ませている状況で、契約した際にはあったシェービングサービスがなくなり、接客業の私は臨機応変にできないマニュアル通りの接客態度になんだかモンモンしました。
事前シェービングについて
Vラインの場合、事前のシェービングの場所がわかるようにプレートのようなものを渡されます。ムダ毛が残っていると施術してもらえないようなので、ちょっと広めに処理して行きました。そうしたら「プレートよりシェービングが広いので、合わせてシェービングしてきて下さい」というようなことを言われ、もう寝ている状態なのに起きてプレートをあてている部分を見るように言われました。もう年齢的にも腹筋弱いし、腰痛もあるので仰向けのまま起き上がるの辛いんですけど…
いつも、脱毛箇所にテープ貼ったり、印つけたりしてるのでそちらで調整できるんじゃないの?別に広く脱毛してほしいなんて思ってないし。
そんなことが何度かあり…
言われてもつい広めにシェービングしていく私も私ですけどね。
他の面では予約がとれないこと以外はまあ、満足してるので。
退会を考えてます
ミュゼにVラインと両脇の脱毛に3年通ってますが、完全には無くなっていません。脇はほぼ無くなってますが、2~3本は片脇ずつ残ってます。Vラインは1週間でほぼ元通りに毛が生えてきます。毛量は濃くもなく普通位だと思いますが、脇に比べて効果は薄いです。勧誘に関しては、最初のカウンセリングは他の方が書かれてるように、とても長かったです。1時間位かかりました。他のコースの勧誘もされましたが、断っても特に不快な態度は取られませんでした。その当時の250円で両脇とVライン通い放題のコースですが、3年通ってる間に軽くほのめかしはあるもののしつこい勧誘と思われるものは無かったです。ただ、ローションとシェーバーは薦められた時に購入しました。これくらい払っても仕方ないかなという感じです。予約は取りにくいです。平日の昼間ですが、毛周期とか何とか言われて最初から2か月間隔しか予約は出来ません。2年を超えると3か月周期で年4回しか施術出来ないです。今のプランを見ると毎週とか書いてあるけど、最初に散々言われた毛周期は一体何だったの?って感じです。ネット予約しか出来ませんし、格安お試しプランの方の牽制なんでしょうね。何となくダラダラと3年通いましたが、退会する事を考えてます。次に脱毛を考えるとしたら、医療脱毛を考えています。
私はちゃんと脱毛されてます。
元々体毛は少ない方だったのですが、脇と膝下は中学生の時から剃っているせいか、濃いのが生えていました。最初に契約したのが5年ほど前に8回と脇とVライン通い放題だったのですが、その間3回妊娠•出産をしました。妊娠で通ってない時期の方が多分多かったのですが、妊娠中も期限が切れる事もなく(妊娠と妊娠の間に1回ずつ通っていました)、5年前と比べたら予約やサロンでのお客さんのまわし方もだいぶ改善されていて、今は特に不満なく通えています。
最近また追加で契約と自宅脱毛器を購入。契約の金額もキャンペーンのおかげでそれほど高くなく済みました。
また自宅脱毛器の金額分のコスメに使えるチケットをもらいましたが、それがコスメの半額分までしか使えないのでなかなか使いきれません。コスメも色々試したい気持ちはありますが、現金を出すとなると躊躇してしまいます(^^; しかも6万分くらいあり、更に期限は半年!せめて1年期限にしてくれれば、夏と冬のボーナスで買えそうなのになーという感想です。まだ3000円分しか使ってないです(笑)
現在最初から合わせて10回前後行って、自己処理もサロンにいく前日のみで済んでる状況なので全体的に満足です!仲がいい友達にも勧めました!
Vラインなのに足の毛(−_−#)
何年か前に、横浜の店舗にVラインの脱毛で通っていました。Vラインの毛は全て脱毛してもらえるもんだと思っていたら、足の付け根の毛は出来ないと言われ、Vラインと足の付け根のギリギリの部分を残されてしまいました。高いお金を出したのに、とてもがっかりしました。
下着から少しはみ出るのが嫌で脱毛したのに、1ミリでも外に生えてるだけでだめって‥そのくらいはやってくれてもいいと思いました。どこのサロンもそうなのでしょうか‥。サービスの悪い店です。
2ヶ月も前のことなので対応しかねます。
私は全身脱毛していましたが、Vラインの毛がまるで楕円形を並べた模様のように抜け落ちました。
ミュゼで直接相談しましたが、2ヶ月も前のことなので対応しかねます。の一点張り。まるで私が来るのが遅いから悪いと言っているようでした。
他のサロンでこの状態を見てもらいましたが、あり得ないと言われました。友人にも何人かに相談しましたがそれはキチンと施術されてないし、そんな抜け方してるって子聞いたことも見たこともないと言われました。
こんな模様みたいなVラインでこちらは大変恥ずかしい思いをしているので不愉快で、残りの全てを解約しました。
当て残し、当て漏れ、照射漏れ
照射漏れがあるにも関わらず、認めてくれません。
iとoの境目部分に塊で毛が生えてきているのに、毛周期や抜けにくい箇所なので…と説明され、追加照射をしてくれませんでした。
また、細い毛も生えているので効果は出ているようです、と言われました。
しかし、何度かミュゼに通っているため、今回の照射で細い毛が生えてきたわけではないと思い、そのことを伝えましたが、それでも当ててもらえませんでした。
ちゃんと当たっている部分には効果があるため、とても残念です。
回数券使わなくても有効期限ある。
コースの途中で次の分の回数券を買わせるが、コロナで行けなくなり、落ち着いて再来したが有効期限が切れているとの事。
一回目を使ってからカウントされると思って余裕ぶっこいていたが。。だったらコースの途中で買わせないでくれませんか?
そして有効期限の連絡もないし。
レーザー脱毛の方がトータル的に安いので、もう要はないけど。
肝心の脱毛結果はハテナ?
格安プランをされている際に、両脇+Vライン脱毛を契約しました。現在6回施術済みです。
私がミュゼを選ぶ際に気になっていたこと等、ご参考になればと口コミします。
・勧誘:格安プラン以外のコースの内容や利点等の説明はありましたが、勧誘と呼べるような勧誘はありませんでした。むしろ、スタッフさんがアッサリされていたので逆に不安なくらいというか、申し訳なさが少しありくらいでした(笑)。
・施術:注意事項は毎回見せて頂けるので安心です。うまく剃れていなければ施術はお断りと言われていましたが、一度剃り残しがあったのか私の剃りが甘かったのか、施術前にスタッフさんが淡々と少しシェービングされてから施術をされたことがありましたので、過度の剃り残しならそのままして頂けるようです。(剃り残しですか?すみませんとお伝えしたところ、いいえ~というお言葉のみでした。またまた申し訳なくなるくらいアッサリされていました笑)
・予約のとりやすさ:よくとりにくいと言われていますが、私は前日の夜に"そろそろ施術可能な時期だな"と気がついて予約をとるので、前日の夜・当日はキャンセルが出始めるのか普通に行きたい日にとれます。前もってとるより、前日の夜か当日の方がとりやすいです。(私の通っている店舗はですが)
・脱毛の実感:他は全て満足なのですが、この肝心の脱毛だけがあまり実感できません。満足行くまでOKとのプランでしたが、逆に、何度行けば良いんだろう…と思うくらいです。少し期間が空けば、もう脱毛に通っていた数回が何だったのだろう?と思うくらい実感できず。もう少し通ってみる予定ですが、実感するには思っていた以上に長い年数を考えていた方が良いなと思います。