ミュゼプラチナム VIO脱毛の口コミ・評判 9ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 効果が実感できない!
    ミュゼにVラインと両脇の脱毛に3年通ってますが、完全には無くなっていません。脇はほぼ無くなってますが、2~3本は片脇ずつ残ってます。Vラインは1週間でほぼ元通りに毛が生えてきます。毛量は濃くもなく普通位だと思いますが、脇に比べて効果は薄いです。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • VIO脱毛は痛い!
    VIOの痛み・・・他の箇所が痛くない分、悶絶級に痛く感じます(個人差あり) が、光を当てる前にがっつり冷却してもらえば、全然痛くないです。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • キャンペーン以外の料金が高い!
    キャンペーンで出来るVラインはほんの少しの範囲だけで、ここに毛が生えてる人はいるのかな?と思う場所のみで、普通にVラインを下着から出ないように整えるには、15回で10万は掛かるとの計算でした。(IOはナシで)しかも15回では終わらないとの事。 引用:https://minhyo.jp/musee

高評価

• 脱毛効果を実感した!
    6回施術してもらいましたが、効果は出ています。スタッフの方によると毛量は少なめで、元々の毛が生えている範囲も狭いそうです。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応が親切!
    人目に晒すには恥ずかしい部位なので緊張して行ったにもかかわらず、かなり気を使いながら対応をしていただいたので安心して施術を受けることができました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • そり残しはシェービングしてくれた
    最近は、シェービングが少し甘くても努力した形跡があれば対応していただけます。 引用:https://minhyo.jp/musee

対応はとても良いです

去年の夏から通い始めました。
入会の時もまったく押し付けもなく、一通り説明を受けて、希望のコースを選びました。
(ほとんどタダの、ワキとVだけでも咎められる雰囲気ではなかったです)
脱毛の時も受け付けから施術中、お見送りもとても丁寧で感じがよく、今のところどのスタッフにあたっても同じように対応していただけてます。
脱毛効果は、他にも仰っている方がいますが、新しい機械になってから明らかに効果が薄いです。
旧機械で一度やった時は数週間後、目に見えて脱毛してましたが新しい機械では、変化がほんの少しだけ…
続けていけばよくなるのでしょうか?
そこだけが不安。

• 効果 1.00
  • 勧誘・接客 2.00
  • 予約 4.00

効果はイマイチに感じました

医療脱毛よりも手軽かなと思いVIO脱毛を契約しました。
キャンペーン全身2回も含め施術を受けましたが、途中で機械が新しくなった後抜けている実感が少なくなりました。(施術後10〜14日後くらいにショーツに抜けた毛が20本程は付いていたのが、機械変更後は1,2本あるかどうかでした)
ある程度回数が必要なのは覚悟していましたが、暫くすると以前と変わりない量の毛が生えてくる・機械変更後は抜けている実感も少ないと感じ、モチベーションも下がり足が遠のいてしまいました。

その後医療脱毛を契約し、当然ながら少ない回数でしっかりと抜ける経験をしたのでミュゼを解約しました。
かなりの回数行く手間と時間がまったく苦にならない、安ければ気にしない!と振り切った方には合うかと思いますが、効果と手間時間は程々にバランスを取りたいかなという方にはミュゼは合わないと思います。

〈良かった点〉
店舗のスタッフの方の対応は優しくて良かったです。
自分でネット予約が出来るのはとても助かりました。
〈良くなかった点〉
かなりの回数通わないと変化を感じない。
機械変更後抜けにくいと感じた。
解約希望の電話を対応したオペレーターさんは「12回以上で効果が出てくるのはご存じですよね?」など色々と詰めてこられて少し不快でした。相談ではなく解約手続きの為に電話をしているので粛々と進めて頂きたい。

• 効果 -
  • 勧誘・接客 4.00

デリケートゾーンのみ

施術はしていないので痛みや効果についてではなく、
デリケートゾーンのみのおおよその金額について記載しようと思います。

2020年2月にデリケートゾーン全箇所20回とHPに載っていたワキとVライン永年110円を契約しました。

20回とおまけで全身2回(予約する間隔に縛りあり)
金額は12万弱でした。※時期によって変わると思うので参考までに。

おおよその内訳は
施術料20回80000円…2月末までは70%オフくらい+化粧品の割引
化粧品10000円…化粧品を1万円以上買うとさらに施術料14%オフくらい
30000円…3万円追加すると予約が3枠とれる※通常は1枠

正直、次々に提案されて少しずつ安くなっていくので
いくらなら払えるとちゃんと考えて行ったほうがいいと思います。

私の担当してくれた方は4回と30回の金額を教えて下さって
予算10万円とお伝えして20回を契約しました。

他の脱毛サロンで回数も少なくて9万円だったので
こちらで契約することにしました。

最後に担当してくれた名鉄百貨店本店の店員さんが無駄な営業スマイルとか声のトーンが高かったり、嘘っぽい返事とか反応とかなくて
普通な感じで私にとっては印象が良かったので、契約しました。

名鉄百貨店本店

名古屋

愛知

ワキ脱毛

料金

安心できると思います。

ワキのみで1年ほど通い、ハイジニーナのコースがキャンペーンで安くなっていたので最近新規契約しました。
最初の1年間、一番安いキャンペーンのみで通っていたのにも関わらず毎回とても親切な対応で、これと言う勧誘も無く安心して通っていました。ハイジニーナ契約時も、こんなプランもありますよといった紹介程度のお勧めだけでスムーズに希望通りのプランを契約できました。施術もワキ同様丁寧でとても満足しています。
全身脱毛が気になり他の脱毛サロンの口コミを見たのですが勧誘がしつこいなど接客面が良くないものばかりで、改めてミュゼの良さを感じました。

• 効果 3.00
  • 勧誘・接客 2.00
  • 予約 4.00

新しい機械になって…

最近改めて契約しましたが、新しい機械になり通える頻度は早くなったらしいものの、VIO(特にO)めっちゃ痛くなりました(;_;)以前は全然痛くなかっただけに衝撃!前の方が良かった…しかも効果は以前とほぼ変わらないらしいって、そんなに急いで脱毛終わらせようと思ってない方からしたら痛いだけで損!
脱毛効果は少なくなったと感じる部分もあれば、元が薄い所はあまり変わりないように思います。(4回行って)
後、場所が分からない、遅れそうなどで電話しても全然繋がりません。しかも〇〇っていう店ありますかって言われて探したものの、その店潰れてました。なんの目印にもならない!

兵庫

効果

Q ミュゼプラチナムって結局どう?どんな人におすすめ?(回答

Q 「効果を感じない」の声はホント?(回答

Q 勧誘がしつこいという声があるけれど…。(回答

Q 「予約が取れない」という声は事実?(回答

10日で抜けるとか毎回調子良い事言うよね~

ハイジニーナ7年通い放題と、Iとヒップ奥6回のコース
6回の方は、全て消化したが、引っ張っても抜けない状態で終了。
10日程で自然に抜けるとか、パンティに毛がついているのが確認できる等カウンセリングの人も、エステティシャンも言うがそんな事は一度も無かった。
そして毎回行くたび、カウンセラーさんが「前回はいかがでしたか、抜けましたか?」と声をかけてくれるので素直に回答すると、毎回
「次はきっと抜けますよ」
「次抜けますよ」
6回目には
「人にもよりますけど抜けにくい箇所ですからね~回数重ねるしかないですよね」
人にもよるような微妙な効果な場合、期待させるような事は言うべきではない
調子良い言い方をせず、効果が出にくい方もまれにいるのだと面倒でも毎回毎回添えるべきだと思います
だって、そういうのを気にする客が来る場所でしょ

予約取れなさすぎは本当に問題。なのに今現在もPC、電車内広告や、チラシ配布をやめない所、通っている客からすればむかつきますね~

予約変更は、行きたい日の朝などまめにPCチェックするとすんなり取れる事もありますが、手間。もっと広範囲に検索できるようにならないの
電話だけでなくネットでキャンセル待ちも入れられるようになれば便利なのに

通いたい当日の空きを探すのでは、例えば横浜等、一駅に沢山の店舗がある駅は取れやすいです

通える範囲に大きな駅があればチェックしてみると良いと思いますよ

勧誘はあります!、

脇とVらいんが250円のコースですが、カウンセリングのさいにものすごく勧誘されました。
ミュゼはお得なので他のお客は みんな全身の脱毛もしてますよだとか、
今始めないと すごく時間がかかりますよだとか
もったいないですよ、ほんとうにオススメですだとか
やらないんですか?どうせあとで そういったお客さまは後悔するんですよだとか
何回断っても、じゃあ先ずは気になるところからだけででいいです。一ヶ所だけでもいいです。腕か足かしませんか?どこがいいですか、決めてくださいだとか
学生でお金がないならまずは少ない回数券でいいので。だとか
とにかく延々と言われ、最後にはそんなもったいないことしていいんですか?お客さま、はじめてだからとおもわれますがあまり賢くないと思いますね。と言われました。
結局やらなくていいと決まったら、笑顔が一切なくなり態度がガラッと悪くなり、とてもこわくて涙が出そうでした。
あれで勧誘がないというなら、勧誘ってなんなんだろうと思うくらいこわくてしつこい勧誘でした。
施術も全く痛みがないと言われてたわりには痛くほんと、なんでこんなに人気があるのだろうと疑問でたまりません。

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 3.00
  • 予約 3.00

全身脱毛(VIO)

料金・・・プランを色々組み合わせると高くなってしまいます。私はワキ&Vラインをキャンペーンで申し込んでから他も脱毛したくなったので、潔く全身脱毛申込ました。ただし、ワキは結構回数重ねないと効果でないし、しっかりツルツルにしたいので、通い放題等のキャンペーンを行っていたら、先にそちらを申し込んで下さい。初回申込しか受け付けないキャンペーンがほとんどなので、後で通常料金でワキだけ回数追加すると大損です。全身脱毛では施術料だけでなくケア用品も買わされます(事前説明あり)。初見ではがっかり案件かと思いきや、今やすっかり愛用している商品ばかりなので文句ありません。あと買わされてるので三日坊主でも使命感がわいてしっかりケアが続けられてキレイになります(笑)
効果・・・6回ほど施術すると効果を感じます。
接客・・・必要以上の勧誘もない反面、サービスや説明も必要以上にしてきません。私は放っておいてほしいタイプなのでそれが心地いいですが、面倒みてほしい方はしっかり下調べしてこっちから話ふらないといけません。聞いたら答えてくれます。
が、光を当てる前にがっつり冷却してもらえば、全然痛くないです。冷却してくれない担当さんもいたので、どっちが正しい施術か分かりませんが、可能であれば事前に冷却おねだりした方が絶対いいです。冷却ありを味わったら、もう冷却なしでは痛すぎて施術続けられない(笑)

新しい機械導入に着いて

ミュゼに2年ほど通っています。
店員さんも優しくて施術も短くお気に入りでしたが、
今年になって新しい機械が導入、というか改善されました。

■光を当てる前に塗るジェルが冷たくなくなった。
■光を当てる機械が前は判子をおすような動作が変わり、連続して光が線を描くような動作になり施術の時間が大幅にカット、店員さんの担当も二人→一人になり人件費もカット。
■今後の予約はネットで個人で取れるようになり空きが前に比べて増え、予約がとりやすくなった。また自分でスケジュールも確認できるように。

一見とても素晴らしい変わり方をしてように思いますよね。
以前とそのままの効果が期待出来るのなら。

最初はすごぉ~い!と思ったのですが施術してから2週間。
毛根の太い脇やVラインが全然抜けて行きません。
はっきり言って、効果ゼロ。
以前は3、4日もしたらミュゼの人たちの言ったようにポロポロ取れて綺麗になったのに…。
ミュゼは店員さんの接客も丁寧で無理な勧誘がなく店舗も綺麗なところが多く、施術時間が短くて気に入ってます。

でも目的の効果がないんじゃ意味ないじゃん!!
何しに行ってきたの私?

ミュゼの時間短縮の新しい改善策も、店員さんも悪くありません。
新しくなったという機械が悪いです。
私は脱毛しに通っているので施術の時間がかかろうと予約がいっぱいだろうと構いません。こんなことなら機械を元に戻してください。
機械が改善されないかぎり足を運びたくないですね。

• 効果 1.00
  • 勧誘・接客 1.00

料金によって態度変える

カウンセリングで「お金かけられないから脇とVラインだけ」「セールスが嫌で他のサロンやめた」「肌には皮膚科の薬使ってるからミュゼの商品買うつもりはない」って話したら、安いコースしかやらないとわかって態度を急変。すごく嫌な気分になり、友達紹介しようと思っていたのを止めました。
初めての施術は言葉掛けはそれっぽく話してますが、施術に入ると超適当。効果が出ないから来るのを止めさせようってことですか?
こんな嫌な気分になるなら、人にはオススメできません。

• 効果
  • 勧誘・接客