ミュゼプラチナム 全身脱毛に関するみんなの評判
- のっちさん
- 投稿日:2021.03.30
お金と無駄な時間だった
全身脱毛し終えて1年。結局、2年通ったけど普通に濃い毛も生えてきます。
最近、医療脱毛が昔より全然安かったのでVIOを試しました。効果が断然違いました。
VIOはお試しで何度かやりましたが、レーザーとの1回の差がやばかったです。今はレーザーも種類あるので痛さは光と変わりませんでした。
ミュゼで契約しそうになったのは8回コースですが、聞くと18回くらいで大体無くなりますとか言ってました。
では、何故8回コースなんてあるのと思いました。
コースじゃないと高くつく光脱毛。1回だけでも効果のある医療レーザー。因みに5回コースのVIOの医療脱毛を今行ってます。
3回でも充分かな?でも毛の周期あるしなと思ってます。
初めから医療脱毛にすべきと本気で後悔しました。
- 投稿日:2023.08.20
契約したことに後悔!
本当に酷い。
Instagramなどで広告が出ていて
全身脱毛100円で4回と謳ってあり
気になってカウンセリングを予約
話を聞いてみると
全身を1/4づつ分けて施術をするため通うのは
確かに4回。
しかし一般的にいう全身脱毛という施術は
実質全身2回!
このインチキっぽい言い回しにひとまず
驚きました。
それでもまぁ100円だからいっか!と契約。
予約はネットのみ
いざネットから予約を取ろうととすると
ほとんど全く予約がとれない。
契約コースの内容ごとにそのように
設定されているようで希望日が選べるほどもなく
しかも直近で平日午前中に3枠ほどしか毎回ありません。
その日を逃すと 次は3ヶ月後、しかもまた数日しか
枠がないので都合が合わなければ永遠に通うことが
不可能に近いです。
とても扱いが酷すぎます!
私は日中仕事があり基本夕方か、日曜日しか
行けないので3月に契約して5ヶ月経った今も
まだ一度も予約が取れず施術できていません。
100円とは言え、それ以上にストレスしかありません。
契約の際にこのような説明も一切ありませんでした。
カスタマーセンターに相談しても
店舗スタッフの人員不足のため…と言われるばかりで
何も解決されない
やはりうわさどおり、口コミ通りで
とにかくオススメはしません。
時間に余裕がある方はいいかもしれません
100円でも契約したことに後悔しています。
個人情報も合わせて返金解約したいくらいです。
- 投稿日:2020.02.16
まじであり得ない
平日のdプランにしていたが、転職し行けなくなった為に解約しに行った。
問い合せた所、既払い金が30万近く溜まっていたので、解約の際にその金額をあてたいと電話で説明。
後日、解約の手続の予約をとり、当日来日。
店舗に着き、30分以上待たされ、ようやく解約手続きへ。
日曜日に行ったところ、信販会社はお休みで解約手続き出来ないと言われた。
30分も待たされた挙句、解約もできず、折角の休日を無駄にした。
まして海老名ビナウォーク店は最寄りでない為、交通費もかかる。
日曜日にできないなら、電話で解約手続きの予約を取る時に説明があってもいいのでは?
電話の方には、〇〇な理由で解約したくて~既払い金をあてたくて~という話は全てしたのに。
振り回されて散々です。
もう一生ミュゼに行きたくないし、契約したくない。
星評価だって、できるなら一つも付けたくない。
- りんさん
- 投稿日:2017.08.12
効果あまりなし。
全身12回コースでした。結果あまり効果はありませんでした。やったすぐ後は毛が抜けたりしますが、2〜3ヶ月経つと元に戻ります。
30万以上払いましたが、返してほしいくらいです。予約は初めの頃3〜4ヶ月に1回しか取れず、生理と被ってしまうと更に延長なので、12回終わるのに5年近くかかました。途中からは少し取りやすくなりました。
あと、途中から機械が変わったみたいで、契約した時は痛くないというのが売りだったと思うのですが、普通に痛くなりました。これなら、レーザーとあまり変わりません。(レーザーの経験ありです。)
毎回効果はどうですかと質問してきますが、毎回しばらく経つと元に戻りますねと同じ回答をしてました。回数を重ねたら効果が出てくると信じて最後まで行きましたが、早めの段階で解約すべきだったと思います。
- トムさん
どうなんだろう…
ミュゼに通い始めて2、3年経ちますが、今思えば始めから不審な点がありました。
始めは部分コースで契約をして、脇、鼻下、襟足、その他をやっていました。
4回終わったくらいで途中で全身コース変更しました。
その時の説明が「鼻下、襟足」も全身コースに含まれていると説明を受けました。
1回目の施術の時は鼻下と襟足もされました。
2回目の施術をした時に鼻下と襟足をされずに終わろうとしたので、ん?と思い聞いてみると「全身コースには含まれていません」と言われました。含まれているのと聞いたと言うと「スタッフの説明不足でした」で終わりました。
3回目以降も何故が場所によって部分的にされたりされなかったり…。私も言わなかったのは悪いのですが、
疑問だらけでとりあえずやってもらったので良いか、ぐらいで思っていました。
効果は出ていたので追加契約をしました。
ですが4月から新システムになり、高速マシン導入とジェルの改良になり、2回目通いましたご、効果か見えなくなりました。
抜けるどころか毛の量が戻ってきています。
それに予約システムも説明のないままネット予約お願いします、で終わりました。
次の予約も全身でしていますが、脇だけにして効果を見てみて、出ていないようなら解約を考えようと思います(~_~;)
- 投稿日:2022.07.01
料金・予約制度に疑問。接客は良かった
【悪い点】料金制度が複雑で分かりにくく不信感があった。予約が全然取れない。
【良い点】接客はとてもよかった。サロンが綺麗。
全身通い放題プランを契約しました。
契約時のイベントで、
「美容アイテムを買うとミュゼポイントに還元されるので、還元されたポイントを併用して契約すればコースに実質無料でアイテムがついてきます!」との説明を受けたので、「お得だわ」と思いアイテムを付けました。
ですがこれ、解約する となった場合は
アイテムは「買った」扱いなので料金請求対象です。
プラスでコース料金も払う必要があるので、辞める人に厳しい制度だなと思いました。
あと、店舗で支払い方法を変える場合は、「一回解約してから再契約という扱いになる」という案内を受けました。
つまり、支払い方法を変える場合、
解約してから (アイテム料金と通った分のコース代は請求されます。)、
再契約して同じ金額(数十万)をもう一度払ってもらうことになってしまうと……びっくりしました。信販会社に直接連絡したら違う対応みたいですが、.、
あとは、予約が非常に取れないです。確実に取れる日付は2、3ヶ月後です。
直前キャンセルをみんなで奪い合う感じでしょうか?他の方はどうやって予約取っているんだろう…
また、お客の数がすごく多いので5分遅れたらキャンセル扱いで何を言っても施術してもらえません。
よかった点は、予約さえ取れればお姉さんたちの接客はいいし、サロンも綺麗でくつろげました。
料金に納得できて、お急ぎで脱毛したい方でなければ、
行ってみるのもありだと思います。
私はなんだかんだくつろげるので、通おうと思っています。効果が出るかはまだ分かりませんが、期待しています。
- ●さん
- 投稿日:2022.06.16
カウンセリング受けれず帰らされる
ホームページも何度もしっかり見て
予約の時の注意事項とかもしっかり読んで、
カウンセリング予約を取りました。
事前入力するURLなども送られてきて、きっちり入力。
いざ来店し、何時予約の〇〇ですと伝えると
フルネームでお願いします。と笑顔もなく対応。
POPを見せられ項目該当しないですか?
と聞かれ、甲状腺の病気にかかったことがあると伝えると、
過去に一度でも患っている方はミュゼでは受けられません。
とだけ言われ退店させられました。
持病がある方は医師の了承があっても、契約出来ない場合があるとは記載されてましたが、
現状に関係なく受けられないのであればその様に記載するべき。
お客様を大切に思っていないからこその対応。
時間も電車賃も返してほしいくらい。
お手入れの周期やお手入れ方法と個人情報だけ取られて嫌な気分になりました。
- 投稿日:2022.04.23
初来店だから?袖にされて悲しかった
昔ですが2年ほど前、周りがみんな行っているということで人生初の脱毛サロンの無料カウンセリング予約をしました。
カウンセリングのスタッフさんは気さくで優しく、無理な勧誘もなくしっかりと説明してくださり、そこで1年完了Bコース(スクショを見せるコース)をお願いすることにしました。
ですが当日、5分前に到着すればなんだか慌ただしくて…
すると「今日お時間ないんでVラインはやめておきますねー」とだけ言われ受け付けの方は奥に引っ込んでしまいました。
まあ忙しいしそういうこともあるんだなーと10分ほど待たされたあとに脱衣所に案内され、1分ほどで「もう大丈夫ですかー開けますよー」と声がかかり、あともう少しですすみません!と急がされました。
施術開始早々、「傷があると施術できないのでテープ貼っておきますね。あとシェービングは本来やってないので、次からは施術しませんので。申し訳ないですけど」と背中を全体的に剃られながら言われました。
迷惑のかからないように自分でできるところは綺麗にして何度も確認しましたし、スタッフさんも背中以外を剃ってはいませんでした。背中はそのままでもOKなんて嘘でした。
その一回きりでもう通っていません。もともと毛も薄く周りに焦って行ってみましたが、お金の無駄よりも精神衛生的にもう二度と脱毛サロンに通いません。
特定されたくないので、店舗は言いませんが本州の店舗です。
その他口コミの内容
- ミミさん
- 投稿日:2019.12.04
勧誘が…
契約の際に、18回が平均なので、まず18回で契約しておけば大丈夫だと思うと、肌を見てもらい、決めました。通いだし、最初のうちは何も言われませんでしたが、契約の回数が少なくなると、施術中、何度も断ってもしつこく、追加コースの勧誘をされました。
「18回ではまだまだ気になるんですよね~」
「他の箇所は、今キャンペーンやっているんですが、興味ないですか?」
「今日は時間ないですか?」
他にもクリームや美顔器の勧誘も、毎回毎回されました。
勧誘はないとうたっているはずなのに、断っている人にこんなにもしつこく勧誘するものでしょうか?
また、「今は追加は検討していないのですみません。」と断ると、
「なんでですか?」と聞かれました。
なんでって…
そりゃ無料なら検討しますが、お金がかかるわけで。しかも、結構高額です。
普通の人はそんなほいほい追加で契約出来ないと思うのですが。
相手の気持ちを考えられない接客に驚きました。
時間もなく、脱毛を急ぎたかったので、残りお休みしている箇所数回は通いますが、
他の箇所を脱毛したい場合は、会社を変えたいと思ってます。
- みうさん
- 投稿日:2020.07.27
二度と契約しない
昨年
色んな脱毛のお店から考えに考えてミュゼを選んで夏にコース契約しました。
しかし通ってた店舗がすぐに閉店…
他の店舗に行ってくださいと当たり前のように言われました。
そこの店舗だから立地的に通えるしと思って契約したんだよ…
当日キャンセルは返金から差し引かれ(もし通うなら当日キャンセルでも消化されません)
予約を取りやすくするために入金したお金(3万円?くらい←よく考えたらこれもわけわからん)も返金されることなく…
予約取りやすくするために払ったお金も
そもそも他の店舗には日常的に通えないのでほとんど意味なく無駄に終わりました。
解約して返金に関してはミュゼ自身の都合いい事しか言ってこず
閉店してして迷惑かけた考慮もクソもない。
絶対二度と契約しない。