ミュゼプラチナムの口コミ・評判 18ページ目

[PR][引用]公式

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• トクメイキボウ☆さん
  • 投稿日:2020.01.20

期間限定の安いコース契約に行きましたが…

10月でしたかね、契約に行きました。
いい思い出がなく記憶があまりないのですが、今だけ初めての方限定、300円?200円?みたいなコース、お試しでやってみたいね、と妹と話をしてカウンセリングに行きました。

カウンセリング自体はためになる話だったので真面目に聞いていましたが、期間限定のその安いコースを契約したい、と伝えたらそれだけを契約しても脱毛なんて終わりません!と言われ、何十回コースを提案されました。
それを断っても断っても同じことを言われ…カウンセリングおよそ2時間、と聞いていましたが結局3時間。狭いカウンセリングルームで具合も悪くなり、どうでも良くなり、提案されたコースをそのまま契約。
その際これをこうしたらもっと安くなる、と丸め込まれるような状態に。

契約はするだけしましたが、家に帰ってから即クーリングオフさせていただきました。
クーリングオフはちゃんと手順を踏み、手続きをし、解約も出来ました、と封書が来たので安心しました。
自分の考えをハッキリと伝えられなかったのも問題ですが、あそこまで話が通じないのもちょっとな、と思いました。
ミュゼさんには二度と行かないと思います。

カウンセリング

解約

その他口コミの内容

• むめいさん
  • 投稿日:2021.07.24

トラブルへの対応最悪

全身コースを契約。
通っていても肌の調子等で部分的に施術できない箇所があり、あと数回全身コースも残っていましたが、契約期間が終了すると、部分的にできなかった分は返金対応ができないとのことだったので、優先して部分的に施術していました。

今年の春、電話予約をしようと、オペレーターさんに土日祝日であいている日にちを聞いたところ、7月の下旬の日が最短とのことだったので、その場でその日に予約しました。

後日、アプリで予約できているか確認したら、予約が完了できていたので安心していました。

施術当日、スタッフの方から「契約期間が切れているので施術できません」と言われました。

話を聞くと、契約期間が一週間前に終わっているから、返金も施術も一切できないとのこと。

え??こっちは、そっちのオペレーターの提示した日で予約したんですけど・・?

すぐにオペレータに電話しました。
事情を話したが、契約期間外なので何の対応もできない、契約期間については自己管理でお願いしますと。

いやいやいや、こっちはそちらの言った日にちで予約しているんですけど?

まさか、オペレーターが契約期間外の日付を言うなんて思いもしないじゃないですか。

当然、言われた日にちは契約期間内だと思いません?

という内容を言っても、オペレーターのミスです。すみません。でも契約期間外なので何の対応もしませんと。

理解できません。

契約期限外になったのは、そちらのオペレーターに嘘の日にちを教えられたせいですけど・・・?

契約期限外の日にちを教え、そこで予約させておいて、当日になって期限外の日にちなので今後何の対応もしません。ってひどすぎませんか?

申し訳ありません。今後このようなことがないように徹底します。という内容を繰り返してましたが、そんなの当然のことで、こちらは何の解決もしてませんけど??

何度話しても同じことしか言われないので諦めました。

思えば、予約は全然取れないし、予約した箇所の施術を忘れられ、やってもらえなかったこともあったし、会社としてどうなっているの?って感じです。

大学生だった当時、つるつるお肌にあこがれて20万という大金を払って予約したのに、結局は施術が完了せず、未だに毛が生えてきます。(施術前に比べたらだいぶ減ったとは思いますが)

本当にがっかり。過去に戻れるなら、ここ以外の場所で脱毛しろと自分に言いたい。

• 投稿日:2022.01.30
  • 予約

お客様の声を改善した結果です

全身脱毛のコースを契約していましたが、2020年2月の施術を最後にコロナで行けず、契約期間が切れました。お客様相談室に電話すると、契約期間内の電話であれば2020年4月15日に掲載したコロナ休会の対応が出来た。との事で、「契約が切れたら出来ません。」と言われました。(コロナ休会は電話した日から6ヶ月対応)もちろん返金も出来ません。そして何を聞いても、「確認します」と言われ5分程度待たされるやり取りでした。電話の内容は録音されているし、こちらの言葉はパソコンのタイピング音から、残されていることは確実なのですが、こちらが聞いていることと違う返答が返って来る事が多く、「お客様のご要望はコロナなのに休業しないのか、ですよね。」と一言も発していない休業要請に変換される始末。「お問い合わせ頂いた全員にそう対応させて頂いているので」と何度も言うので、「私以外にも同じことを言われているのに、無期限に変えるなど、なぜ会社は改善しようとしないのですか?」と尋ねると「お客様の声を聞いて改善した結果のコロナ休会です」と言われました。念押しして確認しましたが、「そうです。」との返答で。え、本当に?2020年4月15日に出したものが?と思いました。その後、困って問い合わせしてきた人の改善は全くなしですよね、確実に。コロナ当初に決めたものから何にも変更して無いじゃないですか。その後は誰も問い合わせ無く、私だったのですか?最終的には「言葉選びを間違えてしまい、申し訳ありません」「お客様のご要望に添えなくて、申し訳ありません」謝るくらいなら、まず電話対応から改善してください。結局、10万円近く泣き寝入りです。

• なつさん
  • 投稿日:2017.04.29

コールセンターの対応◎

キャンペーンに惹かれて無料カウンセリングを受けにいきました。上手に他のコースを説明され渋りましたが推され負けて全身脱毛のコースを契約して帰ってしまいました。帰宅してからやっぱり金銭面的に無理だよなと思い、クーリング・オフさせてもらうことに。クーリング・オフなんてしたことがなかったし、直接店舗に行くのは嫌だったため次の日、コールセンターに相談しました。契約破棄の連絡なのにすごく丁寧に対応してくださり安心しました。店舗の対応(無料カウンセリング)は微妙でしたが、コールセンターの対応がとても良かったので嫌な印象もあまり持っていません。また機会があれば、別の店舗で利用したいなと思います。

• うさぎさん
  • 投稿日:2017.09.14
  • 予約

もう行くことはないでしょう

キャンペーン500円の広告に乗せられ近くのミュゼへ。カウンセリングだからかすぐに予約が取れました。10分前に着きましたがカウンセリングに入ったのは30分後。とにかく待たせ過ぎ。カウンセリングでは一通りの説明。コースや料金の説明までされ、キャンペーンしか考えてなかった私はキャンペーンの話をすると、とりあえず一通りの説明しますんで。と流された。話をしばらく聞いて、どうします?とコースの話へ。押しに弱い私はこのままでは契約させられてしまうと思い、帰って考えますと言いました。最後にキャンペーンだけできませんか?と聞くと出来ますが次回 の契約の際に。との事で、結局1時間以上もいてキャンペーンの契約も出来ず、ただただ嫌な思いをしてきました。時間の無駄でした。勧誘がないというのが売りだそうですが、デカデカとしているキャンペーンのみの契約をしてくれず他のコースを進めるのは立派な勧誘ですよね。そうしなければ運営も大変なのでしょうが…。押しに弱く、はっきり言えない私にも問題はあったのかと思いますが、キャンペーンのみの契約に行かれる方は強い心を持って、キャンペーンのみを契約してきてください!笑 私はもう行くことはないでしょう。

Q ミュゼプラチナムって結局どうなの?どんな人におすすめ?(回答

Q 「効果を感じない」の声はホント?(回答

Q 勧誘がしつこいという声があるけれど…。(回答

Q 「予約が取れない」という声は事実?(回答

• nnさん
  • 投稿日:2017.10.14
  • 予約

技術がかなり低い!

たくさんの人が利用していたため、ミュゼに通うことにしました!
ですが、本当にひどいものです!
VIOをやった時1週間くらいたったら毛がおちてきましたが、ライトが当たってるところ、当たってないところはっきり分かるようにIラインがしましまになりました。
私は仕事が忙しく、なかなか行けなくやっと行けた日にこうなり、次行くときにやり直して欲しいと電話したら肌を見て判断をしてからで。と言われ、私はすぐだと空いてる日がないんですよ、というと日にちが立ちすぎると判断がしづらくなりますのでできませんとこことです。脱毛のトラブルが2回目ありましたが、やり直してくれる時はなかったです。

そして、これよりも前に施術した時は助っ人の人も含め2人でも施術になりましたが、VIOをやる時1人は私の施術、もう1人はなにもせず、がっつり見える位置に立ってるだけ。
問い合わせしたところ、そこで書き物をしていたと言っていましたが考えられないところだなとおもいました、
上大岡店でした。

• まきさん
  • 投稿日:2019.06.02

接客が残念なサロン

最初のカウンセリングから正直嫌な気持ちにさせられました。
勧誘はしないと書いてあったのに、行ってみると「今時学生さんでも分割にしてきてますよ」と回数の多いコースを進められる。

最初なのであまり回数の多くないものを選択したけど、そのあとも色々嫌な言い方をされたので、帰ってから電話で解約を伝えたら電話で口の人はいい人だったので、とりあえず通ってみる事にしました。

いい人もいるけど、それを忘れさせるくらい嫌な人もいました。

忙しいのと、予約が全然取れないのとで1年以上行けなくて、久しぶりにやっと予約が取れたのは少しの時間でできる脇だけだったので、それでもいいからと思って行ったら案内くれる人はいい感じの人だったけど、施術の人は脇はコースのセットで無料だったので嫌みっぽく言われる。

あと1回コースの部位が残ってるけど行く気が削がれました。

今は安く脱毛できるサロンはたくさんあるので今度は違うところに行きます。

とにかく予約は取れません!

• やなはさん
  • 投稿日:2020.10.12

あまりオススメはできないかもしれない。

初めに、接客してくれた店員さんは、丁寧に接客してくれた。
デリケートゾーンも、恥ずかしかったけど、その人は私もやった事があると言っていたので、安心して受けていました。
暫く通っていたのですが、
突然ほかの店員になり、その人にきいたら私はデリケートゾーンはやったことがないという方でした。
デリケートゾーンを、施術していない事がわるいとは思いませんし、色んな考え方があるので、デリケートゾーンをした事がない人が施術をする事があるのもしょうがないと思うのですが、私としては、デリケートゾーンを施術したことのある人に施術してほしかったので、アンケートに、デリケートゾーンを施術した事のある人に、施術してほしいとかいたら、次の時から、対応が微妙になりました。

妊婦中の店員さんは、話の途中で、私の発言に腹をたてたのか、いきなりわけのわからない文句を言い始め、裸同然の中個室に2人で私も混乱してる中、Oラインの脱毛を忘れていたといい、最後の最後にお尻を出した状態でずっと放置されました。
しかも何故か旧姓を聞かれたりしました。
その日は丁度、デリケートゾーンをやった事が無いと言っていた店員さんもいて、受付の時も、2人でクスクス笑っていて、凄く気分がわるくなりました。
会話のちょっとした内容で怒って施術に、影響を与えるのなら、初めから個人的なことをは話さ無ければいいのに、私はあまり喋りたく無いので、だまっていても、ズケズケ話しかけてきて、勝手におこって不快な対応をされて、凄く嫌な気持ちになりました。
後で、落ち着いて考えたら、旧姓もしられたり、おしり丸出しの姿を、そんな人の前でずっと曝け出していた事自体怖くなりました。
撮影とかされてないかなとか、旧姓の名前で、悪戯に使われていないかなとか、変な心配をしてしまいました。

アンケートで意見を言っても、相手は私の個人情報を大体知っているわけだし、店員同士皆んなで共有している感じだし、システムとか、この会社自体に、諦めというか、信頼して、身体を預けるという事も、したくないと思いました。
お金が安いから、嫌な思いとか、雑に扱われても我慢してニコニコして、通いつづけようともおもったけど、ちょっと高くても、医療とかの方が黙秘とか、接客態度とか、徹底されてるのかなって思いました。

東広島ゆめタウン店

広島

VIO脱毛

その他口コミの内容

• れもんさん
  • 投稿日:2021.09.16
  • 予約

説明が適当すぎる…

Vと脇が無制限、と48回フリーセレクトプランでハイジニーナをやりました。最初にトライアングルの下は残したいです、と伝えたところ、また必ず生えてくるからとりあえず18回までは全当てで大丈夫…と言われたので、これは気合入れて通うしかない!と思い、予約取れやすい様に追加3万支払いしてスター会員にもなって無心で13回まで通いました。

そこで、そろそろ様子見て…と言われたので期間を空けたところ、残したかった部位が全く生えてきません(+_+)
焦って相談したら、トライアングルは元々の毛が濃くなかったのかも…と言われてしまいました。そういう場合もあるなら、18回までは大丈夫って言うなよ!と思ったし、そもそも18回って説明が間違いだったんじゃないのか?と、不信感しかありません。
好きだった温泉も行かなくなってしまいました…。

しかも、iとoはしっかり当ててくれてないのか、全然無くならない…。
長引かせる為にわざと、当ててないのか?
(-_-;)
施術中に、期間満了について聞いたら、
期間満了までの1年以内に施術していれば、5年延びます!と言うので、「え?!5年も?」と驚いたら「はい!(^‿^)」との返事。
じゃあ、期間は余裕だな…と思っていたら、
実際には、3年だったものが最大で2年延びて5年になる…という事だったらしく、
気付かないうちに期間満了になってしまいました。
勘違いする様な適当な説明をされて、これも騙された感が拭い切れません。
結局、8回分残したまま期間満了になってしまいました(T_T)

デリケート脱毛、止めておけば良かった…。

• 投稿日:2022.06.15

なぜこんなところに通ってしまったのか…

10年ほど前から通ってました。
フリープランを4年前くらいに契約し、その後妊娠出産でしばらく通えず…でも期間が空いても大丈夫と契約書にも書いてあったし…と特に気にせず過ごしていました。
やっと授乳期間も終わり、久しぶりに通おうかなと連絡したところ、契約期間がすぎてるので返金も期間延長もできませんとのことでした。
後から確認したらHPには、妊娠期間の延長は期間内に連絡しない場合は無効と書いてありました。
でも契約書を見ても妊娠時は延長が可能と書いてはあっても、連絡を、してくださいとは書いてありませんでした。。
その旨伝えても、期間が、期間がと言われ、無理と…
ものすごく腹立ちました。なんだこのサロンは。

HPまでしっかり見てなかった自分のせいでもありますが…泣
でも回数分の対価を払っているのに、期間があるのもおかしな話じゃないですかね。。

というか、解約のトラブルが多すぎて、それを狙って儲けてるんじゃないかと…
本当に詐欺です。。。

本当に嫌な経験になりました。
対して脱毛効果もないし。
もう2度と行きません。
みなさんも絶対他店に行った方がいいと思います。

カウンセリング (277)

全身脱毛 (266)

VIO脱毛 (206)

ワキ脱毛 (179)

予約 (177)

効果 (155)

東京 (154)

キャンペーン (100)

神奈川 (92)

解約 (91)

大阪 (73)

埼玉 (48)

愛知 (43)

料金 (37)

横浜 (35)

足脱毛 (35)

福岡 (32)

千葉 (26)

兵庫 (24)

名古屋 (22)

腕/手脱毛 (22)

北海道 (18)

京都 (15)

京橋駅前店 (14)

宮城 (14)

海老名ビナウォーク店 (13)

札幌 (13)

静岡 (12)

池袋南口店 (11)

池袋 (11)

神戸 (11)

顔脱毛 (11)

キャンセル (10)

グラン横浜西口店 (10)

横浜ファーストビル店 (9)

銀座 (9)

新宿 (9)

梅田 (9)

茨城 (9)

栃木 (9)

群馬 (9)

熊本 (9)

横浜西口店 (8)

グランNU茶屋町店 (8)

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店) (8)

錦糸町 (8)

岐阜 (8)

背中脱毛 (8)

錦糸町駅前店 (7)

渋谷店 (7)

グランアリオ橋本店 (7)

所沢店 (7)

グラン三宮店 (7)

みらい長崎ココウォーク店 (7)

仙台 (7)

なんば (7)

長野 (7)

岡山 (7)

横浜ららぽーと店 (6)

上大岡ミオカ店 (6)

ビビット南船橋店 (6)

イオンタウン山梨中央店 (6)

イトーヨーカドー安城店 (6)

イオンモール鈴鹿店 (6)

川崎 (6)

浜松 (6)

うなじ(襟足)脱毛 (6)

有楽町店 (5)

新宿南口店 (5)

イトーヨーカドー春日部店 (5)

金山店 (5)

フォレオ大津一里山店 (5)

京都四条通り店 (5)

神戸ハーバーランドumie店 (5)

アリオ倉敷店 (5)

筑紫野ゆめタウン店 (5)

大宮 (5)

福島 (5)