脱毛サロン2位

ミュゼプラチナムの口コミ・評判 18ページ目

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• maさん
  • 投稿日:2019.06.22

信じられない最低な仕打ちでした

全身12回で契約していて、残り回数などは受付に任せていたのですが、予約もとって、全身の毛を前日までに剃り(もちろんvioも)、部屋に通され指示通り裸になって横になって待っていたのに、待てど暮らせど担当がもどってこない。
30分以上待たされて戻ってきて言われた言葉が、『施術回数が終わっていたのでお帰りください』

えええー!!!車で時間をかけて来て、予定を空けて、全身を剃る準備をして、待ちに待ったあげく!

それでも回数カウントのミスをこんな裸で言っても仕方ないと思いトボトボ帰ると、電話がかかってきて、襟足だけ一回残ってますので戻って来てくださいと言われました。

もう開いた口が塞がらないどころか、怒りに震え、もう帰り道なので結構ですと言いました。

現実にこんなことがあるのか信じられなかったですが、文句を言う気持ちすら失せてしまって今もそのまま襟足一回が残ったままです。

さんなものしていりませんが、許せないのでたとえわずかでも返金してもらおうかと思ってます。

ハイジーナは全く毛が抜けずに明らかに失敗だった時も、電話では個人差があるのでなどと全く誠意が感じられなかったし、こんな最低なところは二度と行きたくもありません。

アリオ鳳店

大阪

全身脱毛

• 投稿日:2020.12.08

8回分ドブに捨てました

2016年頃にVIO含め18回分173048縁購入しました。購入当初から予約がとりにくく、予約がとれるのは一ヶ月半後の予定から。。仕事の関係でそんな先の予約がなかなかとれず、少しずつしか消化できないでいました。そんな中2019年に出産したため、休会し今年4月に授乳が終わったため契約しようと再開の連絡を行ったが、そのごコロナになり契約したかったけど一応遠慮して、秋頃から予約しようとするも予定が合わず本日みたら契約満了になってました。電話連絡して相当言いましたが何の対応もしてくれませんでした。契約満了かどうかはお客様ご自身で管理してもらってると。少し冷た過ぎませんか。。コロナ禍だしあの予約のとりにくさですごく大変だったのに。。私はあと残り8回分無駄にしました。さっきカスタマーで散々もんく言いましたがいい足りないです。会社として冷た過ぎます。他の人も同じ対応ですからって言ってましたが他の人も全てちゃんとした対応してください。企業として問題だと思います。契約期間は一度利用すれば一年延びますが、その辺の管理すごくわかりにくいです。せめて満了前に連絡欲しいです。たぶん連絡してもすぐ予約がとれないからでしょうが、この予約のとりにくさも問題だと思います。脱毛の手技や効果については特に問題なかったと思います。店員の人も感じよかったけど、会社全体のシステムがほんとひどい。。

広島アルパーク店

広島

VIO脱毛

解約

• ひとみさん

良くも悪くも大手という感じ

ハイジニーナ18回に脇とVの美容完了コース付きの契約をしました。
結局解約したのですが、私は特に嫌な思いもすることなく良かったと思います。
電話はコールセンターがあるのですぐ繋がりました。予約は確かに取りにくいかも知れませんね。
ただ、私のように平日休みがあったり複数の店舗に通える人なら3ヶ月に一回ぐらいのペースでちゃんと通えると思います。
それと、店舗は全体的にキレイなんですがロッカーとか着替える場所が店舗によって異なりました。
浦和店だとロッカー兼着替え場所が施術部屋とは別で複数人と鉢合わせすることがあったのでそこがちょっと恥ずかしかったですが、秋葉原だと施術部屋にロッカーがあってそこで着替えられました。
勧誘はなんだかんだありました。解約は特に引きとめられることもなくすんなり終わりました。
接客は基本的には丁寧。特にコールセンターの方の対応はホテルみたいです笑
ただ、店舗のスタッフはたまにズケズケと失礼なことを言ってくる人がいました。

• うたさん
  • 投稿日:2020.11.16

結果、高額になる

当時ワキとvライン100円に惹かれたのと、服から出る部位のムダ毛に嫌気が差していたので契約しました。

私が希望してた脱毛箇所が16万円というのをホームページか何かで見たのでそのつもりでいたのですが、そこに入会費3万円とコスメ代4万円を上乗せされた金額になりました。カウンセリングの方が営業上手なので無知な私はすんなり契約しちゃいました。まあこれは私が悪いんですが。
カウンセリングで、「ミュゼコスメを使わないと脱毛効果がない。」と言われました。その事を現在通ってる美容皮膚科の先生に尋ねたところ「そんなことない。あっちも商売だからね。」と返され、そりゃそうだろうけど、なんだかガッカリしました。

確かにカウンセリングの際は勧誘っぽさはなく私の判断で契約しました。が、残回数が僅かになってから、施術担当者から勧誘っぽいことを言われました。「このまま終わらすのはもったいない、あと6回程やっていただければ効果出ます。せっかくのお肌が~」と延々説得させ続けられました。お金が無いと断ると「何にお金使ってますか?食事代はやり繰り上手になれば抑えられます。服と化粧品はシーズンや飽きがありますが、脱毛すれば綺麗なお肌がこれからずっと続くので。」と余計なお世話だなっていうのが本音でした。これではキリがないと思い、契約分までやって、この勧誘には乗らず終わらせました。

そして施術の上手さは人によりけりです。照射ムラがあったり、シェービングによって肌が傷付いたりしました。
長時間放置されたこともあります。

また目を保護されてるのではっきりとは分からないのですが、施術担当者ともう一人途中から入ってくることが何回かありました。恐らく新人への指導でしょう。もしそうだとしたら説明して欲しかったです。

予約の取りやすさは、すんなりということも無いですが、比較的平日なら大丈夫でした。学生は時間があるのであまり心配しなくて平気かと思います。

効果は無くはないです。ミュゼ行く前よりかは毛が薄くはなったのは事実です。

しかし数年経った今では全身、医療脱毛をしています。やはりわかってはいたのですが、医療の方が効果的です。全身脱毛の値段が、今では医療脱毛とサロンそんなに差がないように思えます。通う頻度は医療5回くらいなので時短です。

安さに惹かれサロンに通ってもその効果は薄く、通い続けて追加料金払うなら、医療行った方が時間的にも金銭面でも良いかと思います。

そしてクリニックとサロンどっちも共通ですが、貯金してから一括で支払った方が圧倒的にお得です。契約によってですが、分割手数料の有無だけで、5万円くらいの差があると思います。

脱毛したいと思った方は、正しい知識と情報、クチコミを収集してから判断してみてください。

• はなさん
  • 投稿日:2023.10.03

スタッフの対応

人によって全然違いますね。私が剃り残しがあると、施術前にシェイバーで剃ってくれる方がいれば、今日は施術しないけど消化になりますと言われたり。また、帰りにVラインの型渡しますって言ってたのをお互いに忘れてたの今思い出した。
低下で無制限なので文句を言うつもりにもならない。
その為か予約が全然とれたい。

イトーヨーカドー安城店

愛知

VIO脱毛

その他口コミの内容

• 噴火さん
  • 投稿日:2017.08.28

前のミュゼが好き!!!

5年程前からミュゼを利用しています!
新しいマシンに変わってから脱毛の効果が今一つな感じがしてなりません。

最近、ワキやVラインも他チケットとの合わせ予約でないと予約も取れなくなってきていますがなぜでしょう?
ワキやVラインは満足行くまで何度でも施術出来るはずでは無かったのでしょうか?

お客にとってはマイナスなサービスの低下がたくさん見受けられるようになってきたミュゼの現在。

衛生面は昔より良いかと思います!

スタッフさんも当たり外れもありますが素晴らしく施術の上手な方もたくさんおられます。そんな方に当たった時は終始気分良く過ごせます。

ですが先日知人を紹介するために久しぶりにカウンセリングを予約して知人の付き添いで知人の自宅から近いミュゼへ行くことになったのですが、驚きの光景がそこにはあり、ミュゼさん変わったなぁ~
マシンだけじゃなくカウンセリング内容もだいぶ
変わったな!と思いました。
カウンセリングは以前ならミュゼスタッフさんの誰もがやっていましたが今は店長のみが任されているのか?

カウンセリングの内容はカウンセリングではなくほぼ勧誘でした!
他の方の書き込みにもありましたが
客が予定していないプランのゴリ推し!断ると無言になり突然態度が激変 ぶっきらぼうな表情で威圧的な態度!
白けた雰囲気での無言からの『で、どうしますか!?』と、突然の大声...
知人と二人、ビックリしました。

今回私達はそんな対応でカウンセリングとも言えないようなミュゼ的なカウンセリングを受けました!

脱毛を試してみたいと知人に頼まれてせっかくカウンセリングに出向き知人が気に入れば契約、更なる再契約の可能性もあっただろうに下手な勧誘で知人はすっかり後ろ向き!腹立たしさと色んな複雑な気持ちになりました!ミュゼは綺麗になりたい女性の見方だと思っていました!
ミュゼ、本当にどうしてこんな事にって残念でならない!!!

• りぃさん
  • 投稿日:2017.09.08

かなり残念

友達からの口コミや誘いで数年前からミュゼプラチナムを利用しています!
最近のミュゼプラチナム、ネットではお客が魅力を感じてしまうような素敵な広告をバンバン出してますね。
でも蓋を開けたら全然!ネット広告を見て感じた魅力は何処へやら?
お客が勝手に勘違いしてカウンセリングに来たんでしょ?って感じで『はぁ?』みたいな顔をされますが、面倒で内容が分かりにくいプランを下手な説明で勧めてきます!
再契約の度にイライラさせられます!
引っ越しの度に近くのミュゼプラチナムを利用するのですが、結果何処へ行っても同じ接客レベル。
接客態度がかなり悪いです!
今時こんな接客するとこあるの?と思うくらい酷いです!
施術の前や終りに毛の状況や脱毛効果等を聞かれますが数店舗を転々と通っていて分かったのですが、店員の皆さん知識が無さすぎです!同じ質問に対して皆さん根本的な答えが全く違います!
どんなお勉強をされてお店で施術されているのか?ど素人もど素人です!

一度当日キャンセルしたので今契約解除してもその分の返金は無いので次回で使いきってから他のサロンを当たるつもりです!
ミュゼプラチナムへ通っていた何人かの友達はとっくにミュゼプラチナムのやり方に不満を感じてミュゼから離れていきました!
本当に大変不愉快です!
お客の気持ちはそっちのけですね!

カウンセリングで脱毛周期のお話しを昔はされてましたね。今はそういう大切なお話しは一切してません。高額の契約を取るのに必死な感じです!
これからミュゼプラチナムの利用を考えられている方、カウンセリングを一度ご利用されてみて下さい!
そして良ければミュゼプラチナムの契約時の状況(カウンセリング)を口コミ書いていただきたいです!
同じ様な声がもっともっとたくさん上がるかと思います!
女性客は皆綺麗になりたくて、高いお金と時間と期待を託しているのですからそれを無駄にしないで欲しい!

店内は昔より清潔感を感じます!

それだけです!

• あめんぼさん
  • 投稿日:2023.04.26

傷つきました。

TikTokの広告で100円で脇が永久脱毛できると見たので気になりカウンセリングを予約しました。サイトに記載されているような全身脱毛2回は1回の施術に2回照射するという意味合いで、今なら20万円分のサロンで使えるギフトプレゼントというのもまぁ嘘に近い状態で書いてある事と違いました。カウンセリングの時間は1時間30分くらいしっかり説明して頂き何度も勧誘されました。こちらがもういいですと言うまで何度も同じ事を言われました。私はミュゼの前に通ってる脱毛サロンがあってその話を詳しく聞かれそのサロンの悪口を言われました。これからお客様になるかもしれない相手に通っているサロンの悪口を言うのが普通なのですか?とても不快で傷つきました。それに腕を見せて欲しいと言われ毛が濃いだの毛穴が気になるだの言われました。その後対応して頂いたスタッフさんが腕を見せてきて私はミュゼ以外で脱毛したことありませんと言っていました。毛が濃いと言いたいのでしょうか?最初になぜ脱毛に通おうと思ったのか聞かれ毛が濃いのがコンプレックスでと伝えてまりました。とても不快に思います。

大宮ステラタウン店

大宮

埼玉

カウンセリング

• ずーもさん
  • 投稿日:2017.09.01

店員の態度が悪い

先日初めてカウンセリングに行き脱毛の話をしていたところ、話の途中でいきなり私の装飾品をほめられました。
仕事上がりで大しておしゃれもしていなかったのにいきなりものすごく褒められて引きました。
3万円のコースに入れば、通常2か月くらい間隔をあけないと施術できないのが2週間に縮まるのでおすすめです、いかがですか、としつこく勧められました。さらに、入会すれば6万円分のクーポンがもらえるので3万円分は結局得しますよ、と言われました。
6万円クーポンのチラシの下部に小さく※発行から6か月限定 と書いてありました。
でもスタッフの人はそのことを言いませんでした
要するに、3万円払えば、脱毛期間を短くし、さらにミュゼの化粧品6万円分をあげる※ただし半年以内、という意味です。
結局、入会しません、といったところ、スタッフの態度が激減。
「アプリをダウンロードできましたか?」と聞かれ、「できたんですけど・・うーん・・」と言ったら「できたんですか?できてないんですか?」冷たく言われました。
出会った当初の謎の誉め言葉は一体・・・??
しかも、施術が終わってから、「予約が1か月に1回できるようになりました!」というメールが来ました。
できるようになりました・・・って・・・。できないから客の金を使わせようとしていたのに・・・。
2か月に一回の話は嘘?信じられません。

• オセロさん
  • 投稿日:2017.11.12

カウンセリングのみの評価です

初回カウンセリングが非常に不快でした。
脇&V100円キャンペーンに惹かれてカウンセリングに行きました。もちろん、100円では企業としては赤字で、広告のためのメニューなのはわかっています。向こうも商売なので。でも、初めての脱毛で不安な中、まずはそれで試せるのは有難いし、私もそれで手軽に試して、良ければもっと追加することも充分に考えています。(した。)カウンセリングで納得できれば、初めから他のプランもありと思っていました。
これって、変わった考えでも何でもないと思うのですが、それを言っても「何でですか?」「脇だけの人はほとんどいません」「どうせなら他の気になる所もやらない理由がわからない」の一点張り。単に上から目線で高圧的なだけで、論理的な話が全く通じない。とはいえ、こちらもせっかく出向いたし、興味はあるので、なんとか100円契約だけしました。100円の意志が硬いとわかったときの豹変ぶりも怖かった。冷たくなるし、ペンの置き方1つとっても乱暴になるし..
施術がどうかはこれからですが、一応少しの期待を持って受けてきます。施術結果として友人の評価も悪くはないので。
当たり外れあると思いますが、カウンセリングで外れの場合、強い意志を持って、納得できる契約だけするように心して行ったほうがいいと思います。あの圧力に負ける人もいるだろうなーと思いました。ノルマないと決まり文句のようにアピールしていましたが、、よほど会社思いなのでしょう。
私のように1歩が踏み出せない人にはとっても嬉しいキャンペーンなので、そういう人を応援してほしい、そういう人の気持ちを汲んで、キャンペーン目当てのお客さんも優しく受け入れて欲しいです。企業としても将来的にはそれがプラスになるはずだと思います。

ミュゼプラチナム