脱毛サロン2位

ミュゼプラチナムの口コミ・評判 20ページ目

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• れもんさん
  • 投稿日:2021.09.16

説明が適当すぎる…

Vと脇が無制限、と48回フリーセレクトプランでハイジニーナをやりました。最初にトライアングルの下は残したいです、と伝えたところ、また必ず生えてくるからとりあえず18回までは全当てで大丈夫…と言われたので、これは気合入れて通うしかない!と思い、予約取れやすい様に追加3万支払いしてスター会員にもなって無心で13回まで通いました。

そこで、そろそろ様子見て…と言われたので期間を空けたところ、残したかった部位が全く生えてきません(+_+)
焦って相談したら、トライアングルは元々の毛が濃くなかったのかも…と言われてしまいました。そういう場合もあるなら、18回までは大丈夫って言うなよ!と思ったし、そもそも18回って説明が間違いだったんじゃないのか?と、不信感しかありません。
好きだった温泉も行かなくなってしまいました…。

しかも、iとoはしっかり当ててくれてないのか、全然無くならない…。
長引かせる為にわざと、当ててないのか?
(-_-;)
施術中に、期間満了について聞いたら、
期間満了までの1年以内に施術していれば、5年延びます!と言うので、「え?!5年も?」と驚いたら「はい!(^‿^)」との返事。
じゃあ、期間は余裕だな…と思っていたら、
実際には、3年だったものが最大で2年延びて5年になる…という事だったらしく、
気付かないうちに期間満了になってしまいました。
勘違いする様な適当な説明をされて、これも騙された感が拭い切れません。
結局、8回分残したまま期間満了になってしまいました(T_T)

デリケート脱毛、止めておけば良かった…。

• 投稿日:2022.06.15

なぜこんなところに通ってしまったのか…

10年ほど前から通ってました。
フリープランを4年前くらいに契約し、その後妊娠出産でしばらく通えず…でも期間が空いても大丈夫と契約書にも書いてあったし…と特に気にせず過ごしていました。
やっと授乳期間も終わり、久しぶりに通おうかなと連絡したところ、契約期間がすぎてるので返金も期間延長もできませんとのことでした。
後から確認したらHPには、妊娠期間の延長は期間内に連絡しない場合は無効と書いてありました。
でも契約書を見ても妊娠時は延長が可能と書いてはあっても、連絡を、してくださいとは書いてありませんでした。。
その旨伝えても、期間が、期間がと言われ、無理と…
ものすごく腹立ちました。なんだこのサロンは。

HPまでしっかり見てなかった自分のせいでもありますが…泣
でも回数分の対価を払っているのに、期間があるのもおかしな話じゃないですかね。。

というか、解約のトラブルが多すぎて、それを狙って儲けてるんじゃないかと…
本当に詐欺です。。。

本当に嫌な経験になりました。
対して脱毛効果もないし。
もう2度と行きません。
みなさんも絶対他店に行った方がいいと思います。

• かにみさん
  • 投稿日:2019.12.08

強い勧誘なし、キャンペーンのみの契約もOK

自己処理が面倒だけど、いきなり高額の契約はこわい…と思い、当時実施されていた全身1回+ワキ・Vライン年パス980円キャンペーンを見て無料カウンセリングに行きました。

はじめに色々なコースを案内されますが、キャンペーンのみ契約したいと申し出ればすんなり手続きを進めてくれました。
その他の基礎化粧品類も、軽くおすすめされることはありましたが、強引な勧誘などはありません。
シェービングが甘いときは、スタッフさんが処理してくれます。追加料金が発生したこともないです。
スタッフさんもニコニコされている方が多く、安心感があります。

アプリで近所の店舗を複数候補に入れて、空き時間を検索して予約できるのが便利です。
夏場はさすがに混み合っていたものの、9月に入ると仕事終わりの時間でもスッと取れるようになりました。

2019年6月ごろに機械が新しくなったようで、Vラインでも痛みがほぼない&短時間で済みます。
現在、施術4回目を終えて2週間ほど経ったところですが、ワキは生え方がかなりまばらになり、毛もだいぶ細くなりました。
Vラインはワキほど効果が見られませんが、若干細くなっている気がします。

毎回違う店舗で予約していることもあり、その都度担当の方が違うので、同じ人でないと嫌!という方には向かないかもしれません。
また、ワキ・Vラインは予約日から一週間後ほどの日程しか予約できないため、やや予定が組みにくいです。
キャンセルもアプリからできます。ただし、当日(施術開始24時間前からの)キャンセルは一回分消費です。通い放題プランなら特にこちら側のデメリットはありませんが、回数契約なら注意が必要です。

個人的に惜しいと思ったのは、契約した直後に開始したキャンペーンがVIO・ワキ通い放題だったことです…。どうせ全身1回なんてほとんど効果が出ないから、そちらがよかった。
あと半年ほどで年パスが終了するので、その時に様子をみて本契約するか考えようと思います。

• ぽちさん
  • 投稿日:2019.01.21

カウンセリングで

カウンセリングに伺っただけなのですが、
vラインとoライン、脇を脱毛したいとお伝えし、以前に別の場所で希望とは違う部位の高額コースへのお誘いがしつこくて断念したことがありますとお話をしていました。にも関わらず、担当下さった方は両腕、両足の金額にして20万円オーバーのコース説明ばかりされました。せめて希望している場所のコースであれば検討したのですが、話を戻しても少し不服そうな表情をし軽く説明。その後話を戻され、聞いているのに疲れ置いてあったケア用品に目を向けると今度はその商品の説明。結局、考えてみますとお伝えし帰りました。
口コミも良く、安心できる会社さんだと思っていただけにすごく残念でした。

• ねっぷりさん
  • 投稿日:2018.07.26

こちらの意見を聞いてくれなかった。契約のための予約は、すぐ取れますよ!

キャンペーンの広告を見て、カウンセリング予約に行ってきました。

今まで脱毛をやったことがないし、肌が弱いので大丈夫かどうか、このキャンペーンで試したいと伝えたところ、60万円ほどの契約プランを熱心に提示されました。もちろんいらないオプションもたくさんつけられています。

キャンペーンのことについて説明してほしかったのに、全くなく、「このキャンペーンは見ましたか?」と別の広告を見ていないか何回も聞かれ、「見ていない」と言ったらため息をつかれました。

次の予約の時に、「まず契約をしてから、脱毛体験しましょう。そこで肌に炎症が起きたら解約してはいかがですか?」と言われ、契約を取りたいだけなのが見え見えでした。

結局、事前に予約のキャンセルの連絡をしました。ですが、それも伝わってなかったようで、当日に電話が来ました。その際に、「すみませんでした」などといった謝罪の言葉は一切なく、高圧的にこちらが連絡して来なかったと一方的に責められました。

契約をするにあたっての予約については、「すぐ来てください」と言われたので、予約が取りづらいと言われている割に、契約に関しての予約はすぐ取れます。

• おころりさん
  • 投稿日:2019.04.22

もう二度と行きません

キャンペーンで900円くらいで両脇とVライン(6回分ほど)+両ひざ下ひざ上(1回分)の脱毛ができるというコースを利用させていただきました。この値段で脱毛できるならお得かなという思いで利用してみましたが、まず予約が全然できない。やっとのことで予約できた当日。10時15分〜施行時間20分のVライン脱毛、10時50分から施行時間40分のひざ上ひざ下脱毛をネットで予約してありましたが、1〜2分ほど遅刻してしまいました。遅刻に厳しいとは聞いていましたが5分にも満たない時間なので急いで着替えればなんとかなるかなと思ったのですが、ダメでした。Vラインは一回分使用したことになってしまい、本日はひざ下ひざ上のみの脱毛になりますと説明されました。しかし、Vラインの脱毛をするために陰毛全て除去していたので、なんとか施行して欲しく、スタッフにひざ下ひざ上の後に空いている時間はないか聞きましたが、混み合っており予約できないと言われました。しかし、そのあとネットから予約画面を開くとひざ上ひざ下が終わる予定の時間から15分後くらいにVラインの枠が空いているのを発見しました。そのあとも2個くらい枠が空いていました。矛盾しているし、よくよく考えれば1〜2分の遅刻で一回分ダメになるとか融通がきかなすぎだし、腹が立ってきてひざ上ひざ下の脱毛もキャンセルして帰りました。回数は残っていますが、もう二度と行きません。行っても本契約させようと長々と説明されるし(初回のときにキャンペーンのだけ利用したいと言っているのに全身脱毛38万円のコースをずっと勧められました。高額に聞こえますけど3年間で分割で払えば月々の支払いは少ないですよと言われました。実質分割なので利子が7万ほどかかります。)欲しいとも言っていない化粧品を勧められるし、なんか色々と最悪だと思います。違う脱毛施設を使用しようと思います。皆さんも気をつけたほうがいいですよ。

松本パルコ店

長野

VIO脱毛

キャンペーン

• きのこさん
  • 投稿日:2019.04.27

自己防衛しましょう!

初めての脱毛ということで、両ワキとヒザ下のみの予定でカウンセリングに行きました。要望を伝えたのにも関わらず最初の説明でこちらの要望とは全く違うプランまですべてのプランを説明され、あれよあれよと置いて行かれ...

提示されたプランはゆうに30万超え。しかも料金表やタブレット画面ではなくスタッフ手書きの合計金額のみ。

狭い部屋での怒涛の説明と張り付いた笑顔。

完全に飲まれるところでした。

「では会計に移るのでクレジットカードを...」のところで、何も正式書類を見ていないのにクレジットカード?!と直前で気付き、内訳(こちらから聞いて初めて出てきた)を見てみると、違うパーツやコスメも入ったプランだとようやく気付き、純粋な単品でいいので計算し直してくださいと頼むとさっきまでの笑顔はどこへやら。
次こそは気を付けようと内訳の詳細を求めると、悩んでらっしゃるのなら他店と比べて頂いても結構ですよと真顔で言われました。はっきりさせたかったので、それでも算出を頼んで(もはや内訳をこちらが指定しました)やっとこさ6万円程度(会員費3万程度コスメなし)になりました。(その間もスタッフを変えられ、何度同じ説明をしたことか)他店巡りもめんどうだったので結局契約しました。

まだカウンセリングのみですが、施術の際にも気を付けようと思いました。接客態度が悪くなってもいいので不確かな点を残さないよう

みなさん、雰囲気と勢いに飲まれませんよう!
全体が大金になるのでぼやけがちですが、コスメセット(たぶん)2本で3万円は高いですよ!(私が貧乏?)自分に合うかどうかもわからないのに!

• とわさん
  • 投稿日:2022.02.22

契約時に自分でしっかり規約を読むこと

私は、5年間通い放題を契約していたのですが
妊娠子育てでなかなか通えず解約しようと電話したところ
「こちらのコース8回まで有料でそれ以降は、無料の為、お客様8回目を終えられてまして返金は、ございません」と言われました。
その瞬間「え?」と思いました。
なぜなら契約時のときにスタッフからその説明がなかったからです。急がさられるようにまんまと契約させられ説明も手短にお話しますねとのことだったので省かれたのだと思います。「いつでも解約して返金可能ですので」と聞いていたのでまだ4年も残ってるしなかなか行けないし解約しようと思い電話しました。ミュゼさんは、高校生の頃からワキ脱毛などでお世話になったので正直信頼が消えました。騙された自分にも腹が立ちます。これからご契約される方は、スタッフが焦らすように契約させてきても家に帰って1度しっかり時間を置いて考えるべきです。私のように騙されないようにしてください。

全身脱毛

その他店舗

解約

• ベルばらさん
  • 投稿日:2017.10.03

予約が取れない

予約がなかなか取れないので、解約しようとしました。契約店舗でないと解約が出来ないとの事だったので店舗にも行きました。コールセンターの方も対応してくださった方の対応も良かったこともあり、解約せずに帰りました。その後、2回程はすぐに予約が取れました。施術後2〜3ヶ月は予約してはいけなかったのが、1ヶ月程ですぐに通う事が出来るようになってから、予約が全く取れなくなりました。
これだけ予約が取れないにもかかわらず、まだ集客する•••効果が少し見えてきていただけに通いたいのですが、通いたくても通えません。再度解約を考えてます。
このクチコミをミュゼの方々(特にお偉い方々)は見てらっしゃるのでしょうか?

• になさん
  • 投稿日:2020.12.07

ミュゼプラチナム 新潟万代店

1 度契約が切れそうという不安と予約取れない、通うには距離が遠いので解約をしたいと相談した時、3年の間で1回来ると契約期間が伸びるから大丈夫。と言われた。
また最後の施術から2年経って全然いかなくなったので解約をしたいと電話をしたら、契約期間満了しててお金も返せない、施術もできないと言われた。
3年以内に来れば契約期間が伸びると言われたのに聞いた事と違うし、スタッフから詳細を確認すると言われたが、1度解約したいと相談した時に契約書を見せられながら説明された訳でもなく口頭でしか説明されてないのに確認もできなくないか??
結構な金額だし契約期間満了する前に連絡とか無いのか聞いたら、自分で確認できるのでと言われた。もはや3年以内に1回来れば大丈夫と説明されたのに自分で確認するもなにもない気がする。
とりあえず、対応物凄く悪い。
通った時も顔の脱毛の箇所も忘れるくらい雑な施術。

新潟万代シティ店

新潟