ミュゼプラチナムの口コミ・評判 21ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 店舗によって予約がとりにくい
    予約は確かに取りにくいかも知れませんね。ただ、私のように平日休みがあったり複数の店舗に通える人なら3ヶ月に一回ぐらいのペースでちゃんと通えると思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • 高額プランの勧誘がある
    まずはワキVライン100円を試してみてそれで良かったら本契約を検討しようと思っていたのに カウンセリングとは名ばかりな勧誘ルームで高圧的な態度で入会金とコースの契約とローションの購入を迫られ、気の弱い私は怖くなり、カードローンを組まされてしまいました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応に差がある
    今日の担当者は、ライトを転がすとき骨をゴリゴリされ痛かった。最初の担当者は、対応も良かったし、全て優しく扱ってくれました。担当者ごとに違うと、期待してる分、良くない人に当たると、施術中ずっと不快になってしまいます 引用:https://minhyo.jp/musee

高評価

• キャンペーン料金が安い!
    良かった点は、本当に100円(正確には108円)だったこと。私はこういう特別キャンペーンは上手く使ってきたほうなので、今回も上手く乗っかれたなと思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • 脱毛効果が実感できる!
    通い始めて数年経ちますが、脱毛箇所の自己処理はほとんど行わなくても大丈夫なくらい薄くなりました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応が丁寧で、勧誘もなかった!
    確かに他のコースの説明も受けましたが、キャンペーンのみにすると言っても特に対応も変わらず快く了承してくださいました。 引用:https://minhyo.jp/musee

• 予約 4.00

勧誘がすごく、効果も…

ここへ通おうと思ったきっかけは、知り合いからの紹介でした。母と一緒に通い始めたのですが、母は脇のみで私は脇、Vライン、腕、足、鼻下をメインにしました。母はとても満足していたので、脇に関しては良いかと思われます。しかし、私は剛毛ではないのですぐにスベスベ肌になると言われたのですが、月日が経ってもあまり効果を感じられませんでした。また、何より酷いなと思った点は、脱毛できてない部分がポツポツとある点です。例えばですが、私の右足のふくらはぎに1円玉くらいの範囲でまだ毛があります。施術を振り返ってみると、確かに丁寧な方は隅々まで丁寧にしてくださり、雑な方は本当に雑でした。また、契約がもう少しで切れてしまうので、それを相談したら再び数十万円もかかると言われ、とても残念に思いました。その際、他の契約についての勧誘がすごく、嫌な気持ちになりました。もう、他のサロンに乗り換えようかと思います。

サービス悪いです

鼻下とあごの脱毛を申し込みました。
まず、無料カウンセリングが、店内が混雑しているのか知りませんが、個室ではなく入り口付近のソファで行いました。他のお客さんもいるのに、プライバシー保護はないのでしょうか?
一回目の施術時、軽く日焼け止めクリームを付けていたら何も付けていない状態でのご来店をお願いしておりますので…と、施術を断られました。
事前注意事項を確認しなかった私もいけないですが、全く施術してくれなかったことに驚きました。
夏場だったので、何も付けずにサロンまで行くのは現実的ではないと思います。それこそ、お肌に悪いです。
そして次の予約が取れるのは4カ月後、、(笑)
完了まで何年かかるのでしょうか。
あと、時間通りに来店しているのに部屋に通されるまで10分近くかかりイライラしてきます。

ミュゼと全く同じ機械&ジェルを使用している脱毛ラボに通っています。
こちらは一カ月に一回通えますし、化粧をして来店してもクレンジングしてくれますので圧倒的に通いやすいです。全身脱毛も、ミュゼの半額以下の値段です。安いけど、効果は
出ています。施術時間も、シェービング込みでも一時間半で終わります。
もうミュゼには通いません。

顔脱毛

どんどん綺麗に!

ミュゼの脇脱毛完了キャンペーンに通っていました。4回くらいで綺麗になったので、行くのをやめました。
でも数ヶ月したらまた生えてきて、それを自己処理してたらまた元どおりに(?_?;)
ミュゼのお姉さんに聞いたら、脱毛を終えた時点で放っておけばそれ以上生えてくることはないのだけど、自己処理を重ねればまた生えてしまうとの事。
ミュゼに通わなくなってから1年が経過してましたが、また通い始めました。
お姉さんに「ちゃんと脱毛しないと」と注意されてしまうかな…?と恐る恐る行きましたが、「自己処理だとどうしても生えちゃいますよねっ!これからはミュゼで一緒に最後まで頑張りましょう!」と言ってくれました(^-^)

脱毛の効果は脇で実感したので、現在は全身脱毛ライトを契約しています。
3回の施術を終えた所で、まだ毛は目立ちますが、前に比べると毛量が減りました!

ミュゼはお姉さんも優しいし勧誘や販売もないしとても気に入ってます!
これからもミュゼに通い続けます(^_^)☆

ワキ脱毛

効果

• 効果 5.00
  • 勧誘・接客 5.00

気持ち良く通える

他の方の口コミを見て、店舗により差があるのだなと思いました。
私は学生でお金がないこともあり、はじめはキャンペーンのみの契約のつもりでカウンセリングを受けました。確かに他のコースの説明も受けましたが、キャンペーンのみにすると言っても特に対応も変わらず快く了承してくださいました。その後良かったのでデイプランで回数契約をしました。
また、剃り残しがあっても特に何も言われず処理してくださいます。痛くないですか?等気遣いながらしていただけるので申し訳なくもありがたいです。
他の脱毛サロンよりも全体的に丁寧かなという印象を受けます。格安ではないけれど、その分教育などがしっかりしているように思います。学生でも丁寧に対応してくださいますし。
ロッカーがあったり、内装がきれいだったり、そういう点も気に入っています。
他はいいからとにかく脱毛を安く!という方は他のサロンでもいいかもしれませんが、私は気持ちよく通えるかが大切なのでミュゼが一番合っているようです。
空きコマを利用して平日昼間に大学近くの店舗に予約をしているので比較的とりやすいです。デイプランだと安くなるのも嬉しいです。

おみりんさんがアップロードしたアバター画像

カウンセリングだけのつもりだったのに

有名タレントのインスタフォロワー限定の25円キャンペーンを見て、ずっと迷っていましたが自分なりに口コミ等見て良さそうと思いカウンセリングに行きました。
行ってすぐカウンセリングルームに案内されたのはよかったですが、カウンセリングがなぜかズームでした。店員もマスクしてないし感染対策でないならなぜズームである必要があるのか?と思いました。デリケートゾーンの話等もするのに完全個室ではなくさらにズームなのである程度大きな声で話さないとなのですごく恥ずかしかったです。
時間は1時間から1時間半程度とのことでしたが結局2時間ほどかかりました。
カウンセリングだけして家に持ち帰って契約するか決めようと思っていましたが、25円のだと効果は出ないですといわれ、安くても20万以上するコースを勧められました。主人にも相談したいのでというと「電話とかで聞けますよね?」と言われとにかくその場でなにか契約しないと帰らせないというような雰囲気ですごく怖かったです。
断る勇気がない方、契約はカウンセリング後にゆっくり考えたいという方はカウンセリング自体絶対行かない方がいいです。

Q ミュゼプラチナムって結局どう?どんな人におすすめ?(回答

Q 「効果を感じない」の声はホント?(回答

Q 勧誘がしつこいという声があるけれど…。(回答

Q 「予約が取れない」という声は事実?(回答

安さに釣られて…

インスタやラインの広告の9月キャンペーン20円が10円にという広告に釣られて行きました。
広告では
全身4回、VIO4回、顔4回、フォトショット1回
がついているとのこと。
無料カウンセリングに行き話を聞くと
全身4回は上半身2回下半身2回の合計4回
VIO4回、顔4回は無し…
しかも上半身1回照射した次の予約は3ヶ月後。
1年かけて上半身2回下半身2回をしていきます。
…………ん?レーザ脱毛かな?と思う長さ
広告は嘘ですね。
全身4回は全身ではない。
VIO.顔もそれにふくまれている?
最安値でしています。と言っていましたが、他にも同じくらいの金額の所にありますよね…
同じくらいの金額で、3週間後に次の照射出来ますってところの方が断然いいですね。
全身12回くらいで毛が薄くなる方が多いですねって言ってたんですが、全身12回終わるのに何年かかるんですかね。
あまりにも広告と違いびっくりして口コミを書いてしまいました。
少しの違いはまあいいか、となると思うんですが…
あまりにも違いすぎて。笑いが出ました。
もっとコスパのいいところに行かせてもらいます(^O^)/

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 5.00

兵庫県の姫路店で全身脱毛18回コースしてます

安いって聞いたので、ミュゼにしました!
最短、2週間に一回脱毛ってお話ですが、ミュゼ会員に入らないと2週間に一回は予約とれなかったです!
ワキやデリケート部位は、効果がすごくみれました。
ほんと、なくなる。5回くらいしたら生えてこなくなる。
スタッフの会話も楽しいし、お店も綺麗ですし、
「毛穴が気になるんです。」とスタッフに施術中に相談したら、「スクラブをボディーソープと一緒に混ぜてもらったら簡単にボディーケアできますよ!」と言われて最近混ぜて使用してます!背中まで、スクラブが使えるので次の施術の時に、何と言われるか楽しみです。^^

背中とかお腹、胸、乳輪周りは、10回したけど、まだ生えてきます。生えるスピードもあまり変わりません。
ミュゼ専用の、ボディークリーム・プラセンタのセットの契約なのですが、毎日お手入れしててお肌は乾燥肌ですがボディークリームを、毎日しだしてからは、乾燥全くないです。
今の調子で生毛も生えてこなくなるのかは、不安ですが
続けてみます!

スタッフの対応もいいですし、姫路店しか利用した事ないんで、姫路店で通い続けたいです!^ - ^
ジェルも慣れた感じで、あまり冷たさも感じず…!
丁寧に施術してくれるので、私は通いやすいです。

• 予約 3.00

施術は満足ですがカウンセリングが、、、。

もともとミュゼ会員ではありましたが、全身脱毛にコース変更したく思い思い切ってカウンセリングをしました。

しかし、高いコースの方がいいのではと何度も勧誘されたり、理想のイメージ(デリケートゾーン脱毛でハイジーナにはしたくない)をしっかり伝えたものの、ハイジーナを勧められたりしました。
契約では、タブレット端末の操作や書類の印刷、さまざまな理由で5〜6回ほど離席され、契約完了したのは丸2時間後でした。にもかかわらず書類不備で後日電話があり、電話ではそれに関しての謝罪の言葉は一切なく、提出を事務的に求められてしまいました。
その後、メールできちんとした丁寧な謝罪はいただけましたが、普段の対応や施術はとっても丁寧で好感度が高かっただけに今回の件に関しては非常に残念でした。

時間がかかることは仕方がないとは思いますが、離席する際に目安の時間やいちいち離席するのではなくある程度まとまってからの方がありがたい気もします。

今後の施術に期待します。

• 効果 1.00
  • 勧誘・接客 1.00
  • 予約 1.00

インスタの広告25円であったので試してみたくて楽しみにしていて行った。初めてだということもチェック項目があってちゃんとチェックしたし、前日に来店確認メールがしつこく何度もきたのでそれもちゃんとチェックした。
予約時間の朝イチに出かけたのに。

まず名前も間違われている、
初めてですか?と何度も聞かれる。
こりゃダメだと思いながらカウンセリング室に案内される。
授乳中がダメという記載をここで初めて見せられる。

いや、それなら予約の前に書いててくださいよ、
と言うと、
メールに記載ありませんでした?と言われるが
再度メールを確認してもそんな記載はない。

インスタの広告には
スクショして25円のクーポンをみせてください!と
イケイケな感じで書いてたが
スタッフに見せても興味なさそうな顔で
あぁ、、という態度。

時間をただただ無駄にしたし、
会社としても詐欺体質なかんじ。
契約しなくて良かったかな!

2度といきません!

サロン代とコスメ代

カウンセリングコースで話を聞く、料金のシミュを行いました。最終的にはやるつもりで考えていたので特に不満も何もないんですが…
「それじゃシミュレーションで金額の計算をしましょうか」と全身脱毛、会員登録、お試しだからとコスメをつけて「だいたい30回払いでこのくらいですね〜
」と言われ、おおそのくらいでいけるのか。でも手数料がかかるしコスメはいらない場合一括や少ない分割で払えるかもなと考えていたらいつの間にかそれで契約が進んでました…
別にコスメも今使用してる安物から考え直して少し高めのをやってみようかと思っていた時期だったのと結局は自分で承諾したことなのでいいのですが流れるままの契約には違和感を覚えます…
しかも総支払総額はこちらですとサロン代のみを提示され、てっきりそれにコスメも入ってる言い方だったのでこのくらいならいいじゃんと思っていましたがコスメは別途10万近く…再度確認しなかった私の落ち度ですが「これはサロンのみで、コスメとサロン両方合わせた総金額がこちらで、分割だとこちらになります」くらいの言葉が欲しかったです。後日発送された時にそのことに気づいてぼったくられたように感じてしまいました。

クーリングオフも切れてしまいましたのでとことん通いつめてコスメも使いまくり、きちんと利用しようと思っていますが勧誘の仕方、もう少しゆっくり行って欲しいものです。

カウンセリング (277)

全身脱毛 (272)

VIO脱毛 (206)

予約 (179)

ワキ脱毛 (179)

効果 (156)

東京 (155)

キャンペーン (100)

神奈川 (92)

解約 (91)

その他口コミの内容 (86)

大阪 (73)

埼玉 (48)

愛知 (44)

料金 (37)

横浜 (35)

足脱毛 (35)

福岡 (32)

千葉 (26)

兵庫 (24)

名古屋 (23)

腕/手脱毛 (22)

北海道 (18)

その他部位の脱毛 (15)

宮城 (15)

京都 (15)

京橋駅前店 (14)

海老名ビナウォーク店 (13)

その他店舗 (13)

札幌 (13)

静岡 (12)

キャンセル (11)

池袋南口店 (11)

池袋 (11)

神戸 (11)

顔脱毛 (11)

グラン横浜西口店 (10)

横浜ファーストビル店 (9)

銀座 (9)

新宿 (9)

梅田 (9)

茨城 (9)

栃木 (9)

群馬 (9)

熊本 (9)

横浜西口店 (8)

グランNU茶屋町店 (8)

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店) (8)

仙台 (8)

錦糸町 (8)

岐阜 (8)

背中脱毛 (8)

錦糸町駅前店 (7)

渋谷店 (7)

グランアリオ橋本店 (7)

所沢店 (7)

長崎 (7)

グラン三宮店 (7)

みらい長崎ココウォーク店 (7)

なんば (7)

長野 (7)

岡山 (7)

梅田駅前店 (6)

イオンモール大日店 (6)

横浜ららぽーと店 (6)

上大岡ミオカ店 (6)

ビビット南船橋店 (6)

イオンタウン山梨中央店 (6)

金山店 (6)

山梨 (6)

三重 (6)

滋賀 (6)

イトーヨーカドー安城店 (6)

イオンモール鈴鹿店 (6)

川崎 (6)

浜松 (6)

写真付き (6)

うなじ(襟足)脱毛 (6)

福井 (5)

有楽町店 (5)

アピタ福井大和田店 (5)

新宿南口店 (5)

イトーヨーカドー春日部店 (5)

フォレオ大津一里山店 (5)

京都四条通り店 (5)

神戸ハーバーランドumie店 (5)

アリオ倉敷店 (5)

筑紫野ゆめタウン店 (5)

池袋東口店 (5)

大宮 (5)

福島 (5)

グラン川崎ゼロゲート店 (5)

新潟 (5)

• 効果