ミュゼプラチナムの口コミ・評判 27ページ目

[PR][引用]公式

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• はなさん
  • 投稿日:2017.04.05
  • 予約

契約しろとしつこい!

400円で4箇所体験できるものを受けたくて行きました。
初めに、この400円の体験を受けたいと言ったにも関わらず、コースの説明、プランの説明が長々と始まりました。
気になる部位を聞かれ、それに答えると、お客様はこのコースがいいと思います、と金額までしっかり出されました。
返事にとまどっていると、違うプランを出され、どにらにしますか?と...

私、400円の体験受けにきただけなんですけど、って心の中で思いつつ、安くないものだから、一旦家に帰って考えます。と答えると、だけど今契約したら夏前までにツルピカお肌になりますよ!としつこいくらいに言われ、私もイライラしてきて、契約しないとだめなんですか?って言ってしまいました。

空気の悪い中、無言が続き最悪でした。

もう二度と行きません。

• 投稿日:2022.11.24

時間とお金の無駄

50円のお試し契約をしました。
よく勧誘されないと色んな方が言ってますが、初めて行った時の印象は、スタッフが淡々としていて、こちらのニーズをあまり聞かれず、別にやりたくもない顔エステを時間をかけて勧められ、やんわり断ると無表情になり、とても圧がありました。
そしてやはりよく聞くとキャンペーンは過大広告でした。脇とVIOの完了保証は、VIOは完了保証はVラインのみで最初の2回のみVIO。完了保証は特定のクレジットカードを契約した人のみ。30万円だかのチケットは11月分の契約しか使えない。
→確認しましたが広告の下に小さく記載もされておらず当日契約の段になり淡々と伝えられました。
50円だし別に良いのですが。もうこの時点であまり印象が良くなかったです。

2回目に実際予約を入れました。
全身は2月以降まで予約が取れず、すぐに予約が取れたのは脇とVIOのみ。
しかし待ち時間についてこちらに対しては過ぎるとキャンセルなどというルールがあるのに、10分以上何も言わず待たされ。お待たせしましたなどもなく淡々と案内。
しかも当日になり聞いたらまた言う事が変わっていて、今日やれるのも脇とVのみとの事。

契約内容もコロコロ変わり信用できず、接客も全然良くない。
しかも医療じゃないからいつまでも終わらないの口コミだらけだし、自分は毛が強めなので、お金払うなら医療にした方が良さそう。
何よりこのお店にわざわざ電車代を払って通うというのが、本当時間と金の無駄になると判断し、その場で契約終わりにしてきました。
50円を戻してもらうのを待つ価値もないので即帰宅しアプリ消しました。

全身は予約結構先まで埋まってたので、予約のスパンが空いても自己処理せずに済むくらいの毛量の人、何年も根気よく通う時間がある人には良いかもしれないですが。
色々がっかりでしたが、お試し以外の契約せずに済んで良かったです。
ちなみに選択肢に出てないですが市川店です。

• かなさん
  • 投稿日:2019.06.20

押し売りがひどい

脇と顔の脱毛に行っていました。
ですが、何の説明もなく、急に「今までしていた顔の部分の脱毛はもうできません」と言われました。
6回くらい通ったところだったのですが、全然効果がでていなくて、まだまだ通おうと思っていたのに予定が完全に狂いました。
「じゃあ今まで通ったのはムダてすよね」と言うと「そんにとない。うすくなってるはずだから」と言われました。
薄さも実感できないし、騙されました。
さらに数ヶ月してから、自宅用の脱毛器が新しく発売されたと言って、これなら前までしていた顔の部分の脱毛ができるからと勧められました。
これが目的で顔の脱毛を途中から断られたのかと思ったらとても腹がたちます。
サロンと同じ効果が期待できると言っていたけど、それならサロンはもう必要ないと思いました。

• ぴこっとさん
  • 投稿日:2020.02.29
  • 予約

無料カウンセリングに行ってきたけど、、

全身脱毛おためしコース100円のキャンペーンにつられ無料カウンセリングを受けに行きました。当日はまず最初にスタッフの方に渡された専用タッチパネルで個人の情報や気になるからだの部位を入力し、脱毛の流れについてまとめてあるのを読みました。タッチパネルはカラオケの送信機械に似たようなタッチペンのついたもので、決して最新のものではないといった感じでした。入力などしていたら10分ほどで終わり、最終の画面でスタッフが来るまでお待ち下さいと書かれていましたが、10分くらい来ませんでした。そのあとスタッフの方に簡易個室になったブースに案内された後、担当のものがくるまでお待ち下さいと言われたものの、そこでは約20分ほど待たされました。後ろのブースの人は担当の人といろんなコースの話などしていたので1人で待っているのは堪えました。やっと担当の人が来るとお待たせして申し訳ないです〜と特に理由もなにも言わずにカウンセリングが始まったので不安を覚えました。最初の方は私が脱毛に初めて挑戦することや希望する脱毛部位のことなど話してくれ、そこから私に合うコースを選んでくれました。そこまでは良かったのですが、どのコースを試しに組むときも、絶対に脱毛器を購入するプランを組み込んでくるので、毎回いりませんというのが面倒でした。また、私自身100円のお試しコースを希望して行った身だったので、組んでもらったコースが期間限定で安くなっているのにも納得し良いと感じましたが、その場ですぐに20万近くするコースのローンを組むのは抵抗があったため、とりあえず家に帰って親と相談してからでも良いかと尋ねました。すると、○○さんはもう成人されてるんだし、自分で決めてもいいと思いますよ?ご家族の方に相談しても、絶対反対されると思う。と、よくわからない切り返しをされました。さらには「私も親だから分かる、いまこの話をご自宅に持ち帰っても、結局反対されるだけです。脱毛について一歩も進めませんよ?」と言われました。私はこのコースで契約してもいいなと思っていたところだったので、そのような言われ方をされたことから契約する気がなくなってしまいました。とりあえず早く帰りたいと思ってしまったので、次また親と来るので今日は帰りますと言うと予約が取れないだろうから予約して帰った方が良いと言われて親の予定もわからないのに組まされて帰りました。2時間半ほど無料カウンセリングに時間を取られました。

• NEKOKOさん
  • 投稿日:2020.10.08

最終的に高価格、技術者で施術にムラ

全身脱毛がある割に、薄い毛に対する効果が低い。
(全身=背中や腹部など細く薄い毛に効果が必要)
とっかかりは安く感じるけれど、結局12回、16回と続けても気にならないレベルまで減るかといわれると契約時にも言われるけれど、難しい。
結局長く時間がかかり費用もかさんでいく。

また、襟足脱毛は髪の毛はNGと書いてあるものの、形についての記載もあり(W型、MW型、U型等)髪の毛を脱毛できないのであれば形を決められるというのも矛盾する話で紛らわしい。

また、一番NGなのは施術者によって全く内容が異なる点。
同じ部位でも施術者によってショット回数が倍以上変わる。
多くあてた担当者、少なくあてた担当者どちらが正しいのかわからないけれど、いずれにしても施術者による振り幅が大きすぎる。
Iラインを例にとると、粘膜はあてられませんとどちらの担当者も前置きをしたうえで、

・片手で皮膚を伸ばしながら、都度しっかり押さえて冷やしながらあてられる箇所ギリギリまで横3、縦5を2回丁寧にあててくれた担当者

・皮膚を伸ばすことなく横2、縦3で1回、しかもそれを一度保冷剤をギュっと押し付けただけで一気にやってのけた担当者

後者はV下においては保冷剤を1度ポンと置いただけであててきた。
V部分は盛り上がって平たんではないし、そこに逆の反りのある保冷剤を置いただけなので中央部分しか冷却できない。それを押し付けてムラなく冷やすこともせず、ポンと置いてしばし放置したのち、全面あてるという暴挙。
角度の癖があるのか「抜けない毛もあります」レベルでなく、他は全面抜けたにも関わらず右側に集中して大きな島が残るという。

極端な2例ですが、人によってムラがあるのは確か。
予約は取りやすかったけど、とはいえ9月末で閉店になった店舗を利用していたので、今後利用する店舗ではどうなるか?

イオンタウン熱田千年店

名古屋

愛知

VIO脱毛

効果

Q ミュゼプラチナムって結局どうなの?どんな人におすすめ?(回答

Q 「効果を感じない」の声はホント?(回答

Q 勧誘がしつこいという声があるけれど…。(回答

Q 「予約が取れない」という声は事実?(回答

• PINKさん
  • 投稿日:2017.09.12
  • 予約

スタッフに親しみを持ちやすいサロンでした

Vラインの脱毛でお世話になりましたが、人目に晒すには恥ずかしい部位なので緊張して行ったにもかかわらず、かなり気を使いながら対応をしていただいたので安心して施術を受けることができました。世間話で気をそらせてもらえましたし、痛みなどに関しても慎重に確認しながらの照射だったので、肌トラブルもなく順調に毛の量が減っていっています。駅近店舗なので予約は若干取りにくいのですが、キャンセル待ちを行使して毛周期に合わせて通えました。

• おとうふさん
  • 投稿日:2019.07.29
  • 予約

契約専門スタッフさん、コワい!

最初にカウンセリング行ったときもそうなのですが、契約時のスタッフさんと施術のスタッフさんが別々にいるようです。

施術してくれるスタッフさんは、今のところみなさん丁寧で優しいのですが、契約や追加になると別のスタッフさんが出てきて、その方が怖いんです…。

もちろん人によるとは思うのですが、予算をお伝えして部位も伝えているにも関わらず、関係のない部位を含むプランを提案してきたり、コスメを勝手に追加した予算を出してきたりします。

前回はそれに流されそうになったのですが(結局スターメンバーシップは入ってしまった)、今回は全部断りました。そしたら…急にサバサバし出して目も合わさないでお会計。

そりゃあ充分なお金があれば保湿クリームだって脱毛の回数だって増やしますよ(TT)

• ぽんぽんさん

お洒落をしていかないこと。

先日埼玉の某店舗にいきました。サロン初体験の19歳です。
普段がっつりロリィタですが、化粧はカラコン・まゆげのみ、服装はボーイッシュで行きました。

とても丁寧に説明・案内などして頂き、勧誘はプランの紹介程度でした。

未成年だと親の承認が必要なので、来月成人してからまた来るということで元々契約予定だった1点のカウンセリング済証明書を発行してもらい、すんなり帰りました。
来店してから20分くらいで終わり、逆に「え、もう終わり?」ってかんじでした(笑)

たぶんしつこく勧誘されたみなさん、サロンだから気合いれてお洒落していってるから「この人なら契約しそう」と思われるのではないでしょうか?
プライドを気にせず、たいして興味なさそう・深入りしなさそうなかんじで行くといいと思いますよ。

• 31otylaさん
  • 投稿日:2018.09.23

予約がとりにくい

予約について
・予約は一般会員は一人1回分のみ。スター会員は3回分まで予約可能(後述)
・新宿・池袋など、都内の繁華街の駅付近のお店はほとんど2ヶ月くらい先まで埋まってます。
・ワキ、Vラインは1週間前からしか予約が取れないため、実質ワキ、Vラインのみの予約は取れません(1週間前だと全て予約が埋まっているため)。
・スター会員という、3万ほどいわゆる"課金"をすると一人3回分まで先の予約が取れます。一度なると永年スター会員でいられます。
→私はスター会員になって初めての予約で1ヶ月先の予約から3回分の予約がとれました。1ヶ月先まで全部埋まっていたのにスター会員だと予約が取れたので、スター会員用の枠があるのだと思います。金額が安いのも、まず安く契約させて、予約が取れない状況にさせてスター会員に入会させる、という戦法なのかと思いました(個人の感想です)。ちなみにスター会員の存在はずっと知らず、案内もされませんでした。店舗でもポスターが打ち出されてるわけでもないので店員から案内されなければ知るよしはありません。いつからあるのか知りませんが、もっと案内を出してもいいかと思いますが、出さないのはスター会員になりたくて金額面でなれない一般会員からの批判やイメージダウンを避けてるのかと思いました(個人の感想です)

接客について
・皆さんとても丁寧です。どこの店舗でも変わりなく良いので、その点は安心して通えます。

効果について
・確実に効果は出ます。個人差はあると思いますが、自宅でも保湿ケアを行い、ちゃんと通えれば誰でも効果は感じれると思います。
→私は平日21時くらいまで仕事、土日もたまに仕事が入るので、土日の空いてる日に取るしかなく、予約はほぼ取れませんでした。いつもキャンセル待ちでギリギリとってる感じです。キャンセル待ちも、キャンセル待ちにアプリで登録できる条件が限られているのでかなり難しいです。平日の昼や平日の仕事終わり(17時以降)に時間が取れる人は1ヶ月くらい前の予約でしたら問題ないと思います。

痛みについて
・ワキやVラインなど、毛質が濃いところは痛いです。我慢出来なくはないです。どうしてもの時は出力を下げてくれます。そうすると痛みも幾分かましになります。

• raraさん
  • 投稿日:2020.09.28

対応が酷い

御社が両脇+Vライン5年間脱毛し放題+全身はじめてコースのプランを100円で提供している広告をインスタグラムにて、拝見したので、カウンセリングを受けました。カウンセリングでは、ご丁寧に様々なお得なプランを提供してくださいましたが、100円のコースを目的で来た為、最終的にそのコースでお願いをすると、人が変わったように、冷たい対応をされました。また、「このコースはあまり予約とれませんよ。」「これは一回しかできませんよ。」と遠回しにやめた方がいいと言われました。しかし、このプランを目的で来た為、契約して現金を支払いました。このプランは自分で予約を取るとの事でしたが、その説明は一切なく、そのまま返されました。とても不愉快です。ミュゼはしっかりと教育されてるのですか?今一度、対応を改めるべきです。

カウンセリング (277)

全身脱毛 (266)

VIO脱毛 (206)

ワキ脱毛 (179)

予約 (177)

効果 (155)

東京 (154)

キャンペーン (100)

神奈川 (92)

解約 (91)

大阪 (73)

埼玉 (48)

愛知 (43)

料金 (37)

横浜 (35)

足脱毛 (35)

福岡 (32)

千葉 (26)

兵庫 (24)

名古屋 (22)

腕/手脱毛 (22)

北海道 (18)

京都 (15)

京橋駅前店 (14)

宮城 (14)

海老名ビナウォーク店 (13)

札幌 (13)

静岡 (12)

池袋南口店 (11)

池袋 (11)

神戸 (11)

顔脱毛 (11)

キャンセル (10)

グラン横浜西口店 (10)

横浜ファーストビル店 (9)

銀座 (9)

新宿 (9)

梅田 (9)

茨城 (9)

栃木 (9)

群馬 (9)

熊本 (9)

横浜西口店 (8)

グランNU茶屋町店 (8)

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店) (8)

錦糸町 (8)

岐阜 (8)

背中脱毛 (8)

錦糸町駅前店 (7)

渋谷店 (7)

グランアリオ橋本店 (7)

所沢店 (7)

グラン三宮店 (7)

みらい長崎ココウォーク店 (7)

仙台 (7)

なんば (7)

長野 (7)

岡山 (7)

横浜ららぽーと店 (6)

上大岡ミオカ店 (6)

ビビット南船橋店 (6)

イオンタウン山梨中央店 (6)

イトーヨーカドー安城店 (6)

イオンモール鈴鹿店 (6)

川崎 (6)

浜松 (6)

うなじ(襟足)脱毛 (6)

有楽町店 (5)

新宿南口店 (5)

イトーヨーカドー春日部店 (5)

金山店 (5)

フォレオ大津一里山店 (5)

京都四条通り店 (5)

神戸ハーバーランドumie店 (5)

アリオ倉敷店 (5)

筑紫野ゆめタウン店 (5)

大宮 (5)

福島 (5)