脱毛サロン2位

ミュゼプラチナムの口コミ・評判 38ページ目

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• ミュゼ最低さん
  • 投稿日:2017.09.09

予約が取れないくせに

ワキとVライン通い放題で1000円ぐらいの宣伝を見て行きましたが、予約が全く取れず、他の箇所も追加したら優先的に予約が取れると言われて無理矢理追加しましたがそれでも土日は取れません。平日の予約を勧められますが平日に仕事をしている人には不可能です。仕方なく自宅からかなり遠いお店に行ったりしましたが時間も交通費もかかるし、安さで選んだ意味がありません。今いるお客さんの予約も納得いくように取れないくせに、ネットなどで次々お得なプランを宣伝して新しい人を勧誘しようとしていることが許せません。今からミュゼに通おうと思っている人はやめておいた方が良いと思います。

• ももさん
  • 投稿日:2021.09.08

解約の際の窓口対応がクソ

私情により解約しようと思い、電話したのですが、契約の時との対応の差が酷すぎて笑えました。コールセンターの女性の方の話し方のレベルが低すぎます。しっかり聞き取らせる気がないような、早口で抑揚のない小さい声でボソボソと話されても何を言ってるのかわかりません。特別会員窓口の対応をさせるならもっとマシな人間置いてください。料金の割に効果もイマイチですので、脱毛を考えているならミュゼはやめた方がいいと思います。

• わきさん

カウンセリング

札幌のミュゼにカウンセリングにいってきました。15分くらい待たされましたが忙しいんだなーと感じる程度。カウンセリングの途中も待たせたことを丁寧に謝罪、ドリンクサービスもありました。CMで話題の激安コースを契約しようと思い毛の悩みを相談してたらいつの間にか各部位選択の話に…笑 でも本当にいつか全身をやろうと思ってたからまあいいかとなり。 学生には高い料金だったので迷いましたが無理でしたら2分割でお支払いできますよーと優しく教えてくれました。あとは予約が取れるのかなーと不安だと伝えると平日は取りやすいとのこと。接客も悩みも丁寧にきいていただけて本当にありがたかったので、口コミみて驚いてます。都内の店は接客悪いんですかね…

• すさん
  • 投稿日:2019.10.18

うーん、

ネットのバナーでワキとV一年間さらに全身の気になる箇所が2回分ついてくるものを試しにやってみようと思い無料カウンセリングに申し込みました。
エステサロン脱毛は初めてだったので他のサロンが、どうなのかわかりませんが印象は、ものすごい待たされるという事です。予約から30分くらい待ってやっとカウンセリングしてもらいましたが話をしていくうちに、何故か240円のものに全身脱毛のコースを付けられて、コスメや入会金3万円かかる会員も付けられ、見積もりが30万円近くに·····
コスメや会員になると割引になるし、新規でないと、ここまでの価格に割日けないのでチャンスです、みたいな感じでした。一括では払えないので分割にすると手数料もかかり結局40万越えに。その日は一旦考えますということで帰宅して後日、契約するか辞めるかを店舗に出向いて決める事になりました。
友人や周りの話で予約が取りにくいと聞いていましたが、なかなか都合が付きにくく職場や家の近所にもサロンはありますが18回も2週間に1度通う自信がなくて結局断念しました。後日出向いて契約を辞めます、とハッキリ伝えたのに「そうですかぁ、、、でも·····」みたいな感じでパーツだけのコースも勧めてこられたので、更にハッキリ断りました。それからのお勧めはなかったです。
スタッフの対応は悪くはないですが、中には気が強そうでぶっきらぼうな感じで話す方もいたので、この人には担当されたくないなぁという印象でした。店舗にもよるかと思いますが。

料金

キャンペーン

その他口コミの内容

• さかなままさん
  • 投稿日:2022.05.13

最悪です

およそ5年前に知人の紹介で契約しました。
内容はフリーセレクト12回分、お好きなLパーツ2回分、ワキ+vライン完了コース。
契約時は妊娠、出産で期間が空いても通えるし返金もできると説明されました。
フリーセレクトとワキ+vラインをそれぞれ5回ずつ施術してもらって、その後妊娠出産でしばらく通えず…でも期間が空いても大丈夫って言ってたし…と特に気にせず過ごしていました。
この度別の脱毛サロンに通おうかなと思ったところで、ミュゼを解約しようと電話したら、契約期間がすぎてるのでこちらでは特に解約の手続きも必要ないし、返金もできませんとのことでした。話が違いますよね。期間が空いても大丈夫と説明されたのは確かに覚えてます。
無期限なのはワキ+vラインのコースで他のフリーセレクトとLパーツは対象外とのこと。
そんな事は説明されていません。期間が空いても〜なんて言われたら、全てのコースが対象だと思いますよね。
ものすごく腹立ちました。なんだこのサロンは。こんなこと初めてです。詐欺られた気分です。
でも契約書見たらちゃんと期間が書いてあって、サインもしてるので泣き寝入りです…ちゃんと契約書見てなかった自分のせいでもあります…
契約する時はちゃんと契約書見てからサインしてください!!!私は3万弱くらいで済みましたが、他の投稿みてるともっと高額な方がほとんどで、心が痛いです。
高い勉強代として今後気をつけます。
というか、解約のトラブルが多すぎ。自分と同じような方が沢山いて、もはや狙ってるんじゃないかと思いました。

イオンタウン山梨中央店

解約

山梨

• くまさん♫さん
  • 投稿日:2017.04.11

ミュゼ自体はいいと思います♡

今回全身脱毛2回目に行きました(*´-`)前回と同じと思っているので、不安になる事もなく施術を受けていたのですが、今回のスタッフさんモゴモゴ話すので内容も聞き取れず。。施術が進んでいき、タトゥーが入っている部分を避けてくれているのだとは思うのですが、光が当たっているようでとてつもなく痛くて。ビクッとしてしまいました。うなじもやって頂いているのですが、スタッフさんがシェーバーで処理してくれたときに髪の毛まで10〜15本程切られてしまって。。起き上がった時にうなじから手ぐしを通したらゴソッと毛が(;ω;)枕を見たらそこにも。。1度目の印象が良かった為にとてもがっかりしました。脱毛自体は早くも1度目にして効果が現れているのでオススメです!ですがスタッフさんによるかと思います。もう2度と同じ方にはお願いしないと思います。

• 桜もちさん
  • 投稿日:2019.04.10

半永久的に通わされます

全身脱毛で12回通いましたが、元々毛深い方なのもあって、まだ部位によっては毛穴が分かったりします。でも普段のお手入れはほぼしなくていいし、見えないとこだからもういいかなと思ってたのに、契約更新しないかと結構しつこいです。昔は3ヶ月おきだったのが、今は1ヶ月おきにくるよう強く進められ、有料プランじゃないと直近の予約とれません。しかもよく調べてみたら、ミュゼの脱毛は産毛に近くするものであって、なくすものではないと。通わないと毛が太くなっていくと繰り返し言われるので、キープするためには半永久的に通わされる羽目になるのではと。

• 投稿日:2023.07.25

施術よりも勧誘、料金の割に予約枠なし

タイトルの通りです。
色々感じるものはありますが、一度来店すればほぼ強制的に施術後にセールを20分位受けさせられ、休日の予約は2ヶ月後などでないと取れない、電話をかける際も新規顧客にはフリーダイヤルにも関わらず、会員には有料番号(かつ待ち時間が長い)のみ。電話先も担当が違うと、かけなおせなどたらい回し。
本当にやめておいた方がいいですよ。

• せくせぶすさん
  • 投稿日:2018.11.06

スタッフの対応、追加料金払っても予約取れない

追加料金を払って、予約が取りやすいようにしましたが、なかなか予約が取れない事もおおいです。また、脇やVはある程度の回数をすると、3ヶ月に一回しかでになくなりす。そんなの聞いてないし。
また、スタッフの対応がなによりも残念。今日の方は、Vライン処理しましたか?ときかれ、しましたとお伝えすると、自分で見てもらえますか?されてないですよね?次回からはちゃんと剃ってきてください。と言われ、のドライすぎる話し方で怖くて、言い方に気持ちも下がりました。とても気分悪く帰るのが嫌でした。

京都四条通り店

京都

ワキ脱毛

• yanさん
  • 投稿日:2019.09.11

キャンペーンで360円全身脱毛×2回分の嘘

予約して行きましたが、必要の無い脱毛部位も強引に勧める等、契約の話だけでキャンペーン内容は無視。

360円でお試しとチラシにあったのに、契約しなければお試しも出来ないとハッキリ言われ、消費者を馬鹿にする始末。

結果、必要の無いクレジットの申し込みやクリームや除毛器などを勧められ帰れない状況に追い込まれます。

予約も取りやすいと契約させられた挙句に他店でも受けられると言われ誘導、結果契約した店舗では初回処置が1ヶ月後。ゴミの様な話しですね。

他サロンと値段が変わらないので、契約させられた分は行きますが、360円は何のチラシですか? 勧められても他の部位は興味無いですから。然るべき機関にチラシを虚偽確認して貰います。

• yanさんがアップロードした画像

JR札幌駅前店