ミュゼプラチナムの口コミ・評判 40ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 店舗によって予約がとりにくい
    予約は確かに取りにくいかも知れませんね。ただ、私のように平日休みがあったり複数の店舗に通える人なら3ヶ月に一回ぐらいのペースでちゃんと通えると思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • 高額プランの勧誘がある
    まずはワキVライン100円を試してみてそれで良かったら本契約を検討しようと思っていたのに カウンセリングとは名ばかりな勧誘ルームで高圧的な態度で入会金とコースの契約とローションの購入を迫られ、気の弱い私は怖くなり、カードローンを組まされてしまいました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応に差がある
    今日の担当者は、ライトを転がすとき骨をゴリゴリされ痛かった。最初の担当者は、対応も良かったし、全て優しく扱ってくれました。担当者ごとに違うと、期待してる分、良くない人に当たると、施術中ずっと不快になってしまいます 引用:https://minhyo.jp/musee

高評価

• キャンペーン料金が安い!
    良かった点は、本当に100円(正確には108円)だったこと。私はこういう特別キャンペーンは上手く使ってきたほうなので、今回も上手く乗っかれたなと思います。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • 脱毛効果が実感できる!
    通い始めて数年経ちますが、脱毛箇所の自己処理はほとんど行わなくても大丈夫なくらい薄くなりました。 引用:https://minhyo.jp/musee
  • スタッフの対応が丁寧で、勧誘もなかった!
    確かに他のコースの説明も受けましたが、キャンペーンのみにすると言っても特に対応も変わらず快く了承してくださいました。 引用:https://minhyo.jp/musee

• 勧誘・接客 2.00
  • 予約 4.00

効果はイマイチに感じました

医療脱毛よりも手軽かなと思いVIO脱毛を契約しました。
キャンペーン全身2回も含め施術を受けましたが、途中で機械が新しくなった後抜けている実感が少なくなりました。(施術後10〜14日後くらいにショーツに抜けた毛が20本程は付いていたのが、機械変更後は1,2本あるかどうかでした)
ある程度回数が必要なのは覚悟していましたが、暫くすると以前と変わりない量の毛が生えてくる・機械変更後は抜けている実感も少ないと感じ、モチベーションも下がり足が遠のいてしまいました。

その後医療脱毛を契約し、当然ながら少ない回数でしっかりと抜ける経験をしたのでミュゼを解約しました。
かなりの回数行く手間と時間がまったく苦にならない、安ければ気にしない!と振り切った方には合うかと思いますが、効果と手間時間は程々にバランスを取りたいかなという方にはミュゼは合わないと思います。

〈良かった点〉
店舗のスタッフの方の対応は優しくて良かったです。
自分でネット予約が出来るのはとても助かりました。
〈良くなかった点〉
かなりの回数通わないと変化を感じない。
機械変更後抜けにくいと感じた。
解約希望の電話を対応したオペレーターさんは「12回以上で効果が出てくるのはご存じですよね?」など色々と詰めてこられて少し不快でした。相談ではなく解約手続きの為に電話をしているので粛々と進めて頂きたい。

VIO脱毛

• 勧誘・接客 5.00
  • 予約 3.00

結局契約しないとやれなかった

脱毛二回100円のカウセリングいったら
まず小部屋に案内 タブレットに記入
待たされ
言われたことがまず店と契約の説明
おいおい
先に体験してそれからどーしますかだろと
なぜ?
うちは安いですと
安くはないよ❗
こーいうのはどーですかとか
結局プランばっかやん
昔ほかに通ってまた行こうかと思い色々みてみよーと 一件目からこれか
他の人が契約してなかなか予約がとれないとか
怒ってはいましたが
その前に
やっぱり契約しないと100円のできないんじゃん
クレジットカード分割か信販か
20万割引って引いた金額がこれですとか
当日割引とかLINE10000割引とか
ちょっと矛盾だらけ!
都度払いのほうが信頼できる感じでした
契約そこでしないとお帰りはあちらですと
ふーーんって感じでした

プライベートな事まで

先日、初回の脱毛に行ってきました。
契約までは確かに無理な勧誘もなく
カウンセリングの時はスタッフの方も丁寧でしっかりした受け答えでした。
解約もできるという事もあり全身脱毛を契約しました。
痛みも殆どなく、肌が腫れたり荒れる事もありませんでした。ミュゼはスタッフの対応もいいという口コミを数多く見ていたので安心してお任せしていましたが、私の担当の方はとても失礼でした。
施術中にプライベートな事まで根掘り葉掘り聞かれ、世間話程度ならと思い答えたところ
「専業主婦って、結構暇な時間が出来ちゃったりするんじゃないですか?」
「お子さんいらっしゃらないんですか?
え?ご予定もないんですか?」
「こんなにお金使ってって、旦那様に嫌な顔されないんですか」
などなど…。
まさか脱毛サロンで子作り云々言われると思っていなかったので呆れて言葉を失いました。
挙げ句の果てにサロンにお金を使うなと遠回しに言われるとは…。
とても店員の言葉とは思えません。
子供のことなど、体で問題を抱えている女性もいるので、そういった言い方はとても失礼な事だと言ってやろうかと思いましたが
言った後手抜き脱毛をされたら嫌だなと思いやめておきました。
家に帰ってからも、何故脱毛に行ってこんな思いをしなきゃいけないのかという悲しさと怒りでいっぱいです。
もうあのスタッフには二度と会いたくないです。
楽しみにしていただけに、とても残念です。

• 勧誘・接客 4.00
  • 予約 4.00

16回で契約、通う前の評価なので効果は1です

京都マルイ店にてカウンセリングを受けて、契約してきました。

脱毛が初めてという事もあり、まずは脱毛とはこういうものですよ〜というのを説明してもらいました。

こんなコースがありますよというお話もありましたが、
元々"全身脱毛"するという意志があったので、回数だけ指定して金額を出してもらいました。
そこから予算に合わせて回数を減らしていき、契約。

心配していた勧誘なんかはありませんでした。
こちらが回数を減らすと言えば何回でも計算してくれますし、途中で解約・返金もできるし、割引の種類や金額も確認してくれます。
家で使う美顔器も実際に当てて、使い方の説明もしてくれました。

強いて言うなら、シェービングを勧められて買ってしまったことくらい、、、。
事前のお手入れはカミソリでもいいと言われたのですが、効果を感じやすくする為と肌荒れを防ぐ為とのことで。

予約の取りにくさはお店によって差があると思うので、なんとも言えませんが、、、
マルイ店は感じられませんでした。

また通い始めたら、効果のほどを口コミたいと思います!

京都マルイ店

京都

カウンセリング

予約

• 効果 -
  • 勧誘・接客 4.00
  • 予約 3.00

デリケートゾーンのみ

施術はしていないので痛みや効果についてではなく、
デリケートゾーンのみのおおよその金額について記載しようと思います。

2020年2月にデリケートゾーン全箇所20回とHPに載っていたワキとVライン永年110円を契約しました。

20回とおまけで全身2回(予約する間隔に縛りあり)
金額は12万弱でした。※時期によって変わると思うので参考までに。

おおよその内訳は
施術料20回80000円…2月末までは70%オフくらい+化粧品の割引
化粧品10000円…化粧品を1万円以上買うとさらに施術料14%オフくらい
30000円…3万円追加すると予約が3枠とれる※通常は1枠

正直、次々に提案されて少しずつ安くなっていくので
いくらなら払えるとちゃんと考えて行ったほうがいいと思います。

私の担当してくれた方は4回と30回の金額を教えて下さって
予算10万円とお伝えして20回を契約しました。

他の脱毛サロンで回数も少なくて9万円だったので
こちらで契約することにしました。

最後に担当してくれた名鉄百貨店本店の店員さんが無駄な営業スマイルとか声のトーンが高かったり、嘘っぽい返事とか反応とかなくて
普通な感じで私にとっては印象が良かったので、契約しました。

名鉄百貨店本店

名古屋

愛知

VIO脱毛

ワキ脱毛

料金

Q ミュゼプラチナムって結局どう?どんな人におすすめ?(回答

Q 「効果を感じない」の声はホント?(回答

Q 勧誘がしつこいという声があるけれど…。(回答

Q 「予約が取れない」という声は事実?(回答

• 効果 -
  • 勧誘・接客 1.00
  • 予約 -

キャンペーンなんて存在しない

1度目のカウンセリングでキャンペーンのコースから契約して試してみたいと伝えても、キャンペーンについては一切触れられず、全身脱毛の勧誘が延々と続きました。その日は持ち帰りますと言い、帰宅。2度目は契約のみでの予約をし、キャンペーンコースの契約を、と伝えたところ、またはぐらかされ、何故か前回も聞いた全身コースの説明をもう一度聞かされました。その後、やっぱりキャンペーンだけで契約したいと伝えても、まず、考えてみてくださいとすごい勢いで帰されました。これからキャンペーンで行こうと思っている方は、キャンペーンだけで契約できることは滅多にないと考えたほういいと思います

• 効果 3.00
  • 勧誘・接客 2.00
  • 予約 2.00

お金と無駄な時間だった

全身脱毛し終えて1年。結局、2年通ったけど普通に濃い毛も生えてきます。
最近、医療脱毛が昔より全然安かったのでVIOを試しました。効果が断然違いました。
VIOはお試しで何度かやりましたが、レーザーとの1回の差がやばかったです。今はレーザーも種類あるので痛さは光と変わりませんでした。
ミュゼで契約しそうになったのは8回コースですが、聞くと18回くらいで大体無くなりますとか言ってました。
では、何故8回コースなんてあるのと思いました。
コースじゃないと高くつく光脱毛。1回だけでも効果のある医療レーザー。因みに5回コースのVIOの医療脱毛を今行ってます。
3回でも充分かな?でも毛の周期あるしなと思ってます。
初めから医療脱毛にすべきと本気で後悔しました。

銀座並木通り店

銀座

東京

見下す

私(学生)一人でカウンセリング受けに行きました。
100円キャンペーンのやつとりあえずいこうと思い脱毛のことあまり知らないままカウンセリングしていると、見下す口調が多かったので不快でした。
例えば、向こう側が「ミュゼではだいたい何回くらいで脱毛が終わると思う?」という質問に対し、分かりませんというと、「えー知らないんですね。」とか、「それも知らないんですか!」とか。
いちいちいらない一言を言ってきて、勧誘もすごい。
100円キャンペーンだけとりあえず申し込みます。って言ったら、お母様に確認とってみますか?と言われ、いや、もう100円だけで決めてきたので。と言っても「えーでもでも、これ今月までですよ?こんな機会滅多にないですから」の一点張り(^^;
自分のバイト代とかで出せる金額とかって決まってるかな?と言われて、別に決めてないですって言ったら「まぁお母様出してくれるよね!お支払いの際はクレジットカードだよね。お母様と日程合わせて来てね」って。100円をクレジットカードで払う人なんていないので高いプラン契約しろってことですよね。。

じゃあ一回家で考え直してきますと行って逃げました笑笑
わざわざ何度も足運んだのにシンプルに不快な思いしたので行きたくないです。行く店舗によると思いますが、こういう一例もあるよっていう参考までに^_^

せかされました

八王子のミュゼに行きました。その日は無料カウンセリングでしたが、予約の時間ぴったりに行きましたが受付の横で5分~10分弱またされ別室に通され、カウンセリングシートのようなものの入力を促され案内した店員さんは出ていき、言われたまま普通に入力を進めてたと思いますが、今度は別の店員さんが部屋に顔を出してきて、「入力を早く進めていただかないと本日契約いただけないので急いで下さい」というような感じでせかされました。こんな接客は初めて受けました。ミュゼは評判が良いだけにかなりショックでした。自分も接客業していますがお客さんをダイレクトに急かしたことなど一度もありません。

八王子東急スクエア店

東京

カウンセリング

• 効果 5.00
  • 勧誘・接客 5.00
  • 予約 5.00

あっという間に自己処理回数が半分に!

通い始めて数年経ちますが、脱毛箇所の自己処理はほとんど行わなくても大丈夫なくらい薄くなりました。実際、脱毛中も全く痛みはなく、いつも寝てしまうくらいなので本当に効果が現れるのか不安でしたが、この効果には驚きました。約3ヶ月置きに数年通う必要がありますが、店舗がとても多くアプリから簡単に予約ができるので、すこしの空き時間などにも便利です。また、脱毛パーツがLパーツ、Sパーツに分かれており、回数を決めてから自分で脱毛箇所を決めることができるので、自分好みの脱毛箇所を好きな回数だけ脱毛することができます。

大阪

効果

カウンセリング (277)

全身脱毛 (272)

VIO脱毛 (206)

予約 (180)

ワキ脱毛 (179)

効果 (156)

東京 (155)

キャンペーン (100)

神奈川 (92)

解約 (91)

その他口コミの内容 (86)

大阪 (73)

埼玉 (48)

愛知 (44)

料金 (37)

横浜 (35)

足脱毛 (35)

福岡 (32)

千葉 (26)

兵庫 (24)

名古屋 (23)

腕/手脱毛 (22)

北海道 (18)

その他部位の脱毛 (15)

宮城 (15)

京都 (15)

京橋駅前店 (14)

海老名ビナウォーク店 (13)

その他店舗 (13)

札幌 (13)

静岡 (12)

キャンセル (11)

池袋南口店 (11)

池袋 (11)

神戸 (11)

顔脱毛 (11)

グラン横浜西口店 (10)

横浜ファーストビル店 (9)

銀座 (9)

新宿 (9)

梅田 (9)

茨城 (9)

栃木 (9)

群馬 (9)

熊本 (9)

横浜西口店 (8)

グランNU茶屋町店 (8)

グラン天神西通り店(旧 グラン天神プライム店) (8)

仙台 (8)

錦糸町 (8)

岐阜 (8)

背中脱毛 (8)

錦糸町駅前店 (7)

渋谷店 (7)

グランアリオ橋本店 (7)

所沢店 (7)

長崎 (7)

グラン三宮店 (7)

みらい長崎ココウォーク店 (7)

なんば (7)

長野 (7)

岡山 (7)

梅田駅前店 (6)

イオンモール大日店 (6)

横浜ららぽーと店 (6)

上大岡ミオカ店 (6)

ビビット南船橋店 (6)

イオンタウン山梨中央店 (6)

金山店 (6)

山梨 (6)

三重 (6)

滋賀 (6)

イトーヨーカドー安城店 (6)

イオンモール鈴鹿店 (6)

川崎 (6)

浜松 (6)

写真付き (6)

うなじ(襟足)脱毛 (6)

福井 (5)

有楽町店 (5)

アピタ福井大和田店 (5)

新宿南口店 (5)

イトーヨーカドー春日部店 (5)

フォレオ大津一里山店 (5)

京都四条通り店 (5)

神戸ハーバーランドumie店 (5)

アリオ倉敷店 (5)

筑紫野ゆめタウン店 (5)

池袋東口店 (5)

大宮 (5)

福島 (5)

グラン川崎ゼロゲート店 (5)

新潟 (5)

• 効果