脱毛サロン2位

ミュゼプラチナムの口コミ・評判 46ページ目

ミュゼプラチナムに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.09

よくわからない

2日前?とかにメールで確認メールがきてそれで予約確認できないとキャンセルされるみたいなメールがきたけど、URLはってなくて予約確認とれる状況じゃなかったのにキャンセルされた。それを問い合せたのにご理解の程よろしくお願いしますみたいな内容がきて不親切すぎないかと思ってしまいました。

• ととさん
  • 投稿日:2020.01.01

効果が明らかに落ちた

過去10回ほどの施術のあと機械が変わりましたと言われて3回目を終えましたが、効果が明らかに落ちました。
前はどんな細い毛も10日ほどで抜けて触るとつるつるすべすべの時期があったのに
今は足首膝方向で触ると生えてるのを感じ、つるつるすべすべの期間がない。
そのまま次の予約の時期になってしまいます。
太い毛はなおさらで、1本たりともポロッと抜け落ちません(前は面白いほどに抜け落ちた)。
毎回、この出力で当てますよ、みたいな確認させてくれたらいいのに…と思うほど出力が弱い気がしてなりません。
今のコースが終わったらもう行きません。
前は娘が中学生になったらプレゼントに連れていこうと思っていたけど他を当たります。
つるつるすべすぺを体感出来ないなら意味が無いし、お金と時間と、通うための段取りまでしてるのに効果を実感できないとか残念でしかないです。

近鉄パッセ店

名古屋

愛知

• 怒さん

日焼けしてないのに

1年通っていますが グラン町田で不快な思いをしました。

ひじ下をお願いしているのですが 「日焼け」を理由に施術を断られました。
この夏は海にも出かけてませんし、殆ど車移動なので日焼けした覚えもありませんし
日傘もUV手袋も使っています。

全く日焼けをしておらずいわゆる地黒で断られたと言う事になります。
地黒と言うほど黒くは全くないのですが、彼女にはそう見えたのでしょうか・・・
彼女の基準が良く分かりません。
今までやって頂いた担当者には色が黒いなど一言も言われたことがありません。

納得いかなかったので抗議したのですが、今度は「乾燥」を理由に断ってきました。
あきれてしまいました。勿論この時期ですし全く乾燥なんてしていません。
どう言っても折れず施術してもらえなかったので仕方なくひじ下は諦めました。

2カ月以上も予約待ち、予約が取れないために
遠くの店舗まで来ているのにこの扱い、うんざりです。

担当した女性によってこんなにも対応が違うとは・・・
地黒と言われた時点で責任者(あるいは他の担当者)を呼べば良かったと
後悔しました。

グラン町田に行く際は 訳のわからない施術者がいるので
どうぞお気を付け下さい。

• さきさん
  • 投稿日:2020.09.14

お金返してほしい。

好きなパーツを選んで施術できる、フリーセレクトコースを契約していました。

・通えなくなったらいつでも解約できる。
・残りの分は返金。

そういった説明も、契約に至った要因の一つです。
半分くらい使った頃に仕事が変わったこともあり通うのが難しくなったため、解約の連絡を。
すると『返金は一切なし』とのこと。
そこで初めて『当日キャンセルがあった分は返金の対象にならない』ということを説明されました。
確かに、予定していた日に生理がきたり都合が悪くなることがあり、当日キャンセルをしたことはあります。
ただ、その説明は契約時にするべき。

返金がないなら、とりあえずまた通える時にでもと、解約はせずに一旦そのままにしました。
そうこうしてるうちに、コロナが拡大したことにより行くのを控えていました。
感染も落ち着いてきて、行けそうな日があったので予約しようとすると今度は『チケットの有効期限切れ』と。
そもそも期限があるなんて説明も受けてません。
このことについて問い合わせると『希望があれば休会扱いにできたけど、もう今更何も出来ない』の一点張り。

こんなに嫌な気分になるなら、最初の問い合わせの際に解約すればよかった。ただただ最悪。
後付けの説明が多すぎる。

契約しない方が良いとは言いませんが、契約時は良い説明しかしないことだけは知っておいた方が良いです。

グランアピタ岐阜店

岐阜

その他部位の脱毛

• 投稿日:2023.10.27

解約

30分ほどと解約の手続きの予約を取るときに言われたのに、すごく長く待たされて2時間近くかかりました。

• tmさん
  • 投稿日:2017.08.06

店舗によって対応が違う

予約がなかなかとれないので、仕事おわりにどこかの店舗に行くということが多いのですが、この間行ったところは本当に対応が良くなかったです。ジェル乗せるのもすごくテキトーで、初めて脱毛を痛いと感じました。しばらく赤みがずっと残っていましたし、かなりの痛みで、止めてもらおうにも声が聞こえてないのか全然手を止めてくれません。予約が埋まってるから早く終わらせたいのか、注意事項もすべて施術中に話し、正直機械の音で全く聞こえませんでした。見送りますと言われたのはいいものの、最後は締め出すように扉を閉められ、振り返って挨拶しようとしたこっちの身にもなれって感じです。あの店舗にはもう行きません

• ともさん

勧誘、大ありです

2014年10月にネット予約、初回カウンセリングに池袋東口にある店舗へ行ってきました。丁度の時間に行ったのに少し待たされ、入室したと思ったら画面にタッチして必要事項を入力してと言われたので進めて行ったのですが、タッチしてもなかなか反応せず先へ進まないし、進んだと思ったら出るべき次の画面が出ずにそれが未選択だからと次のステップに進めず、やっと入力が終わった後もしばらく放置。やっと人が入ってきて当社を選んでくれてどうもと丁寧なお礼から始まったので謙虚な会社だなと思ってみたけど大違い。
ウェブの印刷を見せた後、そのあと気になる部分は・・・と続き説明、他にはありませんか?と説明、その繰り返しが何回かあり、初回を受けてみてから考えると言うと同時に始めた方が云々。
こちらは当初のVと脇しか希望はなかったのですがどれかを選ばないと話は進まないようで無言な時間があり。。。最低の回数で契約しましたが、最後になって条件に合わないからここの部位は出来ない、となり結局進められた6回コースはその場で解約、当初のネットでみたVと脇のみになりましたが、当初の画面入力の際にその事は回答していたはずでその説明がなかったために契約迄すすんでしまい、雑誌を買えばさらに安くなると買ってはみたものの6回コースの解約はしたのに雑誌の返品は出来ないと結局買わされました。その後、一度は取った予約もVと脇の人はネットか電話、だったかな? で予約してもらうようになってますと言われせっかく予約した日も取り消されました。
雑誌分のお詫びのものは提示されましたが私にはあまり有益なものではありません。
雑誌ですから安いものですが、希望のコースの説明はあまりなくほとんどが勧誘時間と契約・解約時間に費やされ契約後の説明もあまりありませんでした。
クーリングオフも勿論説明なし。こちらから聞きました。これから予約ですがどうやら取れなさそうなので今から気分はダダさがりです。お店を変えたら少しいい感じに変わるかな、と思っているのですが。あ、店舗は綺麗でほかの受付の方も印象はよかったです。
私が対応してもらった人が応対のスキルが低かったのかも。次回の方からの対応を改善していただけるよう、祈るばかりです。

• たかのつめさん
  • 投稿日:2020.02.25

池袋南口店

普段、何店舗か候補にいれ、予約を取っているのですが、たまたま予約が空いていた、池袋南口店にいきました。
担当してくださった若めのスタッフさんの施術があまりに雑で、他の店舗に行った時との対応が違く、驚きました。
光から保護するゴーグルを外す時も外しますね、といつもならゆっくり明るくなりますと言われるのに対し、いきなり取られ驚きました。また、襟足の施術の際に、髪の毛をテープで抑えていたのですが、剥がすのが雑で何本か髪の毛が抜ける痛みがしました。
店舗的な問題としては、個室のロッカールームではないということです。いつも利用している店舗では、施術室にロッカーが設置されているのですが、ここは違く、何個かのロッカーが一緒になっていました。そのため、着替えるのが他のお客さんと同じになることがあります。気にされない方なら良いですが、ほぼ裸になるわけですから、気にする人は気にすると思いました。
池袋南口店に行く際は、そのようなことがあることを知って言ったほうがいいと思います。

• かにょさん
  • 投稿日:2020.01.28

効果は実感

フリーセレクトプランを契約しています。本日は肘上下の施術にいきました。
予約時間丁度に部屋に案内され、水色のキャミソールに着替えるように指示されます。今回は腕部分のみなので下は着替えません。
部屋に備え付けのロッカーに荷物を入れ、施錠し、施術者が来るのを待ちます。
施術者が来ると、ロッカーの鍵を枕元に置きまずはうつ伏せから施術スタートしますが、この時顔の下に敷く枕が非常に臭い。一応直接肌が触れないようフェイスカバーによく使われる紙は被せられていますが、皮脂が酸化した匂いが強いので、きっとこのカバーを取り替えるだけでまともに消毒等していないように感じられます。

肝心の施術ですが、残念ながら少し掻きむしってしまったようで、肘の上部が赤くなっていたため「肘上」の施術はキャンセルとなりました。この場合、契約回数は消費されないのでそういう意味では気軽にキャンセルは出来ますが、「折角来たのに」と思うとあまり気分は良くはないです。
乾燥肌気味なので私はこういう直前キャンセルがよく発生してしまいます。同じような肌質の方、無意識に掻きむしる癖の有る方は、十分に気をつけてください。

今回は肘上下でしたので、施術中の痛みは殆どありませんでした。痛みがある場合、施術者の方は優しくフォローしてくれるので安心です。肘下のみだったので施術時間は約15分ぐらいで終了です。最後は入り口まで見送ってもらって本日は終了しました。

横浜モザイクモール港北店

横浜

神奈川

腕/手脱毛

キャンセル

• 投稿日:2022.04.23

初来店だから?袖にされて悲しかった

昔ですが2年ほど前、周りがみんな行っているということで人生初の脱毛サロンの無料カウンセリング予約をしました。
カウンセリングのスタッフさんは気さくで優しく、無理な勧誘もなくしっかりと説明してくださり、そこで1年完了Bコース(スクショを見せるコース)をお願いすることにしました。

ですが当日、5分前に到着すればなんだか慌ただしくて…
すると「今日お時間ないんでVラインはやめておきますねー」とだけ言われ受け付けの方は奥に引っ込んでしまいました。
まあ忙しいしそういうこともあるんだなーと10分ほど待たされたあとに脱衣所に案内され、1分ほどで「もう大丈夫ですかー開けますよー」と声がかかり、あともう少しですすみません!と急がされました。

施術開始早々、「傷があると施術できないのでテープ貼っておきますね。あとシェービングは本来やってないので、次からは施術しませんので。申し訳ないですけど」と背中を全体的に剃られながら言われました。

迷惑のかからないように自分でできるところは綺麗にして何度も確認しましたし、スタッフさんも背中以外を剃ってはいませんでした。背中はそのままでもOKなんて嘘でした。
その一回きりでもう通っていません。もともと毛も薄く周りに焦って行ってみましたが、お金の無駄よりも精神衛生的にもう二度と脱毛サロンに通いません。
特定されたくないので、店舗は言いませんが本州の店舗です。

全身脱毛

その他口コミの内容